Главная » Авторские блоги » Миронова Галина » Последняя хранительница Иггдрасиля

Последняя хранительница Иггдрасиля

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Меня подставили и ложно обвинили в похищении последнего плода мирового дерева. На самом деле всё ещё хуже – Иггдрасиль выбрал меня своей хранительницей. Если не справлюсь, то погибну, и весь мир следом за мной. Помочь может только страж, но им оказывается высокомерный запечатанный колдун. Условие его освобождения – свадьба с моей гадкой кузиной. Всё окончательно запутывается, когда за невесту принимают меня!

https://feisovet.ru/магазин/Последняя-хранительница-Иггдрасиля-Галина-Миронова


Глава 1

Всю дорогу я вертелась как на иголках. После подъема на рассвете и бегства из очередного безымянного городка расстояние между мной и королевским замком продолжало увеличиваться. Я уже почти добралась до нужного места. До сих пор не было никаких знаков, что меня преследовали, но в голову упорно лезли мысли о том, что может пойти не так. Список получался неприятно обширным.
Старенькая повозка дернулась, издав надсадный скрежет, и резко остановилась. Я с отчётливой ясностью поняла, что больше она никуда не поедет. Кристалл окончательно погас. Слабо светившие в его центре искры энергии исчезли, и он снова стал тем, чем был, то бишь, обычным камнем. Я ещё немного посмотрела на него, смутно надеясь зарядить взглядом, но это не сработало. Впрочем, такого, по слухам, не мог сделать даже сам королевский маг.
Выхода не было, дальше придётся идти пешком. Я подхватила свои пожитки и вылезла на дорогу. Повозка удачно оказалась на обочине, так что я сдвинула её ещё дальше, чтобы не мешать проезду, и прикрыла заклинанием невидимости. Ни к чему тут отсвечивать, пока я не разберусь в происходящем.
Дорога к городу шла по живописным местам. Деревья и кусты вокруг буйно цвели, трава успела вымахать почти до колена. Неподалеку виднелось озеро, оттуда доносилось кваканье лягушек, сливаясь в единый хор с трелями птиц, распевавших на разные голоса. В столице нашего королевства Коимбре конец весны в этом году больше напоминал позднюю осень. До сих пор было мрачно, холодно и серо. Судя по всему, моя теория была верной.
Через пару шагов я остановилась и скрыла себя заклинанием, на сей раз исключительно из эгоистических соображений. Пока что прохожих не было, но мне не хотелось, чтобы кто-то видел, как я пешком тащусь по просёлочной дороге под жарким солнцем. По моим прикидкам, до Монтарижа оставалось около получаса.
Я взгромоздила походный мешок на плечо и прибавила шаг. Несмотря на утренний час, уже вовсю припекало. Когда впереди показались городские стены, пот градом стекал по спине, и я только и мечтала умыться и переодеться. Городок вовсе не выглядел зловещим, вокруг царила обычная южная суета. Лавочники бодро торговали всем подряд, горожане деловито шествовали по улицам.
Впереди показалась таверна. Запахло едой. В животе заурчало, остро напомнив о завтраке, который я пропустила, чтобы пораньше отправиться в путь. Столики на улице манили, так что я плюхнулась на ближайшее свободное место, стараясь не захлебнуться слюной в ожидании.
- Конечно, пришлют, а ты как думаешь, - раздался напряжённый голос из-за спины. - Так просто это не оставят. Жди комиссию в ближайшие дни, да как бы и не сегодня.
- Так никто же не знает, - во втором голосе явно слышался страх.
- Тихо ты! - прошипел первый. - Мало ли кто услышит.
Я сообразила, что не сняла заклятие невидимости, войдя в город, поэтому меня никто не видит и не предлагает сделать заказ, зато удалось услышать обрывок весьма интересного разговора. Я развернулась и уставилась на собеседников, которые теперь жевали в напряжённом молчании.
Первый сидел ко мне спиной, видны были только синие волосы до плеч. Второй оказался толстым и важным мужчиной средних лет, вызвавшим у меня всплеск мгновенной неприязни своей противной пегой бородкой. Его наряд был пошит по последней столичной моде, что было весьма странно для столь отдаленных мест. К сожалению, больше ничего интересного услышать не удалось.
Через некоторое время бородач доел, и парочка удалилась вверх по улице. Разглядеть его спутника толком мне так и не удалось. Попадаться ему на глаза я не хотела, ни к чему, чтоб меня видели. Заклинание заклинанием, но кто знает местных. Окажется магом, а среди них даже в захолустье попадаются самородки.
Выходит, в подозрениях своих я не ошиблась. Нужно было поторапливаться. Сталкиваться с представителем королевской комиссии по магическим злоупотреблениям мне тоже было ни к чему. Вот интересно, что они здесь расследуют. Видимо, случилось нечто, о чем я не знаю.
Осмотревшись по сторонам, я не увидела никого подозрительного, отошла за угол, сняла заклинание и вернулась к столикам на улице. Неприятные открытия вовсе не повод пропускать завтрак! По времени был так и вовсе обед.
Я заказала местную лепёшку с сыром, печёную рыбу с травами и овощной салат. Подавальщик невозмутимо отреагировал и на богатырский аппетит хрупкой с виду девушки, и на само появление чужестранки, да ещё и магички. Гильдейский знак я носила на виду, как и многочисленные артефакты. В одиночном путешествии это избавляло от массы проблем.

20.01.2023, 10:37 | 1631 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новый магический детектив!

"Принцесса и компания. Гримуар чернокнижника" Детективное агентство "Андерсон и компания" решит ваши проблемы эффективно и конфиденциально! Куда пропали древние магические гримуары из книжного магазина? Почему в ту же ночь скончалась пожилая соседка? Кто пытался ограбить богатого лорда во время бала-маскарада?... подробнее »

4 дней назад | 23 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, юмор, детектив, любовь

Ведьма и князь. За краем мира - отрывок и весенний промокод!

На наше счастье, дом был пуст. Видимо, хозяева выехали, уступив место герцогу. Непонятно было, где же тогда слуги. Мы передвигались от одной комнаты к другой, не встретив ни одного человека. Первый этаж был проверен, оставался второй и подвал, который выглядел более подходящим местом для пленения. Не... подробнее »

5 дней назад | 242 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, тайны, юмор, скидка

"Дракон на вылет" - отзыв читателя и промокод!

"Многие отдали бы правую руку, желательно не свою, за мое место в королевском совете. Мне лично оно приносило по большей части уйму хлопот и нескончаемую головную боль." Придворной ведьме Беттани не привыкать смотреть в лицо опасности, рисковать жизнью во время опасных миссий и лавировать в дворцовых... подробнее »

5 дней назад | 124 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, приключения, фэнтези, любовь, юмор, скидка

Принц и ведьма - первая встреча!

На пороге стоял принц Грегори. Я щелкнула пальцами, заставив дверь захлопнуться за его спиной. К моему разочарованию, он никак не отреагировал на грохот, прошел через комнату, уселся за стол напротив меня, подвинул к себе пиалу и сделал изрядный глоток. Я по себе знала, что вкус у укрепляющего отвара... подробнее »

23.02.2024, 14:48 | 67 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, фэнтези, приключения, юмор, рассказ

"Волшебная неделя" - визуал 4 и скидки!

Понедельник – по дороге на бал принцессе предстоит перехитрить коварного джинна. Вторник – в темном лесу по дороге вовсе не на бал Золушка встречает Волка. Среда – Маргарита задумала рискованную съемку, но красавец-фотограф против. Четверг – сирена и страж друг друга терпеть не могут – или совсем... подробнее »

02.12.2023, 12:44 | 345 просмотров | 8 комментариев

Тэги: магия, приключения, фэнтези, юмор, скидка, рассказ

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх