Пора!

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Это приквел, трейлер, предисловие – как хотите, так и называйте, к моей книжке «С утра шёл снег» https://feisovet.ru/магазин/С-утра-шел-снег-Лолита-Моро
   
   Человек постоянно находится в ситуации выбора. Как бы ему не хотелось уклониться от этого, ничего не выйдет и принимать решение придётся. Рано или поздно, так или иначе.
   
   Не все события вымышлены мной, к сожалению. Или к счастью? Я сама не знаю))
   Категория 18+ хотя ничего опасного в этом коротком рассказе лично я не вижу.
   
   Пора!
   
   – Привет!
   – Привет!
   Мы прижались лицами и чмокнули воздух. Ната расстегнула новую шубу и присела на краешек дивана напротив. Всегда сидит так, словно вот-вот сорвется с места и полетит дальше. Оттого, наверное, такая худая и острая. Целеустремленная.
   – А ты снова в очках. Зима-лето, а ты в очках. Не надоело? – Ната острым, красным ногтем подозвала парня в черном длинном фартуке. – Наполи, венский штрудель, капучино. Потом.
   – Что-то не так? – я рассмеялась и сняла зеркальные очки. Бросила на скатерть между тарелками. Глядела на подругу довольно. Развела красавицу.
   Ната придирчиво оглядела мое чистое лицо. Поджала губы и быстрым жестом сдвинула белый свитер на моем запястье вверх. Кожа пятналась черным. Четыре пальца рядом и один в стороне.
   – Это не считается, – я мгновенно вернула рукав на место, спрятав синяки.
   Ната кивнула молча.
   – Разве ты не за рулем? – она кивнула на мой стакан.
   – Я всегда за рулем, – усмехнулась я. Сделала глоток.
   – Два часа дня! А ты уже на скотче, – упрекнула. Повесила белую норку на деревянную вешалку рядом с моей черной. Стойка опасно наклонилась. Парень за соседним столиком ловко подхватил падающие шубки. Улыбаясь нам, заметил:
   – Лучше сделать так, – он перераспределил одежду. – Для равновесия.
   – О! Только мужчины знают, как сделать этот мир лучше! – я красиво улыбнулась в довольное, неинтересное лицо. Дешевый костюм, китайский смартфон и ботинки. – Спасибо.
   Отвернулась. Чтобы не нарваться на номер телефона. За стеклянной стеной кафе шел дождь пополам со снегом. Люди в серой одежде с разной скоростью двигались по своим ежедневным делам.
   – Ты собираешься это решать? – моя подруга бодро взялась за еду. Огромный кусок пиццы издавал неприятный сырный запах.
   – Ты о чем? – прикинулась я.
   – Я о том! Сколько можно терпеть эти отвратительные побои! Ты должна уйти от этого придурка. Должна найти работу, квартиру! – Ната уверенно говорила, тыкая в мою сторону тупым столовым ножом.
   – Ездить на метро, мерзнуть пешком, считать копейки. Носить дешевое китайское барахло. – развила я ее весьма несвежую мысль. Не в первый раз терли. – Ничего я не должна. Не хочу.
   – Я разговаривала вчера с Павлом. Помнишь его? – продолжила Ната. Не обращала внимания на мои слова. Совсем.
   Я кивнула. Курить хотелось зверски. Но тащиться вниз, на улицу, с третьего этажа не хотелось пока сильнее.
   – У них освободилось место помощника дизайнера. Ты вполне справишься. Контора престижная. В центре. Зарплата двадцать пять тысяч, – девушка поглощала жирное тесто с начинкой методично, как автомат по переработке углеводов. Как в нее влезает столько? Тощая, как велосипед. Посмотрела мне в лицо требовательно. Ждала непреклонно ответ.
   – Двадцать пять рублей? Ты, наверное, шутишь? Скотч в моем стакане стоит полтора, – ухмыльнулась я в серьезное лицо. Отхлебнула виски.
   – Пить бросишь заодно.
   – Я не умею жить на такие деньги, – я машинально полезла в сумку за сигаретами. Нельзя.
   – Очнись, подруга. Все так живут. И потом. Павел всегда был к тебе не равнодушен.
   – Ну да. Ну да. Мечтает засадить мне еще с прошлого года. Один нюанс. Он женат. Я не сплю с отцами троих детей, – я показала официанту на свой стакан. Тот кивнул догадливо.
   – Ого! У нас, оказывается, есть принципы. С какого это перепуга? – сузила тщательно подведенные глаза Наталья. Взялась за штрудель.
   – Не передергивай. Я всегда это говорила, – виски бродил в крови. Надо бы остановиться. Рулить обратно через самый центр. В час пик.
   – С твоим драгоценным садюгой это как-то не работает, – она облизала аккуратно ложку. Мороженое белой точкой украсило красный тонкогубый рот. Зачем этот цвет всегда? Розовый оттенок сделала бы ее губы более полными, не такими безжалостными.
   – Его семья давно живет в Штатах. Отстань.
   – Сьешь что-нибудь, закуси хотя бы лимоном. Нажрешься в хлам, не доедешь, – Ната протянула мне через стол кусочек штруделя на вилке. Я послушно проглотила. Сладкая гадость с корицей. Фу.
   – За что на этот раз? – тихо спросила моя подруга. Наелась и стала добрей.
   – А! – махнула я рукой. Парнишка-подавальщик дернулся было к нам. Наташка резко обернулась и погрозила ему кулаком. Официант скис. Односолодовый виски обещал реальные чаевые, выращивая счет с очередным стаканом. Не каждый день прет такая удача халдею в этом раю псевдоитальянских лепешек и десертов.
   – Ну? – подтолкнула мою мысль Наталья.
   – Я дома не ночевала. Утром только пришла. Гад один наставил засосов. Спалилась по полной, – призналась я равнодушно. Низкий стакан показал дно. Хватит. Или нет?
   

18.10.2019, 18:07 | 70 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: лолита моро


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Скидка 20% на книгу https://feisovet.ru/магазин/Девушка-18-Лолита-Моро

Для тех, кто не знаком с моей героиней я предлагаю прочитать, что она сама говорит о себе: "Я живу в большом Городе. Люблю жизнь и деньги, куда же без них. Думать не люблю, особенно вслух. А как еще выжить в мире альфа-самцов? Еще люблю, чтобы было горячо и весело! Без ерунды про любовь, ревность и... подробнее »

18.10.2019, 18:06 | 58 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, бесплатная глава, мелодрама, эротика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх