Главная » Авторские блоги » Нарватова Светлана » Искусство управлять людьми и Татьянин день

Искусство управлять людьми и Татьянин день

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Сегодня Татьянин день, День Российского студенчества, и в честь такого праздника я бы хотела вам рассказать о том, как создавался роман «Искусство управлять людьми».

Он рассказывает об отношениях между Марией Горской, молодой успешной преподавательницей, кандидатом, доцентом и просто красавицей, и бывшей футбольной звездой, а ныне отставной козы барабанщиком скромным предпринимателем Андреем Вереиным.

К моменту написания романа у меня уже был большой опыт работы в универе, знакомство на личном опыте с работой диссоветов и пройденный кризис среднего возраста. То есть я сама уже наигралась в злобного препода и забила на амбиции двигателя науки, хотя всё ещё продолжала переть по проторенной колее. Параллельно работе в вузе я пробовала себя в другой сфере – операционного менеджмента и управления персоналом, занимаясь тихим нелегальным (СЗ тогда ещё не придумали) фрилансом. В общем-то, к моменту написания книги и в этой сфере я наигралась, открыв для себя реалии провинциального российского бизнеса. В общем, то, что касается части преподавания в вузе и «искусства управлять людьми», написано с натуры.

Откуда же взялся образ Вереина? Как и все типажи в моих романах, образ Андрея Вереина, собирательный. Но вообще на идею героя-спортсмена меня натолкнул один студент. Нет, никакого романа у нас не было, и это был очник, но очень примечательный. Парень занимался футболом, играл за краевую команду «СКА-Хабаровск». Конечно, это бог весть как круто по сравнению с премьер-лигой, но он-то был простым студентом педунивера по биологической специальности И на вид он был совершенно нетипичным для футболиста: чистенький, стильненький, такой «спайс-бой». В общем, тогда я это прозвище Бэкхема и узнала. Не могу сказать, что он прямо звезды ловил без перчаток по части учёбы, но у него была своя жизненная философия. И мне стало интересно развернуть угол зрения на спорт.

Помимо несомненной харизмы, героев объединяет то, что оба они оказались в жизненном тупике. Они пришли к этой точке разными путями, однако факт: Мария и Андрей много достигли, но не знают, куда им идти дальше. Не в том смысле, что им некуда идти. Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Выход есть всегда. Просто он не устраивает. Вот и героев романа тот путь, который перед ними открыт, не вдохновляет.

Роман писался на старом добром СИ, когда коммерциализация самиздата только-только зарождалась, и у меня мысли не было о том, насколько текст конвертируем в дензнаки. Плохо он конвертируем. И потому что темы в нём поднимаются непростые, и потому что в тексте много информации, которую нужно переваривать. Поэтому «Искусство управлять людьми» был и остается в числе моих продажных аутсайдеров. Однако я считаю, что это сильный, глубокий роман с крепким сюжетом. Но который, безусловно, зайдёт далеко не всем. Однако если вы хотите прочувствовать российское высшее образование, он будет в тему.

Сегодня роман продается со скидкой 50% https://feisovet.ru/магазин/Искусство-управлять-людьми-Светлана-Нарватова

25.01.2024, 16:20 | 131 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: интересное, авторская кухня, история написания романа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Семь снежинок на ладони

Глава 1, в которой Эмилия находит выход Это полное и безоговорочное фиаско, если в моём случае будет дозволено использовать это новомодное заграничное слово. Существовало другое слово, которое было более уместно для описания сегодняшней ситуации, но приличная девушка не только не должна это слово... подробнее »

1 дней назад | 5747 просмотров | 20 комментариев

Тэги: вынужденный брак, находчивая героиня, интриги и тайны, тайны прошлого

Про Снежинки

Дорогие мои! Я вычитала и отредактировала весь написанный текст романа "Семь снежинок на ладони". Несколько сцен мне не нравятся, я хочу их переписать, но сейчас это бы заняло слишком много времени, а я и так чувствую свою вину за то, что ничего не выкладываю. Помимо традиционных правок и чистки... подробнее »

10.03.2024, 22:14 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости автора

Скоро на сайте "Три орешка для Тыковки"

Скоро роман появится на сайте в продаже, а пока я хочу познакомить вас с этой новой весёлой и романтической историей. Аннотация: Чего только ни найдёт в своём лесу ведьма, которая работает травницей! Травы, коренья, ягоды, грибы, орешки, остывающее тело… Ан нет, тело ещё не остыло. Подберём. Сложим.... подробнее »

10.12.2023, 04:57 | 902 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьма, тайны прошлого

Дневник (не)ловкой попаданки

Аннотация: Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Полина, я фельдшер Скорой помощи и полная неудачница! Кто ещё после восхитительного секса мог оказаться без ничего посреди дремучего леса? В чём мать родила, зато с Верховным магом. Скажешь, это хорошая новость? Ничего подобного! Нас занесло в Родонскую... подробнее »

13.10.2023, 08:28 | 898 просмотров | 2 комментариев

Тэги: попаданка, героиня врач, героиня-неудачница, комедия положений

ДРАКОНиЯ тайна

АННОТАЦИЯ: Мне много не надо: найти своего отца-дракона и сделать так, чтобы он пожалел об этом. Тайна моего рождения скрыта в стенах Даллийской Высшей Академии Магии. При моём уровне дара и упорстве добраться до её секретов проще простого. Беда в том, что кто-то намерен мне помешать любой ценой. И... подробнее »

30.08.2023, 07:17 | 6895 просмотров | 12 комментариев

Тэги: магическая академия, интриги и тайны, юмор, романтика, магический детектив

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх