Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала!
   Прямо в другой мир.
   Прямо к демонам.
   На трон.
   Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать нельзя. Засомневаются подданные в могуществе госпожи – и пиши пропало!
   Одно радует – Лихо… то есть, Леша, тоже у демонов очутился. Вдвоем вроде не так страшно. И выбираться придется вместе. Да побыстрее. Потому что чует сердечко – неспроста демоны так легко Алю на трон усадили. Есть тут какой-то подвох...
   
   Жанры: романтическое фэнтези, приключения, юмор
   В книге есть: адекватные герои, демоны разной степени адекватности, драконы, люди в рабстве, навязанная работа.
    abdjlCq7afc.jpg U8Hrs1xIXhc.jpg
   

ГЛАВА 1. Тридцать три несчастья


   – Аля? Ты чего тут сидишь? Холодно же!
   И ничего не холодно! Холоднее видали. Нынче зима выдалась – не зима. Але, может, как раз и нужно было проветриться, свежим воздухом подышать!
   Да и можно подумать, у нее выбор есть! Ключ от входной двери сломался. Прямо в замке. И ни туда, ни сюда! Сходила, называется, за пироженкой! А в магазине еще и любимых вкусняшек не было. Пришлось брать то, что есть. Могла вообще никуда не ходить! А теперь вот Аля сидела на лавочке в куртке от лыжного костюма, трениках и сапогах на высоком каблуке … Ну, магазин же через дорогу – какой смысл был наряжаться? А еще каблук сломался и почти оторвался. Перешла, называется, дорогу… Вот ведь всем известно: в безобидные на вид лужи лучше не наступать. Мало ли какой они глубины и что там, на дне?
   Можно было бы мастера вызвать. Но для этого же телефон нужен, правильно? Вот, а телефон где? Точно, остался в квартире! Вместе с паспортом и карточками. На пирожные Але и налички хватило.
   Позвонить можно и от соседей. Но те, которых Аля знала, были еще на работе. Или отдыхали где-то. Суббота как-никак. В общем, как сговорились – никто не открывал. Даже баба Катя из двести сороковой. Эта-то за всем подъездом следит, никого не пропускает. Могла хотя бы ради интересной истории дверь открыть!
   – Аля, ты меня слышишь вообще? Александра Владимировна!
   Вот! Кстати, о работе. Аля могла доковылять до офиса. Благо всего три квартала пройти до бизнес-центра «Лаванда», в котором он располагается. Можно было бы вызвать мастера оттуда. И чаю попить. С пирожным.
   Вот только ключ остался в косметичке, а косметичка? Ну да, в квартире! Еще одна прописная истина: никогда, ни при каких условиях женщина не должна выходить из дома без сумочки! Иначе случится что-то страшное. Вот как сейчас!
   Ох, как же все отвратительно!
   – Да Аля же! – ее уже ощутимо встряхнули за плечи. Аля, наконец, обратила внимание на того, кто отвлекал ее от женской тоски. Да это же Леша Лихолетов! В своем обычном костюмчике с галстуком и расстегнутой куртке… Ага, и еще в очках с затемненными стеклами. Аля видела Лешу без очков один-единственный раз.
   Да какая разница? Главное, что сама она – ненакрашенная, еще и со сломанным каблуком… Ужас! Вот откуда он взялся?! Можно подумать ей на сегодня причин грустить было недостаточно.
   Леша присел перед ней на корточки.
   – Ты в порядке?
   Аля покачала головой и буркнула:
   – День рождения у меня.
   – Ты дожила до столь почтенного возраста, что впала в депрессию? – удивился парень.
   Вместо ответа Аля продемонстрировала ему шапку ключа – все, что осталось в ее руке после катастрофы.
   – О! – сказал Лихолетов. – И позвонить некому?
   – Разве что обрядом некромантии мастера вызвать, – мрачно ответила Аля. – Телефон дома.
   – Ну, от соседей?
   – Нет их.
   – Всех?
   Аля пожала плечами.
   – А подруги?
   – Слушай, а давай я с твоего телефона позвоню? – с неожиданной для просьбы агрессией спросила Аля. Просто Леша, сам о том не подозревая, задел еще одну болезненную тему. Подруги, разумеется, были. Целых три. Но… как-то так получилось, что два дня назад Аля с ними рассорились вдрызг. Со скандалом и занесением в «черные списки» в телефоне и «ВКонтакте». С тех пор Аля считала, что людей, которым она могла бы доверять, у нее не осталось.
   – У меня есть вариант получше, – сообщил Лихолетов. – Пошли. Домофон-то хоть откроешь?
   Ключ от домофона перестал работать три дня назад. К счастью, имелся запасной.
   Поднявшись с лавочки, Аля поняла, что все же изрядно замерзла, просто предпочитала прежде этого не замечать. Передвигалась она с трудом и пальцы почти не разгибались. Пакетик-майка с пирожным едва не упал. Леша взял связку ключей, которую Аля протянула дрожащей рукой, открыл дверь, запустил девушку в подъезд, а потом обогнал ее и пошел вперед. Подниматься по лестнице оказалось сущим испытанием. Идти пришлось пешком, хоть и седьмой этаж. А все потому, что лифт сломался пять дней назад. Самое главное, что Аля вполне могла быть в лифте, когда он перестал работать. Она как раз нажала кнопку вызова, но когда двери открылись, вспомнила, что забыла дома подарок для Машки (тогда они еще не поссорились) и вернулась в квартиру. А двери закрылись – и все, лифт больше на вызовы не откликался.
   

10 дней назад | 136 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Заметки на полях 'Оборотня в эклерах'

Доброго времени! Решила добавить немного авторской кухни и заметок, связанных с созданием повести "Оборотень в эклерах". Сама книга находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-в-эклерах-Анна-Неделина https://sun9-17.userapi.com/3938b-Iz8EWpNTSnenatJB_rgzajoRmYsSeCdQ/-sKbifvzTms.jpg [Заметка... подробнее »

5 дней назад | 12 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень_в_эклерах, магический_детектив, романтическое_фэнтези, юмор

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Запись первая. [Третий в пятом ряду... подробнее »

11 дней назад | 39 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Звезды в ее глазах

Анна Неделина [Звезды в ее глазах] [Жанр:] социальная фантастика [Аннотация:] Он порвал с ней отношения, и звезды в ее глазах погасли... Он думал, что поступает правильно. Есть более важные вещи в жизни. Карьера, например. Но будет ли он так же уверен в своем решении, встретив ее через несколько... подробнее »

19 дней назад | 41 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, будущее, социальная фантастика, потерянная любовь

Украденная судьба. Этот принц - мой!

АННОТАЦИЯ Я знаю, каким должен быть будущий правитель государства. Самоотверженным. Отважным. Не выказывающим слабости… А этот, с позволения сказать, принц? Уже почти тридцать лет, а он до сих пор даже ни одного приличного деяния не совершил, чтобы остаться в веках! Только и ждет, когда судьба ему на... подробнее »

03.11.2020, 17:02 | 644 просмотров | 0 комментариев

Тэги: украденная судьба, сильный герой, разница в возрасте, любовь с препятствиями

Украденная судьба

АННОТАЦИЯ Я увидела его случайно, и мне показалось, что ему нужна помощь. Но нет. Как выяснилось очень скоро – помощь нужна мне. Несправедливое обвинение, арест… и вот, я уже не распоряжаюсь собственной судьбой. Отныне я обязана выполнять чужие приказы. Использовать свой дар, объявленный запретным.... подробнее »

03.11.2020, 17:00 | 962 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, жестокий герой, от ненависти до любви

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх