Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала!
   Прямо в другой мир.
   Прямо к демонам.
   На трон.
   Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать нельзя. Засомневаются подданные в могуществе госпожи – и пиши пропало!
   Одно радует – Лихо… то есть, Леша, тоже у демонов очутился. Вдвоем вроде не так страшно. И выбираться придется вместе. Да побыстрее. Потому что чует сердечко – неспроста демоны так легко Алю на трон усадили. Есть тут какой-то подвох...
   
   Жанры: романтическое фэнтези, приключения, юмор
   В книге есть: адекватные герои, демоны разной степени адекватности, драконы, люди в рабстве, навязанная работа.
    abdjlCq7afc.jpg U8Hrs1xIXhc.jpg
   

ГЛАВА 1. Тридцать три несчастья


   – Аля? Ты чего тут сидишь? Холодно же!
   И ничего не холодно! Холоднее видали. Нынче зима выдалась – не зима. Але, может, как раз и нужно было проветриться, свежим воздухом подышать!
   Да и можно подумать, у нее выбор есть! Ключ от входной двери сломался. Прямо в замке. И ни туда, ни сюда! Сходила, называется, за пироженкой! А в магазине еще и любимых вкусняшек не было. Пришлось брать то, что есть. Могла вообще никуда не ходить! А теперь вот Аля сидела на лавочке в куртке от лыжного костюма, трениках и сапогах на высоком каблуке … Ну, магазин же через дорогу – какой смысл был наряжаться? А еще каблук сломался и почти оторвался. Перешла, называется, дорогу… Вот ведь всем известно: в безобидные на вид лужи лучше не наступать. Мало ли какой они глубины и что там, на дне?
   Можно было бы мастера вызвать. Но для этого же телефон нужен, правильно? Вот, а телефон где? Точно, остался в квартире! Вместе с паспортом и карточками. На пирожные Але и налички хватило.
   Позвонить можно и от соседей. Но те, которых Аля знала, были еще на работе. Или отдыхали где-то. Суббота как-никак. В общем, как сговорились – никто не открывал. Даже баба Катя из двести сороковой. Эта-то за всем подъездом следит, никого не пропускает. Могла хотя бы ради интересной истории дверь открыть!
   – Аля, ты меня слышишь вообще? Александра Владимировна!
   Вот! Кстати, о работе. Аля могла доковылять до офиса. Благо всего три квартала пройти до бизнес-центра «Лаванда», в котором он располагается. Можно было бы вызвать мастера оттуда. И чаю попить. С пирожным.
   Вот только ключ остался в косметичке, а косметичка? Ну да, в квартире! Еще одна прописная истина: никогда, ни при каких условиях женщина не должна выходить из дома без сумочки! Иначе случится что-то страшное. Вот как сейчас!
   Ох, как же все отвратительно!
   – Да Аля же! – ее уже ощутимо встряхнули за плечи. Аля, наконец, обратила внимание на того, кто отвлекал ее от женской тоски. Да это же Леша Лихолетов! В своем обычном костюмчике с галстуком и расстегнутой куртке… Ага, и еще в очках с затемненными стеклами. Аля видела Лешу без очков один-единственный раз.
   Да какая разница? Главное, что сама она – ненакрашенная, еще и со сломанным каблуком… Ужас! Вот откуда он взялся?! Можно подумать ей на сегодня причин грустить было недостаточно.
   Леша присел перед ней на корточки.
   – Ты в порядке?
   Аля покачала головой и буркнула:
   – День рождения у меня.
   – Ты дожила до столь почтенного возраста, что впала в депрессию? – удивился парень.
   Вместо ответа Аля продемонстрировала ему шапку ключа – все, что осталось в ее руке после катастрофы.
   – О! – сказал Лихолетов. – И позвонить некому?
   – Разве что обрядом некромантии мастера вызвать, – мрачно ответила Аля. – Телефон дома.
   – Ну, от соседей?
   – Нет их.
   – Всех?
   Аля пожала плечами.
   – А подруги?
   – Слушай, а давай я с твоего телефона позвоню? – с неожиданной для просьбы агрессией спросила Аля. Просто Леша, сам о том не подозревая, задел еще одну болезненную тему. Подруги, разумеется, были. Целых три. Но… как-то так получилось, что два дня назад Аля с ними рассорились вдрызг. Со скандалом и занесением в «черные списки» в телефоне и «ВКонтакте». С тех пор Аля считала, что людей, которым она могла бы доверять, у нее не осталось.
   – У меня есть вариант получше, – сообщил Лихолетов. – Пошли. Домофон-то хоть откроешь?
   Ключ от домофона перестал работать три дня назад. К счастью, имелся запасной.
   Поднявшись с лавочки, Аля поняла, что все же изрядно замерзла, просто предпочитала прежде этого не замечать. Передвигалась она с трудом и пальцы почти не разгибались. Пакетик-майка с пирожным едва не упал. Леша взял связку ключей, которую Аля протянула дрожащей рукой, открыл дверь, запустил девушку в подъезд, а потом обогнал ее и пошел вперед. Подниматься по лестнице оказалось сущим испытанием. Идти пришлось пешком, хоть и седьмой этаж. А все потому, что лифт сломался пять дней назад. Самое главное, что Аля вполне могла быть в лифте, когда он перестал работать. Она как раз нажала кнопку вызова, но когда двери открылись, вспомнила, что забыла дома подарок для Машки (тогда они еще не поссорились) и вернулась в квартиру. А двери закрылись – и все, лифт больше на вызовы не откликался.
   

09.03.2021, 08:57 | 1217 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои


Показано 1 из 31 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Всего лишь легенда

Анна Неделина "Всего лишь легенда" {Легенды не убивают людей... но люди убивают из-за легенд.} https://feisovet.ru/магазин/Всего-лишь-легенда-Анна-Неделина https://c.radikal.ru/c03/2108/54/58b1bdd1de67.jpg [Жанры]: магический детектив, романтическое фэнтези [Аннотация]: Я – герцог Леторел Даренгарт,... подробнее »

9 дней назад | 317 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магический детектив, романтическое фэнтези, пропавшая невеста, скелеты в шкафах

Открытый финал не подходит (бесплатный текст)

Анна Неделина "Открытый финал не подходит" [Жанр]: городское фэнтези, романтическое фэнтези https://a.radikal.ru/a17/2110/e5/001fac4d9cff.jpg [Аннотация]: Жизнь, как известно, полосатая - то удачи, то неприятности. Но если черная полоса затягивается - каждый справляется как может. Вика нашла свой... подробнее »

11 дней назад | 60 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, романтическое фэнтези, автор и персонаж, творчество

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

16.08.2021, 17:55 | 777 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Госпожа Гроза

Эксклюзивная книга на Призрачных Мирах! Полностью находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Госпожа-Гроза-Анна-Неделина [Жанр]: любовное фэнтези [В книге есть]: драконы, сильные чувства, интриги и предательство, сильный герой, отважная героиня [Аннотация] Она - Поющая из рода драконов. Сокровище... подробнее »

19.04.2021, 21:00 | 456 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, драконы, сильные чувства, любовь вопреки всему

У дочери графа есть тайна

[У дочери графа есть тайна] Жанр: романтическое фэнтези https://i.ibb.co/9w0b5hG/2.jpg АННОТАЦИЯ Где-то в лесах графства Лорг есть волшебный источник, исполняющий желания. Однако добраться до него сможет лишь самый достойный. Для защиты от всех остальных существует Хранитель. У графа Лорга далекоидущие... подробнее »

29.03.2021, 18:33 | 407 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайная любовь, романтическое фэнтези, истории об оборотнях, сильные герои

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх