Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » Украденная судьба. Этот принц - мой!

Украденная судьба. Этот принц - мой!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Я знаю, каким должен быть будущий правитель государства. Самоотверженным. Отважным. Не выказывающим слабости… А этот, с позволения сказать, принц? Уже почти тридцать лет, а он до сих пор даже ни одного приличного деяния не совершил, чтобы остаться в веках! Только и ждет, когда судьба ему на блюдечке все преподнесет...
   Ненадежный тип, которому нельзя верить!
   Вот только почему, стоит мне попасть в беду - и он оказывается рядом? Даже если близкие предали и кажется, что выхода нет... Он - не отступил, не испугался, не оставил без помощи...
   Так может, я ошибалась на его счет?
    2rUXNJe8sxc.jpg MncxezveVE8.jpg
   Жанр: романтическое фэнтези
    v78vK1k8gEA.jpg
   Вторая книга из цикла "Украденная судьба".
   С первой частью можно познакомиться в блоге: https://feisovet.ru/Блоги/Неделина-Анна/Украденная-судьба
   Обе книги с самостоятельным завершенным сюжетом. Между собой связаны общими героями.
   Если Вы хотели узнать, как сложилась судьба Регины и Верса - здесь определенно будет ответ)
   
   Автор обложки и коллажей: тоже я, Анна Неделина :)
   


   ГЛАВА 1. Опять он!

WlJhwIOWiQQ.jpg
   – Он опять заявился! Ему что здесь, постоялый двор? Или его так дома не любят, что он у нас каждый год ошивается! – возмутилась я. Ничего удивительного в новостях о приезде Тиля не было, но должна же я была выразить свое неудовольствие, раз больше никто не решается.
   – Юсти, тебе известны причины его высочества, – одернула мама.
   Да уж, известны! Надуманные причины, если уж откровенно.
   – Будь уважительней. Ты говоришь о будущем правителе Линеза, – добавила мама. Она всегда учила нас держать лицо. Не важно, какова ситуация и насколько неприятен собеседник. То, что мы говорим или делаем, характеризует не только каждого из нас. И даже не королевский род Эрталей. Мы – государство. От неосторожно сказанного слова иногда зависят мирные договоренности между странами.
   Но сейчас мы ведь с мамой наедине, нас даже слуги не слышат.
   – Вот именно, – буркнула я. – Пусть катит обратно в свой Линез. Что мы его все время встречаем с распростертыми объятиями? Он нам даже ненастоящий родственник!
   Мама посмотрела с укоризной, и я устыдилась. Все же так говорить не стоило, даже если Тиль меня раздражает.
   Да, он был нам очень условным родственником, но родители любили его, как собственного племянника. По-моему, совершенно незаслуженно. Но, видно, мама и папа привыкли видеть в нем ребенка. Дети все милые. Так, по крайней мере, утверждают. А Тиль жил в нашем дворце, пока был мал. Не долго, но достаточно, чтобы родители успели к нему привязаться. Тиль скрывался от преследования: в Линезе тогда было опасно и король Вигнар всерьез опасался восстания. Но Тиль! Ведь никакой благодарности за чужую доброту! Одни подозрения. Ездит, вынюхивает, высматривает… Может быть, папа, глядя на линезского принца, вспоминал о старшем брате, Сельване Эртале, который пропал еще до моего рождения. У папы и дяди были разные матери. Вот Тиль был родным племянником Сельвана Эрталя по материнской линии. А теперь пользовался чужой добротой и чужим горем с одинаковой легкостью… Без зазрения совести! И как к такому человеку найти хоть толику уважения?
   О короле Сельване – я слышала как-то раз – говорят, что он испугался ответственности и сбежал в Линез, свалив все тягости правления на папу. И папе пришлось разбираться с заговорами дворян, покушениями, дингарскими шпионами… а также нянчиться с Тилем. И он вместо благодарности теперь сам шпионит для родной страны! Да еще и лезет во все наши дела. Не принц, а торгаш! Как ни приедет – обязательно лезет с поправками к какому-нибудь договору. То там цену пересмотреть, то тут черточку на карте уточнить… то вообще – с Дингаром договориться. Да в его возрасте папа с тем самым Дингаром готовился в войну вступить! Правда, до боевых действий так и не дошло. Папа придумал хитрую ловушку. Как пишут в хронике: «войска противника были разделены и блуждали в сумраке неизвестности. Когда правитель Дингара осознал, что может потерять всех свои солдат еще до начала сражения, униженно запросил мира».
   Вот это я понимаю!
   А Тиль?
   Но, как я и говорила, родители его привечают. И брат рад с ним мечами помахать на тренировочной площадке. Или вот еще – наперегонки на лошадях. Хорошо хоть, Эрвин выигрывает чаще, чем проигрывает. Не хватало еще линезцу уступить. Пусть Тиль и старше брата на десять лет.
   Разумеется, нас с братом учили, что мы должны в любое время, при любых обстоятельствах думать о благе собственной страны. И если увидели возможность – нужно обязательно ею воспользоваться. Но ведь речь о родственных отношениях, разве нет? Как не стыдно получать выгоду просто за то, что тебя любят!
   И как к такому человеку отыскать хоть толику уважения?
   А ведь каждый раз еще и наряжаться приходится.

26.06.2020, 14:26 | 541 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: украденная судьба, сильный герой, разница в возрасте, любовь с препятствиями


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

АННОТАЦИЯ Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала! Прямо в другой мир. Прямо к демонам. На трон. Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать... подробнее »

3 дней назад | 28 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои

Всего лишь легенда

АННОТАЦИЯ Я – герцог Леторел Даренгарт, Младший советник. Меня всего лишь попросили помочь в поисках пропавшей племянницы графини Терру из маленького городка Рутин Яр, который расположился на границе моих владений. Дело не показалось серьезным: всего-то вернуть домой сбежавшую невесту, позор семьи… Но... подробнее »

19 дней назад | 378 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое_фэнтези, магический_детектив, пропавшая_невеста, сильные_герои

Украденная судьба

АННОТАЦИЯ Я увидела его случайно, и мне показалось, что ему нужна помощь. Но нет. Как выяснилось очень скоро – помощь нужна мне. Несправедливое обвинение, арест… и вот, я уже не распоряжаюсь собственной судьбой. Отныне я обязана выполнять чужие приказы. Использовать свой дар, объявленный запретным.... подробнее »

25.09.2020, 09:02 | 822 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, жестокий герой, от ненависти до любви

Комплекс любви

{Анна Неделина, Наталья Тюнина} [Комплекс любви] [Жанры:] современный любовный рассказ, романтика [Аннотация:] С чего начинается любовь? Для кого-то важен образ любимого человека, внешняя и внутренняя красота, кому-то нужнее нежные слова, а кто-то не может почувствовать любовь без прикосновений.... подробнее »

08.05.2020, 11:02 | 527 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, первая любовь, бегство от любви, поиски любви, романтика

У дракона много дел

Анна Неделина [У дракона много дел] [Жанр]: романтическое фэнтези, истории про драконов, смелая принцесса [Аннотация]: О чем мечтает любая принцесса? О прекрасном принце, бесстрашном и обязательно на белом коне! А как проверить, что принц бесстрашный? Конечно, дождаться, пока он выручит принцессу... подробнее »

23.04.2020, 18:12 | 284 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, романтическое фэнтези, смелая принцесса, отважный принц

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх