Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » Университет пропавших имен

Университет пропавших имен

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Анна Неделина
   "Университет пропавших имен"
   романтическое фэнтези, магический детектив, академка
   https://feisovet.ru/book286305107
    image.jpg
   

АННОТАЦИЯ

Дана давно хотела изменить свою жизнь. И тут ей в наследство достается целый особняк! Правда, в захолустном городке где-то на окраине страны. И есть еще нюанс: особняк проклят. Снять проклятье не смогли даже магистры из университета... который, оказывается, тоже тут есть, хотя Дана о нем никогда не слышала.
   Ярит ничего не хотел менять в своей жизни. Но дядя отправляет его разобраться со странной смертью ректора в малоизвестном университете «Драконья гора». По пути Ярит встречает Дану... и теперь он заинтересован!
   Разгадать все тайны университета будет непросто. И нельзя забывать о проклятом особняке, который как-то связан с происходящим.
   Ярит и Дана не боятся трудностей и отлично работают вместе. Они найдут ответы, чего бы им это ни стоило.
   


   
   
   ГЛАВА 1


   Дана
   Прелый Лог был совсем небольшим, но симпатичным городком. Маленькие домики, разбросанные вдоль извилистых улочек, которые сползались к круглой площади, окантованной пышными облаками розовых рододендронов. Рыжие черепичные крыши, над которыми возвышался шпиль часовни святой Маркиники, покровительницы вышивальщиц… Красиво, но слишком уж провинциально.
   Городок располагался в живописной зеленой долине, окруженной горами. Долину перечеркивали две голубые полосы – речушки, никогда не встречающиеся, но подходящие друг к дружке так близко, что в одном месте их пересекал общий мост в несколько арок.
   Все это я разглядела, пока мы спускались по склону горы, заросшей цикорием и ноготками.
   – Это вот Лисий кряж, – пояснил возница, отвлекшись от понуканий сонной лошаденки, впряженной в открытую повозку. Другого транспорта до Прелого Лога от тракта не нашлось. – А вот и наш город. У нас тут, знаете ли, лучшие кружевницы на всем белом свете. Что бы вам ни говорили о других городах.
   В каждом маленьком поселеньице обязательно найдется история о том, чем оно лучше всех остальных. Я вежливо кивнула. Хорошо, когда жители любят свой город и находят за что похвалить. Прелый Лог походил на расписное вытянутое блюдо. Только с одного края почти черное пятно – какое-то крупное строение. Как прореха на ярком полотне.
   – А вон и трактир, гляньте. Видите? – возница почти с гордостью указал на двухэтажное здание у подножия горы. – «Три золотых».
   – Ого! Так дорого берут за еду?
   – Нет, конечно. Рубер, прадед нынешнего хозяина, его в карты выиграл. А против ставил три золотых.
   – Хм…
   – Поставил-то он якобы мешок с золотом. Да только всего три монеты там и было. Играть любил. Ну, хозяин вам подробней все обскажет.
   – Эээ… я бы не хотела задерживаться, – заметила я.
   В сумке у меня еще оставались галеты и пара ломтиков копченой колбасы. На перекус хватит.
   – Там лучшие отбивные в городе, – присоветовал возница. – Да и остановиться ежели где-то надо…
   – Вообще-то, у меня здесь есть дом, – обронила я.
   Как раз когда разглядывала город сверху, гадала – которая крыша по счастливому стечению обстоятельств стала моей. Со всем к ней прилагающимся, конечно.
   Дом я собиралась продать. Если все выйдет по-моему… Получу лицензию на производство бытовых минеральных амулетов, для начала – уровня пятого, не выше. Открою лавочку. Не планы – мечта! Еще до недавнего времени практически несбыточная. И тут у меня обнаружилась двоюродная бабка. Нет, в смысле, я прекрасно знала, что по папиной линии родня имеется. Но папа женился на маме против воли родителей, так что с родней у него вышел разлад.
   И вдруг – эта самая бабка, Амельда Нульверк.
   Точнее – наследство от бабки. Да не просто какой-то домишко. Особняк «Сумеречный». Силы стихий, у него еще и название имелось!
   Такое, что можно было музей устроить и гостей водить, если бы особняк стоял чуть поближе к столице. Лиг так на триста поближе. В общем, я намеревалась обойтись продажей. Полагала, что с особняком должна быть связана какая-нибудь романтическая история. И быстро сыщется покупатель.
   – Вон оно как, – со странным выражением протянул возница. – Выходит, родня у вас здесь есть?
   – Была бабка. Амельда Нульверк. Слышали о такой?
   Лошадь как раз в этот момент встрепенулась, будто даже ей имя показалось знакомым.
   – Кто ж о ней не слышал, – голос у возницы стал еще более странным. Напряженным каким-то, что ли.
   – Вот в ее доме я и буду жить, – сообщила я. – Точнее, теперь это мой дом. Вы ведь знаете, как туда доехать?
   Возница уставился на меня, будто бы я сказала что-то невообразимое. Такое, что и предлагать-то неприлично.
   – Лучше б вам все же в трактир сперва заглянуть, – произнес он наконец.
   То ли трактир держал кто-то из его родственников, то ли вознице просто было не по пути с домом госпожи Нульверк, и он старался найти вежливый повод для отказа подвезти меня. Знаю я, как строги бывают обычаи в маленьких городах, далеких от столицы. Вдруг здесь не принято оставлять гостя без помощи? Мне даже захотелось ради эксперимента занять немного денег… вдруг получится?
   

14.06.2022, 16:40 | 527 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическое фэнтези, магический детектив, академка, сильный герой


Показано 1 из 19 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Комплекс любви

{Анна Неделина, Наталья Тюнина} [Комплекс любви] [Жанры:] современный любовный рассказ, романтика [Аннотация:] С чего начинается любовь? Для кого-то важен образ любимого человека, внешняя и внутренняя красота, кому-то нужнее нежные слова, а кто-то не может почувствовать любовь без прикосновений.... подробнее »

11.06.2022, 09:08 | 2099 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, первая любовь, бегство от любви, поиски любви, романтика

Буктрейлер к роману "Хранитель Книги тумана"

Всем доброго времени! Продолжаю публиковать буктрейлеры к своим книгам) Как обычно - сделала сама. Итаааак, ["Хранитель Книги тумана"] [Жанры]: романтическое фэнтези, магический детектив, приключенческое фэнтези [В книге есть]: семейные тайны; загадочный особняк, доставшийся герою в наследство;... подробнее »

10.11.2021, 17:58 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, магический детектив, романтическое фэнтези

Всего лишь легенда

Анна Неделина "Всего лишь легенда" {Легенды не убивают людей... но люди убивают из-за легенд.} https://feisovet.ru/магазин/Всего-лишь-легенда-Анна-Неделина https://c.radikal.ru/c03/2108/54/58b1bdd1de67.jpg [Жанры]: магический детектив, романтическое фэнтези [Аннотация]: Я – герцог Леторел Даренгарт,... подробнее »

10.11.2021, 17:35 | 1517 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магический детектив, романтическое фэнтези, пропавшая невеста, скелеты в шкафах

Буктрейлер к книге "У дочери графа есть тайна"

Буктрейлер к книге ["У дочери графа есть тайна"] [Жанр]: романтическое фэнтези [Ссылка на книгу:] https://feisovet.ru/магазин/У-дочери-графа-есть-тайна-Анна-Неделина [Аннотация:] Где-то в лесах графства Лорг есть волшебный источник, исполняющий желания. Однако добраться до него сможет лишь самый... подробнее »

02.11.2021, 14:26 | 218 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, романтическое фэнтези

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

16.08.2021, 17:55 | 1302 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх