Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » У дочери графа есть тайна

У дочери графа есть тайна

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



У дочери графа есть тайна
   Жанр: романтическое фэнтези
    2.jpg
   

АННОТАЦИЯ

Где-то в лесах графства Лорг есть волшебный источник, исполняющий желания. Однако добраться до него сможет лишь самый достойный. Для защиты от всех остальных существует Хранитель.
   У графа Лорга далекоидущие планы. Да и как их не строить, когда тебя поддерживают сильные и смелые сыновья? И уж один-то из них точно окажется достойным и сможет попасть к источнику! Вот разве что на младшего надежды нет, сплошное отцовское разочарование!
   А еще у графа есть дочь, прекрасная Эллейн.
   И у нее есть тайна...
   
    image.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg image.jpg
   Использованы фото со следующих ресурсов:
   pexels.com
   freepic.com
   Photo by Peter Forster on Unsplash
   Photo by Philipp Pilz on Unsplash

   
   
   У графа Лорга было четверо сыновей и единственная дочь, звали ее Эллейн. Была она юна и прекрасна. Граф любил повторять, что она пошла в мать, которая, как шептались, и человеком-то не являлась. Лорг когда-то уж очень внезапно женился. А невесту привез неизвестно откуда – сказочную красавицу с молочной кожей, белыми, словно лебединое крыло, волосами и шальными глазами лесной ведьмы.
   И у Эллейн глаза были цвета молодой листвы после дождя – яркие, с затаившимися искрами. Выглянет солнышко – и становятся видны янтарные крапинки… А вот волосы у девушки были вовсе не белые. Золотистые, как спелая пшеница. Такие еще достались младшему из графских сыновей, Ланси. Остальные братья были как большинство жителей тех земель – темноволосы и коренасты. Таков был и сам владелец замка, надолго сохранивший крепость и молодцеватость. Он и к шестому десятку в поединках на кулаках не уступал сыновьям, на охоте его никогда не подводили глаза.
   Жена графа рано покинула мир, и он, взявшийся муштровать сыновей, не знал, что делать с Эллейн. Вот и росла девушка – отважная, как все Лорги, тянущаяся к свободе. Не любила, да и плохо вышивала и танцевала, пела и вовсе скверно. Зато знала, как очистить ножом рыбу, сделать стрелы для своего маленького лука, да и фехтовать могла, хоть братья утверждали, что двигается она как гусыня… Братья были остры на язык и насмешки рождались раньше, чем мужской ум успевал сообразить, чего бы не стоило говорить при благородной девице. Так что Эллейн научилась не глотать слез, услышав обидные слова, а ответить могла так, что братья смолкали и еще долго придумывали достойный ответ.
   Как и все дети Лоргов, Эллейн была послушной отцовской воле и знала, что рано или поздно отец сговорит ее за богатого жениха. Граф не спешил, выбирая с умом. А пока Эллейн наслаждалась свободой. Могла на весь день умчаться в лес, верхом на верной лошади Вьюжке – белоснежной, лишь одно черное пятнышко на лбу. Если кто-то проходил в это время по дороге и видел, как Эллейн проносится по полям, принимал ее за лесного духа…
   Ничье больше слово, кроме отцовского, Эллейн за указ не считала. К окружающим она относилась с достаточным пренебрежением. Все же граф был владельцем земли, не было в Лорге ему равных. А Эллейн никогда не покидала отцовских владений, находившихся, надо сказать, далековато от столицы королевства. Граф и сам был человеком тяжелым. Властный, прошедший не одну войну, он мало кого считал достойным уважения. Зато жила в его гордой душе обида на то, что король позабыл заслуги рода Лоргов перед короной и не отблагодарил по достоинству. Граф надеялся, что старшие его сыновья получат высокие придворные должности. Но король слишком много приближал к себе чужеземцев, привечал даже выходцев из Северного королевства. А для Лорогов северяне были – первые враги.
   Эллейн политические взгляды отца не были интересны Эллейн. Рано или поздно она покинет отчий дом и придется ей привыкать к мужу – вот о чем она думала темными вечерами. Но пока эти мысли оставались размытыми, не особенно понятными…
   Вот такая была у графа Лорга дочь.
   
   

***


   – Господин Ланси! – слышался привычный призыв служанки. – Господин Ланси? Ох, юная госпожа, брат ваш снова куда-то запропастился и делает вид, будто не слышит, что зовут.
   – Наверное, рисует, – улыбнулась Эллейн. Служанка неодобрительно глянула было, но тут же попыталась скрыть отношение к увлечениям младшего Лорга за улыбкой. Всем было известно, что Эллейн обожает младшего брата.
   Ланси родился слабеньким и в младенчестве постоянно хворал. Тогда почти все были уверены, что он не выживет. Мать отстояла, выходила малыша, но сама как будто отдала за это все силы. А может быть, и душу. Ланси долго не вставал на ножки, и первые свои шаги сделал гораздо позже, чем это сделал любой из его братьев. А через год жена графа угасла, и младшего Лорга передали заботам нянек.
   Ланси часто прибегал в грозу к сестрице в комнату. Старшие поднимали его на смех, но страх перед стихией оказался сильней. Ланси слышал в раскатах грома далекий вой или нечеловеческий хохот, а в изгибах сверкающих молний видел причудливые фигуры сказочных существ.
   

29.03.2021, 18:33 | 408 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайная любовь, романтическое фэнтези, истории об оборотнях, сильные герои


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Всего лишь легенда

Анна Неделина "Всего лишь легенда" {Легенды не убивают людей... но люди убивают из-за легенд.} https://feisovet.ru/магазин/Всего-лишь-легенда-Анна-Неделина https://c.radikal.ru/c03/2108/54/58b1bdd1de67.jpg [Жанры]: магический детектив, романтическое фэнтези [Аннотация]: Я – герцог Леторел Даренгарт,... подробнее »

5 часов назад | 322 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магический детектив, романтическое фэнтези, пропавшая невеста, скелеты в шкафах

Открытый финал не подходит (бесплатный текст)

Анна Неделина "Открытый финал не подходит" [Жанр]: городское фэнтези, романтическое фэнтези https://a.radikal.ru/a17/2110/e5/001fac4d9cff.jpg [Аннотация]: Жизнь, как известно, полосатая - то удачи, то неприятности. Но если черная полоса затягивается - каждый справляется как может. Вика нашла свой... подробнее »

13 дней назад | 61 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, романтическое фэнтези, автор и персонаж, творчество

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

16.08.2021, 17:55 | 778 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Госпожа Гроза

Эксклюзивная книга на Призрачных Мирах! Полностью находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Госпожа-Гроза-Анна-Неделина [Жанр]: любовное фэнтези [В книге есть]: драконы, сильные чувства, интриги и предательство, сильный герой, отважная героиня [Аннотация] Она - Поющая из рода драконов. Сокровище... подробнее »

19.04.2021, 21:00 | 469 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, драконы, сильные чувства, любовь вопреки всему

Оборотень в эклерах

[Оборотень в эклерах] [жанры]: магический детектив, романтика, юмор [в тексте есть]: оборотни, непростые отношения, предательство, запутанное дело https://i.ibb.co/M9P3BMq/2.jpg АННОТАЦИЯ Странные дела творятся в Дельвире. И все они связаны с оборотнями. А Лена так не любит расследования, которые... подробнее »

14.03.2021, 17:09 | 476 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, магический детектив, фэнтези, юмор, ознакомительный фрагмент

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх