Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » У дочери графа есть тайна

У дочери графа есть тайна

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



У дочери графа есть тайна
   Жанр: романтическое фэнтези
    2.jpg
   

АННОТАЦИЯ

Где-то в лесах графства Лорг есть волшебный источник, исполняющий желания. Однако добраться до него сможет лишь самый достойный. Для защиты от всех остальных существует Хранитель.
   У графа Лорга далекоидущие планы. Да и как их не строить, когда тебя поддерживают сильные и смелые сыновья? И уж один-то из них точно окажется достойным и сможет попасть к источнику! Вот разве что на младшего надежды нет, сплошное отцовское разочарование!
   А еще у графа есть дочь, прекрасная Эллейн.
   И у нее есть тайна...
   
    image.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg image.jpg
   Использованы фото со следующих ресурсов:
   pexels.com
   freepic.com
   Photo by Peter Forster on Unsplash
   Photo by Philipp Pilz on Unsplash

   
   
   У графа Лорга было четверо сыновей и единственная дочь, звали ее Эллейн. Была она юна и прекрасна. Граф любил повторять, что она пошла в мать, которая, как шептались, и человеком-то не являлась. Лорг когда-то уж очень внезапно женился. А невесту привез неизвестно откуда – сказочную красавицу с молочной кожей, белыми, словно лебединое крыло, волосами и шальными глазами лесной ведьмы.
   И у Эллейн глаза были цвета молодой листвы после дождя – яркие, с затаившимися искрами. Выглянет солнышко – и становятся видны янтарные крапинки… А вот волосы у девушки были вовсе не белые. Золотистые, как спелая пшеница. Такие еще достались младшему из графских сыновей, Ланси. Остальные братья были как большинство жителей тех земель – темноволосы и коренасты. Таков был и сам владелец замка, надолго сохранивший крепость и молодцеватость. Он и к шестому десятку в поединках на кулаках не уступал сыновьям, на охоте его никогда не подводили глаза.
   Жена графа рано покинула мир, и он, взявшийся муштровать сыновей, не знал, что делать с Эллейн. Вот и росла девушка – отважная, как все Лорги, тянущаяся к свободе. Не любила, да и плохо вышивала и танцевала, пела и вовсе скверно. Зато знала, как очистить ножом рыбу, сделать стрелы для своего маленького лука, да и фехтовать могла, хоть братья утверждали, что двигается она как гусыня… Братья были остры на язык и насмешки рождались раньше, чем мужской ум успевал сообразить, чего бы не стоило говорить при благородной девице. Так что Эллейн научилась не глотать слез, услышав обидные слова, а ответить могла так, что братья смолкали и еще долго придумывали достойный ответ.
   Как и все дети Лоргов, Эллейн была послушной отцовской воле и знала, что рано или поздно отец сговорит ее за богатого жениха. Граф не спешил, выбирая с умом. А пока Эллейн наслаждалась свободой. Могла на весь день умчаться в лес, верхом на верной лошади Вьюжке – белоснежной, лишь одно черное пятнышко на лбу. Если кто-то проходил в это время по дороге и видел, как Эллейн проносится по полям, принимал ее за лесного духа…
   Ничье больше слово, кроме отцовского, Эллейн за указ не считала. К окружающим она относилась с достаточным пренебрежением. Все же граф был владельцем земли, не было в Лорге ему равных. А Эллейн никогда не покидала отцовских владений, находившихся, надо сказать, далековато от столицы королевства. Граф и сам был человеком тяжелым. Властный, прошедший не одну войну, он мало кого считал достойным уважения. Зато жила в его гордой душе обида на то, что король позабыл заслуги рода Лоргов перед короной и не отблагодарил по достоинству. Граф надеялся, что старшие его сыновья получат высокие придворные должности. Но король слишком много приближал к себе чужеземцев, привечал даже выходцев из Северного королевства. А для Лорогов северяне были – первые враги.
   Эллейн политические взгляды отца не были интересны Эллейн. Рано или поздно она покинет отчий дом и придется ей привыкать к мужу – вот о чем она думала темными вечерами. Но пока эти мысли оставались размытыми, не особенно понятными…
   Вот такая была у графа Лорга дочь.
   
   

***


   – Господин Ланси! – слышался привычный призыв служанки. – Господин Ланси? Ох, юная госпожа, брат ваш снова куда-то запропастился и делает вид, будто не слышит, что зовут.
   – Наверное, рисует, – улыбнулась Эллейн. Служанка неодобрительно глянула было, но тут же попыталась скрыть отношение к увлечениям младшего Лорга за улыбкой. Всем было известно, что Эллейн обожает младшего брата.
   Ланси родился слабеньким и в младенчестве постоянно хворал. Тогда почти все были уверены, что он не выживет. Мать отстояла, выходила малыша, но сама как будто отдала за это все силы. А может быть, и душу. Ланси долго не вставал на ножки, и первые свои шаги сделал гораздо позже, чем это сделал любой из его братьев. А через год жена графа угасла, и младшего Лорга передали заботам нянек.
   Ланси часто прибегал в грозу к сестрице в комнату. Старшие поднимали его на смех, но страх перед стихией оказался сильней. Ланси слышал в раскатах грома далекий вой или нечеловеческий хохот, а в изгибах сверкающих молний видел причудливые фигуры сказочных существ.
   

16 дней назад | 83 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тайная любовь, романтическое фэнтези, истории об оборотнях, сильные герои


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Оборотень в эклерах

[Оборотень в эклерах] [жанры]: магический детектив, романтика, юмор [в тексте есть]: оборотни, непростые отношения, предательство, запутанное дело https://i.ibb.co/M9P3BMq/2.jpg АННОТАЦИЯ Странные дела творятся в Дельвире. И все они связаны с оборотнями. А Лена так не любит расследования, которые... подробнее »

14.03.2021, 17:09 | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, магический детектив, фэнтези, юмор, ознакомительный фрагмент

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

АННОТАЦИЯ Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала! Прямо в другой мир. Прямо к демонам. На трон. Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать... подробнее »

09.03.2021, 08:57 | 540 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

28.02.2021, 17:40 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Звезды в ее глазах

Анна Неделина [Звезды в ее глазах] [Жанр:] социальная фантастика [Аннотация:] Он порвал с ней отношения, и звезды в ее глазах погасли... Он думал, что поступает правильно. Есть более важные вещи в жизни. Карьера, например. Но будет ли он так же уверен в своем решении, встретив ее через несколько... подробнее »

27.02.2021, 19:17 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, будущее, социальная фантастика, потерянная любовь

Заметки на полях 'Оборотня в эклерах'

Доброго времени! Решила добавить немного заметок, связанных с созданием повести "Оборотень в эклерах". Записи на полях, отсылки... в общем, сведения, расширяющие мир книги) Сама книга находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-в-эклерах-Анна-Неделина https://sun9-17.userapi.com/3938b-Iz8EWpNTSnenatJB_rgzajoRmYsSeCdQ/-sKbifvzTms.jpg Часть... подробнее »

07.02.2021, 11:52 | 186 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень_в_эклерах, магический_детектив, романтическое_фэнтези, юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх