Главная » Авторские блоги » Некабаева Алина » Добро пожаловать в Рай

Добро пожаловать в Рай

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 1.


   Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче.
   - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как Константин Кинчев, Майк Науменко, Слава Бутусов, и прочими пионерами русского рока. Известность приходила к Цою постепенно, распространяясь «на ушко» между посетителями «квартирников» - в те времена рок был под запретом.
   15 августа 1990 года в 12 часов дня, Цой, по официальной версии, погиб в автокатастрофе, уснув за рулем. Виктор Цой навсегда останется в сердцах фанатов и истории русского рока. Стену памяти на Старом Арбате посещают даже чаще, чем мавзолей. Памяти великого, не побоюсь этого слова, рок-музыканта, ставлю вам, дорогие слушатели, одну из песен, вошедших в первый альбом певца – «Алюминиевые огурцы», - радостно щебетала радиоболтушка, не прерывая свой монолог ни на секунду.
   «Она хотя бы в голос печали добавила, что ли», - с неудовольствием поморщилась я, делая радио еще громче, и начиная подпевать задорной песенке. Да. «Цой – жив, жил и будет жить» - вслух сообщив пространству, заметила я. Жаль, конечно, что так произошло. Погибнуть молодым, на самом пике популярности.
   Громко подпевая, я отдавала свою дань памяти. А что, стесняться некого – никто не сможет разглядеть меня в тонированном салоне авто. Черный Лендровер мчался по пустой, в столь ранний час трассе, унося меня к далекому теплому морю.
   Хорошо быть единственной дочкой богатого папочки. Можно получить все что захочется, достаточно только состроить просительную мордашку и надуть губки, как папочка тут же стремится исполнить желание своей девочки. Вот и в этот раз, я захотела понырять с аквалангом около Гавайских островов и, вуаля! Мой счет пополнился на приличную сумму.
   Я бы не сказала про себя, что родилась с серебряной ложкой во рту – помню дни, когда мы жили в крайне неуютных условиях. Я родилась через несколько лет после развала СССР вторым ребенком в семье. Папа, как и большинство жителей нашей новой страны, на тот момент занимался тем, что пытался выплыть и выжить в круговерти происходящих событий. Еще в середине 80-х наладив поставки модной одежды из ближайшего заграничья, к началу нового десятилетия создал маленькую сеть магазинов. Пока всего из двух точек, но уже планируя скорое расширение и приглядывая новое помещение.
   Раньше мы всегда сидели на кухне вечерами, пили чай с вкусными плюшками, которые готовила мама. Мне так нравилось смотреть на них – высокого голубоглазого брюнета и едва доходящую до папиного плеча темноволосую и часто смеющуюся маму. Папа обнимал нас и ласково называл «мои ангелочки». И было отчего – мама носила имя Агриппина, сестру звали Антонина, а я – Алевтина. Мама наша была натуральной блондинкой, мы же до семи лет также сияли светлыми головками. Мы с сестрой сидели за столом и, таская плюшки со стола, переглядывались и нарочито громко кривились, когда папа в очередной раз целовал смеющуюся маму.
   Мне было почти четыре, когда в семье произошла трагедия. Папа уже долгое время ходил нервный и задумчивый, мама как могла, поддерживала нас и старалась сгладить острые углы. Но все чаще я просыпалась глубокой ночью от тихих маминых всхлипов. Своим детским умом мне было не понятно, что происходит, но ощущение напряжения не покидало наш уютный дом. Тогда обычно я залезала к сестре под одеяло и, обняв ее, наконец, засыпала.
    В то теплое октябрьское утро я как обычно пошла в детский сад. Марина – наша новая помощница по хозяйству провожала меня до группы, а мама с восьмилетней сестрой поехали в школу. В этот день я впервые осталась одна на продленке. Дежурный воспитатель, все поглядывала на часы и в который раз безуспешно набирала наш домашний номер, где все не снимали трубку. Так и не дозвонившись, воспитатель набрала номер местного отделения полиции, откуда через час меня забрала заплаканная Марина.
   В эту ночь я осталась у нее дома. Марина была очень грустная и постоянно всхлипывала, вытирая мокрые глаза своим цветастым носовым платком. Мне было непонятно, почему я живу у нее и где мои родители и сестра, но на мои вопросы женщина только тяжело вздыхала и говорила, что мама и сестренка уехали далеко-далеко, а папа поехал их провожать. Я в ответ обиженно плакала, что меня не взяли с собой, на что няня крепко обнимала и что-то тихо бормоча, гладила меня по голове. Только через неделю за мной пришел отец. Помятый, заросший и лохматый, неприятно пахнувший алкоголем. Они долго вздыхали и о чем-то тихо разговаривали на кухне.
   

***

Через несколько дней мы переехали в другой дом. В маленький, стоящий почти в лесу домик, полностью заросший мхом и диким виноградом. Папа остался в городе, а Марина на мои вопросы о семье отводила глаза, вновь бормотала что-то непонятное и, как могла, переводила внимание. В сад я больше не пошла, а няня занялась моим воспитанием и обучением. Стационарного телефона в доме не имелось, но как-то, почти сквозь сон я иногда слышала трель и торопливые Маринины шаги с кухни в ее комнату.

01.05.2020, 10:18 | 6352 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Ну что ж. Прошло пять лет и книга все же будет закончена. Уф, даже не верится, что я поставлю последнюю точку и напишу заветное слово Конец. И жили они долго и счастливо

21.03.2020, 23:32


Света Света

Вот спасибочки.

01.03.2016, 12:23


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Нет, не будет Муза надо иногда пинками подпихивать, а то лениться начинает Если вам интересно, буду писать это тоже Постараюсь выкладывать проду раз в три дня.

01.03.2016, 00:14


Света Света

А вот не будет с моей стороны наглостью, если я скажу, что: "хотелось бы продочки"?. Вашему музу это поможет?
Меня заинтересовала история. Интригу вы вроде посеяли, теперь надо ей взойти. А как она заколосится, зависит от вас и вашего "муза". А я подожду "всходы".

29.02.2016, 23:10


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Пока заморожено.

12.09.2015, 11:18


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Что то никак не идет у меня это произведение, мысль вертится, но буквы все время разбегаются и никак не хотят строиться в слова.

12.09.2015, 11:18

Другие записи в этом блоге

Жаркое лето для ведьмы.

Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик. Жаркое лето для ведьмы. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот несчастная судьба моя… Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена… Песня «Ведьма и осел» Группа Король и Шут. От... подробнее »

14.11.2020, 07:33 | 25652 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето

Требуется няня.

КНИГА ЗАКОНЧЕНА, ПРЕДСТАВЛЕН ОТРЫВОК ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. КНИГУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПО ССЫЛКЕ http://feisovet.ru/магазин/Требуется-няня-Алина-Некабаева Требуется няня. Аннотация. К чему приводят твёрдые моральные принципы или приключения одной толстушки. Глава 1. Я сидела в продавленном,... подробнее »

17.03.2020, 21:43 | 13799 просмотров | 40 комментариев

Тэги: няня, алина, толстушка, слр

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 8070 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

По моим правилам.

Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева Аннотация Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире,... подробнее »

05.09.2017, 14:50 | 9662 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 9561 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх