Главная » Авторские блоги » Некабаева Алина » Добро пожаловать в Рай

Добро пожаловать в Рай

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Глава 1.


   Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче.
   - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как Константин Кинчев, Майк Науменко, Слава Бутусов, и прочими пионерами русского рока. Известность приходила к Цою постепенно, распространяясь «на ушко» между посетителями «квартирников» - в те времена рок был под запретом.
   15 августа 1990 года в 12 часов дня, Цой, по официальной версии, погиб в автокатастрофе, уснув за рулем. Виктор Цой навсегда останется в сердцах фанатов и истории русского рока. Стену памяти на Старом Арбате посещают даже чаще, чем мавзолей. Памяти великого, не побоюсь этого слова, рок-музыканта, ставлю вам, дорогие слушатели, одну из песен, вошедших в первый альбом певца – «Алюминиевые огурцы», - радостно щебетала радиоболтушка, не прерывая свой монолог ни на секунду.
   «Она хотя бы в голос печали добавила, что ли», - с неудовольствием поморщилась я, делая радио еще громче, и начиная подпевать задорной песенке. Да. «Цой – жив, жил и будет жить» - вслух сообщив пространству, заметила я. Жаль, конечно, что так произошло. Погибнуть молодым, на самом пике популярности.
   Громко подпевая, я отдавала свою дань памяти. А что, стесняться некого – никто не сможет разглядеть меня в тонированном салоне авто. Черный Лендровер мчался по пустой, в столь ранний час трассе, унося меня к далекому теплому морю.
   Хорошо быть единственной дочкой богатого папочки. Можно получить все что захочется, достаточно только состроить просительную мордашку и надуть губки, как папочка тут же стремится исполнить желание своей девочки. Вот и в этот раз, я захотела понырять с аквалангом около Гавайских островов и, вуаля! Мой счет пополнился на приличную сумму.
   Я бы не сказала про себя, что родилась с серебряной ложкой во рту – помню дни, когда мы жили в крайне неуютных условиях. Я родилась через несколько лет после развала СССР вторым ребенком в семье. Папа, как и большинство жителей нашей новой страны, на тот момент занимался тем, что пытался выплыть и выжить в круговерти происходящих событий. Еще в середине 80-х наладив поставки модной одежды из ближайшего заграничья, к началу нового десятилетия создал маленькую сеть магазинов. Пока всего из двух точек, но уже планируя скорое расширение и приглядывая новое помещение.
   Раньше мы всегда сидели на кухне вечерами, пили чай с вкусными плюшками, которые готовила мама. Мне так нравилось смотреть на них – высокого голубоглазого брюнета и едва доходящую до папиного плеча темноволосую и часто смеющуюся маму. Папа обнимал нас и ласково называл «мои ангелочки». И было отчего – мама носила имя Агриппина, сестру звали Антонина, а я – Алевтина. Мама наша была натуральной блондинкой, мы же до семи лет также сияли светлыми головками. Мы с сестрой сидели за столом и, таская плюшки со стола, переглядывались и нарочито громко кривились, когда папа в очередной раз целовал смеющуюся маму.
   Мне было почти четыре, когда в семье произошла трагедия. Папа уже долгое время ходил нервный и задумчивый, мама как могла, поддерживала нас и старалась сгладить острые углы. Но все чаще я просыпалась глубокой ночью от тихих маминых всхлипов. Своим детским умом мне было не понятно, что происходит, но ощущение напряжения не покидало наш уютный дом. Тогда обычно я залезала к сестре под одеяло и, обняв ее, наконец, засыпала.
    В то теплое октябрьское утро я как обычно пошла в детский сад. Марина – наша новая помощница по хозяйству провожала меня до группы, а мама с восьмилетней сестрой поехали в школу. В этот день я впервые осталась одна на продленке. Дежурный воспитатель, все поглядывала на часы и в который раз безуспешно набирала наш домашний номер, где все не снимали трубку. Так и не дозвонившись, воспитатель набрала номер местного отделения полиции, откуда через час меня забрала заплаканная Марина.
   В эту ночь я осталась у нее дома. Марина была очень грустная и постоянно всхлипывала, вытирая мокрые глаза своим цветастым носовым платком. Мне было непонятно, почему я живу у нее и где мои родители и сестра, но на мои вопросы женщина только тяжело вздыхала и говорила, что мама и сестренка уехали далеко-далеко, а папа поехал их провожать. Я в ответ обиженно плакала, что меня не взяли с собой, на что няня крепко обнимала и что-то тихо бормоча, гладила меня по голове. Только через неделю за мной пришел отец. Помятый, заросший и лохматый, неприятно пахнувший алкоголем. Они долго вздыхали и о чем-то тихо разговаривали на кухне.
   

***

Через несколько дней мы переехали в другой дом. В маленький, стоящий почти в лесу домик, полностью заросший мхом и диким виноградом. Папа остался в городе, а Марина на мои вопросы о семье отводила глаза, вновь бормотала что-то непонятное и, как могла, переводила внимание. В сад я больше не пошла, а няня занялась моим воспитанием и обучением. Стационарного телефона в доме не имелось, но как-то, почти сквозь сон я иногда слышала трель и торопливые Маринины шаги с кухни в ее комнату.

01.05.2020, 10:18 | 5432 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Ну что ж. Прошло пять лет и книга все же будет закончена. Уф, даже не верится, что я поставлю последнюю точку и напишу заветное слово Конец. И жили они долго и счастливо

21.03.2020, 23:32


Света Света

Вот спасибочки.

01.03.2016, 12:23


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Нет, не будет Муза надо иногда пинками подпихивать, а то лениться начинает Если вам интересно, буду писать это тоже Постараюсь выкладывать проду раз в три дня.

01.03.2016, 00:14


Света Света

А вот не будет с моей стороны наглостью, если я скажу, что: "хотелось бы продочки"?. Вашему музу это поможет?
Меня заинтересовала история. Интригу вы вроде посеяли, теперь надо ей взойти. А как она заколосится, зависит от вас и вашего "муза". А я подожду "всходы".

29.02.2016, 23:10


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Пока заморожено.

12.09.2015, 11:18


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Что то никак не идет у меня это произведение, мысль вертится, но буквы все время разбегаются и никак не хотят строиться в слова.

12.09.2015, 11:18

Другие записи в этом блоге

Жаркое лето для ведьмы.

Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик. Жаркое лето для ведьмы. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот несчастная судьба моя… Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена… Песня «Ведьма и осел» Группа Король и Шут. От... подробнее »

21.03.2020, 11:57 | 22881 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето

Требуется няня.

КНИГА ЗАКОНЧЕНА, ПРЕДСТАВЛЕН ОТРЫВОК ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. КНИГУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПО ССЫЛКЕ http://feisovet.ru/магазин/Требуется-няня-Алина-Некабаева Требуется няня. Аннотация. К чему приводят твёрдые моральные принципы или приключения одной толстушки. Глава 1. Я сидела в продавленном,... подробнее »

17.03.2020, 21:43 | 12472 просмотров | 40 комментариев

Тэги: няня, алина, толстушка, слр

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 7056 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

По моим правилам.

Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева Аннотация Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире,... подробнее »

05.09.2017, 14:50 | 8462 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 8518 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх