Главная » Авторские блоги » Некабаева Алина » Жаркое лето для ведьмы.

Жаркое лето для ведьмы.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик.
   
   
   Жаркое лето для ведьмы.
   
   Ведьма я, эх, ведьма я,
   Такая вот несчастная судьба моя…
   Силой я наделена,
   Но на беду любовь моя обречена…
   Песня «Ведьма и осел»
   Группа Король и Шут.
   
   От автора: За достоверность описываемых событий и точность исторических данных не ручаюсь, всё написанное - полностью результат полёта моей фантазии, подкреплённый материалами из Википедии.
    Алина НеКабаева.
   
    Комментарий к книге.
   Учитывая введённый в законодательство указ о защите прав верующих, хочу предупредить читателей, дабы исключить возможное недопонимание. Я ни в коей мере не желаю оскорбить права верующих какой-либо религии, не призываю к свержению существующего строя и не порицаю чужое волеизъявление. Это просто книга, в которой описана альтернативная история 15 века, с перекидом в 21 век. Не надо искать в моей книге глубокий, сакральный смысл – сие создано лишь для услады души и не призывает к каким-либо активным действиям.
   


   Аннотация.


   Вот и не жилось мне спокойно! Обязательно надо найти приключения на свой тыл. А как же без этого жить-то? Неинтересно же! Вот надо было мне, известной гадалке-медиуму, лезть чинить злополучную розетку? Нет, чтобы мастера толкового вызвать, так ведь сама! И что в итоге? Конфликт с властями, соседи косятся, считая меня новоявленным Чикатило, муж сбежал к любовнице, так еще и голоса слышаться начали… Да в добавок, на горизонте объявилась пра-пра-родственница, и не откуда-нибудь, а из самого что ни на есть прошлого. А город тем временем лихорадит – в последнее время участились смерти гадалок и «потомственных ведьм». Кто-нибудь, вызовите для меня доктора!
   


   
   Глава 1.

Василиса. 1504 год.
   
   Традиционный праздник весны в этом году отмечался более весело, чем в обычный год. Не знаю, что тому было причиной, может быть, не по времени ласковое солнце, растопившее своими жаркими лучами скованную студёной зимой землю, или то, что в этот раз в селе не было священника, безвременно почившего отца Павлия. И оттого, что некому было противиться бесовскому празднеству и запрещать прихожанам разжигать костры на берегу реки. Хоть и давно жила новая вера в сердцах людей, всё же осталось в них место для старых богов.
   Небольшие костры вдоль берега жарко пылали, даря природе давно позабытое тепло лета, пробуждая из сна лесных жителей, увлекая причудливым танцем пламени, фейерверком искр взметаясь в темнеющее весеннее небо. Весёлый девичий смех разбавлялся задорным пением, звуком гуслей и дудок, стуком баклуш. Селяне приветствовали лето.
   Девушки надели белые одежды, распустили волосы и, собравшись на поляне, затеяли хоровод. Подолы длинных юбок с незатейливой обережной вышивкой вихрем вздымались, и опадая, оплетали стройные ножки девиц. Крепко держась за руки, девушки кружились в хороводе, своими звонкими голосками призывая тепло. На берегу реки складывали большой костёр, выставляли длинные столы со съестным и хмельным пивом.
   До самого вечера длилось гуляние, а когда Ярило закатилось, запалили главный костёр. Селяне собирались у огня, кидали в него мелкие дары, кто что мог и, разбредались по поляне. Девицы на выданье пели песни и водили хороводы, кидая на понравившихся парней нескромные взгляды. Парни ловили их и многообещающе ухмылялись. Осенью будет много свадеб…
   Я стояла чуть поодаль от общего сборища, не собираясь примыкать к ним, но затеявшие ручеёк девицы, проходя мимо, попутно прихватили за руку и меня. Поначалу неохотно, но с каждым шагом всё больше поддавалась атмосфере всеобщего веселья. Беззаботно смеясь, я с наслаждением кружилась в хороводе.
   
   - Что здесь происходит?! – внезапно раздался звенящий недовольством голос.
   Высокий человек в сером от пыли, а когда-то чёрном плаще, стоял на краю поляны, где шло празднество. Глубокий капюшон скрывал лицо, оставляя снаружи только короткую бороду и острый нос.
   - А ты кто таков будешь? – поинтересовался наш Глава, выступив из-за стола, и весьма недовольный оборванным весельем.
   - Я служитель Господень, - откинув капюшон и гордо выпятив тощую грудь, заявил пришедший. – Прислан к вам вместо отца Павлия.
   Толпа, в основном женщины, забурлила и потянулась к пареньку за благословением. Юнец, немедля приосанившись, стал привечать каждого подошедшего к нему.
   - Этак каждый может сказать, а ты чем докажешь, - не меньше Главы недовольная испорченным весельем, громко поинтересовалась я.
   - И то верно! – прищурился Глава, - а ну, покажь бумагу!
   Священник, пристально зыркнув в мою сторону, послушно достал из заплечной сумки свиток, и передал его Главе. Староста, приняв бумажку, отошёл к огню и, старательно шевеля губами, вчитался. Даром что главный на деревне, Мида едва умел читать, а остальные и того меньше. Отец Павлий пытался научить свой приход письменности, но занятые на полях селяне не особо торопились познать столь важную науку. Имя своё накорябать могут, и ладно.
   Мида, наконец прочитав, тут же бухнулся перед новым священником на колени:
   

08.07.2019, 10:14 | 20585 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето


Показано 1 из 88 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 6214 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

Добро пожаловать в Рай

Глава 1. Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче. - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как... подробнее »

20.01.2018, 22:32 | 4608 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения

По моим правилам.

Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева Аннотация Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире,... подробнее »

05.09.2017, 14:50 | 7573 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 7661 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

По моим правилам 3. Долги розданы.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СЕРИИ. ЗАВЕРШЕНО. Черновик. книгу можно приобрести по ссылке http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-3-Долги-розданы-Алина-Некабаева ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Глава 1. Через несколько дней с нашей последней встречи, ко мне в гости заявился Грегори. Весь какой-то помятый и... подробнее »

05.09.2017, 13:53 | 15040 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, алина, по моим правилам 3, прода, блоги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх