Главная » Авторские блоги » Некабаева Алина » Жаркое лето для ведьмы.

Жаркое лето для ведьмы.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик.
   
   
   Жаркое лето для ведьмы.
   
   Ведьма я, эх, ведьма я,
   Такая вот несчастная судьба моя…
   Силой я наделена,
   Но на беду любовь моя обречена…
   Песня «Ведьма и осел»
   Группа Король и Шут.
   
   От автора: За достоверность описываемых событий и точность исторических данных не ручаюсь, всё написанное - полностью результат полёта моей фантазии, подкреплённый материалами из Википедии.
    Алина НеКабаева.
   
    Комментарий к книге.
   Учитывая введённый в законодательство указ о защите прав верующих, хочу предупредить читателей, дабы исключить возможное недопонимание. Я ни в коей мере не желаю оскорбить права верующих какой-либо религии, не призываю к свержению существующего строя и не порицаю чужое волеизъявление. Это просто книга, в которой описана альтернативная история 15 века, с перекидом в 21 век. Не надо искать в моей книге глубокий, сакральный смысл – сие создано лишь для услады души и не призывает к каким-либо активным действиям.
   


   Аннотация.


   Вот и не жилось мне спокойно! Обязательно надо найти приключения на свой тыл. А как же без этого жить-то? Неинтересно же! Вот надо было мне, известной гадалке-медиуму, лезть чинить злополучную розетку? Нет, чтобы мастера толкового вызвать, так ведь сама! И что в итоге? Конфликт с властями, соседи косятся, считая меня новоявленным Чикатило, муж сбежал к любовнице, так еще и голоса слышаться начали… Да в добавок, на горизонте объявилась пра-пра-родственница, и не откуда-нибудь, а из самого что ни на есть прошлого. А город тем временем лихорадит – в последнее время участились смерти гадалок и «потомственных ведьм». Кто-нибудь, вызовите для меня доктора!
   


   
   Глава 1.

Василиса. 1504 год.
   
   Традиционный праздник весны в этом году отмечался более весело, чем в обычный год. Не знаю, что тому было причиной, может быть, не по времени ласковое солнце, растопившее своими жаркими лучами скованную студёной зимой землю, или то, что в этот раз в селе не было священника, безвременно почившего отца Павлия. И оттого, что некому было противиться бесовскому празднеству и запрещать прихожанам разжигать костры на берегу реки. Хоть и давно жила новая вера в сердцах людей, всё же осталось в них место для старых богов.
   Небольшие костры вдоль берега жарко пылали, даря природе давно позабытое тепло лета, пробуждая из сна лесных жителей, увлекая причудливым танцем пламени, фейерверком искр взметаясь в темнеющее весеннее небо. Весёлый девичий смех разбавлялся задорным пением, звуком гуслей и дудок, стуком баклуш. Селяне приветствовали лето.
   Девушки надели белые одежды, распустили волосы и, собравшись на поляне, затеяли хоровод. Подолы длинных юбок с незатейливой обережной вышивкой вихрем вздымались, и опадая, оплетали стройные ножки девиц. Крепко держась за руки, девушки кружились в хороводе, своими звонкими голосками призывая тепло. На берегу реки складывали большой костёр, выставляли длинные столы со съестным и хмельным пивом.
   До самого вечера длилось гуляние, а когда Ярило закатилось, запалили главный костёр. Селяне собирались у огня, кидали в него мелкие дары, кто что мог и, разбредались по поляне. Девицы на выданье пели песни и водили хороводы, кидая на понравившихся парней нескромные взгляды. Парни ловили их и многообещающе ухмылялись. Осенью будет много свадеб…
   Я стояла чуть поодаль от общего сборища, не собираясь примыкать к ним, но затеявшие ручеёк девицы, проходя мимо, попутно прихватили за руку и меня. Поначалу неохотно, но с каждым шагом всё больше поддавалась атмосфере всеобщего веселья. Беззаботно смеясь, я с наслаждением кружилась в хороводе.
   
   - Что здесь происходит?! – внезапно раздался звенящий недовольством голос.
   Высокий человек в сером от пыли, а когда-то чёрном плаще, стоял на краю поляны, где шло празднество. Глубокий капюшон скрывал лицо, оставляя снаружи только короткую бороду и острый нос.
   - А ты кто таков будешь? – поинтересовался наш Глава, выступив из-за стола, и весьма недовольный оборванным весельем.
   - Я служитель Господень, - откинув капюшон и гордо выпятив тощую грудь, заявил пришедший. – Прислан к вам вместо отца Павлия.
   Толпа, в основном женщины, забурлила и потянулась к пареньку за благословением. Юнец, немедля приосанившись, стал привечать каждого подошедшего к нему.
   - Этак каждый может сказать, а ты чем докажешь, - не меньше Главы недовольная испорченным весельем, громко поинтересовалась я.
   - И то верно! – прищурился Глава, - а ну, покажь бумагу!
   Священник, пристально зыркнув в мою сторону, послушно достал из заплечной сумки свиток, и передал его Главе. Староста, приняв бумажку, отошёл к огню и, старательно шевеля губами, вчитался. Даром что главный на деревне, Мида едва умел читать, а остальные и того меньше. Отец Павлий пытался научить свой приход письменности, но занятые на полях селяне не особо торопились познать столь важную науку. Имя своё накорябать могут, и ладно.
   Мида, наконец прочитав, тут же бухнулся перед новым священником на колени:
   

14.11.2020, 07:33 | 25358 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето


Показано 1 из 88 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Добро пожаловать в Рай

Глава 1. Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче. - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как... подробнее »

01.05.2020, 10:18 | 6246 просмотров | 6 комментариев

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения

Требуется няня.

КНИГА ЗАКОНЧЕНА, ПРЕДСТАВЛЕН ОТРЫВОК ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. КНИГУ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПО ССЫЛКЕ http://feisovet.ru/магазин/Требуется-няня-Алина-Некабаева Требуется няня. Аннотация. К чему приводят твёрдые моральные принципы или приключения одной толстушки. Глава 1. Я сидела в продавленном,... подробнее »

17.03.2020, 21:43 | 13601 просмотров | 40 комментариев

Тэги: няня, алина, толстушка, слр

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 7941 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

По моим правилам.

Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева Аннотация Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире,... подробнее »

05.09.2017, 14:50 | 9511 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 9443 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх