Главная » Авторские блоги » Нидейла Нэльте » Антер у тёщи (бонус)

Антер у тёщи (бонус)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

***Всем привет! В ВК, в рубрике «Интервью с Антером», прозвучал вопрос, как прошло знакомство с тёщей. Получился такой вот экспромт. Я подумала, может, и здесь кому интересно будет ))


   ...Антер Небольшой домишко на самой вершине, с видом на побережье океана, встретил нас свежестью и уютной тишиной. Тали швартует гравикар к площадке со стороны пропасти, оглядывает открывающийся во все стороны пейзаж, вдыхает с удовольствием ароматный воздух.
   – Давно я тут не была, – говорит. – В детстве всё возмущалась, почему так далеко живём, отец отвечал, мол, маме всегда хотелось такой дом... Теперь-то понимаю, очень удобная позиция, все подступы видны.
   – Наверное, сходить на пляж искупаться – целая проблема была? – смеюсь, выхожу из машины, подаю руку.
   – Внутри лифт есть, – улыбается Тали.
   Не то, чтобы боюсь – наверное, после Тарина я уже ничего не боюсь. Но нервничаю, хотелось бы обойтись без лишних эксцессов. Нам пока Клода хватает.
   Тали прикладывает ладонь к сканеру, отворяет дверь из прочного полупрозрачного стекла.
   Первой встречает огромная белая кошка – побольше своих земных сородичей, видимо, какая-нибудь выведенная порода. Окидывает меня подозрительным взглядом, подходит к Тали на предмет, не принесли ли чего-нибудь вкусненького. Тали подхватывает пушистую на руки, мнёт, целует.
   – Как же я соскучилась по самой лучшей в мире кошечке, – сообщает, – знала бы ты, Ласочка, с какими плохими кисями нам приходилось общаться!
   Фыркаю, это она про лео-пум, что ли?
   – А Демон где? – спрашивает, оборачивается: – Это её жених.
   – Не знаю, где Демон, у него вечный март, – откуда-то из недр появляется хозяйка дома, – а я вас уже заждалась!
   Тали спускает кошку, бросается на шею маме:
   – Мамочка, как же я соскучилась!
   Рассматриваю будущую тёщу. Похожа на Тали, хотя возраст уже даёт себя знать, да и спортивную форму не слишком соблюдает. Но глаза – такие же светлые, чистые, глубокие, как у Тали. Я-то думал, ей внешность по отцу передалась.
   Тёща целует дочку, отпускает, поглядывает с любопытством на меня.
   – Мам, – тут же приходит на помощь Тали, как всегда чувствуя зарождающуюся неловкую паузу. – Это Антер, мой жених. Милана, моя мама.
   – Вот так исчезла на несколько месяцев, вернулась с женихом, – ворчит Милана. – В следующий раз с ребёнком прикатишь? А я всё пропущу...
   – Ну вообще... да, – смущается Тали.
   – Серьёзно?! – радуется мама. – Ну идёмте, что мы на пороге застряли. Ласа, отстань, я тебе только что целую миску насыпала! Где вы познакомились? Давно встречаетесь? И ведь ни разу не заехала!
   – Работаем вместе, – отвечает Тали, как же у неё всё складно выходит. Мне бы тяжело было, пожалуй, самому рассказывать, хотя дома несколько раз все детали обговорили.
   Заходим в просторную комнату, изрядную часть стены занимает окно с видом на лес и ещё одну соседнюю вершину. Ну и красотища! Стол накрыт – интересный, треугольный, наверное, Милана специально такую форму задала. Огромное виртуальное окошко с другой стороны демонстрирует современные танцы, музыка едва слышна.
   – Так, ну тебе вина нельзя, значит, а мы с Антером за знакомство, – Милана подмигивает, так легко сразу.
   Пока открываю бутылку и наливаю, на моей тарелке уже огромная гора – в четыре руки стараются. Посмеиваюсь.
   – Не нравится мне твоя работа, что это за командировка, дочери не дозвониться? – снова ворчит Милана.
   – Там со связью перебои были. Я же тебе писала.
   Тали не писала, конечно, от её имени писали.
   – Но не переживай, больше таких длительных не будет.
   – Уверена?
   – Ага.
   Ласка запрыгивает Тали на руки, трётся о живот, с урчанием суёт усы в тарелку. Тали тут же начинает скармливать красотке лакомые кусочки.
   – Эти ваши маркетинговые исследования и соцопросы... – всё ещё пыхтит Милана.
   – Понимаешь, так получилось... мы там случайно новую цивилизацию открыли... – мама закашливается, Тали продолжает как ни в чём не бывало: – Теперь придётся на них переключиться, так уж вышло, что они только с нами на контакт и согласны. Поэтому нас переводят в представительство. Ты не удивляйся, если вдруг где в передаче увидишь...
   – Это не о них там вся сеть трещит? Час от часу не легче. Вы, что ли, на той планете работали, как там её... где над рабами издевались?! К чему такие исследования?! Говорят, там и обычных людей подворовывали! Зачем в таких опасных местах работать? – Милана переводит строгий взгляд на меня. В голове сжимается, рефлекторно ожидаю нажатия пульта, когда уже избавлюсь от этой заразы? Пожимаю плечами:
   – Да мы и не заметили. Они же не афишировали. А мы другим заняты были.
   
   

16.06.2016, 15:46 | 1563 просмотров | 11 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нидейла нэльте, раб, фантастика, лфр, любовь, психология, новинка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Здравствуйте! Очень приятно, спасибо за добрые слова!
Матушка это бонус, не основной проект, поэтому насчёт точных сроков сказать сложно. Это своего рода эксперимент, я пока сама ещё не знаю, что и когда из него получится
> ЕЛЕНА:
> Здравствуйте, дорогой автор! Подскажите, когда выйдет поездка на Матушку? Перечитала уже все Ваши книги, хочу еще!!!!!

26.10.2020, 23:57


ЕЛЕНА ЕЛЕНА

Здравствуйте, дорогой автор! Подскажите, когда выйдет поездка на Матушку? Перечитала уже все Ваши книги, хочу еще!!!!!

24.10.2020, 19:37


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Спасибо!
Мне тоже очень тяжело было с ними расставаться Любимые Не хотят уходить.
> Алексей:
> Спасибо! Так не хочется расставаться с героями! Вместе два любящих сердца перевернут вверх дном и галактику, и любую вселенную.

22.02.2017, 19:00


Алексей Алексей

Спасибо! Так не хочется расставаться с героями! Вместе два любящих сердца перевернут вверх дном и галактику, и любую вселенную.

22.02.2017, 14:20


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Это в какой же, например?
Рада, что нравится )

03.05.2016, 01:05


Ирина Ирина

Хорошая зарисовочка. Сразу вторую серию захотелось. Про тех же героев, но в другой локации

03.05.2016, 00:03


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Ну, это зарисовочка ) Может, что-нибудь ещё вдохновит, мало ли

23.04.2016, 23:55


Irina Irina

Очень мило, но очень мало... еще хочется, и ПОБОЛЬШЕ..

23.04.2016, 21:16


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Рада, что понравилось )

21.04.2016, 10:02


Наталья Бондарева Наталья Бондарева

Спасибо. Мило.

20.04.2016, 22:05


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Маленький бонус для читателей

20.04.2016, 15:25

Другие записи в этом блоге

О сбыче мечт

"Если мою книгу не купят 100 тысяч раз, мне придётся уйти из жизни"... Увидела недавно такую рекламу и решила: а может, и себе попробовать? )) Вдруг сработает? )) А на вас как, работает? Когда видите – хотите помочь, или наоборот, считаете, что вами манипулируют? Или включается любопытство: исполнит... подробнее »

20.10.2020, 13:53 | 185 просмотров | 4 комментариев

Тэги: книга в бумаге, раб, страж, нидейла нэльте, бумажная книга, издание

Скидка к выходу бумаги!

МНОГО-МНОГО СКИДОК! Вы часто задавали вопрос, где можно приобрести в бумаге "Слепую совесть", первую книгу трилогии "Слепой Страж". Теперь она доступна в издательстве "Автограф"! 1. Действует СКИДКА НА ПРЕДЗАКАЗ: https://www.avtograf2014.info/product-page/308-1 Оформление то же, что и в остальных... подробнее »

06.10.2020, 11:22 | 91 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, скидка, слепой страж, акция, распродажа, книга в бумаге, анонс

Мой невозможный жених

[ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Спасибо всем за ожидание! Я знаю, что некоторые из вас уже пришли в подписку на ПродаМане, но многие предпочитают ждать здесь. Книга близится к завершению и как и обещала, я открываю подписку и тут, чтобы все желающие могли купить со скидкой!] ГЛАВА 1 {[Золотистая молния мчала,... подробнее »

20.06.2020, 16:57 | 3502 просмотров | 40 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, драконы, сложные отношения, сильные эмоции

"А вы кто?"

«А вы кто?» – прилетает на днях в личку. Та самая фраза, на которую хочется ответить «А куда вы звоните?» Ну или, в данном случае: «А кому вы пишете?» И вот, мои пальцы уже занесены над клавиатурой, но останавливает привычка, выработанная годами общения в интернете: бывает, сообщения не доходят, бывает,... подробнее »

22.05.2020, 12:51 | 434 просмотров | 3 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, об авторе, интересное

Моя запретная невеста

{[ДРУЗЬЯ! Перед вами ещё один эксперимент, и мы с нетерпением ждём ваших впечатлений! КНИГА ОКОНЧЕНА И ОТПРАВЛИНА НА САЙТ! ЖДИТЕ РАССЫЛКУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ! ПРОЛОГ Сэмптон Хас довольно улыбнулся, проходя по трюму. Неплохой улов. По большей части люди. Людские рабы хорошо ценятся, они слишком любят... подробнее »

18.11.2019, 17:05 | 5573 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, от ненависти до любви, отбор, сложные отношения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх