"А вы кто?"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«А вы кто?» – прилетает на днях в личку. Та самая фраза, на которую хочется ответить «А куда вы звоните?» Ну или, в данном случае: «А кому вы пишете?»
   И вот, мои пальцы уже занесены над клавиатурой, но останавливает привычка, выработанная годами общения в интернете: бывает, сообщения не доходят, бывает, человек хочет сказать не то, что я читаю, бывает... да всякое бывает.
   И хорошо, что ответить я не успеваю, потому что потом появляется удивительно яркое, эмоциональное письмо. Которое заряжает меня позитивом не на один день.
   А дальше – долгий душевный разговор, и то самое «Безумно хочу узнать, кто вы? Как будто вложили в головы героям мои мысли, я прочувствовала каждую их эмоцию»...
   Знаете, есть книги, что становятся для нас знаковыми, подталкивают к чему-то, помогают будто перейти на иной уровень или осознать нечто важное. И для авторов тоже есть комментарии, разговоры, которые подталкивают и помогают перейти.
   После некоторых как озарение приходит новый эпизод. А другие побуждают свернуть с проторенной дорожки, изучить иные возможности. Или вот поделиться с читателями накопившимися мыслями.
   А мысли примерно такие. Я тут посчитала, что пишу как Нидейла Нэльте с 2014 года, ещё со времён СИ. Пишу-то, конечно, намного дольше, но это, пожалуй, разговор отдельного поста. Если вам интересно – дайте знать, расскажу.
   Оттуда, с Самиздата, за мной пошли читатели на Призрачные Миры и Продаман, кто-то звал на другие площадки, и мне казалось, что все вы давно меня знаете, в группе давала ответы на ваши вопросы (года три или четыре назад, ага), и в целом любой желающий может со мной связаться, обсудить героев, о чём-нибудь спросить. ЛС открыты, почта доступна.
   Однако за это время мои книги незаметно разбрелись по интернету, осели на разных ресурсах, увеличилось количество групп и официальных страниц. Вокруг появилось много новых, интересных людей – и, конечно, пришли вы, дорогой мой читатель. Возможно, мы нашли друг друга вот только сейчас.
   В общем, я вдруг осознала, что пора бы с вами познакомиться. Лучше поздно, чем очень поздно :-).
   Пишу я с детства, вот как научилась писать, так и начала. Дома хранятся черновики с первого класса, где я большими корявыми буквами (почерк, кстати, с тех пор не сильно изменился, у кого есть мой автограф – подтвердят) написала рассказ про счастливого Циклопа. Знаю, о чём вы подумали: тяга к фантастическим элементам появилась уже тогда :-)
   С тех пор я писала, писала, писала. Были периоды стихотворений и даже песен, тонны исписанных тетрадок, мечта купить печатную машинку, первый внезапно свалившийся компьютер. В прямом смысле слова внезапно, потому что денег на него у меня тогда не было. А желание творить – бурлило через край, и я верю, что так Вселенная подталкивала меня к тому, к чему пришла я сейчас.
   Шесть лет архитектурного факультета, несколько лет работы по специальности... И книги по ночам, и сумасшедшая мечта: вот бы не ходить в офис, вот бы хобби превратилось в специальность, в профессию, чтобы не тратить время ни на что – только писать!
   Так же, как и вам, мне казалось, это нереально. Будто писатели – создания из другого мира, в который простым смертным не попасть. Да и возможностей не было: не было, где и как печатать рукописи, даже если предположить, что они дойдут по почте. Не было необходимых знаний, знакомств, да и мастерства, прямо скажем.
   Зато была куча проблем в жизни, тяжёлая болезнь и смерть матери, неудачная попытка построить семью. Выживание за копейки, утомительная рутинная работа.
   Не могу сказать, что не любила архитектуру, это ведь был мой сознательный выбор, и училась с удовольствием. И вела интересные проекты. И познакомилась со множеством замечательных людей. Архитектура – прекрасная профессия. Просто не моя. У меня не горели глаза, я не подскакивала по ночам, если стреляла идея, как когда обдумывала очередную историю. Я оставляла работу на работе, чтобы приходить домой и писать.
   Но, пожалуй, именно архитектура, сложная учёба, необходимость утрясать мельчайшие детали, отточили моё восприятие настолько, чтобы не терпеть нестыковок и тщательно прорабатывать сюжеты.
   Наверное, так и продолжалось бы, если бы не кризис 2008-2009 года. К тому моменту я была уже замужем и благополучно отправилась в свой второй декрет. А ещё в нашу жизнь плотно вошёл недоступный ранее интернет!
   В декрете я подрабатывала копирайтингом – и, конечно же, писала! Едва появлялось время, выпадала в свои миры, выстраивала своих героев, забывая обо всём на свете. А когда руки были заняты – читала взахлёб. Я, как и вы, запойный читатель, и погружаться в чужие миры люблю почти так же, как создавать свои.
   Через три года выяснилось, что выходить некуда. Что предлагаемая зарплата меньше, чем я получаю за написание статей – которые, правда, к тому времени уже настолько приелись, что я их почти возненавидела.
   Ну а как относятся к сотрудницам с маленькими детьми – думаю, знают все. Тут или берёшь няню и пашешь круглосуточно, или сидишь с ребёнком и не претендуешь на повышение.
   Вопреки ожиданиям, за последующие пару лет ситуация не наладилась.

22.05.2020, 12:51 | 624 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нидейла нэльте, об авторе, интересное


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

> Елена:
> Всё хотела написать, но несмотря на карантин, времени совершенно не хватает)
Спасибо большое, что отозвались!
Вышивание, игрушки, это ведь тоже творчество Я абсолютно уверена, что в каждом человеке обязательно есть что-то интересное!
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень рада, что мои книги дарят настроение, дают вам окунуться в волшебные миры

02.06.2020, 00:18


Елена Елена

Всё хотела написать, но несмотря на карантин, времени совершенно не хватает)
Конечно такое повествование, как у Вас, простым смертным не под силу.... написать в двух словах тоже не получится, будет похоже на доклады по литературе о творчестве любого писателя в исполнении моей мамы: «Родился, женился, написал, умер»
Что же Вам поведать о себе?
Жаль, что у меня нет призвания... с возрастом понимаешь, что самый правильный ответ на вопрос: «как дела?» будет: «утро-вечер-новый год». К сожалению, не могу найти в себе ничего, что могло бы носить звание хобби. Так, всего по мелочи: вышиваю, творю поделки и игрушки (в основном конечно для садика и школы, но что-то и дома остаётся), люблю путешествовать, но вот такого, чтобы призвание, чтобы прям тянуло - ничего 😔 и это грустно... да, совместить хобби и работу - это идеальный вариант! Я очень сильно и искренне рада за Вас!
В остальном жизнь абсолютно среднестатистическая: любимый муж, двое детей, работы, родственники, редкие встречи с друзьями. В общем серая посредственность и тем прекраснее окунаться в Ваше творчество! В процессе чтения, погружения в мир, живешь совершенно другой жизнью, дышишь полной грудью! Спасибо, что решились, не побоялись пойти своим путём Автора! Очень рада, что нашла Ваши книги на просторах интернета! Муз Вам и вдохновения!🥰

30.05.2020, 00:17


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Познакомимся?

22.05.2020, 12:52

Другие записи в этом блоге

О сбыче мечт

"Если мою книгу не купят 100 тысяч раз, мне придётся уйти из жизни"... Увидела недавно такую рекламу и решила: а может, и себе попробовать? )) Вдруг сработает? )) А на вас как, работает? Когда видите – хотите помочь, или наоборот, считаете, что вами манипулируют? Или включается любопытство: исполнит... подробнее »

20.10.2020, 13:53 | 335 просмотров | 5 комментариев

Тэги: книга в бумаге, раб, страж, нидейла нэльте, бумажная книга, издание

Скидка к выходу бумаги!

МНОГО-МНОГО СКИДОК! Вы часто задавали вопрос, где можно приобрести в бумаге "Слепую совесть", первую книгу трилогии "Слепой Страж". Теперь она доступна в издательстве "Автограф"! 1. Действует СКИДКА НА ПРЕДЗАКАЗ: https://www.avtograf2014.info/product-page/308-1 Оформление то же, что и в остальных... подробнее »

06.10.2020, 11:22 | 226 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, скидка, слепой страж, акция, распродажа, книга в бумаге, анонс

Мой невозможный жених

[ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Спасибо всем за ожидание! Я знаю, что некоторые из вас уже пришли в подписку на ПродаМане, но многие предпочитают ждать здесь. Книга близится к завершению и как и обещала, я открываю подписку и тут, чтобы все желающие могли купить со скидкой!] ГЛАВА 1 {[Золотистая молния мчала,... подробнее »

20.06.2020, 16:57 | 3849 просмотров | 40 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, драконы, сложные отношения, сильные эмоции

Моя запретная невеста

{[ДРУЗЬЯ! Перед вами ещё один эксперимент, и мы с нетерпением ждём ваших впечатлений! КНИГА ОКОНЧЕНА И ОТПРАВЛИНА НА САЙТ! ЖДИТЕ РАССЫЛКУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ! ПРОЛОГ Сэмптон Хас довольно улыбнулся, проходя по трюму. Неплохой улов. По большей части люди. Людские рабы хорошо ценятся, они слишком любят... подробнее »

18.11.2019, 17:05 | 5981 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, от ненависти до любви, отбор, сложные отношения

Слепой Страж (книга 3)

ДРУЗЬЯ, НАКОНЕЦ-ТО МОГУ ПОРАДОВАТЬ ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ НОВОСТЬЮ! ТРЕТИЙ СТРАЖ УЖЕ В ПРЕДЗАКАЗЕ! На этот раз книга готовится одновременно и к выходу в бумаге, поэтому получилась небольшая задержка. Я очень благодарна всем, кто ждал! https://feisovet.ru/магазин/Слепой-Страж-скрытых-земель-Нидейла-Нэльте В... подробнее »

13.03.2019, 11:17 | 6078 просмотров | 14 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, фэнтези, любовь, новые книги, новый роман, любовные испытания

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх