"А вы кто?"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



«А вы кто?» – прилетает на днях в личку. Та самая фраза, на которую хочется ответить «А куда вы звоните?» Ну или, в данном случае: «А кому вы пишете?»
   И вот, мои пальцы уже занесены над клавиатурой, но останавливает привычка, выработанная годами общения в интернете: бывает, сообщения не доходят, бывает, человек хочет сказать не то, что я читаю, бывает... да всякое бывает.
   И хорошо, что ответить я не успеваю, потому что потом появляется удивительно яркое, эмоциональное письмо. Которое заряжает меня позитивом не на один день.
   А дальше – долгий душевный разговор, и то самое «Безумно хочу узнать, кто вы? Как будто вложили в головы героям мои мысли, я прочувствовала каждую их эмоцию»...
   Знаете, есть книги, что становятся для нас знаковыми, подталкивают к чему-то, помогают будто перейти на иной уровень или осознать нечто важное. И для авторов тоже есть комментарии, разговоры, которые подталкивают и помогают перейти.
   После некоторых как озарение приходит новый эпизод. А другие побуждают свернуть с проторенной дорожки, изучить иные возможности. Или вот поделиться с читателями накопившимися мыслями.
   А мысли примерно такие. Я тут посчитала, что пишу как Нидейла Нэльте с 2014 года, ещё со времён СИ. Пишу-то, конечно, намного дольше, но это, пожалуй, разговор отдельного поста. Если вам интересно – дайте знать, расскажу.
   Оттуда, с Самиздата, за мной пошли читатели на Призрачные Миры и Продаман, кто-то звал на другие площадки, и мне казалось, что все вы давно меня знаете, в группе давала ответы на ваши вопросы (года три или четыре назад, ага), и в целом любой желающий может со мной связаться, обсудить героев, о чём-нибудь спросить. ЛС открыты, почта доступна.
   Однако за это время мои книги незаметно разбрелись по интернету, осели на разных ресурсах, увеличилось количество групп и официальных страниц. Вокруг появилось много новых, интересных людей – и, конечно, пришли вы, дорогой мой читатель. Возможно, мы нашли друг друга вот только сейчас.
   В общем, я вдруг осознала, что пора бы с вами познакомиться. Лучше поздно, чем очень поздно :-).
   Пишу я с детства, вот как научилась писать, так и начала. Дома хранятся черновики с первого класса, где я большими корявыми буквами (почерк, кстати, с тех пор не сильно изменился, у кого есть мой автограф – подтвердят) написала рассказ про счастливого Циклопа. Знаю, о чём вы подумали: тяга к фантастическим элементам появилась уже тогда :-)
   С тех пор я писала, писала, писала. Были периоды стихотворений и даже песен, тонны исписанных тетрадок, мечта купить печатную машинку, первый внезапно свалившийся компьютер. В прямом смысле слова внезапно, потому что денег на него у меня тогда не было. А желание творить – бурлило через край, и я верю, что так Вселенная подталкивала меня к тому, к чему пришла я сейчас.
   Шесть лет архитектурного факультета, несколько лет работы по специальности... И книги по ночам, и сумасшедшая мечта: вот бы не ходить в офис, вот бы хобби превратилось в специальность, в профессию, чтобы не тратить время ни на что – только писать!
   Так же, как и вам, мне казалось, это нереально. Будто писатели – создания из другого мира, в который простым смертным не попасть. Да и возможностей не было: не было, где и как печатать рукописи, даже если предположить, что они дойдут по почте. Не было необходимых знаний, знакомств, да и мастерства, прямо скажем.
   Зато была куча проблем в жизни, тяжёлая болезнь и смерть матери, неудачная попытка построить семью. Выживание за копейки, утомительная рутинная работа.
   Не могу сказать, что не любила архитектуру, это ведь был мой сознательный выбор, и училась с удовольствием. И вела интересные проекты. И познакомилась со множеством замечательных людей. Архитектура – прекрасная профессия. Просто не моя. У меня не горели глаза, я не подскакивала по ночам, если стреляла идея, как когда обдумывала очередную историю. Я оставляла работу на работе, чтобы приходить домой и писать.
   Но, пожалуй, именно архитектура, сложная учёба, необходимость утрясать мельчайшие детали, отточили моё восприятие настолько, чтобы не терпеть нестыковок и тщательно прорабатывать сюжеты.
   Наверное, так и продолжалось бы, если бы не кризис 2008-2009 года. К тому моменту я была уже замужем и благополучно отправилась в свой второй декрет. А ещё в нашу жизнь плотно вошёл недоступный ранее интернет!
   В декрете я подрабатывала копирайтингом – и, конечно же, писала! Едва появлялось время, выпадала в свои миры, выстраивала своих героев, забывая обо всём на свете. А когда руки были заняты – читала взахлёб. Я, как и вы, запойный читатель, и погружаться в чужие миры люблю почти так же, как создавать свои.
   Через три года выяснилось, что выходить некуда. Что предлагаемая зарплата меньше, чем я получаю за написание статей – которые, правда, к тому времени уже настолько приелись, что я их почти возненавидела.
   Ну а как относятся к сотрудницам с маленькими детьми – думаю, знают все. Тут или берёшь няню и пашешь круглосуточно, или сидишь с ребёнком и не претендуешь на повышение.
   Вопреки ожиданиям, за последующие пару лет ситуация не наладилась.

11 дней назад | 100 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нидейла нэльте, об авторе, интересное


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

> Елена:
> Всё хотела написать, но несмотря на карантин, времени совершенно не хватает)
Спасибо большое, что отозвались!
Вышивание, игрушки, это ведь тоже творчество Я абсолютно уверена, что в каждом человеке обязательно есть что-то интересное!
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень рада, что мои книги дарят настроение, дают вам окунуться в волшебные миры

1 дней назад


Елена Елена

Всё хотела написать, но несмотря на карантин, времени совершенно не хватает)
Конечно такое повествование, как у Вас, простым смертным не под силу.... написать в двух словах тоже не получится, будет похоже на доклады по литературе о творчестве любого писателя в исполнении моей мамы: «Родился, женился, написал, умер»
Что же Вам поведать о себе?
Жаль, что у меня нет призвания... с возрастом понимаешь, что самый правильный ответ на вопрос: «как дела?» будет: «утро-вечер-новый год». К сожалению, не могу найти в себе ничего, что могло бы носить звание хобби. Так, всего по мелочи: вышиваю, творю поделки и игрушки (в основном конечно для садика и школы, но что-то и дома остаётся), люблю путешествовать, но вот такого, чтобы призвание, чтобы прям тянуло - ничего 😔 и это грустно... да, совместить хобби и работу - это идеальный вариант! Я очень сильно и искренне рада за Вас!
В остальном жизнь абсолютно среднестатистическая: любимый муж, двое детей, работы, родственники, редкие встречи с друзьями. В общем серая посредственность и тем прекраснее окунаться в Ваше творчество! В процессе чтения, погружения в мир, живешь совершенно другой жизнью, дышишь полной грудью! Спасибо, что решились, не побоялись пойти своим путём Автора! Очень рада, что нашла Ваши книги на просторах интернета! Муз Вам и вдохновения!🥰

4 дней назад


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Познакомимся?

11 дней назад

Другие записи в этом блоге

Мой невозможный жених

[ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Спасибо всем за ожидание! Я знаю, что некоторые из вас уже пришли в подписку на ПродаМане, но многие предпочитают ждать здесь. Книга близится к завершению и как и обещала, я открываю подписку и тут, чтобы все желающие могли купить со скидкой!] ГЛАВА 1 {[Золотистая молния мчала,... подробнее »

23 часов назад | 1154 просмотров | 27 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, драконы, сложные отношения, сильные эмоции

Моя запретная невеста

{[ДРУЗЬЯ! Перед вами ещё один эксперимент, и мы с нетерпением ждём ваших впечатлений! КНИГА ОКОНЧЕНА И ОТПРАВЛИНА НА САЙТ! ЖДИТЕ РАССЫЛКУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ! ПРОЛОГ Сэмптон Хас довольно улыбнулся, проходя по трюму. Неплохой улов. По большей части люди. Людские рабы хорошо ценятся, они слишком любят... подробнее »

18.11.2019, 17:05 | 4840 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, от ненависти до любви, отбор, сложные отношения

Слепой Страж (книга 3)

ДРУЗЬЯ, НАКОНЕЦ-ТО МОГУ ПОРАДОВАТЬ ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ НОВОСТЬЮ! ТРЕТИЙ СТРАЖ УЖЕ В ПРЕДЗАКАЗЕ! На этот раз книга готовится одновременно и к выходу в бумаге, поэтому получилась небольшая задержка. Я очень благодарна всем, кто ждал! https://feisovet.ru/магазин/Слепой-Страж-скрытых-земель-Нидейла-Нэльте В... подробнее »

13.03.2019, 11:17 | 4927 просмотров | 14 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, фэнтези, любовь, новые книги, новый роман, любовные испытания

СЛЕПАЯ НАДЕЖДА

[ДРУЗЬЯ! Книга разослана. На сайте доступна полная версия https://feisovet.ru/магазин/Слепая-надежда-Нидейла-Нэльте Спасибо всем, кто был со мной! Приходите на третью, заключительную часть)) ВНИМАНИЕ! Не пугайтесь, обложка заменена. Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии на сайте под книгой: https://feisovet.ru/магазин/Слепая-надежда-Нидейла-Нэльте Они... подробнее »

08.06.2018, 13:24 | 23182 просмотров | 40 комментариев

Тэги: нидейла, новая книга, слепой_страж, pov

Первый пошёл ))

ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! От души вас всех поздравляю: мы, наконец, дождались! Первый день весны радует замечательной новостью! ПЕРВУЮ БУМАЖНУЮ КНИГУ "РАБ. Книга 1. Чужая боль" УЖЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В "АВТОГРАФЕ" Цена книги со скидкой - 350 рублей, включая доставку по России. Предзаказ продлится до 21 марта. https://www.avtograf2014.info/product-page/раб-часть-1-нидейла-нэльте Спасибо... подробнее »

01.03.2018, 15:01 | 717 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нидейла нэльте, книга в бумаге, издание, акция, скидки

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх