Главная » Авторские блоги » Новикова Юлия » Вечность без права любить. Новая эра Глава 1-3

Вечность без права любить. Новая эра Глава 1-3

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жанр: городское фэнтези, эротика
   
   #любовный_многоугольник#вампиры#обортни#откровенно#насилие#жестко#мжм
   


   Аннотация:

Мир изменился… Я так долго отсутствовала, что теперь это мне кажется просто невозможным. Но, как оказалось, нет ничего невозможного. Перемирие отвергнуто обеими расами. Жажда мщения горячит кровь бессмертных, и это значит только одно – впереди противостояние. И оно будет долгим, изматывающим, разрушительным.
   Выжженная пустыня – это то, что осталось от многих городов. Великая ночь минула, принося с собой лишь запах смерти и свежей крови. Человеческой крови…
   Крики ужаса застыли во времени; в глазах людей, переживших ночь восстания, отражаются реки крови, пролитые напрасно. Передел территорий начался, и ничто не может развеять мрак, поглотивший наш грешный мир…
   


   
   
   Часть I. Остров

Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.
   Бертольт Брехт
   

Глава 1. Пробуждение

Остров Отверженных, Индийский океан
   Темнота, густая, словно остывшая на холоде кровь. Короткие импульсы извне прорываются в сознание и оседают где-то там, куда доступ для меня запрещен. Один за другим раздаются едва уловимые звуки совсем рядом с ухом. Справа. Теперь слева.
   Шорохи… Воздух, омывающий тело, колышется. Я чувствую тонкие вибрации, улавливаю несильный запах тлена. Мне не может это казаться.
   Руки совсем незнакомо, словно давно позабыв, как это бывает, чувствуют шероховатость под ладонями. Спина сполна ощущает твердость поверхности, на которой я лежу. Тонкий луч света тянется ко мне сквозь темноту. И я двигаюсь, кажется, барахтаюсь в вязком мраке, пытаясь хоть на дюйм приблизиться к черте, за которой, чувствую, меня ждет что-то новое.
   Глаза открываются медленно, едва ощутимо подрагивают веки. Короткий свист, и, разбудившие сознание шорохи, стремительно перемещаются дальше от меня. Хрустнул камень у левой ноги. Сомнения растворились – рядом кто-то есть. Даже та капля света, что просачивается в темное помещение, где я нахожусь, невыносимо ударяет по глазам. Они забыли, как это бывает. Но чужое присутствие мобилизуют те крохи сил, что тлеют в теле. Сжимаю кулаки. Кажется, это срабатывает. Боль от когтей, впившихся в ладони, подтверждает, что ощущения вернулись. И как же это приятно – осознавать, что снова живешь.
   Негромкий стон разрывает тишину. Ха, это мой стон. Как же сильно меня потрепало. Но главное сейчас не это. Главное – понять, где я, и что происходит вокруг. А память не хочет мне помочь. Силюсь проникнуть в подсознание, выудить хоть крупицу воспоминаний, но давит мрак. Думать больно физически.
   Одно знаю точно – надо мной потолок – мрачный, испещренный многочисленными острыми наростами, которые свисают и угрожают обрушиться прямо на меня. Местами светло серый камень здесь блестит, словно на его поверхности рассыпали алмазную пудру. Осмотр приводит к заключению, что мое пристанище природного происхождения.
   – Эй, - осторожный окрик возвращает с небес на землю. Медленно, но я все же сажусь и принимаю самую удобную защитную позицию, которую позволяют возможности и силы – уперев руки в каменный пол, и присев на корточки. Несколько беглых взглядов, и объект выявлен. Прямо напротив меня из-за каменной колонны выглядывает светловолосая девушка. Втягиваю в себя воздух, стараюсь собрать все ощущения воедино.
   Вампир… Из недавно обращенных. Нет и пятидесяти лет, а, значит, слаба. Хотя я и сама сейчас представляю собой, наверное, жалкое зрелище. Но тело вспоминает базовые навыки охотника, и это говорит о многом. Я восстанавливаюсь. Силы прибудут, и их будет много. Откуда знаю? Неизвестно.
   – Ты кто? – Все тот же нежный молодой голос, но теперь звучит слегка требовательно.
    Юная вампирша осмелела, но не намного. Чувствую ее страх, смакую его, словно оголодавшее животное. Зверь внутри подвывает, я знаю, как он жаждет крови. И разум покидает тело, движимое инстинктами. Исчезает яркая картинка, превращаясь в одно смазанное пятно, прыжок и аромат… О, это предвкушение от скорой трапезы. И все равно, что хрупкое существо пытается вырваться из моих объятий. Не отдам! Не отпущу! Мое!
   И именно в этот момент что-то внутри меня лопается, словно огромный мыльный пузырь. Тишина и жалобный всхлип кого-то, обреченного на смерть. Зверь внутри отзывается воем и тут же смолкает. Сознание проясняется.
   Трясу головой, пытаясь сбросить наваждение. Не помогает.
   – Что за…
   Огромные, как дикие озера, глаза с расширенным от ужаса зрачком, пристально наблюдают за мной, заглядывают, кажется, в душу. И я читаю в них то, что тщательным образом долгое время скрывалось хозяйкой этих глаз: страх, желание выжить любой ценой и надежду на избавление. И еще что-то светлое, не встречавшееся ранее, привлекает мое внимание. Эти глаза излучают тепло. Такое тепло, которое невозможно заметить, но обязательно почувствуешь, когда взор девчонки обратится на тебя.
   Разжимаю пальцы, выпуская вампиршу из смертельного захвата. Желание выпить ее кровь куда-то исчезает, и в это же мгновение уходят силы. Выброс энергии, произошедший мгновение назад, истощил меня. Теряя равновесие, заваливаюсь на спину. Как же хочется снова уснуть. Усталость накатывает волной. И снова темнота, которая за вечность стала родной.
   

18 дней назад | 87 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новинка, акция


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Вечность без права любить. Новая эра

Стартовала долгожданная выкладка моей новой книги "Вечность без права любить. Новая эра". Это продолжение романа "Вечность без права любить. Клетка", который можно приобрести на сайте Призрачные Миры. Жанр: городское фэнтези, эротика #любовный_многоугольник#вампиры#обортни#откровенно#насилие#жестко#мжм Аннотация: Мир... подробнее »

18 дней назад | 19 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, акция

Уже в продаже!!!

Кейт Мэтьюс – писательница и теолог, посвятившая себя изучению различного рода религиозных течений. Обстоятельства вынуждают ее вернуться в родной город Юджин, где она не была много лет. Именно там она попадает в мир, о котором ей уже было немало известно, и который притягивал к себе ее внимание – мир... подробнее »

26.02.2020, 11:29 | 757 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, мистика, детектив, тайна, слр

Клыкастые страсти. Книга за репост

КОНКУРС! КОНКУРС! КОНКУРС! Группа "В гостях у Юлии Новиковой" проводит конкурс "КЛЫКАСТЫЕ СТРАСТИ". РАЗЫГРЫВАЮТСЯ КНИГИ ЮЛИИ НОВИКОВОЙ О ВАМПИРАХ: Роман "Вечность без права любить. Клетка" 18+ или роман "Путь за грань. Дорога серых теней" - один экземпляр на выбор на эл. почту через ПМ. ЖАНР КНИГ:... подробнее »

04.11.2018, 18:04 | 273 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #розыгрыш#книга_за_репост#конкурс

Роман "Крылья для них" уже стартовал!

Дорогие читатели! Вот и стартовала моя третья книга серии "Крылья". https://prodaman.ru/Yuliya-Novikova/books/Krylya-dlya-nix Аннотация: Катя вернулась на родину, обрела новых друзей, но потеряла любимого мужчину. Кажется, что нет сил держаться за этот мир, в котором нет Его. Но время не стоит на... подробнее »

11.06.2018, 11:40 | 613 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый роман, продолжение

Старт продаж! Крылья для него

Дорогие читатели! Спешу сообщить, что вторая книга серии "Крылья" уже поступила в продажу на сайт Призрачные Миры. Теперь одновременно можно купить "Крылья для нее" и "Крылья для него". Напоминаю, что будет еще и третья книга "Крылья для них". Она пока в процессе написания. Аннотация: У обиды... подробнее »

04.06.2018, 11:10 | 384 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, новинка, продажи

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх