Главная » Авторские блоги » Новикова Юлия » Вечность без права любить. Новая эра Чать I. Остров Глава 4-5

Вечность без права любить. Новая эра Чать I. Остров Глава 4-5

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Напоминаю, что "Новая эра" - это вторая книга из серии "Вечность без права любить". Первая книга "Клетка" есть в продаже на ПМ.
   "Новая эра" будет состоять из двух частей.
   

Часть I "Остров" будет выложена у меня в блоге бесплатно.

Часть II "Свобода" будет доступна в общем формате платно.

И предупреждение!!! Присутствуют сцены насилия и МЖМ.
   Приятного чтения.
   


   
   Глава 4. Первый контакт

Прошло уже три смены с моего появления в директориях. Ничего существенного за это время не произошло. Я веду себя так, как и планировала: перед концом смены добираюсь до директории, провожу там около часа, пока везде царит темнота, переживаю проверку, а затем исчезаю в скалистых лабиринтах, чтобы разведать обстановку, лично убедиться в размерах нашей тюрьмы и потренироваться. Все остальные вампиры Легиона разбредаются по уровням Острова. Они ищут сырье и новые ходы. Все еще надеются, что отыщут путь к свободе где-то там, где обитали когда-то Надзиратели.
    Я этот путь не ищу. Будь я на их месте, законсерировала бы всех нас одним махом, не оставляя даже крохотную щель. Отрезала бы от верхних уровней, перекрыла доступ к хранилищам с провиантом, позволяя заключенным сдохнуть голодной смертью. Хм, странно, но Надзиратели поступили по-другому.
   Что касается питания… Каро отыскал уровень с лабораторией, где изготавливалась синтетическая кровь. А также ему стало доступно хранилище, где она складировалась.
   Это все мне стало известно от Куила. Доподлинно неизвестен размер хранилища и стратегических запасов крови, предназначенной для нашего кормления. Но, судя по тем крохам, что достаются Полюсу, они небольшие. Ну, или клыкастый засранец нарочно заставляет питаться нас объедками со своего стола. Очень удобно: таким образом, он держит всех в повиновении, демонстрирует, что без его милости нам не жить. Хотя лишить Полюс еды вообще он не может. Слишком велик страх восстания. Тем более, Южный куда больше по численности, чем Северный.
   Я на себе ощутила все прелести подобной «щедрости». Первая кормежка меня удивила. Мне достался один небольшой прозрачный пакет с чем-то, напоминающим кровь: такая же темно вишневая, почти черная, вязкая субстанция. Внешне ничем не примечательная, на вкус она была отвратительна. Ничего общего с кровью она не имела. Все равно, что пожевать безвкусную бумагу. Разве что жажда, действительно, отступала. И это было странно. Подобие настоящей крови утоляло голод, но полного насыщения не происходило. Эдакий обман организма, пустышка, которая все же выполняла основную функцию, возложенную на нее. Мы не умирали от истощения, и это было хорошо.
   Со временем обнаружился еще один недостаток такого пайка. Регенерация вампиров на Острове сильно замедлена. Поэтому глубокие раны, нанесенные Рие неудачником с Северного Полюса, так медленно затягивались. Очевидно, искусственная кровь была лишена каких-то жизненно важных элементов, так необходимых для естественного и быстрого процесса восстановления организма вампира. Не помогает даже принятие крови друг у друга. Это может вызвать серьезные проблемы, но я пока с ними не сталкивалась.
   Мои размышления прерывает внезапный шум сзади. Под ногами уже опознанного мною по запаху вампира хрустнул кусочек породы. Спина напрягается, словно вмиг деревенеет, руки упираются в камень, на котором я сижу. От незваного гостя нападения не ожидаю, но и доверять ему полностью пока не могу. Положение, когда соперник находится за спиной, нервирует до дрожи. Поэтому стараюсь избегать подобных ситуаций.
   – Соскучился?
   Мой голос звучит равнодушно. По-хорошему, я могла бы проявить немного симпатии к своим невольным соседям и сподвижникам. Но хоть какое-то подобие чувств (и это исключительно умеренная благодарность) я проявляю только к Куилу и Киларии. Лис меня не приняла, Дрейк держится сдержано-равнодушно, Майк бросает короткие заинтересованные взгляды, и тут же отводит глаза, едва сталкивается с моим взглядом. О десятке других Легионеров, которым я была представлена, даже не думаю. Их лица запомнила мгновенно, но они не вызывают интереса, поэтому даже заострять внимание на этом не хочу. И вдруг такой сдвиг… Неспроста.
   Дрейк бесшумно огибает камень, на котором я разместилась полуприсев. Вампир появляется в поле зрения и становится прямо напротив, сцепив руки на груди. Взгляд прищурен, он словно выжидает чего-то.
   Наконец, решает ответить:
   – Ты далеко забралась.
   – А ты следишь за мной? Все еще не доверяешь?
   Вампир что-то обдумывает. Не вижу напряжения в его позе. Он кажется расслабленным, но я уверена, что это показное.
   – Не думаю, что ты несешь в себе угрозу, - после затянувшегося молчания, отвечает он. И тут же добавляет: - По крайней мере, сейчас. Но я и не разделяю уверенности Куила, что ты сможешь нам существенно помочь. Еще ни одному вампиру из Легиона не удалось подобраться к Каро достаточно близко. А без этих шансов у нашего предприятия не так и много.
   – Подсадная утка. Ожидаемо.
   Чего-то такого я и ждала. Тишина, царившая во время моего пребывания в их директории, закончилась внезапно.

19.02.2022, 11:56 | 307 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, оборотни, откровенно


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

NEW! ILLUSION. Мой горько-сладкий грех

Аннотация: Вести тайную жизнь непросто. А если это жизнь твоей подруги, еще сложнее. Всего один телефонный звонок может перевернуть мир с ног на голову. И как быть тогда? Я попробовала запретный плод, и он оказался таким же сладким, как и горьким. Не смотря на это, я буду бороться с искушением. Вот... подробнее »

03.05.2021, 23:41 | 463 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, эротика

Трилогия "Крылья" завершена

Третья книга трилогии "Крылья" завершена и скоро появится в продаже на Призрачных Мирах. "Крылья для них" 18+ Катя вернулась на родину, обрела новых друзей, но потеряла любимого мужчину. Кажется, что нет сил держаться за этот мир, в котором нет Его. Но время не стоит на месте, и жизнь совершает... подробнее »

07.02.2021, 19:19 | 257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка финал

Вечность без права любить. Новая эра

Стартовала долгожданная выкладка моей новой книги "Вечность без права любить. Новая эра". Это продолжение романа "Вечность без права любить. Клетка", который можно приобрести на сайте Призрачные Миры. Жанр: городское фэнтези, эротика #любовный_многоугольник#вампиры#обортни#откровенно#насилие#жестко#мжм Аннотация: Мир... подробнее »

09.11.2020, 16:59 | 279 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, акция

Вечность без права любить. Новая эра Глава 1-3

Жанр: городское фэнтези, эротика #любовный_многоугольник#вампиры#обортни#откровенно#насилие#жестко#мжм Аннотация: Мир изменился… Я так долго отсутствовала, что теперь это мне кажется просто невозможным. Но, как оказалось, нет ничего невозможного. Перемирие отвергнуто обеими расами. Жажда мщения... подробнее »

09.11.2020, 16:59 | 1169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, акция

Уже в продаже!!!

Кейт Мэтьюс – писательница и теолог, посвятившая себя изучению различного рода религиозных течений. Обстоятельства вынуждают ее вернуться в родной город Юджин, где она не была много лет. Именно там она попадает в мир, о котором ей уже было немало известно, и который притягивал к себе ее внимание – мир... подробнее »

26.02.2020, 11:29 | 2175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, мистика, детектив, тайна, слр

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх