Главная » Авторские блоги » Новикова Юлия » Путь за грань. Дорога серых теней (отрывок)

Путь за грань. Дорога серых теней (отрывок)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жанр: фэнтези.
   Первая книга: Путь за грань.
   

Пролог

Я все еще не верила – не хотела верить в случившееся.
   «Это не правда. Зачем они со мной так жестоко?»
   Но ответа на мой вопрос не последовало. Я словно парализованное животное все понимала и осознавала, но все чувства и эмоции были заточены в непроницаемый панцирь, и ядерная смесь из боли, отчаяния и всепоглощающего горя переваривалась во мне, разрастаясь в геометрической прогрессии. Мозг просто не выдерживал напряжения.
   Сидя на полу, я качалась из стороны в сторону подобно маятнику, и смотрела пустым взглядом на стену комнаты. Еще совсем недавно я слышала голос Лео, могла смотреть в его глаза, и вдруг все исчезло. Мне не верилось во все это. Где-то в сознании все еще раздавался такой родной голос, притворно ругавший меня за мой несносный характер.
   Больше этого никогда не будет. Никогда. Он ушел безвозвратно, и я больше не смогу прикоснуться к нему, не проведу ладонью по гладкой щеке. Меня лишили этой возможности, безжалостно разорвав мечты и растоптав хрупкое, с таким трудом взращенное счастье.
   -Будьте вы прокляты, кровопийцы! Будьте прокляты!
   Рыдания рвались наружу, но у меня получались лишь жалкие всхлипы, так как грудь подобно стальным обручам сдавила нестерпимая боль. Раздался негромкий вой, и лишь спустя какое-то время я поняла, что этот звук издаю сама.
   Безутешная в своем горе, я могла сделать только одно – я поклялась, что возмездие настигнет виновных, и справедливость восторжествует в этом Мире, даже если мне придется возложить голову на плаху.
   -Видят небеса – мы будем вместе…
   


   Глава 1. Прелести обычной жизни

Теплые мужские объятья баюкали меня, и я позволила себе улыбнуться – нет ничего приятнее, чем засыпать рядом с любимым человеком. Я сказала человеком? Ошибочка вышла – правильнее будет сказать с любимым вампиром. Лео прижимал меня к своей груди, и я упиралась спиной в надежное и мощное тело. Рука любимого неторопливо поглаживала мое бедро, а вторая игралась с прядями волос.
   -Эй, Лео, прекрати, - легонько толкнула я его ягодицами.
   От моего движения вампир только довольно хмыкнул.
   -Что-то не так, Колючка? – демонстрируя невозмутимость, поинтересовался он.
   -Ну, ты и нахал! – буркнула я, ворочаясь в его объятьях и устраиваясь еще удобнее. – Знаешь ведь, что люди устают, и им требуется полноценный сон. А с тобой у меня скоро разовьется хроническое недосыпание.
   -Что поделать, если я нахожу тебя очень аппетитной, - произнес этот несносный вампир, улыбаясь мне в волосы.
   Вот знаю же я, что улыбается – он всегда так делает, когда удается меня задеть. А еще он знает, что за словом я в карман не полезу – достанется ему. И не посмотрю что бессмертный, что вампир, и что я его люблю.
   -Ооо, о твоих гастрономических вкусах я знаю не понаслышке.
   -А кто говорит о пище? Ты у меня такая страстная, Лизочка, что я никак не могу тобой насытиться.
   -А мне все это время казалось, что ты просто запасаешься впрок, – хихикнула я, чувствуя, что его умелые манипуляции с моим телом дают соответствующий эффект.
   -Мне всегда будет тебя мало, моя вредная малышка, - горячо, срываясь на стон, произнес Лео, покрывая мою шею порхающими поцелуями. – Не хочу упускать ни секунды, отпущенной нам.
   -Ты сам все время твердишь, что у нас впереди целая вечность, - заметила я.
   -Вот именно, - с трудом выдавил из себя любимый.
   Он активно занимался тем, что ласкал мое тело, не пропуская ни одного обнаженного участка. Шелковая комбинация бесстыже задралась вверх, демонстрируя Лео все то, то должно было быть прикрыто.
   -Каждый миг этой вечности бесценен, любимая.
   С этим я была согласна на сто процентов. Нет, на двести процентов. Эх, на все пятьсот. Больше слов не нашлось ни у меня, ни у Лео. Мы вообще не могли разговаривать, так как страсть поглотила нас целиком, увлекая в разноцветный вихрь чувственного наслаждения.
   
   -Ну, когда уже я буду видеть нормальные сны? – сокрушалась я, осматриваясь.
   Я провалилась в бездну сновидения, едва голова коснулась подушки. Кто бы мог подумать, что мое подсознание выбросит меня в столь мрачном месте?
   -Здравствуй, Елизавета.
   Тихий вкрадчивый голос позвал меня из пустоты, в которую я внимательно вглядывалась, пытаясь понять, куда меня занесло. Серые стены длинного коридора вселяли странный трепет, но страха я не испытывала. Место, невзирая на всю свою неприглядность (кому понравится блуждать по коридорам, больше напоминающим пустынный лабиринт подземелья?) не несло с собой скрытой или явной угрозы.
   -Что за галлюцинации? – вслух спросила я саму себя.
   Да, голос, определенно был, а вот его обладателя я не видела. На всякий случай, посмотрев на потолок, я окончательно убедилась, что рядом со мной ни кого нет.
   -Спасибо на добром слове. Меня так еще никто не обзывал, - послышался все тот же мужской голос, но на этот раз в нем проскочили нотки негодования.
   -А как же мне тебя называть, если тебя нет? Нет, ты, конечно, есть, - поспешила я заверить свой персональный полтергейст в обратном, - но иначе как больным воображением я не могу тебя назвать.
   

02.02.2018, 23:19 | 4813 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новый роман, продолжение


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Клыкастые страсти. Книга за репост

КОНКУРС! КОНКУРС! КОНКУРС! Группа "В гостях у Юлии Новиковой" проводит конкурс "КЛЫКАСТЫЕ СТРАСТИ". РАЗЫГРЫВАЮТСЯ КНИГИ ЮЛИИ НОВИКОВОЙ О ВАМПИРАХ: Роман "Вечность без права любить. Клетка" 18+ или роман "Путь за грань. Дорога серых теней" - один экземпляр на выбор на эл. почту через ПМ. ЖАНР КНИГ:... подробнее »

04.11.2018, 18:04 | 152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #розыгрыш#книга_за_репост#конкурс

Роман "Крылья для них" уже стартовал!

Дорогие читатели! Вот и стартовала моя третья книга серии "Крылья". https://prodaman.ru/Yuliya-Novikova/books/Krylya-dlya-nix Аннотация: Катя вернулась на родину, обрела новых друзей, но потеряла любимого мужчину. Кажется, что нет сил держаться за этот мир, в котором нет Его. Но время не стоит на... подробнее »

11.06.2018, 11:40 | 492 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый роман, продолжение

Старт продаж! Крылья для него

Дорогие читатели! Спешу сообщить, что вторая книга серии "Крылья" уже поступила в продажу на сайт Призрачные Миры. Теперь одновременно можно купить "Крылья для нее" и "Крылья для него". Напоминаю, что будет еще и третья книга "Крылья для них". Она пока в процессе написания. Аннотация: У обиды... подробнее »

04.06.2018, 11:10 | 265 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, новинка, продажи

Завершено! Крылья для него

Дорогие мои читатели! Спешу поделиться с вами радостной новостью. Роман "Крылья для него" завершен и скоро появится в продаже. Это вторая книга в серии "Крылья". Будет еще и третья: "Крылья для них". Аннотация: У обиды нет срока давности. Это понимает и Катерина, вернувшаяся на родину спустя шесть... подробнее »

29.05.2018, 11:10 | 207 просмотров | 0 комментариев

Тэги: завершено, новости

Выиграть книгу "Вечность без права любить. Клетка" очень просто

Дорогие читатели! Выиграть мою книгу "Вечность без права любить. Клетка" (18+) легко. Достаточно только попробовать свою удачу в конкурсе репостов в группе ВК https://vk.com/olgagron Кроме этой истории, можно получить в подарок еще 14 книг популярных авторов. Весь список призов: 1) «Штурман для космического... подробнее »

15.05.2018, 15:42 | 289 просмотров | 1 комментариев

Тэги: конкурс, книга в подарок

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх