Новиковская Марина » Странная сказка или театр кукольника

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Однажды в новогоднюю ночь на улице некоего города повстречались женщина и священник. И случился у них разговор.
   - Вот вы в своей религии принижаете женщину, но ведь она основа жизни и всего сущего.
   - Знаете, - священник, улыбаясь, смотрел на ровно падающий, на мостовую снег, - Сегодня в театре Кукольника спектакль. Думаю, вам стоит его посмотреть.
   
   Театр, в который пришли женщина и священник был не то что большой, но и не маленький. Просторная сцена, удобные кресла для зрителей. Только вот зрителей почти не было.
   - Отчего так мало людей? – спросила женщина.
   - Пришли ищущие, как и вы.
   
   Они расположились в третьем ряду. Так удобнее всего. Сцена раскрыла перед ними свою алую пасть, и в эту пасть откуда-то из-за кулис вышел высокий бородатый мужчина.
   - Сам Кукольник, - шепнул на ухо женщине священник.
   Кукольник потрусил черными завитушками бороды и грубым голосом произнес
   - Где мои создания? Где мои куклы?
   
   На сцену робкими шажками стали выходить тряпичные, фарфоровые, деревянные игрушки. Что поражало, шли они сами, не было видно веревок или других приспособлений, говорящих о том, что куклами кто-то управляет.
   - Как они идут?! – воскликнула женщина. – Поднимают ноги в воздухе, поворачиваются. За их спинами ничего нет. Может нити, которые их держат очень тонкие?
   - Нет нитей, - сказал священник. – Они управляются магией. Самой древней магией на Земле. Этой магией их Кукольник и создал.
   
   - Я создал каждого из вас из двух элементов, - продолжал Кукольник, - Я скрыл эти элементы в вашем теле. И пока они в вас – вы живы. Но видимо не все рады такому моему подарку! Слышал я, что недовольные мной имеются! Если так, если кто-то из вас посмел бросить вызов своему создателю, то найдет он смелость сказать это открыто! Если же вы трусы, то все равно узнаю я кто из вас! Но имена ваши позором вечным будут прославлены!
   Игрушки стояли ровно в одну линию, хлопали испугано громадными кукольными глазами. Но вот две игрушки сделали пару шагов вперед. Это были мальчик и девочка.
   - Это вы? – кажется, Кукольник искренне удивился. – Мои любимые игрушки? Чем же недовольны вы, ведь я дал вам все, о чем может мечтать кукольная душа. Уютные домики с мебелью в моем театре. За окнами этих домиков никогда не льет дождь и не падает снег. Ветры и холод не проникают в ваши жилища. Ваша жизнь идеальна!
   - Наша жизнь ограничена, - сказал мальчик.
   - Кроме того, ты не дал нам главного, - добавила девочка
   - И что же это? – сурово свел черные брови Кукольник.
   - Ты не сделал нас такими как сам!
   - Да, как ты смеешь! – воскликнул Кукольник. – Захотели быть равными мне?! Мне, вашему Богу?!
   Мальчик и девочка виновато опустили головы.
   - Вы знаете, чем караются такие мысли? – криво усмехнулся Кукольник
   - Знаем, - сказал мальчик.
   - Смертью, - сказала девочка.
   Молча Кукольник подошел к мальчику, а поскольку мальчик был сделан из тряпок, то выдрал у него красный и синий лоскуты. И рухнул тряпичный мальчик, уставился остекленевшими глазами в купол сцены.
   И тогда девочка, которая была сделана из дерева, подбежала к Кукольнику, вырвала из своей руки сучок. Когда же Кукольник нагнулся к ней, чтобы и ее убить – вонзила сучок в самой сердце своего создателя.
   И рухнул Кукольник на колени и стали глаза его такими же стеклянными, как до того у тряпичного мальчика.
   
   С ужасом увидела женщина как на глазах человек, создатель театра кукол сам превращается в громадную неуклюжую игрушку. Без движения падает она на сцену, а девочка, деревянная девочка становится настоящей, из плоти и крови.
   
   - Итак, - священник натянул воротник пальто, закрывая плотнее шею, когда они вышли из театра, на улице разыгралась нежданная метель, - Вы поняли смысл этого спектакля? Стал ли он ответом на ваш вопрос?
   - Не знаю, - женщина задумчиво покачала головой. – Это очень странный спектакль.
   - Да, а это очень странный мир, - кивнул священник. – В котором, порой непонятно кто настоящий, а кто игрушечный.
   

11.03.2018, 10:30 | 134 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, параллельная реальность, фантасмагория

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новый роман " Сердце и камень"

Аннотация к книге "Сердце и камень" Не каждой девушке в двадцать лет достается в наследство салон красоты и ателье в центре столицы мира. Но Роза Бёркам именно такая девушка. А еще она очень красива и её руки просит самый завидный парень. Но в один миг всё меняется. Словно судьба, благоволившая до того,... подробнее »

6 дней назад | 15 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтезийно-любовный роман, драконы, любовный треугольник

Новый роман "Зеркало тайных наук"

Анна Козьмина - дочь директора краеведческого музея большого российского города. Однажды к её отцу попадает книга, изданная в городе, которого нет - в Лабрине. С этого момента жизнь Анны круто меняется и она попадает в мир, в котором магия это ничто иное как величайший научно - технический прогресс.... подробнее »

10.06.2017, 11:22 | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, роман, фэнтезийно-любовный роман, эксклюзив, а

Мужика заказывали?

Новый юмористически магический роман "Мужика заказывали?" Аннотация: Когда женщине не везет в личной жизни, она становится ведьмой, чтобы создать принца. Уборщица Милочка Ковригина безответно влюблена с своего шефа - нотариуса города Маховскграда. Чтобы завладеть сердцем желанного мужчины, Милочка... подробнее »

12.02.2017, 20:34 | 257 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, юмор, любовный роман

Новый роман "Тайное правительство. Империя"

На "Призрачных мирах" появилось моё новое завершенное произведение. Роман "Тайное правительство. Империя" https://feisovet.ru/магазин/Тайное-правительство-Империя-Марина-Новиковская Аннотация: Завершающий роман трилогии. 2045 год. Мир объединился под эгидой World bodu control. На планете прошла тотальная... подробнее »

28.01.2017, 12:26 | 271 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайное правительство, приключения, интриги, постапокалипсис, антиутопия

Проклятое место

Мистический рассказ - Мама, ты скоро вернешься? – спросила девятилетняя девочка спешно одевающуюся маму. - Не знаю, Элли. Сегодня у меня особый клиент. Он платит в три раза больше, чем обычно. Возможно, мне придется задержаться. Немолодая женщина плотнее закуталась в драповое пальто. На улице... подробнее »

27.01.2017, 22:35 | 1403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: джек потрошитель, мистика, параллельный мир

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх