Главная » Авторские блоги » Новиковская Марина » Странная сказка или театр кукольника

Странная сказка или театр кукольника

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Однажды в новогоднюю ночь на улице некоего города повстречались женщина и священник. И случился у них разговор.
   - Вот вы в своей религии принижаете женщину, но ведь она основа жизни и всего сущего.
   - Знаете, - священник, улыбаясь, смотрел на ровно падающий, на мостовую снег, - Сегодня в театре Кукольника спектакль. Думаю, вам стоит его посмотреть.
   
   Театр, в который пришли женщина и священник был не то что большой, но и не маленький. Просторная сцена, удобные кресла для зрителей. Только вот зрителей почти не было.
   - Отчего так мало людей? – спросила женщина.
   - Пришли ищущие, как и вы.
   
   Они расположились в третьем ряду. Так удобнее всего. Сцена раскрыла перед ними свою алую пасть, и в эту пасть откуда-то из-за кулис вышел высокий бородатый мужчина.
   - Сам Кукольник, - шепнул на ухо женщине священник.
   Кукольник потрусил черными завитушками бороды и грубым голосом произнес
   - Где мои создания? Где мои куклы?
   
   На сцену робкими шажками стали выходить тряпичные, фарфоровые, деревянные игрушки. Что поражало, шли они сами, не было видно веревок или других приспособлений, говорящих о том, что куклами кто-то управляет.
   - Как они идут?! – воскликнула женщина. – Поднимают ноги в воздухе, поворачиваются. За их спинами ничего нет. Может нити, которые их держат очень тонкие?
   - Нет нитей, - сказал священник. – Они управляются магией. Самой древней магией на Земле. Этой магией их Кукольник и создал.
   
   - Я создал каждого из вас из двух элементов, - продолжал Кукольник, - Я скрыл эти элементы в вашем теле. И пока они в вас – вы живы. Но видимо не все рады такому моему подарку! Слышал я, что недовольные мной имеются! Если так, если кто-то из вас посмел бросить вызов своему создателю, то найдет он смелость сказать это открыто! Если же вы трусы, то все равно узнаю я кто из вас! Но имена ваши позором вечным будут прославлены!
   Игрушки стояли ровно в одну линию, хлопали испугано громадными кукольными глазами. Но вот две игрушки сделали пару шагов вперед. Это были мальчик и девочка.
   - Это вы? – кажется, Кукольник искренне удивился. – Мои любимые игрушки? Чем же недовольны вы, ведь я дал вам все, о чем может мечтать кукольная душа. Уютные домики с мебелью в моем театре. За окнами этих домиков никогда не льет дождь и не падает снег. Ветры и холод не проникают в ваши жилища. Ваша жизнь идеальна!
   - Наша жизнь ограничена, - сказал мальчик.
   - Кроме того, ты не дал нам главного, - добавила девочка
   - И что же это? – сурово свел черные брови Кукольник.
   - Ты не сделал нас такими как сам!
   - Да, как ты смеешь! – воскликнул Кукольник. – Захотели быть равными мне?! Мне, вашему Богу?!
   Мальчик и девочка виновато опустили головы.
   - Вы знаете, чем караются такие мысли? – криво усмехнулся Кукольник
   - Знаем, - сказал мальчик.
   - Смертью, - сказала девочка.
   Молча Кукольник подошел к мальчику, а поскольку мальчик был сделан из тряпок, то выдрал у него красный и синий лоскуты. И рухнул тряпичный мальчик, уставился остекленевшими глазами в купол сцены.
   И тогда девочка, которая была сделана из дерева, подбежала к Кукольнику, вырвала из своей руки сучок. Когда же Кукольник нагнулся к ней, чтобы и ее убить – вонзила сучок в самой сердце своего создателя.
   И рухнул Кукольник на колени и стали глаза его такими же стеклянными, как до того у тряпичного мальчика.
   
   С ужасом увидела женщина как на глазах человек, создатель театра кукол сам превращается в громадную неуклюжую игрушку. Без движения падает она на сцену, а девочка, деревянная девочка становится настоящей, из плоти и крови.
   
   - Итак, - священник натянул воротник пальто, закрывая плотнее шею, когда они вышли из театра, на улице разыгралась нежданная метель, - Вы поняли смысл этого спектакля? Стал ли он ответом на ваш вопрос?
   - Не знаю, - женщина задумчиво покачала головой. – Это очень странный спектакль.
   - Да, а это очень странный мир, - кивнул священник. – В котором, порой непонятно кто настоящий, а кто игрушечный.
   

11.03.2018, 10:30 | 496 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, параллельная реальность, фантасмагория

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Агентство снов

Аннотация: Сборник мистических рассказов. Главная героиня Вероника Ланина во снах работает в некой организации под названием "Агентство снов". Она выполняет задания, исходящие от таинственной дамы, обитающей по ту сторону реальности. Ищет потерянные души, уничтожает нежить, утешает призраки. ЛИЧ ... подробнее »

12.04.2020, 21:15 | 512 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистический детектив, путешествия во снах

Мой идеальный убийца

Аннотация к книге "Мой идеальный убийца" Александра Кейн - сотрудник Хронопсиса - некой тайной организации, созданной в конце 21 века для контроля за путешественниками во времени, которая призвана не допускать пространственно - временных аномалий. Александре нужен человек, способный совершить идеальное... подробнее »

31.03.2020, 17:32 | 1683 просмотров | 0 комментариев

Тэги: путешествия во времени, фанфик, любовное фэнтези, эротическое фэнтези

Филиал Ада или замуж за бессмертного 2

ГЛАВА 1 Меня всегда мучал один вопрос. Почему счастье, если оно появляется в моей жизни, не задерживается надолго? Или эта закономерность и относится она не только ко мне? Я не стала бессмертной. Не получила права распоряжаться красотой и молодостью на свое усмотрение. Да, я миссис Клэр Блэквуд,... подробнее »

17.10.2019, 21:48 | 308 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, любовный тругольник, фэнтези

Новый роман " Сердце и камень"

Аннотация к книге "Сердце и камень" Не каждой девушке в двадцать лет достается в наследство салон красоты и ателье в центре столицы мира. Но Роза Бёркам именно такая девушка. А еще она очень красива и её руки просит самый завидный парень. Но в один миг всё меняется. Словно судьба, благоволившая до того,... подробнее »

08.12.2018, 16:28 | 483 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтезийно-любовный роман, драконы, любовный треугольник

Новый роман "Зеркало тайных наук"

Анна Козьмина - дочь директора краеведческого музея большого российского города. Однажды к её отцу попадает книга, изданная в городе, которого нет - в Лабрине. С этого момента жизнь Анны круто меняется и она попадает в мир, в котором магия это ничто иное как величайший научно - технический прогресс.... подробнее »

10.06.2017, 11:22 | 560 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, роман, фэнтезийно-любовный роман, эксклюзив, а

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх