Главная » Авторские блоги » Нуар Нинель » Небо и грозы Электрет. Скалы и грезы Электрет

Подписка на черновик книги завершена

Небо и грозы Электрет. Скалы и грезы Электрет

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ:


Дорогие читатели! Здесь сразу два тома, первый - и первая часть всей космической саги "Легенды Ойкумены", с которой все началось - "Небо и грозы Электрет".
А также продолжение, которое лучше читать после "Путь Мебиуса", "Профессия: разлучница" и "Бескрылая. Иная" (но можно и отдельно, все вполне понятно и так) - "Скалы и грезы Электрет".
Приятного вам чтения!
Немного о книгах:

Небо и грозы Электрет

Героиня, несмотря на юный возраст, умна и рассудительна.
Герой в меру нелюдим, благороден и любит животных.
Вместе они, разумеется, спасут мир.

Скалы и грезы Электрет

Катастрофа, едва не разрушившая защитный купол над Городом, изменила Ами Торнвуд. Чтобы выжить, ей придется отправиться в непростое, полное открытий и опасностей путешествие.
Ни в коем случае не влюбиться.
И, возможно, спасти мир.
В тексте будут
- космические неприятности
- локальный постапокалипсис
- стимпанк и сверхспособности
- поиск своего места в мире
- неизменный ХЭ




Глава 1.

Сероватый отблеск полуденного солнца проникал сквозь высокое стрельчатое окно, украшенное разноцветными витражными вставками. В радужном луче весело танцевали пылинки, следуя переливчатому голосу полноватой женщины, колдовавшей у стола над будущим пирогом.
Над столом горели три небольшие висячие газовые лампы. В самую солнечную погоду без них не обойтись.
День и ночь на Электрет отличались мало – дневное светило с трудом пробивалось сквозь слой вечных облаков, а три ночных спутника вместе были достаточно яркими, чтобы конкурировать с солнцем. Самым тёмным временем суток были сумерки – когда солнце скрывалось за горизонтом, а на небосвод выплывала первая луна. В одиночестве она едва рассеивала ночную тьму.
Ожесточенно месящую тесто на кухне Марту Коллинс все эти теоретические выкладки волновали мало. Ей было важно освещение, для работы. А поскольку на кухне она проводила практически целый день, кроме освещения хотелось ещё и разнообразия. Чтобы оживить серую унылую атмосферу на рабочем месте, именно она в своё время настояла на цветном витраже в кухне. Теперь похожие узоры, очень тонко и искусно оформленные, украшали большую часть окон хозяйской усадьбы.
Витражным искусством отец нынешней владелицы, Фредерик Блаунт увлёкся случайно. После женитьбы. Свежеиспечённая госпожа Блаунт разводила редкие цветы, заполонив ими всю оранжерею усадьбы. Глядя на это великолепие, Фредерик сначала просто зарисовывал причудливые изгибы растений, а затем, покопавшись в архиве и найдя подходящие аналоговые материалы, создал свой первый витраж. Тот самый, кухонный.
В изобретатели, по примеру предков, он так и не подался, зато резьбу по дереву и стеклу освоил в совершенстве. Даже в королевском дворце некоторые двери и окна оформлены его рукой, как и мозаичные панно на церковные темы в центральном городском храме.
Несмотря на огромные окна и светлые, яркие витражи, естественного света всегда не хватало, и в усадьбе постоянно горели тёплые желтоватые газовые светильники. Газ привозили бидонами прямо из месторождения и складировали в специальном погребе, подальше от основного здания.
Для Блаунтов поставки любых материалов и ресурсов были приоритетные, в кратчайшие сроки и строго по расписанию. Королевский двор высоко ценил династию технарей и всячески выказывал своё расположение её представителям.
– Мам, а ты слышала, говорят, в Городе скоро поезд пустят! Под землёй, представляешь! И все-все Сферы смогут ездить друг к другу в гости и не ждать в очереди через Врата.
Болтушка Элис, единственная дочь Марты и личная горничная хозяйки усадьбы, постоянно была в курсе последних событий. Кухарке даже не требовалось открывать газеты – всё в лицах, красках и гораздо интереснее пересказывала юная сплетница. И про мисс Блаунт она всегда всё узнавала первой и, разумеется, тут же просвещала мать.
А как же.
– А ещё мисс вроде пытается сделать одноместную самоходную машину, чтобы не пешком по лесу ходить, а ездить с комфортом. Как на диване! И искать каждый раз попутный транспорт, – не унималась дочь.
Яркие серо-синие глаза сияли от возбуждения. Её давно надоело ждать того единственного раза в неделю, когда медлительный гусеничный многоместный бус подползал к воротам усадьбы. Завозил в бездонном багажнике и на специально оборудованной крыше заказанные в Городе вещи, заодно принимал пассажиров. Приходилось брать целый недельный отпуск и ночевать у одной из подружек, но хозяйка длительного отсутствия Элис всё равно не замечала. Ей было не до того. Горничная у неё числилась только номинально, делать причёски и застёгивать платья вечно копающемуся в механизмах инженеру было ни к чему. А вот подать инструмент или поднести деталь – тут Элис периодически пригождалась. Только вот сама горничная не любила возиться в мастерской с хозяйкой – пыльно, масло повсюду, и воняет потом вся одежда так, что не отстирать, не выветрить.
Иногда они ездили в Город все вместе – когда намечался особенно сложный заказ и Фелисия хотела лично выбрать материал, или нужно было заключить новый договор. Ночевали тогда на постоялом дворе, но зато за счёт хозяйки.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Небо и грозы Электрет. Скалы и грезы Электрет. Нинель Нуар» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.07.2023, 23:27 | 593 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, стимпанк, любовь, приключения, авторские расы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх