Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » Большая лотерея или космическое везение /ознакомительный отрывок/ Романтическая фантастика

Большая лотерея или космическое везение /ознакомительный отрывок/ Романтическая фантастика

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ГЛАВА 1

Вита пыталась сосредоточиться и уловить смысл чего-то, так нудно произносимого преподавателем. Яркого солнца за окном не могло скрыть даже автоматическое затемнение, инициированное вездесущим компьютером. Последний день учебной недели как-будто хотел длиться бесконечно, отнимая ещё оставшиеся силы и лишая желания постигать сложную науку межвидовых отношений. Рядом спала Фита, прямо за партой, положив голову на руки, совершенно предательски оставив подругу в одиночестве мучиться последний час занятий. Даже поболтать не с кем, робот-учитель реагировал только на определённый уровень шума, поэтому студенты шёпотом могли общаться хоть всю лекцию, но не в этот раз. За соседней партой сидела вечная злюка Кси, а впереди только зазнайка Омикрон. С ними и поговорить не о чем, только если пикироваться, но тогда предел положенных децибел точно будет превышен. Опыт у девушки в этом плане был обширный.
   Вита задумалась о планах на ближайшие два дня, когда студенты будут предоставлены сами себе. Они с Фитой так мечтали, наконец, вырваться к морю! Погода позволяла отправиться на прибрежный курорт, где и контроля поменьше, и веселья побольше. Главное, за последний час не набрать штрафных баллов, из-за которых могут не выпустить за пределы студенческого городка. А у неё уже не было ни одного свободного пунктика, где отмечались штрафы, любой проступок закончится исправительными работами на ближайшие выходные и далее в течение целого цикла. И это не считая того, что денег в итоге на её счёт поступит меньше, чем она могла бы получить, если бы вела себя более осмотрительно… А потом уже и лето кончится, так и не предоставив возможности позагорать и поплавать в настоящей природной, а не синтезированной стерильной воде. Вздохнув, девушка решила сделать последнее усилие, чтобы вникнуть в смысл слов, разносящихся по аудитории и произносимых бесстрастным цифровым голосом. Но и эта попытка закончилась неудачей. Радовало только то, что сегодня не будет тестирования, которое она могла бы завалить. А вечером, накануне следующей учебной недели Вита просто прослушает лекцию у себя в блоке. Система обучения позволяла студентам пользоваться всеми материалами, в том числе и записями лекций, воспроизводимых роботами-учителями. Зачем сидеть всем вместе несколько часов и слушать то, что можно изучить самостоятельно и тогда, когда удобно? Этот вопрос мучил всех, кроме руководителей многофункционального учебного центра под номером один, находящегося в самом центре единственного материка планеты Джога. Учебная программа была рассчитана лучшими специалистами и выверена годами. Необходимая база знаний вбивалась в студентов независимо от их желания и способностей, в том числе и путём неоднократного повторения на разных витках обучения. Каждый цикл добавлялись более сложные элементы, но внедрялись в уже пройдённый материал, становясь его неотъемлемой частью. Таким образом, удавалось на выходе получить специалистов среднего уровня, способных трудиться на благо своей планеты и Второй межгалактической коалиции. Вита стремилась к тому, чтобы получить при выпуске оценку высшего уровня, но сегодня знания никак не хотели укладываться в мозг, даже на старательно подготовленные полочки.
   Любимый всеми студентами сигнал об окончании лекции раздался неожиданно, вбросив в кровь порцию адреналина. «Ура, свобода на целых два дня». Мысленный крик Виты был прерван необычным сообщением о том, что все женские особи человеческого вида сразу по окончании последней лекции должны явиться в медицинский блок для внеплановой проверки здоровья.
   — Как думаешь, опять кто-нибудь заразу притащил с практических занятий? — зевая, спросила Фита, выходя из-за парты и оправляя волосы.
   — Тогда бы всех вызвали, а не только женщин, причём только из людей. Да и ждать бы последней лекции не стали, — уныло ответила Вита, рассматривая заспанное лицо подруги с отпечатавшейся ладонью на щеке. — Нам лучше после всех пойти, чтобы тебе штрафных баллов не начислили за сон во время занятий. Все следы налицо.
   Поняв, что она имеет в виду, Фита включила зеркало на панели нательного контактного устройства — коннектора и принялась рукой активно растирать щёку.
   — Ничего, быстро пройдёт. Да и не страшно, у меня в запасе ещё десятка. А кого им ещё, кроме людей вызывать, если представителей других рас у нас раз, два и обчёлся? Их и так постоянно проверяют. Ну, потопали?
   Припозднившись буквально на пару минут, подруги вызвали недовольство старшей медицинской сестры, встречавшей девушек. К счастью, штрафовать их никто не стал, ограничившись предупреждением, но предупредили, что обследование, которое будет о-очень тщательным, они будут проходить последними. Подруги расстроились. Если процедура осмотра, от которой, конечно, отказаться нельзя, затянется, они могут не успеть оформить пропуска. А как итог — не улететь на побережье, последний шаттл отчаливал через два часа. Улыбки и обещания всегда приходить первыми по любому требованию медиков действия не возымели. Ситуацию спасало только то, что обследования производились в строгом соответствии с регламентом, без какой-либо возможности затягивания.

05.09.2017, 18:45 | 5274 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, большая лотерея, флр, фантастика, приключения


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Вита мечтает покинуть планету, где нет места обычным радостям жизни. Большая лотерея обещает пожизненный контракт и возможность отправиться навстречу приключениям. Можно ли забыть первую любовь ради победы и так ли окажется она нужна впоследствии? Обманутые надежды, навязанный брак и разочарования получает победительница, но тот, кого она оставила в прошлом, перевернёт её мир снова.

05.09.2017, 18:45


Nemi Nemi

Вита пыталась сосредоточиться и уловить смысл чего-то, так нудно произносимого преподавателем. Яркого солнца за окном не могло скрыть даже автоматическое затемнение, инициированное вездесущим компьютером. Последний день учебной недели как-будто хотел длиться бесконечно, отнимая ещё оставшиеся силы и лишая желания постигать сложную науку межвидовых отношений. Рядом спала Фита, прямо за партой, положив голову на руки, совершенно предательски оставив подругу в одиночестве мучиться последний час занятий. Даже поболтать не с кем, робот-учитель реагировал только на определённый уровень шума, поэтому студенты шёпотом могли общаться хоть всю лекцию, но не в этот раз. За соседней партой сидела вечная злюка Кси, а впереди только зазнайка Омикрон. С ними и поговорить не о чем, только если пикироваться, но тогда предел положенных децибел точно будет превышен. Опыт у девушки в этом плане был обширный.
отрывок

14.08.2017, 06:51


Nemi Nemi

Романтическая фантастика - тематический подарок друзьям ко дню космонавтики. Воспользуйтесь функцией "Книга в подарок"

11.04.2017, 09:13


Nemi Nemi

Размышления девушки, необходимые для решительного настроя противостоять притяжению Ипсилона, были прерваны стуком в дверь. Ещё одно необычное правило этой базы. Улыбаясь, Вита открыла дверь, чтобы увидеть за ней того, кто так быстро занял собой все её мысли.
— Доброе утро, цветочек! — поздоровался Ипсилон, чтобы, не дожидаясь ответного приветствия и не спрашивая разрешения, войти в номер. — Я тебе завтрак принёс, не возражаешь, если я составлю тебе компанию?
фрагмент

08.02.2017, 09:53


Nemi Nemi

Книга уже в магазине http://feisovet.ru/магазин/Большая-лотерея-или-космическое-везение-Нэм-Иртэк

21.09.2016, 18:19

Другие записи в этом блоге

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 5161 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 3185 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Полёт в неизвестность /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Их брак был решенным делом, но он встретил и полюбил другую. Тем не менее, должен жениться на девушке, которую заботливые родители выбрали на роль племенной кобылы. Сегодня самый несчастный день для них двоих. День свадьбы. Однако, встретив свою невесту, он понял, что никого желаннее на свете... подробнее »

16.09.2017, 09:14 | 8981 просмотров | 5 комментариев

Тэги: нэм иртэк, полет в неизвестность, лф, фантастика

Планов громадьё

В этой записи буду отражать, по мере возникновения и реализации, планы по написанию книг. Отзывам и предложениям буду рада. Приглашаю всех в свою группу ВК https://vk.com/clubnemirtek. Обратная связь очень важна! Часть 1. КНИГИ В ПРОЦЕССЕ В работе находятся четыре текста, два первых приближаются... подробнее »

05.09.2017, 14:32 | 2072 просмотров | 8 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе создания, флр, фэнтези, приключения, юмор

Подари мне свою Тьму /ознакомительный отрывок/

Аннотация {Совсем недавно, всего несколько столетий назад он принял бремя власти над миром Тьмы, но даже Великому князю требуется отдых. Он нашёл то, что так искал, в горном озере, забиравшем его боль, усталость и дарившем покой. Он не знал, что это нимфа обнимает его, лаская водами своей колыбели,... подробнее »

02.09.2017, 07:24 | 5344 просмотров | 5 комментариев

Тэги: нэм иртэк, фэнтези, флр

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх