Главная » Авторские блоги » Нэм Иртэк » И у белой лилии есть тень /ознакомительный отрывок/

И у белой лилии есть тень /ознакомительный отрывок/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация:

Жизнь Камиллы сделала неожиданный поворот и занесла дочь знахарки в дом к странному магу — некроманту и бывшему дознавателю. Неужели и на её долю не выпадет достаточно расследований и приключений при таком хозяине? Чужие тайны всегда притягательны, но собственное прошлое может оказаться самой большой загадкой даже для новой жительницы улицы Белой лилии.
   
   Полный текст уже доступен для приобретения https://feisovet.ru/магазин/И-у-белой-лилии-есть-тень-Нэм-Иртэк
   Больше теста для ознакомления выложено на ПродаМане https://prodaman.ru/Nem-Irtek/books/I-u-beloj-lilii-est-ten
   


   ГЛАВА 1

Сонно покачиваясь в такт движению телеги, Камилла вспоминала события последних дней. Жизнь, казавшаяся такой спокойной и предопределённой, вдруг решила показать ту свою сторону, от которой девушку всегда оберегала мать. А началось всё со странного визита богатого господина из города несколько дней назад. В дом к деревенской знахарке кто только ни приезжал, но всё больше — сельские жители или не очень удачливые городские ремесленники. Более успешные их коллеги обращались к официальным магам. И никогда мать не выгоняла Камиллу в лес, пока принимала очередных клиентов, но в этот раз, едва завидев расшитый камзол и надменное лицо мужчины, сунула дочери в руки плетёную корзинку и велела не возвращаться до ночи.
   Бродить по весеннему лесу было не очень интересно, а подслушать секретный разговор хотелось до жути. Сделав небольшой крюк, непослушная дочь вернулась с противоположной от калитки стороны, тихонечко отодвинула плохо прибитую доску забора и забралась во двор. Дальше требовалось исхитриться и пролезть под окна таким образом, чтобы не зацепиться за колючие кусты. Порванную одежду чинить придётся самой, а Камилла рукоделие не любила даже больше, чем пребывать в неведении. Но, увы, все старания оказались напрасны — двое в доме беседовали настолько тихо, что расслышать не удалось ни слова. А выбираться обратно уже рискованно, кучер, видимо, устал сидеть на козлах и теперь расхаживал вдоль забора, отрезав путь к заветной дыре.
   Сидеть на корточках было неудобно, в ногах уже появилось онемение и защекотали маленькие иголочки, стоило вытянуть вперёд одну конечность. Закусив губу, Камилла уселась прямо на землю и принялась растирать затёкшие ноги, шёпотом ругаясь на своё непомерное любопытство. Лучше простудиться и испачкаться, чем остаться хромой, а девушка гордилась своими ножками с узкими щиколотками да маленькими ступнями и расставаться с такой красотой не собиралась. Как вдруг, хлопнула дверь и городской визитёр показался на пороге.
   — Контракт должен быть выполнен, тобой или другим. Ты заплатишь за всё, — грубо бросил он и тяжёлой поступью направился к крытой повозке.
   Кучер резво занял своё место и как только господин уселся, с присвистом хлестнул лошадей, сразу рванувших с места. А знахарка так и осталась на пороге, охнула и сползла на ступени, держась левую сторону груди. Забыв о конспирации, Камилла бросилась к матери, чтобы помочь, но ничего не смогла сделать. Сердце уже не билось, а она ещё долго пыталась растормошить мёртвое тело, плакала и просила мать очнуться.
   На похороны пришло всего несколько человек стариков, деревенский староста и единственная подруга самой Камиллы. Знахарку хоть и уважали, но побаивались, считая, что тот, кто владеет магией, обязан ей тёмным силам. Когда случалась беда, то искать помощи готовы были даже у дьявола, а вот просто так общаться ни-ни. Выпив пару чарок за помин души, староста крякнул и, наклонившись к скорбящей девушке, тихо сказал.
   — Ты, это… Зайди завтра ко мне, дело до тебя есть. Не смотри так, девка, мать твоя — покойница, завещание оставила.
   Таким образом и вышло, что всего несколько дней назад у Камиллы было всё хорошо — всегда бодрая мама рядом, хоть небольшой, но постоянный заработок и маленький домик в деревне на самом краю леса. А теперь она осталась одна на этом свете и отправлялась неизвестно куда и зачем. В завещании, которое по сути, являлось посмертным указанием, как ей жить дальше, было ясно сказано, в случае естественной смерти матери или от несчастного случая, дочь должна отправиться в город Сардои, найти там дом магистра Аннода Беллиса и передать ему конверт, который, само собой, прилагался. А дальше слушаться того магистра, если ей дорога собственная жизнь и спокойствие души матери. И никаких объяснений, что это за человек и какая опасность может угрожать молодой девушке, у которой и врагов-то никогда не было.
   Камилла хоть и умела торговаться, постоянно наведываясь на базар для продажи снадобий и покупки тканей, но уговорить никого из местных приобрести дом не смогла. Вообще, все денежные дела всегда вела мать, она же оставила подробные записи, из которых следовало, что в банке той самой Сардои на имя дочери был открыт счёт и там даже скопилась вполне приличная сумма, на которую они и вдвоём могли бы прожить несколько лет. Но девушка понимала, что в большом городе совсем иные расходы и деньги от продажи дома лишними не будут, тем более, что возвращаться в деревню мать в своём завещании запретила ей категорически.

01.09.2017, 08:42 | 3079 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нэм иртэк, фэнтези, магический детектив


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nemi Nemi

Жизнь Камиллы сделала неожиданный поворот и занесла дочь знахарки в дом к странному магу — некроманту и бывшему дознавателю. Неужели и на её долю не выпадет достаточно расследований и приключений при таком хозяине? Чужие тайны всегда притягательны, но собственное прошлое может оказаться самой большой загадкой даже для новой жительницы улицы Белой лилии.

01.09.2017, 08:43


Nemi Nemi

Аннод уже несколько дней чувствовал подозрительную тяжесть в районе сердца. Не то, чтобы он сомневался в существовании этого органа у себя, но давно воспринимал его почти как механизм, что не удивительно при такой рабочей специализации. Некромантом он стал не сразу, а лишь тогда, когда гнев и злоба сделали с ним то, что не удавалось преподавателям в академии, долгое время утверждавшим, что именно к этому направлению магической науки у талантливого адепта наибольшие способности.
Вот чего он никогда не имел, так это дара предвидения, даже малейшего. Именно поэтому не мог понять, почему ему всё время кажется, что случилась беда с кем-то, кто ему дорог. Тем более, что и людей таких уже, как он полагал, не было на этом свете. И, конечно, увидев на конверте подпись той, которую считал похищенной и по всей вероятности зверски убитой много лет назад, он не поверил своим глазам. Потом мелькнула мысль о том, что перед ним дочь Клэр, но его невеста пропала пятнадцать лет назад и он точно знал, детей у неё к тому моменту не было. Выходит, девчонка врёт, да и не похожа она на миниатюрную, кажущуюся очень ранимой, но всегда непокорную и такую некогда желанную его единственную за всю жизнь напарницу…
Сидя в кресле, Аннод смотрел невидящими глазами на так и не вскрытый пока конверт. Он боялся. Страшился и не хотел вновь обрести и потерять ту, что похоронил после долгих лет поисков. Пожалуй, этот страх был единственным чувством, которое он ещё способен был испытать, хотя ещё час назад магистр был уверен, что навсегда утратил и эту способность. Время шло, за окном окончательно стемнело и вечерний сумрак наполнил комнату, в которой сидел и не решался вновь столкнуться с прошлым самый хладнокровный, пусть и бывший, сотрудник отдела магического содействия при королевской службе дознания. Но Аннод всегда считал, что белые пятна положено ликвидировать в любом расследовании, и сейчас следовало поступить так же.
фрагмент

23.08.2017, 19:49


Nemi Nemi

Книга уже в продаже https://feisovet.ru/магазин/И-у-белой-лилии-есть-тень-Нэм-Иртэк

07.08.2017, 15:48

Другие записи в этом блоге

Книга в подарок дорогим и любимым

{Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу).} Для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором, презентую следующие... подробнее »

08.02.2018, 10:44 | 2829 просмотров | 21 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, волшебники, фэнтези, фантастика, флр, романтика

Брунгильда предсказанная, или Никогда не верь ведьме /ознакомительный отрывок/

АННОТАЦИЯ То ли правда, то ли ложь... Разве ведьму ты поймёшь? Не ходил бы ты, король,к гадалке и не слушал её предсказаний, даже если им суждено сбыться. Сын твой падёт жертвой чар и та, что будет виновна в этом, тоже ведьма. Пусть она и необычная, весёлая, дружит с оборотнями и владеет болотом, но... подробнее »

29.01.2018, 19:35 | 4365 просмотров | 4 комментариев

Тэги: нэм иртэк, ведьма, фэнтези, флр, юмор

Выбирай целый мир в подарок

Как это прекрасно, иметь возможность подарить целый мир! Призрачные миры добавили функционал, позволяющий отправить книгу дорогим людям с поздравлениями и в определённый день, отметив это непосредственно в своём заказе (заказчик получает публичную копию отправленного письма и книгу). Для того, чтобы... подробнее »

23.01.2018, 09:40 | 2742 просмотров | 13 комментариев

Тэги: нэм иртэк, подарок, флр, фэнтези, фантастика, юмор, романтика

Под созвездием змееносца. ФЛР, юмор /ознакомительный отрывок/

Аннотация: Не знаю, какой была моя прошлая жизнь, но новая началась в тёмном лесу и в полном одиночестве. А дальше пошло-поехало — жрицы, отшельники, боевые монахи и белокурые некроманты. И между ними я, чужачка с признаками наличия силы, но полным отсутствием инстинкта самосохранения. Лезу туда, куда... подробнее »

22.01.2018, 20:05 | 2526 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, в процессе, флр, фэнтези, приключения

Грань, которой нет /ознакомительный отрывок/

Раз в году ей снился необычный сон, в котором она любила и была любима, а ещё умела летать. Этот сон был её подарком, сладкими грёзами о несбыточном и вряд ли мог бы стать явью. Дита — человек, Нойлу — аллоит, их разделяют время и космос. Он стёр грань между мирами, чтобы их встреча состоялась. Она —... подробнее »

03.10.2017, 09:37 | 3407 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нэм иртэк, флр, фантастика, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх