Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » Звездными тропами навстречу любви

Звездными тропами навстречу любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Звёздными тропами навстречу любви
   Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Звездными-тропами-навстречу-любви-Вера-Окишева
   Авторы: Окишева Вера, Безай Светлана
   

Аннотация

Война ступила на космический порог Альянса, требуя кровавой жертвы. Но Виолетта не готова платить своей жизнью и жизнями своей семьи, она нацелена вернуть своего мужа домой. И время покажет, сможет ли она заплатить за свою отвагу и безумство. Что будет, когда обман раскроется и правда выплывет на свет? Для Виолетты это всё неважно, главное – вернуть любимого на Землю.
   

Пролог

Это стало привычкой – замирать у телевизора и слушать новости с фронта. Замирать как сердцем, так и душой, надеясь не услышать любимого имени.
   – Мама, мам! – кричали дети из своей комнаты, а я, застыв статуей посреди кухни, всё ждала, считая секунды, и мысленно обращалась к тому, кто создал Вселенную с её извечными законами подлости, чтобы он отвёл беду. Назарбеку оставалось отработать всего год на адарканской планете Катшагуй. Всего год! Но ужасные паукообразные кёзры напали на Альянс и надежда на скорую встречу рухнула.
   Уже восемь месяцев шли кровопролитные бои на границе империи Адаркан. Сильные и храбрые адарканцы заслоняли нас, землян, своими спинами, но и им вскоре потребовалась помощь, и они объявили набор рекрутов. Только мужчины могли испытать себя и отдать долг перед Альянсом. Только мужчины…
   Я опустила тарелки на стол, так и не убрав их в посудомоечную машину, с жадностью читая бегущую строку внизу экрана. Отряд будет проходить обучение на военной базе, расположенной на планете Уркалок, а затем тех, кто пройдут отбор в регулярную армию империи, перенаправят на Катшагуй.
   – Мама! Мам! – звали меня дети, а я всё стояла, читая знакомое название планеты, где находился мой муж, отец моих детей, мой любимый Назарбек!
   – Мама! – дёрнул за полы халата хмурый восьмилетний Арнур, заставляя оторвать взгляд от экрана телевизора.
   Старший сын, вылитый отец, требовал от меня что-то, но я не слышала его, поглощённая своими горькими эмоциями. Как же я соскучилась по Назарбеку, по его улыбке и тёплому свету карих глаз. Три года ожидания! Три длинных и тяжёлых года и что теперь? Есть ли надежда, что Назарбек жив?
   – Мам, ты плачешь?
   Амат, мой младшенький, ласковый котёнок. Ему всего четыре, он никогда не видел отца вживую, только через галаскайп. Я зажмурилась, испытывая чувство вины перед сыновьями, которые нуждались в отце.
   Прижав детей к себе, я вновь читала сообщение о наборе рекрутов. Только мужчины… Почему такая несправедливость?
   


   Глава 1

Поход к отцу Назарбека стал для меня испытанием на прочность. Тяжело выстоять перед этим грозным мужчиной, которому перевалило за шестьдесят. Глава семьи Таймановых никогда меня особо не любил, считая блажью сына. И даже внуки нисколько не примирили его с мыслью, что я единственная любовь Назарбека. Да, единственная, потому что не их круга. Я родилась и выросла на севере, а Назарбек на юге. Мы как противоположности притянулись сквозь пространство, нас свёл случай. Я прилетела отдыхать на море, а там он с друзьями. Назарбек влюбился с первого взгляда, а потом, как он всегда рассказывал, я сняла платье, представ перед ним в купальнике, нацепив широкополую шляпу, и он окончательно пропал для других женщин. Он всегда называл меня Снежной богиней. Да и могла ли я устоять перед таким галантным кавалером, который за пару недель превратил мою жизнь в сказку? А он уцепился за меня, обложил со всех сторон, осаждал гордую северянку, пока у той не дрогнуло сердце. Мне порой казалось, что Назарбек влюбился в меня исключительно из-за внешности. Русые волосы, выцветшие на солнце, большие голубые глаза – всё это было экзотикой на юге, и многие считали Назарбека счастливчиком, но только не отец. Я блажь, просто блажь, которая посмела потревожить отдых уважаемого господина Тайманова.
   Но я не отступила.
   – Ты опозоришь мой род, – холодно отчитал меня Адиль Талипович. – Ты хоть понимаешь, что просишь у меня?
   – Помочь вернуть Назарбека домой, – спокойно ответила, еле выдержав взгляд холодных чёрных глаз. – Амата он держал на руках, когда тот был совсем крохой. А сын растёт, ему нужен отец, как и Арнуру.
   – А мать что же? – усмехнулся Тайманов-старший.
   Я чуть не скривила в презрении губы.
   – Я всего лишь женщина, не вы ли не раз указывали мне на это? Так что не думаю, что вы особо расстроитесь, если я сгину, как и ваш сын. Вы давно грозитесь отобрать у меня сыновей, а я отдам их вам добровольно, только помогите. Без ваших связей мне не попасть на борт адарканского корабля.
   – Глупая женщина, – в сердцах прошептал Адиль Талипович.
   Назарбек почитал отца неимоверно, даже имена сыновьям дал на заглавную букву его имени в знак глубочайшего уважения и чтобы не сердился на то, что взял жену без благословения. Я поражалась устаревшим в наш век традициям, тянущимся из глубин веков. Тем удивительнее, что мы с Назарбеком поженились, несмотря на недовольство отца, и поэтому я строила свои порядки в нашей семье, чем ещё больше злила свёкра и свекровь. Та не раз говорила, что я неблагодарная, недостойная. А я не слушала, я любила Назарбека и люблю до сих пор. Поэтому не могла поступить иначе. Я чувствовала, что упускаю шанс найти его.
   

22.09.2019, 11:28 | 4976 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, властный_герой, сильная_героиня


Показано 1 из 112 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Туда, где тебя не ждут

Туда, где тебя не ждут Окишева Вера, Безай Светлана Аннотация Попаданка - это статус, означающий, что попала в беду по самые уши. В волшебном мире Литория я не одна такая, все люди здесь попаданцы, целая страна. Так что меня здесь не ждали, но я появилась и надо жить как-то дальше. Пролог Каждая... подробнее »

25.08.2020, 08:39 | 388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона»

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона» https://feisovet.ru/магазин/жемчужина https://sun9-9.userapi.com/iMyesQN8YTSwYUp_mMuYThcQEY78lkRnITTI3g/M7mmr25bwEk.jpg 1 факт «Жемчужина» - это мой подарок Боевой Сестре на день рождения. История про рассеянную и слегка неуклюжую девочку, которая вечно... подробнее »

27.07.2020, 09:34 | 66 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Командировка в Амазонию»

3 факта о романе «Командировка в Амазонию» https://feisovet.ru/магазин/командировка https://sun9-28.userapi.com/0H7XJdNLBkugRS7LUcrwXbOYDxMMj5my88l_wg/Xp4z2n75yVE.jpg 1 факт Эта история о матриархате и о том, как его я вижу. История о девушке, в которую влюбляется женщина. История о девушке,... подробнее »

27.07.2020, 08:45 | 56 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Запрет на любовь»

3 факта о романе «Запрет на любовь» https://feisovet.ru/магазин/Запрет-на-любовь-ВераОкишева-ЕленаВилар https://sun9-60.userapi.com/c840520/v840520423/2e248/qMty1Vgubq4.jpg 1 факт «Запрет на любовь» - это переписанная в соавторстве с Еленой Вилар эротическая история «Командировка в Амазонию»... подробнее »

20.07.2020, 14:07 | 124 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Чистый блеф»

3 факта о романе «Чистый блеф» https://feisovet.ru/магазин/Чистый-блеф-Вера-Окишева https://sun9-37.userapi.com/c633721/v633721693/1d21d/xQvN5tLsFmo.jpg 1 факт Эта история про госпожу и преданного секретаря/помощника, а точнее, надзирателя. Молодая наследница огромного состояния и её... подробнее »

20.07.2020, 12:43 | 122 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх