Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » Звездными тропами навстречу любви

Звездными тропами навстречу любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Звёздными тропами навстречу любви
   Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Звездными-тропами-навстречу-любви-Вера-Окишева
   Авторы: Окишева Вера, Безай Светлана
   

Аннотация

Война ступила на космический порог Альянса, требуя кровавой жертвы. Но Виолетта не готова платить своей жизнью и жизнями своей семьи, она нацелена вернуть своего мужа домой. И время покажет, сможет ли она заплатить за свою отвагу и безумство. Что будет, когда обман раскроется и правда выплывет на свет? Для Виолетты это всё неважно, главное – вернуть любимого на Землю.
   

Пролог

Это стало привычкой – замирать у телевизора и слушать новости с фронта. Замирать как сердцем, так и душой, надеясь не услышать любимого имени.
   – Мама, мам! – кричали дети из своей комнаты, а я, застыв статуей посреди кухни, всё ждала, считая секунды, и мысленно обращалась к тому, кто создал Вселенную с её извечными законами подлости, чтобы он отвёл беду. Назарбеку оставалось отработать всего год на адарканской планете Катшагуй. Всего год! Но ужасные паукообразные кёзры напали на Альянс и надежда на скорую встречу рухнула.
   Уже восемь месяцев шли кровопролитные бои на границе империи Адаркан. Сильные и храбрые адарканцы заслоняли нас, землян, своими спинами, но и им вскоре потребовалась помощь, и они объявили набор рекрутов. Только мужчины могли испытать себя и отдать долг перед Альянсом. Только мужчины…
   Я опустила тарелки на стол, так и не убрав их в посудомоечную машину, с жадностью читая бегущую строку внизу экрана. Отряд будет проходить обучение на военной базе, расположенной на планете Уркалок, а затем тех, кто пройдут отбор в регулярную армию империи, перенаправят на Катшагуй.
   – Мама! Мам! – звали меня дети, а я всё стояла, читая знакомое название планеты, где находился мой муж, отец моих детей, мой любимый Назарбек!
   – Мама! – дёрнул за полы халата хмурый восьмилетний Арнур, заставляя оторвать взгляд от экрана телевизора.
   Старший сын, вылитый отец, требовал от меня что-то, но я не слышала его, поглощённая своими горькими эмоциями. Как же я соскучилась по Назарбеку, по его улыбке и тёплому свету карих глаз. Три года ожидания! Три длинных и тяжёлых года и что теперь? Есть ли надежда, что Назарбек жив?
   – Мам, ты плачешь?
   Амат, мой младшенький, ласковый котёнок. Ему всего четыре, он никогда не видел отца вживую, только через галаскайп. Я зажмурилась, испытывая чувство вины перед сыновьями, которые нуждались в отце.
   Прижав детей к себе, я вновь читала сообщение о наборе рекрутов. Только мужчины… Почему такая несправедливость?
   


   Глава 1

Поход к отцу Назарбека стал для меня испытанием на прочность. Тяжело выстоять перед этим грозным мужчиной, которому перевалило за шестьдесят. Глава семьи Таймановых никогда меня особо не любил, считая блажью сына. И даже внуки нисколько не примирили его с мыслью, что я единственная любовь Назарбека. Да, единственная, потому что не их круга. Я родилась и выросла на севере, а Назарбек на юге. Мы как противоположности притянулись сквозь пространство, нас свёл случай. Я прилетела отдыхать на море, а там он с друзьями. Назарбек влюбился с первого взгляда, а потом, как он всегда рассказывал, я сняла платье, представ перед ним в купальнике, нацепив широкополую шляпу, и он окончательно пропал для других женщин. Он всегда называл меня Снежной богиней. Да и могла ли я устоять перед таким галантным кавалером, который за пару недель превратил мою жизнь в сказку? А он уцепился за меня, обложил со всех сторон, осаждал гордую северянку, пока у той не дрогнуло сердце. Мне порой казалось, что Назарбек влюбился в меня исключительно из-за внешности. Русые волосы, выцветшие на солнце, большие голубые глаза – всё это было экзотикой на юге, и многие считали Назарбека счастливчиком, но только не отец. Я блажь, просто блажь, которая посмела потревожить отдых уважаемого господина Тайманова.
   Но я не отступила.
   – Ты опозоришь мой род, – холодно отчитал меня Адиль Талипович. – Ты хоть понимаешь, что просишь у меня?
   – Помочь вернуть Назарбека домой, – спокойно ответила, еле выдержав взгляд холодных чёрных глаз. – Амата он держал на руках, когда тот был совсем крохой. А сын растёт, ему нужен отец, как и Арнуру.
   – А мать что же? – усмехнулся Тайманов-старший.
   Я чуть не скривила в презрении губы.
   – Я всего лишь женщина, не вы ли не раз указывали мне на это? Так что не думаю, что вы особо расстроитесь, если я сгину, как и ваш сын. Вы давно грозитесь отобрать у меня сыновей, а я отдам их вам добровольно, только помогите. Без ваших связей мне не попасть на борт адарканского корабля.
   – Глупая женщина, – в сердцах прошептал Адиль Талипович.
   Назарбек почитал отца неимоверно, даже имена сыновьям дал на заглавную букву его имени в знак глубочайшего уважения и чтобы не сердился на то, что взял жену без благословения. Я поражалась устаревшим в наш век традициям, тянущимся из глубин веков. Тем удивительнее, что мы с Назарбеком поженились, несмотря на недовольство отца, и поэтому я строила свои порядки в нашей семье, чем ещё больше злила свёкра и свекровь. Та не раз говорила, что я неблагодарная, недостойная. А я не слушала, я любила Назарбека и люблю до сих пор. Поэтому не могла поступить иначе. Я чувствовала, что упускаю шанс найти его.
   

22.09.2019, 11:28 | 7465 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, властный_герой, сильная_героиня


Показано 1 из 112 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая серия про манаукцев "Новоманские страсти"

Открываем новую серию про манаукцев. Новая серия, новый формат, новые герои! Первая книга серии "Стать живой" "Она словно робот, в её глазах нет эмоций. Уитни Найт - хладнокровный убийца в белом халате, и её приказано ликвидировать. Но манаукцам сложно стать палачами для женщин, какими бы они ни были... подробнее »

16.02.2021, 20:48 | 252 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, авторские расы, космос

Туда, где тебя не ждут

Туда, где тебя не ждут Окишева Вера, Безай Светлана Аннотация Попаданка - это статус, означающий, что попала в беду по самые уши. В волшебном мире Литория я не одна такая, все люди здесь попаданцы, целая страна. Так что меня здесь не ждали, но я появилась и надо жить как-то дальше. Пролог Каждая... подробнее »

25.08.2020, 08:39 | 1356 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона»

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона» https://feisovet.ru/магазин/жемчужина https://sun9-9.userapi.com/iMyesQN8YTSwYUp_mMuYThcQEY78lkRnITTI3g/M7mmr25bwEk.jpg 1 факт «Жемчужина» - это мой подарок Боевой Сестре на день рождения. История про рассеянную и слегка неуклюжую девочку, которая вечно... подробнее »

27.07.2020, 09:34 | 299 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Командировка в Амазонию»

3 факта о романе «Командировка в Амазонию» https://feisovet.ru/магазин/командировка https://sun9-28.userapi.com/0H7XJdNLBkugRS7LUcrwXbOYDxMMj5my88l_wg/Xp4z2n75yVE.jpg 1 факт Эта история о матриархате и о том, как его я вижу. История о девушке, в которую влюбляется женщина. История о девушке,... подробнее »

27.07.2020, 08:45 | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Запрет на любовь»

3 факта о романе «Запрет на любовь» https://feisovet.ru/магазин/Запрет-на-любовь-ВераОкишева-ЕленаВилар https://sun9-60.userapi.com/c840520/v840520423/2e248/qMty1Vgubq4.jpg 1 факт «Запрет на любовь» - это переписанная в соавторстве с Еленой Вилар эротическая история «Командировка в Амазонию»... подробнее »

20.07.2020, 14:07 | 476 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх