Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » "Мой парень - сталкер" уже в продаже

"Мой парень - сталкер" уже в продаже

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Мой парень – сталкер
   Автор: Окишева Вера
   

Аннотация

Меня зовут Лида, и я угодила во временную петлю своего собственного сознания, возвращающую меня в прошлое. Нет, я не путешественница во времени, пусть даже очень хочется, чтобы это было так. Я всего лишь забыла два года своей жизни из-за страшной трагедии.
   

Пролог

– Добрый день, вы позвонили в компанию «Мосопрос», меня зовут Лидия. Чем могу быть вам полезна? – отбарабанила я в микрофон, принимая очередной входящий вызов, хотя по плану должна обзванивать список, выданный с утра Варварой, моей начальницей.
   Варя весьма строга и требовательна, и она вечно мною недовольна, поэтому хотелось поскорее закончить звонок и приступить к своей непосредственной работе. Но в трубку молчали, слышно было лишь чьё-то дыхание.
   – Алло, добрый день, вы позвонили в компанию «Мосопрос», меня зовут Лидия. Чем могу быть вам полезна? – повторила я, но в ответ опять была тишина, поэтому позвала не так уверенно: – Алло, я вас слушаю.
   И в тот миг, когда решила, что пора положить трубку, вдруг услышала:
   – Лида.
   Ну наконец-то кто-то ожил!
   – Да, меня зовут Лида. Я слушаю вас. Что вы желаете? – бодро и с улыбкой спросила я.
   – Ли-и-ида, – раздалось в трубке.
   Что-то неправильное послышалось мне в этом хрипловатом придыхании. Что-то опасное и тёмное. Что-то всплывающее из моих снов.
   – Да, меня зовут Лида. Что вы хотите?.. – с трудом выдавила я, нарушая все правила общения с клиентом, потому что в душу закралось неприятное чувство.
   – Тебя, Лида.
   Хрипловатый смех наждачной бумагой прошёлся по моим нервам, даже пальцы задрожали от страха, от разговора остался неприятный осадок. Кто это и что ему надо? Что за шутки такие? Но неизвестный словно услышал мои мысли и тихо повторил с приторным придыханием:
   – Хочу увидеть тебя, Ли-и-ида.
   Я не выдержала и сбросила вызов, испуганно глядя на монитор компьютера и обжигаясь липким страхом о надпись «номер скрыт». Кто бы сейчас ни звонил, он напугал меня до чёртиков, и я ещё долго сидела в прострации, всё ждала, что неизвестный перезвонит, но минуты сменяли друг друга, и я очнулась лишь от окрика Варвары, которая выразительно показывала на свои наручные часы.
   Я встрепенулась и потёрла руками лицо. Точно! Мне же нужно обзванивать клиентов. Вот только сердце сжималось в груди от тревожного хрипловатого эха: «Тебя, Лида». Словно предостережение и обещание.
   

Глава 1

Трудовой день прошёл очень напряжённо, но я уже привыкла, что приходилось учиться всему заново после двух лет пропуска. Мир вокруг меня изменился до неузнаваемости и надо как-то подстраиваться под него, чтобы выживать в вечно разрастающейся и недремлющей столице и не казаться при этом слишком странной. Даже в метро, скрытом под землёй, где время словно стоит на месте, произошли изменения. Они были во всём, но не во мне.
   Среди толпы народа на эскалаторе я казалась себе белой вороной, испуганно нахохлившейся от пронизывающего холодного ветра, дующего из недр бесконечных вен метрополитена. Наблюдая за хозяевами и гостями столицы, я пытаюсь привыкнуть к новой моде во всём, начиная с одежды, заканчивая нелепыми разводами в волосах подростков. Да я и сама ещё молодая, но кажусь себе старой, точнее, старомодной, когда смотрюсь в зеркало. Я словно отколовшийся кусок старой вазы, который пытаюсь приклеить к другой, совершенно новой и целой.
   Бабье лето в самом разгаре, сентябрь выдался на удивление тёплым, но дождливым. Вот и сейчас ничто не предвещало беды, небо целый день было кристально чистым и вдруг, стоило только выскочить из станции метро, как на меня обрушились крупные капли дождя. Весело перескакивая через лужи, которые мгновенно образовывались на моём пути, я, прикрываясь пакетом с едой, бежала домой, тихо посмеиваясь над собой и чувствуя, как быстро намокает кофта и подол платья. И тут замерла на месте, потому что меня окатил водой из лужи проезжающий мимо автомобиль! Всё как всегда.
   Приятно познакомиться, я Лидия Александровна Журавлёва, второе имя – тридцать три несчастья! И я привыкла, что со мной вечно что-то случается! Хотя не скажу, что влипаю в неприятности с детства. Нет, это началось совсем недавно, меньше месяца тому, как только я выписалась из больницы. Врачи сказали, что я готова к реальной жизни, но где-то они просчитались.
   Я выругалась, потрясла кулаком вслед хаму за рулём и отправилась домой. Есть хотелось всё сильнее, а мама, наверное, вкусняшек наготовила! И надо спешить, пока Морковка не съела всё – эта может. Сестрёнка на три года младше и считает, что родители меня любят больше, чем её, и поэтому порой мелко пакостит. Например, объедает. Сама скоро станет, как пирожок, никакие уговоры сходить в спортзал не помогают. Но я люблю свою Морковку. Она рыжая и вредная, как и полагается всем рыжим девочкам. А ещё, кажется, у неё появился парень, в её-то семнадцать. А у меня никого нет, и меня это немного беспокоит. Хотя мы с подругами и ходим в клубы, и вроде знакомимся с интересными парнями на разных встречах, но вот что-то не цепляет никто, не нравится ни один из предполагаемых ухажёров.
   

05.04.2020, 18:56 | 266 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, женский детектив, семейные тайны, таинственный герой


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Стоит ли читать Пришествие террианцев тем, кто уже читал дилогию Террианцы?

Вот и подходит к концу 2 сезон «Пришествия террианцев», и уже можно смело ответить на вопрос тех, кто читал старую версию, - да, это совершенно новая книга. Мы переставили некоторые акценты. Герои смотрятся более взрослыми, с наполненным духовным миром. В новой истории нет любовной линии Милы и Арома,... подробнее »

02.02.2020, 09:49 | 147 просмотров | 5 комментариев

Тэги: террианцы

Серия "Станция "Астрея" на бумаге. Вышла уже 2 книга "Лучший для тебя"

Открыт предзаказ на 2 книгу серии "Станцию "Астрея": "Лучший для тебя" Как же удивительно порой складывается Судьба. Хотела выйти замуж за бравого капитана военного звездолёта? Нашла путь к его сердцу? Он сделал тебе предложение, о котором ты так сильно мечтала? Смело соглашайся! Даже если всё пойдёт... подробнее »

04.10.2019, 21:51 | 302 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга_на_бумаге

Звездными тропами навстречу любви

Звёздными тропами навстречу любви Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Звездными-тропами-навстречу-любви-Вера-Окишева Авторы: Окишева Вера, Безай Светлана Аннотация Война ступила на космический порог Альянса, требуя кровавой жертвы. Но Виолетта не готова платить своей жизнью и жизнями своей семьи,... подробнее »

22.09.2019, 11:28 | 4046 просмотров | 0 комментариев

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, властный_герой, сильная_героиня

Игра в людей уже на "Призрачных Мирах"!

Игра в людей На Призрачных Мирах https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-людей-Вера-Окишева Автор: Окишева Вера, Светлана Безай Жанр: Любовный роман в фантастическом антураже, 18+ Аннотация Жизнь Эйко Симидзу вечная борьба за выживание. Она сбежала с родной планеты и угодила в лапы неприятностям. Но... подробнее »

05.06.2019, 14:25 | 1637 просмотров | 0 комментариев

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, эротика

Станция "Астрея" 11: Строптивая цель" уже на ПМ!

Продолжение 10 книги, но от лица других героев. Аннотация: Чтобы скрыть тайну сестры, Елизавета Махтан вынуждена поступиться своей личной жизнью, своими мечтами об успешном будущем в роли посла. Она угодила в хитро расставленные сети наместника Новомана. Её втянули в политические игры, надев корону... подробнее »

17.02.2019, 10:03 | 324 просмотров | 0 комментариев

Тэги: станция_астрея

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх