Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » "Мой парень - сталкер" уже в продаже

"Мой парень - сталкер" уже в продаже

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Мой парень – сталкер
   Автор: Окишева Вера
   

Аннотация

Меня зовут Лида, и я угодила во временную петлю своего собственного сознания, возвращающую меня в прошлое. Нет, я не путешественница во времени, пусть даже очень хочется, чтобы это было так. Я всего лишь забыла два года своей жизни из-за страшной трагедии.
   

Пролог

– Добрый день, вы позвонили в компанию «Мосопрос», меня зовут Лидия. Чем могу быть вам полезна? – отбарабанила я в микрофон, принимая очередной входящий вызов, хотя по плану должна обзванивать список, выданный с утра Варварой, моей начальницей.
   Варя весьма строга и требовательна, и она вечно мною недовольна, поэтому хотелось поскорее закончить звонок и приступить к своей непосредственной работе. Но в трубку молчали, слышно было лишь чьё-то дыхание.
   – Алло, добрый день, вы позвонили в компанию «Мосопрос», меня зовут Лидия. Чем могу быть вам полезна? – повторила я, но в ответ опять была тишина, поэтому позвала не так уверенно: – Алло, я вас слушаю.
   И в тот миг, когда решила, что пора положить трубку, вдруг услышала:
   – Лида.
   Ну наконец-то кто-то ожил!
   – Да, меня зовут Лида. Я слушаю вас. Что вы желаете? – бодро и с улыбкой спросила я.
   – Ли-и-ида, – раздалось в трубке.
   Что-то неправильное послышалось мне в этом хрипловатом придыхании. Что-то опасное и тёмное. Что-то всплывающее из моих снов.
   – Да, меня зовут Лида. Что вы хотите?.. – с трудом выдавила я, нарушая все правила общения с клиентом, потому что в душу закралось неприятное чувство.
   – Тебя, Лида.
   Хрипловатый смех наждачной бумагой прошёлся по моим нервам, даже пальцы задрожали от страха, от разговора остался неприятный осадок. Кто это и что ему надо? Что за шутки такие? Но неизвестный словно услышал мои мысли и тихо повторил с приторным придыханием:
   – Хочу увидеть тебя, Ли-и-ида.
   Я не выдержала и сбросила вызов, испуганно глядя на монитор компьютера и обжигаясь липким страхом о надпись «номер скрыт». Кто бы сейчас ни звонил, он напугал меня до чёртиков, и я ещё долго сидела в прострации, всё ждала, что неизвестный перезвонит, но минуты сменяли друг друга, и я очнулась лишь от окрика Варвары, которая выразительно показывала на свои наручные часы.
   Я встрепенулась и потёрла руками лицо. Точно! Мне же нужно обзванивать клиентов. Вот только сердце сжималось в груди от тревожного хрипловатого эха: «Тебя, Лида». Словно предостережение и обещание.
   

Глава 1

Трудовой день прошёл очень напряжённо, но я уже привыкла, что приходилось учиться всему заново после двух лет пропуска. Мир вокруг меня изменился до неузнаваемости и надо как-то подстраиваться под него, чтобы выживать в вечно разрастающейся и недремлющей столице и не казаться при этом слишком странной. Даже в метро, скрытом под землёй, где время словно стоит на месте, произошли изменения. Они были во всём, но не во мне.
   Среди толпы народа на эскалаторе я казалась себе белой вороной, испуганно нахохлившейся от пронизывающего холодного ветра, дующего из недр бесконечных вен метрополитена. Наблюдая за хозяевами и гостями столицы, я пытаюсь привыкнуть к новой моде во всём, начиная с одежды, заканчивая нелепыми разводами в волосах подростков. Да я и сама ещё молодая, но кажусь себе старой, точнее, старомодной, когда смотрюсь в зеркало. Я словно отколовшийся кусок старой вазы, который пытаюсь приклеить к другой, совершенно новой и целой.
   Бабье лето в самом разгаре, сентябрь выдался на удивление тёплым, но дождливым. Вот и сейчас ничто не предвещало беды, небо целый день было кристально чистым и вдруг, стоило только выскочить из станции метро, как на меня обрушились крупные капли дождя. Весело перескакивая через лужи, которые мгновенно образовывались на моём пути, я, прикрываясь пакетом с едой, бежала домой, тихо посмеиваясь над собой и чувствуя, как быстро намокает кофта и подол платья. И тут замерла на месте, потому что меня окатил водой из лужи проезжающий мимо автомобиль! Всё как всегда.
   Приятно познакомиться, я Лидия Александровна Журавлёва, второе имя – тридцать три несчастья! И я привыкла, что со мной вечно что-то случается! Хотя не скажу, что влипаю в неприятности с детства. Нет, это началось совсем недавно, меньше месяца тому, как только я выписалась из больницы. Врачи сказали, что я готова к реальной жизни, но где-то они просчитались.
   Я выругалась, потрясла кулаком вслед хаму за рулём и отправилась домой. Есть хотелось всё сильнее, а мама, наверное, вкусняшек наготовила! И надо спешить, пока Морковка не съела всё – эта может. Сестрёнка на три года младше и считает, что родители меня любят больше, чем её, и поэтому порой мелко пакостит. Например, объедает. Сама скоро станет, как пирожок, никакие уговоры сходить в спортзал не помогают. Но я люблю свою Морковку. Она рыжая и вредная, как и полагается всем рыжим девочкам. А ещё, кажется, у неё появился парень, в её-то семнадцать. А у меня никого нет, и меня это немного беспокоит. Хотя мы с подругами и ходим в клубы, и вроде знакомимся с интересными парнями на разных встречах, но вот что-то не цепляет никто, не нравится ни один из предполагаемых ухажёров.
   

05.04.2020, 18:56 | 1295 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слр, женский детектив, семейные тайны, таинственный герой


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая серия про манаукцев "Новоманские страсти"

Открываем новую серию про манаукцев. Новая серия, новый формат, новые герои! Первая книга серии "Стать живой" "Она словно робот, в её глазах нет эмоций. Уитни Найт - хладнокровный убийца в белом халате, и её приказано ликвидировать. Но манаукцам сложно стать палачами для женщин, какими бы они ни были... подробнее »

16.02.2021, 20:48 | 250 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, авторские расы, космос

Туда, где тебя не ждут

Туда, где тебя не ждут Окишева Вера, Безай Светлана Аннотация Попаданка - это статус, означающий, что попала в беду по самые уши. В волшебном мире Литория я не одна такая, все люди здесь попаданцы, целая страна. Так что меня здесь не ждали, но я появилась и надо жить как-то дальше. Пролог Каждая... подробнее »

25.08.2020, 08:39 | 1343 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сказка

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона»

3 факта о романе «Жемчужина для Дракона» https://feisovet.ru/магазин/жемчужина https://sun9-9.userapi.com/iMyesQN8YTSwYUp_mMuYThcQEY78lkRnITTI3g/M7mmr25bwEk.jpg 1 факт «Жемчужина» - это мой подарок Боевой Сестре на день рождения. История про рассеянную и слегка неуклюжую девочку, которая вечно... подробнее »

27.07.2020, 09:34 | 296 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Командировка в Амазонию»

3 факта о романе «Командировка в Амазонию» https://feisovet.ru/магазин/командировка https://sun9-28.userapi.com/0H7XJdNLBkugRS7LUcrwXbOYDxMMj5my88l_wg/Xp4z2n75yVE.jpg 1 факт Эта история о матриархате и о том, как его я вижу. История о девушке, в которую влюбляется женщина. История о девушке,... подробнее »

27.07.2020, 08:45 | 258 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

3 факта о романе «Запрет на любовь»

3 факта о романе «Запрет на любовь» https://feisovet.ru/магазин/Запрет-на-любовь-ВераОкишева-ЕленаВилар https://sun9-60.userapi.com/c840520/v840520423/2e248/qMty1Vgubq4.jpg 1 факт «Запрет на любовь» - это переписанная в соавторстве с Еленой Вилар эротическая история «Командировка в Амазонию»... подробнее »

20.07.2020, 14:07 | 473 просмотров | 0 комментариев

Тэги: 3_факта

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх