Главная » Авторские блоги » Окишева Вера » Петли времени - узор судьбы

Петли времени - узор судьбы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Петли времени – узор судьбы
   Автор: Окишева Вера
   

Аннотация:

Я рождён, чтобы вступить на трон Алагерии, стать императором и править миром. И это не пустое бахвальство, ибо я дракон! Всесильный, бессмертный, истинный властелин этого мира. Это не мой выбор.
   Но я не император, а всего лишь странник, скрывающийся от своих родственников и недоброжелателей. Я никогда не желал великой доли для себя, и никто не заставил бы меня отказаться от своей спокойной и размеренной жизни. Я так думал, пока не появилась она – моя судьба.
   

Пролог

- Отпусти меня! Слышишь? Отпусти, кому говорят!
   Мне нравилось то, как она кричала и ёрзала на моём плече. Улыбка растягивала губы, а на душе расцветал огненный цветок желания. Девчонка была лёгкая, как пёрышко, ничего практически не весила. Её аура окутывала меня, словно весеннее солнце, пробивающееся сквозь молодую листву, и я млел от радужного сияния её магии.
   Юная магичка, светлая душа, отличная добыча, которую я нёс в своё логово. Чем я не Тёмный Властелин? Он самый и есть. Я могу быть кем угодно, и не стоило меня злить и выводить из себя, обзываться. В конце концов, она первая на меня напала, а я всего лишь защищался.
   

Глава 1

Корион
   Я уже привык к тому, что мои родственники пытались завоевать этот мир. Каждый питал надежду стать императором. Но не только им грезился трон и вечная жизнь, но и другим амбициозным магам. Я так устал от вечных завываний, что просто обязан стать императором, но я не видел смысла править недостойными. Я уже привык со стороны наблюдать за вечной борьбой за этот кусок золота. Трон – как гордо и амбициозно звучало, а на самом деле обычное кресло, причём ужасно неудобное. В нём не было ничего привлекательного для меня. Да, красивый не спорю. Ювелирная работа великого мастера Али. Но только какая разница кто садился на этот трон? Ведь суть правителя не в том, куда опустить свою пятую точку, а в том, какую голову венчает корона. Дело в уме, в душе, в сердце.
   Каждый мнил себя достойным, но ни у кого из них нет права восседать на троне, кроме меня. Какая ирония судьбы. Я родился истинным драконом. Именно они создали этот мир, отдали свои жизни и магию на поддержание жизни в нём. Драконы – Властелины Эмаргата. Но я не хотел такого бремени, так как не чувствовал ответственности за тот сброд, что копошился на центральной улочке деревни, где расположился рынок. Алагерия была наводнена ими, скудоумными людишками, предателями, ворами, бандитами. Ни одного достойного, кому хотелось бы открыться, довериться, дружить.
   Сегодня была особенная ночь. Новый император взойдёт на трон Алагерии. Мой двоюродный брат сумел-таки убить своего отца, чтобы заполучить долгожданную корону. Мог ли я ему это позволить?
   Размышлял над непростым выбором, я прогуливаясь между лотками со всякой мелочью. Югани был мудрым, хитрым и жестоким – настоящий тёмный властелин, такой, каким их обычно описывали хроники. Летописцы вдохновенно слагали небылицы о моём отце, Ватионе Первом. Реки крови, жертвоприношения младенцев, страсть к девственницам. Всё очень ярко и красочно, даже картинки прилагались. Но мой отец не был настолько уж кровожадным и жестоким, хоть в нём и текла добрая часть древней крови драконов. Я жил при дворе и ни разу не видел того, о чём было написано в летописях.
   А единственным младенцем во дворце в своё время был именно я, пока не вырос. Но развеивать мифы мой отец не видел смысла, как и я короноваться. Зачем править предателями, которые отравили моего отца, пока я путешествовал по миру, вдали от границ Алагерии. Если бы я был во дворце, то, возможно, сумел бы его спасти. Я практически всемогущий, а дара предвидения у меня нет. Многое бы отдал за него.
   Вдруг мой взгляд привлёк браслет из магензия, очень редкое украшение и совершенно бесценное. Приподняв бровь, я в изумлении смотрел на него, как вдруг почувствовал всплеск магии. Пространственный переход? Здесь, в деревенской глуши, на окраине границы государства? Кто бы это мог быть? Кто опять вздумал меня потревожить?
   Я бросил золотой на лоток продавца и взял браслет. Такую ценную вещь не стоило оставлять простолюдинам. Это могло привести к ненужным смертям и преступлениям. Продавец, грязный деревенщина, заискивающе улыбающийся мне, даже не знал, какое сокровище было у него в руках. В поисках таких вот диковин я и путешествовал по миру, развеивал свою скуку.
   Направившись к месту произведённого перехода, где-то за высоким частоколом деревни, я увидел её издали. Странная девочка, скрывающая своё лицо под капюшоном плаща, шла и озиралась по сторонам. Дорогая одежда, нелепая в таких местах, как этот грязный рынок, бросалась в глаза, и если незнакомка хотела оставаться незамеченной никем, то ей следовало одеться более скромно. Да и кто в деревенской глуши выбрал бы нежно зелёный шелк наряда? Здесь все привыкли к холщовым тёмным одеждам, даже местная знать предпочитала приглушённые тона. А у незнакомки даже плащ был из дорогой парчи, искрящийся в лучах солнца. Я усмехнулся и стал наблюдать за ней. Молодая совсем, белоснежная кожа, холёные руки с интересными кольцами, нанизанными на пальцы.

29.09.2017, 21:55 | 8194 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, фэнтази, любовь сквозь время


Показано 1 из 46 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Промокод "Я их вижу" 50%

Спешите использовать промокод на ироничный-фентэзийный детектив "Я их вижу" https://feisovet.ru/promocodes?code=55ПРИВИДЕНИЯ22... подробнее »

09.10.2019, 09:13 | 88 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Серия "Станция "Астрея" на бумаге. Вышла уже 2 книга "Лучший для тебя"

Открыт предзаказ на 2 книгу серии "Станцию "Астрея": "Лучший для тебя" Как же удивительно порой складывается Судьба. Хотела выйти замуж за бравого капитана военного звездолёта? Нашла путь к его сердцу? Он сделал тебе предложение, о котором ты так сильно мечтала? Смело соглашайся! Даже если всё пойдёт... подробнее »

04.10.2019, 21:51 | 235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: книга_на_бумаге

Звездными тропами навстречу любви

Звёздными тропами навстречу любви Предзаказ: https://feisovet.ru/магазин/Звездными-тропами-навстречу-любви-Вера-Окишева Авторы: Окишева Вера, Безай Светлана Аннотация Война ступила на космический порог Альянса, требуя кровавой жертвы. Но Виолетта не готова платить своей жизнью и жизнями своей семьи,... подробнее »

22.09.2019, 11:28 | 2965 просмотров | 0 комментариев

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, властный_герой, сильная_героиня

Игра в людей уже на "Призрачных Мирах"!

Игра в людей На Призрачных Мирах https://feisovet.ru/магазин/Игра-в-людей-Вера-Окишева Автор: Окишева Вера, Светлана Безай Жанр: Любовный роман в фантастическом антураже, 18+ Аннотация Жизнь Эйко Симидзу вечная борьба за выживание. Она сбежала с родной планеты и угодила в лапы неприятностям. Но... подробнее »

05.06.2019, 14:25 | 1207 просмотров | 0 комментариев

Тэги: окишева_вера, фантастика, любовная_фантастика, эротика

Станция "Астрея" 11: Строптивая цель" уже на ПМ!

Продолжение 10 книги, но от лица других героев. Аннотация: Чтобы скрыть тайну сестры, Елизавета Махтан вынуждена поступиться своей личной жизнью, своими мечтами об успешном будущем в роли посла. Она угодила в хитро расставленные сети наместника Новомана. Её втянули в политические игры, надев корону... подробнее »

17.02.2019, 10:03 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: станция_астрея

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх