Главная » Авторские блоги » Осетина Эльвира » Осторожно! Мужское фэнтези!

Осторожно! Мужское фэнтези!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Все любят обсуждать женское фэнтези. Да и не только фэнтези, но и вообще женские романы о любви. Далее буду обзывать коротко - «ЛыР».
   
   О, сколько постов, сколько блогов, сколько статей посвящено этому жанру в литературе. И все по большей части либо гневные, либо с очень циничным юмором.
   
   «Как же достали эти розовые сопли!» - кричат авторы, пишущие в других жанрах, реже (очень-очень редко, просто капец как редко, ну ладно, практически никогда) читатели.
   
   У меня конечно всегда ответ один на подобные изречения: «Не читайте, раз вам не нравится, не мучайте себя, прекратите есть кактусы это больно и горько, на просторах интернета сейчас громадное количество любой литературы на выбор, ищите и найдете обязательно».
   
   Но нет же! Авторы других жанров очень сильно злятся и постоянно недоумевают - почему их глубокомысленные философские труды, с детальной проработкой сюжетной линии не читают? А их живыми героями с индивидуальными характерами и тонкой психологией ни кто не интересуется? На их философские изречения, что могут дать фору таким великим мыслителям, как Кант или Конфуций, или еще кто по круче? (Яйца например?), и размышлениями на глобальные темы о мире во всем мире и влияние современных войн на несчастных африканских детей, всем наплевать?
   
   А эти «ЛЫРЫ» (тут можно подставить очень много эпитетов, как литературных, так и не очень), ЧИТАЮТ, да еще и с таким удовольствием??!!!
   
   Где нет проработки сюжета, где практически нет описания характеров, окружающего мира, где нет никакой логики. Но зато! Есть брутальный альфа-самец, минимум одна штука (максимум до бесконечности)! Опупительная красавица, ВСЕГДА! Только лишь, одна штука! И их чувства, вдруг взявшиеся непонятно откуда - безумная любовь, на грани одержимости. И обязательно счастливый конец,… вопреки всему… детки… детки… детки… (куда ж без них?)
   
   Кстати, я не исключение, тоже писала подобную статью, только называлась она немного по-другому, и обсуждалось там не засилье «ЛыР» несчастных ЛитПорталов (которые, между прочим, не резиновые!!! Хостинг-то небось, дорого стоит?), а «Странности в эротических любовных романах», если интересно, можете глянуть. (Но это было давно, так, что не читайте эту муть).
   
   Так к чему я тут все это говорю? Ах да!!!)) Не только ради пиара и привлечения к себе внимания)). Но и еще, ради того, чтобы пообсуждать произведения, написанные для мужской аудитории. Те, которые пишутся на массу…. В свое время я прочитала несколько подобных произведений. И как ни странно, тоже выявила, как и в «ЛыРах» общие тенденции (баяны, рояли, штампы), из самых-самых читаемых.
   
   
   
   И так, поехали…
   
   
   
   Осторожно! Мужское Фэнтези!
   
   
   
   1)Главный герой, который ничего из себя, не представлял в своем мире, абсолютно был никем, полнейшим нулем, попадает в другой мир, другую страну, переделку, прошлое (нужное подчеркнуть). Как он туда попал? Не важно, это может быть его желание, смерть, может быть игра (РПГ), портал, собственная тупость. (Нужное подчеркнуть).
   2)Попадает он, конечно же, в прекрасное сильное тело, наделенное магическими способностями, ну или большим потенциалом к изучению этих магических способностей или физических.
   3)Конечно же, он сразу же встречает на своем пути коварную красотку, которая использует его в своих махинациях. Главный герой безумно влюблен в нее (пускает слюни на ее огромные буфера и не замечает, что красотка спит со всеми его друзьями, кроме него самого), и попутно овладевая новыми знаниями, степенями магии, уровнями (нужное подчеркнуть), а так же вспоминая рецепты пороха, нитроглицерина, наикрепчайшей стали, суперкомпазитного лука, осадных орудий (и других немаловажных вещей, знания о которых хранятся в голове абсолютно любого ничего не представляющего из себя среднестатистического обывателя), помогает коварной грудастой красотке избавляться от ее врагов. Которых, кстати, что-то слишком много, но герой об этом не задумывается, единственное, что в его дырявой головушке, так это неземная любовь и желание поскорее затащить красотку в постель, а она зараза такая, все никак не дается… (причем «затащить в постель», чаще чем «неземная любовь»).
   4)В итоге оказывается, что красотке он был нужен лишь для того, чтобы спасти своего мужа, любовника, брата, отца (нужное подчеркнуть), который был пленен, кем-то когда-то, и вот красотка нашему герою подливает яду, втыкает ритуальный кинжал, продает за 33 серебряника (нужное подчеркнуть), а он умудряется все же выжить. (Живучий гадёныш оказался).
   5)Отдельно рассказывается история о выживании главного героя. Он попадает в какое-нибудь место - сложный уровень, преисподняя, лес или замок полный призраков или чудовищ (нужное подчеркнуть), и там прокачивает свое мастерство почти до самого высокого уровня. Почти! Никогда автор не прокачивает его по самое «не балуй», иначе дальше будет не интересно читать.
   6)Наш главный герой выбирается из плохого места, прокаченный до невозможности и горящий праведным гневом и узнает, что оказывается, в мире то все изменилось! Пока он

09.07.2016, 21:23 | 2887 просмотров | 18 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эльвира осетина, фэнтези, статья, юмор, стеб


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Liudmila:
> Ух, посмеялась! Спасибо!

Пожалуйста

27.04.2018, 07:23


Liudmila Liudmila

Ух, посмеялась! Спасибо!

26.04.2018, 10:41


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> Владимир:
> Спасибо, Эльвира, посмеялся от души)

Рада, что настроение подняла

13.03.2017, 16:27


Владимир Владимир

Спасибо, Эльвира, посмеялся от души)

13.03.2017, 13:01


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

> nadezga:
> Конечно все очень интересно , но я впервые столкнулась с тем ,что оплачены чтение обе книги ,прочитать я так и не могу ,бегаю по сайтам, то там урву то здесь,неудобно лучше если покупать то уже готовые книги

Объясните подробнее в чем ваша проблема?
Я не совсем вас поняла.
С уважением

14.02.2017, 08:43


nadezga nadezga

Конечно все очень интересно , но я впервые столкнулась с тем ,что оплачены чтение обе книги ,прочитать я так и не могу ,бегаю по сайтам, то там урву то здесь,неудобно лучше если покупать то уже готовые книги

13.02.2017, 19:23


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

>>Елена
>Эльвира, вы здорово ошиблись в количестве красоток! Как минимум гарем.И ГГ ух, пипец какой трахальщик с большими... и ПРОСТО ОГРОМНЫМ чем-то между ног.

Ну да... этого у них не отнять

27.12.2016, 14:59


Елена Елена

Эльвира, вы здорово ошиблись в количестве красоток! Как минимум гарем.И ГГ ух, пипец какой трахальщик с большими... и ПРОСТО ОГРОМНЫМ чем-то между ног.

24.12.2016, 18:47


кариди екатерина руслановна кариди екатерина руслановна

Улыбнуло :

16.12.2016, 14:20


Ксения Ксения

Ахахахаха. Как же точно! Вот прям 100%)

12.08.2016, 16:07


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

>>Ирина

Пожалуйста и спасибо и вам за информацию
Момент с драками, немного упустила. Надо будет обязательно упомянуть...

12.08.2016, 06:26


Ирина Ирина

А еще бывают приколы с драками, тоже кстати описывается сие действо долго и нудно, ну тут штампов великое множество, ну вот навскидку такой примерчик - прыжки и перевороты через голову с выбрасыванием левого-правого бедра (кулака, ступни, головы, челестей) в насупленную (злобную, мерзкую, ненавистнуб....) харю врага, с последующим приземлением на напружиненные ноги, кстати напружиненными бывают как ноги так и руки, мечи, взгляды и губы, главная штука чтобы напружененные до дрожи, представляете сию пружину, я не могу

Славная заметка. Спасибо, поулыбало!

10.08.2016, 19:20


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

>>Zalina

Доброго дня! Спасибо за теплые слова, мне очень приятно
На счет вкусов, вообще спорить бесполезно По-моему, сколько людей столько и мнений

15.07.2016, 19:22


Zalina Zalina

Эльвира! Рада Вас читать!😉Давно не писала Вам! Лето, море, жара...
Но я Вас люблю и читаю...😘
Насчёт мужчин я отношусь философски...Они нас непониме, мы их. Где мне смешно, муж в шоке смотрит на меня, где ему я на него...
Поэтому моё это моё...

15.07.2016, 09:06


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

>>Людмила

Ааа Теперь понятно

Хотя некоторые даже через не могу, но все же читают "Кушают кактусы", чтобы быть в теме и знать, над чем конкретно,где и в какой момент нужно посмеяться, и конечно же указать на это в своих "рецензиях"

08.07.2016, 20:46


Людмила Людмила

Эльвира, соррьки. Неправильно выразила свою мысль. Я имела в виду критиков мужчин. Бесит, когда они начинают критиковать направо и налево женское фэнтази, при этом даже не читая книги.

08.07.2016, 19:59


Эльвира Осетина Эльвира Осетина

>>Людмила

Кто сказал, что я их критикую? Я просто выявила определенные закономерности в подобных книгах, как это любят делать с "Женским Фэнтези", дабы восстановить вопиющую несправедливость!
Я ведь тоже не исключение, и тоже читала эти книги, и они мне очень даже нравились, МартиСью вообще мой самый любимый герой. С огромным удовольствием и сама тоже пишу про МэриСью.

08.07.2016, 17:11


Людмила Людмила

Вот все пункты наблюдала в мужском фэнтази! Надоело что главный герой в одной руке держит меч, в другой какую нибудь мадам, да и попутно имеет все что движется. Но вот никогда не позволяла себе критиковать такие книги, понимая, что их тоже кто-то читает и им нравится

08.07.2016, 16:51

Другие записи в этом блоге

Прокляты одной судьбой

Один день, один миг, одна встреча, но она меняет все! Как жить дальше, если ты столкнулась со своим кошмаром лицом к лицу? Тяжелые воспоминания выплескиваются наружу, оголяя нервы и руша весь тот устоявшийся мирок, который ты создавала более сотни лет - уютный дом и заботливый муж. Этого больше... подробнее »

10.01.2020, 18:00 | 938 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротическое фэнтези, эротическая фантастика, альтернативная история

Подборка "Горячих Новогодних историй, 18+

Всем привет) Делаю пост к 31.12.2019 - "Подборка горячих Новогодних историй 18+" (эротика, Новый Год, Любовная история, обязательно!) в группе ВК https://vk.com/books_of_erotic (Группа работает в закрытом режиме, надо вступить), если есть у кого-то такие истории, то пожалуйста отпишитесь в комменты... подробнее »

17.12.2019, 15:08 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: пиар_бесплатно на вк

Я тебя не отпущу... (КОНКУРС!!!)

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН ******************************************************************************** Внимание! Внимание! Конкурс!!! Приз: Новинка 2018 года "Я тебя не отпущу..." (СЛР, 18+) https://feisovet.ru/магазин/Я-тебя-не-отпущу-Эльвира-Осетина?utm_content=286369938_286297064_0 - ТРЁМ победителям... подробнее »

25.12.2018, 06:50 | 891 просмотров | 17 комментариев

Тэги: конкурс, розыгрыш, эльвира осетина, книга в подарок

Я тебя не отпущу... (СЛР, мелодрама, 18+, ЗАВЕРШЕНО)

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО ПОЛНОСТЬЮ. КУПИТЬ КНИГУ: https://feisovet.ru/магазин/Я-тебя-не-отпущу-Эльвира-Осетина?utm_content=286369938_286297064_0 АННОТАЦИЯ: Подруга уговорила меня пойти в клуб "Инкогнито". Несколько раз в месяц в клубе проводятся "встречи в масках". И я познакомилась с очень... подробнее »

20.12.2018, 13:20 | 5648 просмотров | 2 комментариев

Тэги: счастливый конец, от любви до ненависти и обратно, властный и умный мужчина

Срочно требуются авторы эротического жанра!!!

Группе ВКонтакте "Интересное эротическое чтиво" (https://vk.com/club104971200) СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ авторы эротического жанра :-) Дорогие коллеги, если у вас есть желание, прорекламировать свою книгу в ЭРОТИЧЕСКОМ жанре, то наше сообщество совершенно бесплатно в порядке живой очереди примет ваши новости/цитаты/отрывки... подробнее »

16.11.2018, 14:17 | 2758 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторы, эротика, группа вк, интересное эротическое чтиво

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх