Главная » Авторские блоги » Осетина Эльвира » Хозяйка "Белой усадьбы" - 2. Маленькое зло

Подписка на черновик книги завершена

Хозяйка "Белой усадьбы" - 2. Маленькое зло

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Первый том книги тут - https://feisovet.ru/магазин/Хозяйка-Белой-усадьбы-Эльвира-Осетина

Книга вторая


АННОТАЦИЯ:

Я потеряла сына, но мне дали шанс его вернуть. За это мне придется пойти в другой мир и спасти его от неминуемой гибели. А в помощь мне дали несколько озлобленных на весь мир детей и угрюмого изуродованного наемника, ну и про магические способности, конечно же не забыли.
Дело за малым - поставить на ноги детей и спасти мир.
Что ж... ради своего сына я готова на всё.


ГЛАВА 1

- Я не собираюсь есть с этой челядью! – топнул ногой княжич, зайдя на кухню.
Я так и думала, что это затишье явно перед бурей.
Прощание со слугами он перенес стойко, как и прощание с большей частью своих вещей, потому что ребенок физически не смог бы всё стаскать к себе в комнату, и я разрешила взять ему, только то, что он и его наставник смогли бы унести в руках в один заход.
Ну да, Раст попал под горячую руку, что ж поделать…
Потому что я немного разозлилась. Можно было запустить экипаж с лошадью в усадьбу, и позволить Расту помочь своему ученику перенести вещи, но брезгливый взгляд мальчика на меня и детей, обнимающихся возле ворот усадьбы, меня настолько взбесил, что я решила слегка сбить спесь с мелкого задаваки.
Он стерпел. Даже слова против не сказал. Лишь окатил надменным взглядом, и подхватив сумки с вещами, которые ему вручил слуга, перекинул их через черного скакуна и повел его внутрь усадьбы.
А теперь решил взбрыкнуть.
- Мишиас, в этом доме есть определенные правила, - сказала я жестким тоном, смотря мальчику в глаза. – И одно из этих правил – это совместные обеды и ужины. Завтракать ты можешь в своей комнате, но обеды и ужины пропускать запрещено. Причем обедаем мы все здесь на кухне. И все, кто проживает в этом доме – мои близкие люди. Здесь нет слуг или рабов. И уж тем более «челяди». Если ты не хочешь подчиняться этим правилам, то ворота всегда открыты, я никого не держу.
- А после еды мы помогаем убраться на кухне Таре, у нас даже график дежурств есть, - выступила Сатия, и я заметила злорадные нотки в её голосе.
И эти нотки мне совершенно не понравились. Ладно… сегодня вечером будем все вместе разговаривать. И на этот раз Сатия будет сидеть вместе со всеми, а не убегать к малышам играть. Девочка, как оказалось не такая уж и маленькая, раз умеет раздавать колкости.
Какое-то время ребенок пыжился и хотел что-то сказать, и даже поглядывал на своего наставника, но тот демонстративно начал разглядывать свои ногти, и делать вид, что его этот разговор не касается.
Меня этот момент порадовал. Значит Раст не планирует вмешиваться в мою систему воспитания.
- Где моё место? – зло процедил сквозь зубы княжич.
- Здесь, - сказала я, показывая на дополнительные стулья, которые поставили к столу.
А еще я заметила новшества. Малышкам сделали удобные высокие стульчики, и они теперь сидели отдельно каждая на своем месте.
- Это я попросила плотника, - смущенно сказала Тара заметив мой заинтересованный взгляд.
- Ты молодец, - похвалила я девушку, и добавила: - Спасибо тебе большое за всё.
Алекс рассказал мне, как ловко Тара руководила всем домом. Из неё получилась отличная экономка и управляющая.
Мы сели ужинать.
Тодора и Лиса я не застала. Оказывается они оба уехали в деревню решить вопросы по поводу первых поселенцев. Кое-кто уже приехал, и им надо было временно где-то остановиться. И заодно набрать рабочих, чтобы они начали строительство домов. Лис оставил своих людей, чтобы они могли сообщить ему о моем приезде. Один воин сразу же поскакал в деревню, а второй остался на входе. Входить вместе с нами он отказался, так как барон запретил ему покидать свой пост.
Да, Лис поставил на вход усадьбы верных воинов и теперь они будут охранять её.
С учетом того, что произошло… думаю, что такая охрана будет не лишней.
Ужин прошел в напряженной тишине.
Видимо дети всё же тушевались немного из-за Раста и княжича.
Но оно и понятно.
- Всё было очень вкусно, - сказала я, вставая из-за стола.
- Спасибо! – хором сказали дети, и тоже начали вставать.
- Через час жду всех в библиотеке, вас Раст и Мишиас это тоже касается, - сказала я, смотря на гостей.
- Будет сделано, - ответил мужчина, и понес свою тарелку к раковине.
Княжич, недовольно фыркнув тоже подхватил свои приборы и повторил за наставником.
А я, подойдя к раковине предпоследней, заметила новую бытовую технику на кухне.
- Ого, это посудомоечная машина? – не сдержала я удивленного возгласа.
- А, это да, - кивнул Алекс, и смущенно почесал нос. – Это я сделал из магии. Помнишь, как у нас дома была? Клевая да! Теперь можно туда всю посуду складывать и не мучиться.
- Ну ты даешь, - в шоке уставилась я на сына.
- А каков принцип её работы? – конечно же заинтересовался Раст.
- Ой, это не ко мне, а к сыну, я очень устала, хочу немного отдохнуть, - решила скинуть я этого любопытного на Алекса и позорно сбежала из кухни.
Новых гостей я поселила на втором этаже. Гостевые комнаты выглядели очень чисто, и просто, но вполне уютно. В каждой комнате были свои ванная с туалетом. Надо будет потом Расту и Мишиасу объяснить, как пользоваться стиральными машинами. Хотя подозреваю, что эту миссию на себя опять заберет мой сын.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Хозяйка "Белой усадьбы" - 2. Маленькое зло. Эльвира Осетина» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


29.08.2022, 06:43 | 2548 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бытовое фэнтези, дети, магия, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Два Альфы для Омеги

АННОТАЦИЯ Матвей и Тимофей Усольцевы узнали о неучтенной омеге и решили её забрать первыми, чтобы выгоднее перепродать. Омеги очень редкие существа среди оборотней и от них альфы могут получить стопроцентного будущего альфу-наследника. Но изначально что-то пошло не так. Оказалось, что омега слишком... подробнее »

5 часов назад | 55 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мжм, оборотни, альфы и омега, жесткая эротика, страсть

Гарем для (не)правильной суккубы - 2

АННОТАЦИЯ Вторая часть дилогии. Я согласилась на сделку с драконами, ради маленького брата. Я должна стать их женой. Одной на четверых. А они дадут ценные ингредиенты на его лечение. Вот только есть одно - но. Полноценной суккубой я так и не стала, из-за того, что попала в чужое тело. И само-собой... подробнее »

1 дней назад | 1314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, мжм, многомужество, мжмм

Жаркий отпуск для дурнушки

АННОТАЦИЯ: Прошла в номер и заглянув за угол, увидела, как мой муженек трахает нашу соседку. - Ты совсем охренел? – спросила я Сашу, чувствуя, что еще немного и разревусь. А этот гад, повернулся, посмотрел на меня, скривился, и рявкнул: - Свалила отсюда на*ер! - Ты не охамел, - в шоке уставилась... подробнее »

3 дней назад | 312 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мжм, измена, месть, очень откровенно, властные героин

Два бандита для Плюшкиной

[Жанры:] Романтическая эротика.СЛР, Женский роман [Тэги:] измена, мжм, страсть, интриги, полная героиня, бандиты АННОТАЦИЯ: - Вали отсюда жирная корова! – рявкнул мой любимый муж Паша. - Что? – в шоке уставилась я на него. - Ты не слышала, что ли? – ехидным голосом сказала моя лучшая подруга... подробнее »

15.05.2024, 18:17 | 950 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мжм, измена, интриги, бандиты, полная героиня, любовь и страсть

Гарем для (не)правильной суккубы

АННОТАЦИЯ 1 часть дилогии Вторая часть тут - https://feisovet.ru/Блоги/Осетина-Эльвира/Гарем-для-неправильной-суккубы---2 Я согласилась на сделку с драконами, ради маленького брата. Я должна стать их женой. Одной на четверых. А они дадут ценные ингредиенты на его лечение. Вот только есть одно -... подробнее »

06.04.2024, 13:20 | 2014 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мжм, мжмм, драконы, очень откровенно, многомужество

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх