Главная » Авторские блоги » Оско Наташа » Подписка! Земля. Стирая грани

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Земля. Стирая грани

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ:

Сон? Нет реальность! Огнестрельное ранение, операция, перевязки, реабилитация. Но как? Я не любитель ввязываться в разборки, но умудрился словить пулю. И откуда тату на руке - имя на чужом языке? Один вопрос порождает другой, но я докопаюсь до истины, найду таинственную незнакомку и вытащу на свет правду.
   
   Обновление 1 раз в неделю.
   


   ГЛАВА 1. Жизнь после…


   (От лица Роберта Джона Тайлера)
   
   Рассвет.
   В последнее время я часто просыпаюсь в холодном поту. И на этот раз пробуждение приносит привычное ощущение пустоты и утраты. Хотя никак не могу взять в толк, что потерял.
   Открываю тяжелые веки и остаюсь лежать. Смотрю в потолок и вслушиваюсь в тишину раннего утра. За окном звучит пение птиц, шелест листвы на ветру и редкий шорох гравия под колесами авто. А дом... Он спит.
   Перекатываюсь с одного бока на другой и чувствую привычный дискомфорт. Пробегаюсь пальцами по зарубцевавшемуся шраму от пулевого ранения. Уже не болит, но дает о себе знать мышечными спазмами.
   Если честно, мне тогда повезло. Были задеты мягкие ткани, треснуло пятое ребро, но никакие жизненно важные органы не пострадали.
   Врачи и судмедэксперты разводили руками. С установленного расстояния пуля должна была прошить и остановить сердце, но чудесным образом нанесла минимальный урон. Следователь, взявшийся за мое дело, предположил тогда, что кто-то послужил щитом и снизил скорость выстрела, но других пострадавших не оказалось.
   Я потерял много крови, провел несколько дней в реанимации, а когда был переведен в больничную палату, получил истинный шок, узнав, кто стрелял.
   Неудачливым убийцей оказалась Сара, которая недавно была моей девушкой, но заигралась в отношения. Сначала ушла к другому достойному и перспективному, затем попыталась вернуться и когда не вышло... Решила убить. Чудесная схема! И на что рассчитывала?
   В итоге Сару нашли в том же парке, что и меня в состоянии аффекта. Зрачки при осмотре оказались расширенными, точно под воздействием наркотиков, но... В крови не удалось обнаружить запрещенных препаратов, зато алкоголя – предостаточно. На допросе она несла несусветную чушь о демонах, ангелах и после медицинской экспертизы, по решению суда была направлена на принудительное лечение в психиатрическую клинику.
   История неудачного покушения моментально получила огласку общественности.
   Кто жертва? Это с какой стороны посмотреть.
   «Бойфренд вынудил дочь известного режиссера взяться за оружие».
   Каждый заголовок местных газетенок делал из меня преступника. А несчастную Сару представили невинной овечкой. Правда о нас оказалась перевернутой с ног на голову. Я предал несчастную девушку, заставил ревновать, довел до сумасшествия и вложил в руки пистолет.
   Вот так выглядела представленная истина. И даже тот факт, что я работаю в сфере СМИ, пишу колонки о культурной жизни города, не помешало окунуть меня в грязь. Все покупается и продается.
   С тех пор прошел год, я сменил увлекательную работу корреспондента – в гуще событий, на скучную должность корректора – в офисе, а чаще дома.
   Шумный центр Лондона начал раздражать, поэтому я перебрался в пригородный коттедж, а квартиру в Челси по сих пор сдаю приезжим студентам. Но в доме родителей тоже бывает шумно, тогда я сбегаю в парк... Где в меня стреляла Сара. Замкнутый круг. И к сожалению это не единственная странность.
   Год назад в тот трагический день на моей руке появилась татуировка. Когда я успел посетить салон?.. Хоть убейте, не помню. Два слова на чужом языке, выведенные красивым витиеватым почерком. С помощью переводчика определил значение послания – имя незнакомой девушки.
   – Бред сивой кобылы, – шепчу и сам себе удивляюсь, что за ерунду несу.
   Хватит воспоминаний! Они сводят меня с ума.
   Поднимаюсь с постели, натягиваю старые потертые джинсы и не потрудившись надеть обувь, вылезаю в открытое окно на крышу первого этажа. Металл непрогретой черепицы неприятно покалывает босые ноги холодом. Мелкая дрожь пробегает по коже, но я не задумываюсь об этом.
   Достаю из джинсов золотую пачку любимых «Benson & Hedges». Выуживаю сигарету и зажимаю губами. Обхлопываю задние карманы в поисках зажигалки, и когда та оказывается в руках, прикуриваю от синего шипящего пламени.
   Втягиваю в легкие едкий дым и с облегчением выдыхаю. Не понимаю как, но эта дрянь имеет свойство успокаивать и упорядочивать мысли.
   Пробыв на крыше еще какое-то время, собираюсь уйти, но меня останавливает окрик.
   – Робби, с добрым утром! Ты рано встал, – снизу доносится скрипучий голос.
   Подхожу к краю и встречаю взгляд нежных бабушкиных глаз.
   За последнее время Оливия ослабла, похудела, стала меньше двигаться – возраст берет свое. Давление зашкаливает, мучает ревматизм, но приобретенные с годами болячки не лишают ее оптимизма и желания заниматься любимым делом. У Оливии страсть к выращиванию цветов. Раньше весь периметр дома был оформлен пестрыми клумбами, сейчас их осталось несколько на заднем дворе. Порой я со страхом думаю, что в будущем может не остаться и одной.
   «На самом деле восемьдесят один год – внушительная цифра! Можно позавидовать. Не каждому дано прожить так долго, особенно с вредными привычками»: делаю неутешительный вывод и отбрасываю затушенный окурок.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Земля. Стирая грани. Наташа Оско» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


03.04.2022, 11:34 | 488 просмотров | 24 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Оско Наталья Оско

Отрывок из продолжения!

Это настоящая магия, когда один человек способен уравновесить внутреннее состояние другого! Наверное, такое случается, когда две половинки объединяются. А Вадим и Анж были идеальной парой всегда и сейчас тоже... Правда, вся эта суета с приездом Саши разладила их отношения, надеюсь, что это временный эффект.
К общему облегчению, пройдя пик неконтролируемой вспышки, все успокаиваются и замолкают.

03.04.2022, 11:37


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 03.04.2022г.
Добавлены страницы 26-27.
Всем приятного чтения!

03.04.2022, 11:35


Наталья Оско Наталья Оско

– Анж, я люблю тебя, но... – начинаю возмущенно, но осекаюсь на полуслове. Точнее, меня грубо обрывают.
– Меня тебе мало? Точнее... Много. Да! Ты ведь всегда шарахалась от меня, как от чумы. Я столько времени на тебя убила, пыталась скрасить твою унылую жизнь, волновалась за тебя, навещала в больнице и вот... Лиза очнулась и завела себе заморскую подружку! – обиженно выдает девушка, горделиво вскидывает голову и смотрит в боковое стекло, ловя свое идеальное отражение.

27.03.2022, 12:36


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 27.03.2022г.
Добавлены страницы 25-26.
Читайте с удовольствием!

27.03.2022, 12:35


Наталья Оско Наталья Оско

Отрывок из продолжения!

– Дай мне две земных недели. Назначенный хранитель для моей сестры погиб, и она осталась без защиты. Я не позволю какому-то ублюдку, жаждущему мести, причинить вред Алекс.
– А ты предан семье, самоотверженный защитник, но...
– Дай мне это треклятое время! – обессиленно выдыхаю и разжимаю руки, не в состоянии удерживать девушку. Крылья слабеют и мой вес едва удерживают. Парю средь седых облаков не в состоянии сделать и одного маха. Меня тянет к Земле гравитация, давно не испытывал столь сильного притяжения.
– Я могу замедлить действие наложенной печати, но отменить... Нет! Тебе придется вернуться в облачные прерии Ипсилона рано или поздно. Извини, – сочувственно вздыхает Таяна.

20.03.2022, 12:23


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 20.03.2022г.
Добавлены страницы 24-25.
Читайте с удовольствием!

20.03.2022, 12:21


Наталья Оско Наталья Оско

Вкусный отрывок и продолжения.

Мстислав ласково проводит по моей руке, пальцы гладят ладонь, вызывая рой мурашек, бегущих от затылка по шее к спине.
– Отпусти, пожалуйста, – смущаюсь от возникших ощущений.
– Я могу поцеловать тебя в последний раз? – вопрос, заданный серьезным тоном, без тени насмешки и игривости, вызывает внутренний страх.
– Прощаешься? – в мыслях всплывает воспоминание о последнем дне на Ипсилоне. Но тогда уходила я и просила ловчего о поцелуе.
– В каком-то роде. Завтрашний день все изменит.

14.03.2022, 19:01


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 14.03.2022г.
Добавлены страницы 22- 24.
Читайте с удовольствием!

14.03.2022, 18:59


Наталья Оско Наталья Оско

Отрывок из продолжения!

– Лучшие повара – мужчины, – Мстислав опирается о дверной проем в кухню и важно задирает кверху широкий гладко выбритый подбородок.
– А я бы посмотрела на тебя в этом, – усмехаюсь и протягиваю черноглазому красавчику фартук с провокационным рисунком. На ткани интересная штамповка – девичья фигура, короткий топ, открывающий живот, глубокое декольте, юбка в складочку с надписью «Готовь! Всегда готовь».
– Запросто, – забирает из моих рук забавную вещицу и примеряет. Продевает голову в петлю и завязывает фартук на талии. – Я готов! – усмехается черноглазый и разводит руки в стороны, предоставив возможность рассмотреть измененную рисунком фигуру.

08.03.2022, 21:23


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 08.03.2022г.
С праздником милые дамы!
Добавлены страницы 20-22.
Читайте с удовольствием!

08.03.2022, 21:23


Наталья Оско Наталья Оско

Отрывочек из продолжения!

Когда загорается зеленый, Мстислав неожиданно берет меня за руку и ведет через дорогу. И в этот момент мама замечает нас.
Мои щеки вспыхивают от недовольства и смущения.
– Зачем это? – требую объяснений у мило улыбающегося красавчика.
– А почему нет? – хмыкает парень.
– Мама смотрит, – киваю в сторону женщины, глаза которой по мере нашего приближения округляются, пока не становятся огромными от удивления.
– Ты меня стесняешься?

27.02.2022, 12:24


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 27.02.2022г.
Добавлены страницы 19-20.
Читайте с удовольствием!

27.02.2022, 12:23


Наталья Оско Наталья Оско

Цитата из продолжения истории!

– Кому будет мстить Алекс и как, ведь он заключен в камеру? – удивленно поднимаю бровь и пытливо смотрю на ловчего.
– Схафин-мор не успел убить подзащитного, поэтому частично будет лишен силы и освобожден по договору о нейтралитете через пару часов. Уверен на все сто, что мерзавец попытается испортить жизнь всем. Даже без способностей он опасен.

19.02.2022, 11:55


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 19.02.2022г
Добавлены страницы 17-19.
Приятного чтения!

19.02.2022, 11:52


Наталья Оско Наталья Оско

Цитата из продолжения истории!

– Прекрати использовать свой дар и приманивать девчонок, – шучу и с довольной улыбкой беру Мстислава под руку.
– Не понимаю, почему мой внутренний магнетизм действует на всех, кроме тебя, – усмехается тот и ускоряет шаг, увлекая меня подальше от любопытных глаз. Но полностью избавиться от внимания не удается, каждая встреченная по пути особа, завороженно смотрит на парня, а меня провожает завистливым взглядом. На лицах отчетливо читается: «Что такой харизматичный мужчина делает рядом с этой простушкой?»

12.02.2022, 12:51


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 12.02.2022г.
Добавлены страницы 16-17.
Приятного чтения!

12.02.2022, 12:51


Наталья Оско Наталья Оско

Цитата из продолжения истории.

– Лиз, как думаешь, Елена долго будет шарахаться от меня?
– Наверное, пока от меня не избавитесь, – хмыкаю.
– Хм! Нужно подумать. Ты как предпочитаешь, того?.. – мужчина тянет руки к моей шее, закатывает глаза и издает мерзкий рык.
Дверь распахивается, и Борису достается полотенцем.
– Убери руки от моей девочки, упырь, – вступает в бой защитница. – Я еще внуков не нянчила.
– Внуки это хорошо, – заявляет мужчина, снова привлекает Елену к себе и чмокает в висок.
– Фу на вас! Что за тема, уж лучше того...

06.02.2022, 13:21


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 06.02.2022г.
Добавлены страницы с 14 по 16.
Читайте с удовольствием!

06.02.2022, 13:21


Наталья Оско Наталья Оско

Цитата дня!

Вот что делает с жизнью человека случай и автомобильная авария – калечит тело, погружает в небытие, возвращение из которого оказывается болезненным и мучительно долгим. И речь не только о физическом здоровье, но и сломленном духе. Я тосковала по человеку, который стал частью души и вырвать память о нем оказалось невозможным.

29.01.2022, 13:22


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 29.01.2022г.
12-14 стр.

29.01.2022, 13:19


Наталья Оско Наталья Оско

Цитата к продолжению истории!

– Здесь, – она оттягивает глубокий вырез футболки, предоставляя для подписи правую грудь.
Такое предложение поступает впервые, я на секунду теряюсь, но в следующую пишу инициалы на упругой розовой коже.
– И телефон... Было бы здорово, – девушка соблазнительно улыбается и подмигивает.
– Это лишнее, – возвращаю маркер и смотрю на прифигевшего Хана.
– Жаль, – хмыкает девушка, проводит длинными пальцами по моему плечу и уходит, соблазнительно покачивая бедрами.

22.01.2022, 18:23


Наталья Оско Наталья Оско

Обновление от 22.01.2022г.
Страницы 11-12.
Фанатки не оставляют в покое Роба. Объявляют рейс, похоже, ему удастся сбежать. :

22.01.2022, 18:09


Наталья Оско Наталья Оско

> Инна Федералова:
> Ура-а-а! Продолжение любимого фэнтези! Будем читать
Рада радовать! 🤗❤️❤️❤️

18.01.2022, 11:38


Инна Федералова Инна Федералова

Ура-а-а! Продолжение любимого фэнтези! Будем читать

18.01.2022, 08:06

Другие записи в этом блоге

Подписка! Эрциане. Триумф любви

АННОТАЦИЯ: Эрциановое шоу на Карнавале, посвящённом основанию империи, - зрелище фееричное и незабываемое. Яркое и красочное, грандиозное и опасное. Здесь каждый миг рискуют жизнью те, для кого признание публики - истинное наслаждение. Я среди них! Фрейлина наследницы и акробатка королевской труппы.... подробнее »

11.07.2021, 22:01 | 1739 просмотров | 3 комментариев

Тэги: любовная фантастика, романтика космоимперии, приключения

Подписка! Тата. Твоя (не)верная

АННОТАЦИЯ: Свадьба! Счастливая дата, обещание безоблачной жизни и вечной любви. Но что если новоиспеченный муж не стал пределом мечтаний? А на пути появился другой, красивый, сексуальный, будоражащий кровь и вызывающий трепет во всем теле мужчина. Легко ли разрушить то, что создано и построить будущее,... подробнее »

06.05.2021, 21:44 | 573 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эролитмоб, любовный треугольник, современный любовный роман, свадьбы и браки

Подписка! Ипсилон. Ты за гранью 2.

АННОТАЦИЯ: {Я думала, что умерла, но это мир раскололся на две реальности. Теперь я хранитель и должна спасти подзащитного от опасности. Но как уберечь свое сердце и не разбить его? Ведь привлекательный незнакомец потом не вспомнит обо мне.} ГЛАВА 1. Стань моим другом Проход сквозь пространство... подробнее »

21.04.2021, 00:36 | 800 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, герой-телохранитель, любовное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх