Главная » Авторские блоги » Оско Наташа » Подписка! Эрциане. Триумф любви

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка! Эрциане. Триумф любви

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

АННОТАЦИЯ:


   Эрциановое шоу на Карнавале, посвящённом основанию империи, - зрелище фееричное и незабываемое. Яркое и красочное, грандиозное и опасное. Здесь каждый миг рискуют жизнью те, для кого признание публики - истинное наслаждение. Я среди них! Фрейлина наследницы и акробатка королевской труппы. Но так ли важна слава, когда сердце жаждет иного триумфа? Триумфа любви!
   


   ЧАСТЬ 1.


   Эрциан, мой дом — любимый, красивый... Опасный.
   Планета, где возвышаются величественные горные хребты, протекают бурные реки, пролегают зелёные равнины, растут карликовые растения, а светло-жёлтое небо заполнено россыпью балансирующих в воздухе камней. И постоянно идёт дождь.
   Бесконечный дождь... Сначала ему радуешься, потом еле терпишь, затем ненавидишь, а в итоге перестаёшь замечать. Со временем он становится чем-то обыденным, но остаётся основной составляющей жизни, спасением, щитом. Ведь стоит тучам рассеяться и прекратить сбрасывать потоки воды вниз, как небо озаряется огненными вспышками, несущими опасность, а порой и смерть всему живому. Парящие в воздухе камни-ловушки — фличи активизируются и начинают охоту за органическими существами. И неважно кто это будет: насекомое, птица, маленькая зверушка или эрцианин. Их добыча — всё, что движется и излучает тепло. А жертва — то, что подворачивается под огромные пылающие щупальца. Правда, жилища и приусадебные хозяйства защищены силовыми экранами, а вот лесополоса частенько остаётся выжженной дотла после кратких, но разрушительных набегов «огненных цветов». Но... Снова начинается дождь и злостные вредители сворачивают свои загребущие смертоносные лапы, превращаясь в камни, и зависают в воздухе до поры до времени.
   Провожу пальцем по стеклу, повторяя путь стекающей водяной струйки. А затем сопровождаю ещё одну каплю вниз и ещё...
   Зачастую это занятие становится для меня медитацией. Смотреть на своё отражение, наблюдать за дождевыми потоками и думать. Ни о чём и обо всём сразу. О детстве, чудесном доме на возвышении холма, родителях...
   — Ну вот опять, — недовольно бурчу и смахиваю с ресниц непрошенные слёзы.
   Мои мама, папа, старший брат погибли, когда мне только-только исполнилось шестнадцать. Их транспортник разбился о скалы, попав в эпицентр бури. Они умирали, а я в это самое время спокойно гуляла в оранжерее главного замка с дочерью короля Эрциана, фиссой Релиной Мил Красц. Мы говорили о каких-то глупостях, смеялись, веселились, обсуждали её пятнадцатилетие, которое должно было стать грандиозным праздником. На торжественный приём были приглашены все знатные семейства со своими отпрысками и даже прибытие делегации с других планет ожидалось. Я не упускала возможности подколоть принцессу и заочно сосватать её за какого-нибудь незнакомого империанина. А она отыгрывалась на мне, зная, что моё сердце тоже всё ещё свободно.
   Но веселье и ожидание чуда прекратилось для меня сразу, едва нам объявили о трагических последствиях катастрофы. Я вмиг осиротела и осталась одна.
   С тех пор я живу при фиссе Релине, занимая должность фрейлины и подруги, деля её расположение, дружбу и любимую работу с Уярой. Общая стезя нашего трио — акробатика, эквилибристика, воздушный спринт с препятствиями.
   А препятствия... Фличи!
   Да, опасно! Эти твари проворные и быстрые. Их щупальца раскидываются в стороны на десятки метров, готовые захватить свою цель и привлечь в центр цветка, где жертву ждёт мучительная смерть. Но мы, эрциане, обладаем от рождения высокой гибкостью, ловкостью и выносливостью, что невероятно облегчает лавирование.
   Правда, обычные жители редко сталкиваются с камнями-ловушками, потому как каждый из них снабжён геолокационным датчиком. Это устройство отслеживает места опасной активности, точки скопления фличей и корректирует маршрут передвижения.
   А такие, как мы — спортсмены, осознанно идут на риск. Участие в постановочном незабываемом шоу — великая честь. Ведь оно привлекает многочисленное население Эрциана со всех его концов и даже делегации инопланетных гостей порой прибывают на представления.
   Чтобы достичь мастерства, мы ежедневно тренируемся в симуляторах, имитирующих повадки коварных существ. Благодаря регулярным занятиям, тело с легкостью координирует и запоминает движения. Хотя, столкновение с реальной угрозой нередко сбивает заложенные установки и лишает самообладания. Всплеск адреналина зачастую вызывает дрожь в организме и полную раскоординацию, побороть которые удаётся, увы, не всем. Поэтому в основной состав труппы входят те артисты, кто свободно справляется с волнением. И наша троица в том числе.
   Мои размышления прерываются внезапным появлением Уяры.
   — Кэсми, опять хандришь? — упрекает меня подруга и хитро прищуривается. — Спорим, что через пять минут твоё настроение поднимется до небес?
   — И что же такое произойдёт через эти пять минут? — Изгибаю бровь и недоверчиво хмыкаю.
   — Ну, это не моя тайна... — загадочно произносит блондинка.
   — Начинается, — недовольно бурчу и поднимаю взгляд к потолку, демонстрируя возмущение.
   — Не провоцируй. Мне так хочется рассказать, но... Релина мне этого не простит. — Уяра виновато отводит глаза.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Эрциане.Триумф любви. Наташа Оско». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10 дней назад | 118 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовная фантастика, романтика космоимперии, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Тата. Твоя (не)верная

АННОТАЦИЯ: Свадьба! Счастливая дата, обещание безоблачной жизни и вечной любви. Но что если новоиспеченный муж не стал пределом мечтаний? А на пути появился другой, красивый, сексуальный, будоражащий кровь и вызывающий трепет во всем теле мужчина. Легко ли разрушить то, что создано и построить будущее,... подробнее »

3 дней назад | 308 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эролитмоб, любовный треугольник, современный любовный роман, свадьбы и браки

Подписка! Ипсилон. Ты за гранью 2.

АННОТАЦИЯ: {Я думала, что умерла, но это мир раскололся на две реальности. Теперь я хранитель и должна спасти подзащитного от опасности. Но как уберечь свое сердце и не разбить его? Ведь привлекательный незнакомец потом не вспомнит обо мне.} ГЛАВА 1. Стань моим другом Проход сквозь пространство... подробнее »

19 дней назад | 495 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, герой-телохранитель, любовное фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх