Главная » Авторские блоги » Паче Л » Валенса. (Ответ командора Ибиса)

Валенса. (Ответ командора Ибиса)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь она стояла, опираясь на руку полковника Скорца – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Светясь улыбкой, она что-то говорила полковнику, глядя куда-то в сторону, но вдруг вскинула глаза на своего спутника с выражением такого доверия и открытости, какое бывает только между близкими людьми. «Неужели это жена Скорца?» – подумал Ибис. Майор-десантник попросил у полковника разрешения пригласить даму на вольту. Скорц охотно позволил, дама с удовольствием приняла приглашение. Пара легко закружилась в танце, девушка улыбалась и послушно следовала за рукой офицера. Когда майор поднимал свою партнершу над полом, в глазах обоих вспыхивал игривый восторг. Полковник любовался этим зрелищем с выражением отеческого снисхождения на лице.
   Семь глав с завершенной сюжетной линией (законченная история) в свободном доступе: https://prodaman.ru/LyudmilaD-va/books/Otvet-komandora-Ibisa
    «Ответ командора Ибиса» на «Призрачных Мирах» https://feisovet.ru/магазин/Ответ-командора-Ибиса-Л-Паче
   

***

«Мангуст» два дня стоял в ремонте на базе 234. Пользуясь простоем, кораблю и его системам сделали профилактику, а у Валенсы появилось время дописать все отчеты и закрыть все запросы. Наведя полный порядок на корабле, в документации и в каюте, назначив время старта к 153-ей, Валенса со спокойной душой сидела в кресле, откинувшись на опущенную спинку, забросив ноги на свой рабочий стол, и через вирто-маску под вальсы Штрауса любовалась светлыми туманностями, скользя в их дымке, купаясь в огнях, продираясь свозь щупальцы крабовидных красавиц. В блаженном покое она без скафандра и корабля погрузилась в глубины открытого космоса, убегая от рутины и волнений. Однако далеко убежать не удалось: на багровой туманности Пакмана призывный сигнал коммуникатора вырвал Сашу из облаков межзвездного газа и пыли – капитан Мережко на связи. Сдвинув маску на лоб и как следует проморгавшись, Валенса ответила, не по уставу, по-свойски:
   – Привет, Жека, ты уже дома?
   – Нет. Только что арестовали Скорца.
   Вот так, без подготовки, как обухом по голове. Саша ахнула и поймала в висевшем напротив зеркале дурацкое растерянно-удивленное выражение своего лица.
   – Та-ак… На твоем корабле взяли? – спросила Валенса после небольшой паузы.
   – Да. Саша, больше тебе ничего сейчас не могу сказать. Давай свяжемся в конце дня. Будет тема для разговора. Нам нужно встретиться в гостях.
   – Что? Где?
   – В гостях. У тебя тоже есть приглашение. Все. До связи.
   – Да. Хорошо. До связи.
   Валенса отключила коммуникатор, опустила ноги со стола и стянула с головы вирто-маску. «Нам нужно встретиться в гостях, – повторила она про себя. – В каких гостях?» Снова запел коммуникатор – на этот раз внутренняя связь, Тольятти. Валенса не стала отвечать, у нее в ушах еще стояли слова Мережко, и мысли лихорадочно бегали. «Он что-то хотел сказать. Я ему «ты дома», а он «нужно встретиться в гостях», значит, не дома. Не дома, а встретиться нужно… Значит, идти на 153-ю не надо. Почему так туманно? Он боялся, что нас прослушивают. Арестован Скорц. Взяли верховного, всех директоров Креста, дело дошло до комиссаров. Кто следующий?»
   

***

Ибис проснулся среди ночи – теплая рука гладила его по щеке, в тусклом свете дежурных ламп он увидел склонившееся лицо, светлые волосы и мадрасские орнаменты. Ибис еще не понял, что происходит, а рука соскользнула ему на губы и осторожно зажала рот… Саша… Она сидела на краю его койки. Валенса поднесла указательный палец к своим губам, потом, выразительно обвела взглядом и жестом периметр комнаты. Она намекала на то, что камера прослушивается, Саша боялась выдать свое присутствие, значит, она проникла сюда без разрешения.
   Туман сна быстро развеялся, Ибис сел в постели. Валенса, одетая в черный традиционный макдарский костюм, в длинном жилете с орнаментом, кистями и шнурками, в гетрах на стройных ногах. Нарядная, словно сошла с рекламного буклета турфирмы. В глазах счастье разбавленное печалью. Ибис взял ее за плечи, коснулся лица и прижал к себе, смял кисти и шнурки. Он снова почувствовал исходящий от Валенсы чужой запах, как на Тараболле, но теперь это был запах не беды, а благополучия. Ухоженная красивая разряженная, как любимый ребенок, только лицо чуть осунулось.
   

***

На минуту Валенса остолбенела, развернувшаяся перед ней картина казалась совершено нереальной, словно бред, словно воплотившаяся греза, мираж. Наконец Саша очнулась и бросилась бежать вниз по лестнице, путаясь в своей широкой одежде, подхватывая длинные полы кафтана. Ступеньки мелькали у нее под ногами, попадавшиеся на встречу иноги и горожане с удивлением шарахались в стороны. Одежда цеплялась и сковывала, на Валенсу накатывал ужас от мысли, что она может упустить Ибиса, и Саша стала на ходу срывать с себя кафтан, шарф с головы слетел сам. Выскочив на площадь уже в одной рубахе, шоссах и башмаках, уже не видя флотских мундиров, Валенса сорвала с лица маску и закричала:
   – Ибис!
   

11.07.2018, 17:39 | 721 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Потерянный крысолов". Несколько отрывков

*** В доме выла собака… Протяжно, тоскливо с надрывом, подчас срываясь на жалкий скулеж. Вопль страдающей собачей души зарождался в недрах запертой квартиры №5 и, прорываясь сквозь окна и щели, разносился по подъезду, по двору, по улице и стихал, не достигнув бульвара. Жильцы невольно застывали в ужасе,... подробнее »

11 дней назад | 1131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Буктрейлер к роману "Смерть собаки Баскервилей"

"Вот здесь все и случилось. И совсем недавно. В этом доме, на этих болотах… Я в логове зверя. Кто б мог подумать, среди такого покоя… Зло не ушло из этих мест, оно притаилось, спряталось и выжидает… Еще немного и я начну писать стихи". https://youtu.be/WA1YhWbkwYo Начало ХХ века Англия. Только... подробнее »

19 дней назад | 190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив, #ретродетектив, #тайна, #триллер

«Ответ командора Ибиса». Оглавление

Война миров, межпланетные странствия, интриги, сражения, загадки, доблесть, кровь, страсть и старая, как мир, битва между долгом и любовью... Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья.... подробнее »

23 дней назад | 701 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

"Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

Начало ХХ века Англия. Только что вышла в свет книга доктора Ватсона «Собака Баскервилей». Молодой лондонский адвокат Томас Гейт, поклонник рассказов о Шерлоке Холмсе, приезжает в Гримпен на место действия детективной повести. Он селится в Меррипит-хаусе и знакомится с участниками трагических событий... подробнее »

05.09.2019, 19:23 | 232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив #ретродетектив

«Потерянный крысолов». Оглавление

Загадочная личность в черном сюртуке. Кто он, ловкий парень или авантюрист, продавший душу дьяволу? Почему его так боится и ненавидит королевский канцлер? Ради чего плетутся интриги и творятся грязные дела? Станет ли любовь крысолова разменной монетой в битве тайных сил? Сюжетная линия движется от... подробнее »

15.08.2019, 21:28 | 364 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх