Главная » Авторские блоги » Паче Л » Валенса. (Ответ командора Ибиса)

Валенса. (Ответ командора Ибиса)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь она стояла, опираясь на руку полковника Скорца – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Светясь улыбкой, она что-то говорила полковнику, глядя куда-то в сторону, но вдруг вскинула глаза на своего спутника с таким доверием, какое бывает только между близкими людьми. «Неужели это жена Скорца?» – подумал Ибис. Майор-десантник попросил у полковника разрешения пригласить даму на вольту. Скорц охотно позволил, дама с удовольствием приняла приглашение. Пара легко закружилась в танце, девушка улыбалась и послушно следовала за рукой офицера. Когда майор поднимал свою партнершу над полом, в глазах обоих вспыхивал игривый восторг. Полковник любовался этим зрелищем с выражением отеческого снисхождения на лице.
   
   Семь глав с завершенной сюжетной линией (законченная история) в свободном доступе: https://prodaman.ru/LyudmilaD-va/books/Otvet-komandora-Ibisa
    «Ответ командора Ибиса» на «Призрачных Мирах» https://feisovet.ru/магазин/Ответ-командора-Ибиса-Л-Паче
   
   

***

«Мангуст» два дня стоял в ремонте на базе 234. Пользуясь простоем, системам корабля провели профилактику, а у Валенсы появилось время дописать все отчеты и закрыть все запросы. Наведя полный порядок на корабле, в документации и в каюте, назначив время старта к 153-ей, Валенса со спокойной душой сидела в кресле, откинувшись на его опущенную спинку, забросив ноги на свой рабочий стол, и через вирто-маску под вальсы Штрауса любовалась светлыми туманностями, скользя в их дымке, купаясь в огнях, продираясь свозь щупальца крабовидных красавиц. В состоянии блаженного покоя она без скафандра и корабля погрузилась в глубины открытого космоса, убегая от рутины и волнений. Однако далеко убежать ей не удалось: на багровой туманности Пакмана призывный сигнал коммуникатора вырвал Сашу из облаков межзвездного газа и пыли – капитан Мережко на связи. Сдвинув маску на лоб и как следует проморгавшись, Валенса ответила, не по уставу, по-свойски:
   – Привет, Жека, ты уже дома?
   – Нет. Только что арестовали Скорца.
   Вот так, без подготовки, как обухом по голове. Саша ахнула и поймала в висевшем напротив зеркальце дурацкое растерянно-удивленное выражение своего лица.
   – Та-ак… На твоем корабле взяли? – спросила Валенса после небольшой паузы.
   – Да. Саша, больше тебе ничего сейчас не могу сказать. Давай свяжемся в конце дня. Будет тема для разговора. Нам нужно встретиться в гостях.
   – Что? Где?
   – В гостях. У тебя тоже есть приглашение. Все. До связи.
   – Да. Хорошо. До связи.
   Валенса отключила коммуникатор, опустила ноги со стола и стянула с головы вирто-маску. «Нам нужно встретиться в гостях, – повторила она про себя. – В каких гостях?» Снова запел коммуникатор – на этот раз внутренняя связь, Тольятти. Валенса не стала отвечать, у нее в ушах еще стояли слова Мережко, и мысли лихорадочно бегали. «Он что-то хотел сказать. Я ему «ты дома», а он «нужно встретиться в гостях», значит, не дома. Не дома, а встретиться нужно… Значит, идти на 153-ю не надо. Почему так туманно? Он боялся, что нас прослушивают. Арестован Скорц. Взяли верховного, всех директоров Креста, дело дошло до комиссаров. Кто следующий?»
   
   
   

***

Ибис проснулся среди ночи – теплая рука гладила его по щеке, в тусклом свете дежурных ламп он увидел склонившееся лицо, светлые волосы и макдрасские орнаменты. Ибис еще не понял, что происходит, а рука соскользнула ему на губы и осторожно зажала рот… Саша… Она сидела на краю его койки. Валенса поднесла указательный палец к своим губам, потом, выразительным взглядом скользнула по комнате. Она намекала на то, что камера прослушивается, Саша боялась выдать свое присутствие, значит, она проникла сюда без разрешения.
   Туман сна быстро развеялся, Ибис сел в постели. Валенса, одетая в черный традиционный макдарский трикотажный костюм, в длинном жилете с орнаментом, кистями и шнурками, в гетрах на стройных ногах. Нарядная, словно сошла с рекламного буклета турфирмы. В глазах счастье разбавленное печалью. Ибис взял ее за плечи, коснулся лица и прижал к себе, смял кисти и шнурки. Он снова почувствовал исходящий от Валенсы чужой запах, как на Тараболле, но теперь это был запах не беды, а благополучия. Ухоженная красивая разряженная, как любимый ребенок, только лицо чуть осунулось.
   
   
   

***

Саша вытянулась и замерла, не веря своим глазам, – несколько офицеров в сопровождении руфской стражи, выйдя из сине-желтого здания, пересекали площадь. Четыре человека и один из них… Ибис! Нет… Да! Это был командор! На минуту Валенса остолбенела, развернувшаяся перед ней картина казалась совершенно нереальной, словно бред, словно воплотившаяся греза, сон, мираж. Наконец Саша очнулась и бросилась бежать вниз по лестнице, путаясь в своей широкой одежде, подхватывая длинные полы кафтана. Ступеньки мелькали у нее под ногами, попадавшиеся навстречу иноги и горожане с удивлением шарахались в стороны. Одежда цеплялась и сковывала, на Валенсу накатывал ужас от мысли, что она может упустить Ибиса, и Саша стала на ходу сбрасывать с себя кафтан, шарф с головы слетел сам.

17.04.2020, 21:09 | 1274 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Фантастический мир "Потерянного крысолова"

В романе «Потерянный крысолов» легко найти черты свойственные литературе немецкого романтизма. Однако Л.Паче избегает пафосности и заигрывания со злом, хотя некоторую демонизацию главного героя все-таки можно заметить. Мы не найдем в этом романе ни черного, ни белого – многоликое зло противостоит многоликому... подробнее »

5 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #рецензия, #фэнтези

"Штурман темных коридоров". Оглавление

Аркуда привык проводить время в седле, но теперь, став советником синежского князя, пристрастился к интеллектуальной игре и путешествует между мирами: Венеция, Синежь, Петербург, Крещена, Кострома. С одной стороны – замки, шпоры, шпаги, кареты, трактиры. С другой – самолеты, джинсы, смартфоны, отели,... подробнее »

17 дней назад | 75 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

В мире, созданном Дойлом. Смерть собаки Баскервилей

Не первый год тружусь над научной работой по тексту Дойла (и не жалуюсь). Не думал, что заинтересует эпигонская литература, да еще современная, да еще русскоязычная. Но «Смерть собаки Баскервилей» Л.Паче приятно удивила: автор владеет темой (видна работа)! Чувствуется знание викторианской Англии и... подробнее »

19 дней назад | 298 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив, #рецензия, #ретродетектив

Штурман темных коридоров

*** Парень в черном распахнутом пальто медленно шел по пустынному пляжу. Подняв воротник и спрятав руки в карманы, он брел на едва уловимый шум сонного прибоя. Песчаную полосу накрывал густой туман. Море, притаившись за белесой пеленой, выдавало себя лишь размеренными холодными вздохами. Молодой человек... подробнее »

12.09.2021, 23:19 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

Фантастика, космическая опера, планетарный роман...

Космическая опера, планетарный роман, социальная фантастика... Здесь есть все – война миров, скитания по планетам, политическая борьба, социальные проблемы, любовные коллизии. В общем, полный набор: сражения, загадки, поиск, доблесть, кровь, страсть, коварство, интриги и старая, как мир битва между долгом... подробнее »

17.08.2021, 08:57 | 137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #рецензия, #фантастика, #космическая_фантастика, #космос

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх