Паче Л » "Ответ командора Ибиса". Несколько отрывков

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



***

Он помнил вспышку, взрыв, небо и земля словно перемешались, его несло куда-то, а потом все остановилось, навалилась отвратительная тяжесть. Он выкарабкивался из мучительного небытия, и ему становилось все хуже и хуже. Болела голова, ломило все тело, от живота к горлу перекатывалась тошнота, по спине и плечам бегала дрожь. Наконец Ибис нашел в себе силы приподняться на руках, и его вырвало. На минуту стало легче, и снова придавила дурнота. «Надо лечь на бок, чтобы не захлебнуться…», – подумал командор, – «и надо достать блокатор». Он перевернулся и утонул в тягучей мгле… Его знобило, он то выныривал в болезненную ясность, то погружался глухое никуда, и везде ему было плохо. И вдруг мгла стала понемногу оседать, он чувствовал, как его ощупывают чьи-то руки, он услышал голос, будто продирающийся издалека. Вот уже и слова стали понятны:
   – Вроде, все цело у тебя, майор. Ну-ка, поговори со мной. А? Давай, давай, выбирайся. Вот молодец. Ну-ка, посмотри на меня.
   Ибис увидел ангела, ангел пощелкал пальцами у него перед носом и превратился в девушку в черной форме с крестами. Во вчерашнего младшего лейтенанта Валенсу.
   

***

Связь с «Эрапшеном», и поначалу не слишком устойчивая, внезапно прервалась. Информация об обстановке в зоне нападения просачивалась скудная. Но вскоре Ибис обнаружил линкор, идущий на малой скорости, и понял, что опоздал. Экипаж на связь не выходил. С виду исправный и благополучный корабль молча плыл в космической мгле, как слепоглухонемая рыба. В ответ ни звука, казалось, что стоял звон от мертвой тишины.
   – Летучий Голландец, – проговорил Семенов, разглядывая мрачный силуэт линкора. – Одно из двух, или связь накрылась, или говорить некому. Скверно-то как.
   «Ответ командора Ибиса» на «Призрачных Мирах» https://feisovet.ru/магазин/Ответ-командора-Ибиса-Л-Паче
   

***

Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь рядом с ней стоял полковник Скорц – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Она стояла совсем близко к полковнику и, светясь улыбкой, что-то говорила, видимо, ему, но глядя куда-то в сторону, но вдруг вскинула глаза на своего спутника с выражением такого доверия и открытости, которое бывает только между близкими людьми. «Неужели это жена Скорца?» – подумал Ибис. Майор-десантник попросил у полковника разрешения пригласить даму на вольту. Скорц охотно разрешил, дама с удовольствием приняла приглашение. Пара легко закружилась в танце, девушка улыбалась и послушно следовала за рукой офицера. Когда майор поднимал свою партнершу над полом, в глазах обоих вспыхивал игривый восторг. Полковник любовался этим зрелищем с выражением отеческого снисхождения на лице.
   

***

И пошла картинка с «Эрапшена»: полы залиты кровью, запачканы кровавыми отпечатками подошв, на стенах алые брызги и полосы, остекленевшие глаза, приоткрытые рты, перерезано горло, вспорот живот, кое-где видны вывалившиеся внутренности.
   – О, господи, – пробормотал Семенов, – я думал, Лонжерон приврал для красного словца. Твою мать, белотары.
   – Оставайся здесь, я пойду, посмотрю, – сказал Ибис, выбираясь из кресла.
   На борту «Эрапшена» командора встретил Лонжерон и повторил прежний доклад: «Противник не обнаружен. Живых не нашли». Нога Ибиса скользнула на кровавом разводе. В коридоре на боку лежал парень, рядом с ним в луже крови кучка розовых кишок, на горле багровая полоса, восковое лицо запрокинуто, остекленевший взгляд, рот беспомощно раскрыт. Из соседнего отсека по полу простиралась рука с кровавыми пальцами.
   – Ну что, Винсент, дела не «аой»?
   – Совсем не «аой», командир.
   – Валенсу сюда не пускать, – тихо бросил Ибис.
   – А она уже здесь, – ответил майор.
   – Надеюсь, теперь господа ученые не будут жаловаться на недостаток материала для изучения. Не может быть, чтобы белотары не наследили, как думаешь, Винсент?
   Лонжерон был не многословен:
   – У белотаров с головой явно не все в порядке… или чем они там думают.
   На КП возле нескольких трупов стояло два спасателя и невысокий офицер с надписью на спине Valensa, на полу сидел молодой десантник с зеленым лицом.
   

***

На минуту Валенса остолбенела, развернувшаяся перед ней картина казалась совершено нереальной, словно бред, словно воплотившаяся греза, мираж. Наконец Саша очнулась и бросилась бежать вниз по лестнице, путаясь в своей широкой одежде, подхватывая длинные полы кафтана. Ступеньки мелькали у нее под ногами, попадавшиеся на встречу иноги и горожане с удивлением шарахались в стороны. Одежда цеплялась и сковывала, на Валенсу накатывал ужас от мысли, что она может упустить Ибиса, и Саша стала на ходу срывать с себя кафтан, шарф с головы слетел сам. Выскочив на площадь уже в одной рубахе, шоссах и башмаках, уже не видя флотских мундиров, Валенса сорвала с лица маску и закричала:
   – Ибис!
   Она бежала, расталкивая прохожих, задыхаясь и крича:
   – Ибис! Ибис! Максим! Макс!
   

***

Через два дня крейсер генерального штаба доставил гостей. В сопровождении двух офицеров, словно под конвоем, в кабинет командора вошла женщина, затянутая в темно-синий комбинезон с нашивками Института Звёздных Исследований (ИЗИ).

15 дней назад | 979 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

«Потерянный крысолов». Оглавление

Загадочная личность в черном сюртуке. Кто он, ловкий парень или авантюрист, продавший душу дьяволу? Почему его так боится и ненавидит королевский канцлер? Ради чего плетутся интриги и творятся грязные дела? Станет ли любовь крысолова разменной монетой в битве тайных сил? Сюжетная линия движется от... подробнее »

24.10.2018, 09:22 | 236 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

К чему приводит веселье на маскарадах

Стэфа наполнила вишневым ликером поблескивающие гранями рюмки. Угрим сделал глоток, напиток окутал язык нежной сладостью, по всему телу побежал согревающий волна. Хозяйка дома сидела опершись на подушки, поглаживая тонким пальцем ножку своей рюмки. – И как вы познакомились с крысоловом? – спросил Угрим. –... подробнее »

21.10.2018, 09:25 | 720 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

«Ответ командора Ибиса». Оглавление

Война миров, межпланетные странствия, интриги, сражения, загадки, доблесть, кровь, страсть и старая, как мир, битва между долгом и любовью... Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья.... подробнее »

14.10.2018, 19:30 | 444 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Непристойное предложение (Ответ командора Ибиса)

Они свернули в полутемный закуток, и дама ловко откинула черный занавес, открыв в ход в небольшую комнату: стены цвета индиго с маленькими нишами, заставленными напитками и закусками, на полу пушистый красный ковер, по его периметру разбросаны желтые подушки всевозможных форм. Сверху свисал кристалл,... подробнее »

21.09.2018, 06:45 | 274 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

"Потерянный крысолов". Несколько отрывков

*** В доме выла собака… Протяжно, тоскливо с надрывом, подчас срываясь на жалкий скулеж. Вопль страдающей собачей души зарождался в недрах запертой квартиры №5 и, прорываясь сквозь окна и щели, разносился по подъезду, по двору, по улице и стихал, не достигнув бульвара. Жильцы невольно застывали в ужасе,... подробнее »

16.09.2018, 08:11 | 712 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх