Главная » Авторские блоги » Паче Л » "Ответ командора Ибиса". Несколько отрывков

"Ответ командора Ибиса". Несколько отрывков

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



***

Он помнил вспышку, взрыв, небо и земля словно перемешались, его несло куда-то, а потом все остановилось, навалилась отвратительная тяжесть. Он выкарабкивался из мучительного небытия, и ему становилось все хуже и хуже. Болела голова, ломило все тело, от живота к горлу перекатывалась тошнота, по спине и плечам бегала дрожь. Наконец Ибис нашел в себе силы приподняться на руках, и его вырвало. На минуту стало легче, и снова придавила дурнота. «Надо лечь на бок, чтобы не захлебнуться…», – подумал Ибис, – «и надо достать блокатор». Он перевернулся и утонул в тягучей мгле… Его знобило, он то выныривал в болезненную ясность, то погружался в глухое никуда, и везде ему было плохо. И вдруг мгла стала понемногу оседать, он чувствовал, как его ощупывают чьи-то руки, он услышал голос, будто продирающийся издалека. Вот уже и слова стали понятны:
   – Вроде, все цело у тебя, майор. Ну-ка, поговори со мной. А? Давай, давай, выбирайся. Вот молодец. Ну-ка, посмотри на меня.
   Ибис увидел ангела, ангел пощелкал пальцами у него перед носом и превратился в девушку в черной форме с крестами. Во вчерашнего младшего лейтенанта Валенсу.
   
   

***

Связь с «Эрапшеном», и поначалу не слишком устойчивая, внезапно прервалась. Информация об обстановке в зоне нападения просачивалась скудная. Но вскоре Ибис обнаружил линкор, идущий на малой скорости, и понял, что опоздал. Экипаж на связь не выходил. С виду исправный и благополучный корабль молча плыл в космической мгле, как слепоглухонемая рыба. В ответ ни звука, казалось, что стоял звон от мертвой тишины.
   – Летучий Голландец, – проговорил Семенов, разглядывая мрачный силуэт линкора. – Одно из двух, или связь накрылась, или говорить некому. Скверно-то как.
   
   

***

Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь она стояла, опираясь на руку полковника Скорца – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Светясь улыбкой, она что-то говорила полковнику, глядя куда-то в сторону, но вдруг вскинула глаза на своего спутника с таким доверием, какое бывает только между близкими людьми. «Неужели это жена Скорца?» – подумал Ибис. Майор-десантник попросил у полковника разрешения пригласить даму на вольту. Скорц охотно позволил, дама с удовольствием приняла приглашение. Пара легко закружилась в танце, девушка улыбалась и послушно следовала за рукой офицера. Когда майор поднимал свою партнершу над полом, в глазах обоих вспыхивал игривый восторг. Полковник любовался этим зрелищем с выражением отеческого снисхождения на лице.
   
   

***

И пошла картинка с «Эрапшена»: полы залиты кровью, запачканы кровавыми отпечатками подошв, на стенах красные брызги и полосы, остекленевшие глаза, приоткрытые рты, перерезанные глотки, вспоротые животы, вывалившиеся внутренности.
   – О, господи, – пробормотал Семенов, – я думал, Лонжерон приврал для красного словца. Твою мать, белотары.
   – Оставайся здесь, я пойду, посмотрю, – сказал Ибис, выбираясь из кресла.
   На борту «Эрапшена» командора встретил Лонжерон и повторил прежний доклад: «Противник не обнаружен. Из экипажа «Эрапшена» живых не нашли». Нога Ибиса скользнула на кровавом разводе. В коридоре на боку лежал парень, рядом с ним в луже крови кучка розовых кишок, на горле багровая полоса, восковое лицо запрокинуто, остекленевший взгляд, рот беспомощно раскрыт. Из соседнего отсека по полу простиралась рука с кровавыми пальцами.
   – Ну что, Винсент, дела не «аой»?
   – Совсем не «аой», командир.
   – Валенсу сюда не пускать, – тихо бросил Ибис.
   – А она уже здесь, – ответил майор.
   – Надеюсь, теперь господа ученые не будут жаловаться на недостаток материала для изучения, – заметил командор, продолжая осматриваться. – Не может быть, чтобы белотары не наследили, как думаешь, Винсент?
   Лонжерон был немногословен:
   – У белотаров с головой явно не все в порядке… или чем они там думают.
   На КП возле нескольких трупов стояло два спасателя и невысокий офицер с надписью на спине «Valensa», на полу сидел молодой десантник с зеленым лицом.
   
   

***

Через два дня крейсер генерального штаба доставил гостей. В сопровождении двух офицеров, словно под конвоем, в кабинет командора вошла женщина, затянутая в темно-синий комбинезон с нашивками Института Звёздных Исследований (ИЗИ). Представилась: «Гента Лему». Стройная, чуть ниже Ибиса, с изящной стрижкой в черных волосах, ухоженное лицо с тонкими чертами слегка подкрашено. Она поставила на стол черный глянцевый чемоданчик и повернулась к офицерам сопровожденья:
   – Парни, вы больше не нужны, спасибо, идите с богом.
   Охрана неуверенно переглянулась.
   – Мы, кажется, на корабле военного флота Федерации? – Лему вопрошающе посмотрела на Ибиса и снова повернулась к своему конвою. – Вы меня от командора, что ли, собрались охранять?
   – Нам было приказано с вами остаться.
   – Ну и оставайтесь за дверью. Вы со мной и в гальюн ходить будете?
   Охрана откозыряла и направилась к выходу. Лему расстегнула ремешки на рукавах, талии и у горла, и свободней вздохнула.
   – Можете назвать меня по имени, командор.
   

30.08.2020, 08:03 | 3698 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ночной гость господина Палеха

Беснуется вьюга, завывает ветер, путник стучится в дверь и просится на ночлег. Как встретит его хозяин дома? Огонь пляшет в камине, ночь только начинается, не верьте милым улыбкам – кто-то расставляет сети. Утром солнце заглянет в это окно и… Что оно увидит? "...Щурясь и закрываясь рукой от ветра,... подробнее »

28 дней назад | 69 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

"Штурман темных коридоров". Оглавление

Аркуда привык проводить время в седле, но теперь, став советником синежского князя, пристрастился к интеллектуальной игре и путешествует между мирами: Венеция, Синежь, Петербург, Крещена, Кострома. С одной стороны – замки, шпоры, шпаги, кареты, трактиры. С другой – самолеты, джинсы, смартфоны, отели,... подробнее »

28.08.2022, 09:12 | 232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #новинка, #мистика

"Игра безумной луны"

Что поселилось в этом доме? Почему безобидная вещь превратилась в монстра? Замки не спасут, если враг спрятался в доме, запоры не помогут, если луна решит добраться до тебя. Не скрывай своих страхов, хоть кто-то должен знать, что с тобой случилось. "В последнее время он был молчалив и рассеян. Денис... подробнее »

23.07.2022, 23:44 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #мистика, #хоррор, #ужас

Л. Паче книги - фантастика, фэнтези, мистика, детектив

Л. Паче книги - фантастика, фэнтези, мистика, детектив Романы: "Штурман темных коридоров" - фэнтези "Смерть собаки Баскервилей" - ретро-детектив "Потерянный крысолов" - городское фэнтези "Ответ командора Ибиса" - фантастика, космическая опера Рассказы мистика и фэнтези: "Что случилось в... подробнее »

09.04.2022, 17:57 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #фэнтези, #детектив, #мистика, #фантастика

Буктрейлер "Ответ командора Ибиса"

Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья. Времена меняются, но ценности неизменны – честь, верность, любовь... И правда по-прежнему у каждого своя. Война миров, межпланетные... подробнее »

02.02.2022, 14:16 | 762 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх