Паче Л » "Ответ командора Ибиса". Несколько отрывков

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



***

Он помнил вспышку, взрыв, небо и земля словно перемешались, его несло куда-то, а потом все остановилось, навалилась отвратительная тяжесть. Он выкарабкивался из мучительного небытия, и ему становилось все хуже и хуже. Болела голова, ломило все тело, от живота к горлу перекатывалась тошнота, по спине и плечам бегала дрожь. Наконец Ибис нашел в себе силы приподняться на руках, и его вырвало. На минуту стало легче, и снова придавила дурнота. «Надо лечь на бок, чтобы не захлебнуться…», – подумал командор, – «и надо достать блокатор». Он перевернулся и утонул в тягучей мгле… Его знобило, он то выныривал в болезненную ясность, то погружался глухое никуда, и везде ему было плохо. И вдруг мгла стала понемногу оседать, он чувствовал, как его ощупывают чьи-то руки, он услышал голос, будто продирающийся издалека. Вот уже и слова стали понятны:
   – Вроде, все цело у тебя, майор. Ну-ка, поговори со мной. А? Давай, давай, выбирайся. Вот молодец. Ну-ка, посмотри на меня.
   Ибис увидел ангела, ангел пощелкал пальцами у него перед носом и превратился в девушку в черной форме с крестами. Во вчерашнего младшего лейтенанта Валенсу.
   

***

Связь с «Эрапшеном», и поначалу не слишком устойчивая, внезапно прервалась. Информация об обстановке в зоне нападения просачивалась скудная. Но вскоре Ибис обнаружил линкор, идущий на малой скорости, и понял, что опоздал. Экипаж на связь не выходил. С виду исправный и благополучный корабль молча плыл в космической мгле, как слепоглухонемая рыба. В ответ ни звука, казалось, что стоял звон от мертвой тишины.
   – Летучий Голландец, – проговорил Семенов, разглядывая мрачный силуэт линкора. – Одно из двух, или связь накрылась, или говорить некому. Скверно-то как.
   «Ответ командора Ибиса» на «Призрачных Мирах» https://feisovet.ru/магазин/Ответ-командора-Ибиса-Л-Паче
   

***

Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь рядом с ней стоял полковник Скорц – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Она стояла совсем близко к полковнику и, светясь улыбкой, что-то говорила, видимо, ему, но глядя куда-то в сторону, но вдруг вскинула глаза на своего спутника с выражением такого доверия и открытости, которое бывает только между близкими людьми. «Неужели это жена Скорца?» – подумал Ибис. Майор-десантник попросил у полковника разрешения пригласить даму на вольту. Скорц охотно разрешил, дама с удовольствием приняла приглашение. Пара легко закружилась в танце, девушка улыбалась и послушно следовала за рукой офицера. Когда майор поднимал свою партнершу над полом, в глазах обоих вспыхивал игривый восторг. Полковник любовался этим зрелищем с выражением отеческого снисхождения на лице.
   

***

И пошла картинка с «Эрапшена»: полы залиты кровью, запачканы кровавыми отпечатками подошв, на стенах алые брызги и полосы, остекленевшие глаза, приоткрытые рты, перерезано горло, вспорот живот, кое-где видны вывалившиеся внутренности.
   – О, господи, – пробормотал Семенов, – я думал, Лонжерон приврал для красного словца. Твою мать, белотары.
   – Оставайся здесь, я пойду, посмотрю, – сказал Ибис, выбираясь из кресла.
   На борту «Эрапшена» командора встретил Лонжерон и повторил прежний доклад: «Противник не обнаружен. Живых не нашли». Нога Ибиса скользнула на кровавом разводе. В коридоре на боку лежал парень, рядом с ним в луже крови кучка розовых кишок, на горле багровая полоса, восковое лицо запрокинуто, остекленевший взгляд, рот беспомощно раскрыт. Из соседнего отсека по полу простиралась рука с кровавыми пальцами.
   – Ну что, Винсент, дела не «аой»?
   – Совсем не «аой», командир.
   – Валенсу сюда не пускать, – тихо бросил Ибис.
   – А она уже здесь, – ответил майор.
   – Надеюсь, теперь господа ученые не будут жаловаться на недостаток материала для изучения. Не может быть, чтобы белотары не наследили, как думаешь, Винсент?
   Лонжерон был не многословен:
   – У белотаров с головой явно не все в порядке… или чем они там думают.
   На КП возле нескольких трупов стояло два спасателя и невысокий офицер с надписью на спине Valensa, на полу сидел молодой десантник с зеленым лицом.
   

***

На минуту Валенса остолбенела, развернувшаяся перед ней картина казалась совершено нереальной, словно бред, словно воплотившаяся греза, мираж. Наконец Саша очнулась и бросилась бежать вниз по лестнице, путаясь в своей широкой одежде, подхватывая длинные полы кафтана. Ступеньки мелькали у нее под ногами, попадавшиеся на встречу иноги и горожане с удивлением шарахались в стороны. Одежда цеплялась и сковывала, на Валенсу накатывал ужас от мысли, что она может упустить Ибиса, и Саша стала на ходу срывать с себя кафтан, шарф с головы слетел сам. Выскочив на площадь уже в одной рубахе, шоссах и башмаках, уже не видя флотских мундиров, Валенса сорвала с лица маску и закричала:
   – Ибис!
   Она бежала, расталкивая прохожих, задыхаясь и крича:
   – Ибис! Ибис! Максим! Макс!
   

***

Через два дня крейсер генерального штаба доставил гостей. В сопровождении двух офицеров, словно под конвоем, в кабинет командора вошла женщина, затянутая в темно-синий комбинезон с нашивками Института Звёздных Исследований (ИЗИ).

30.04.2018, 17:14 | 672 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Буктрейлер "Потерянный крысолов"

Здесь все носят маски, играют и скрывают. Каждый живет двойной жизнью, у каждого есть тайна. «Или тут Дьявол напакостил, или я слишком прост, а скорее всего – и то и другое». Тайны, интриги, кровь, маскарады, любовь, пыльные сапоги, тонкий фарфор, крысиные морды, зеленое сукно, черные кружева... ... подробнее »

2 дней назад | 145 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

«Ответ командора Ибиса». Оглавление

Война миров, межпланетные странствия, интриги, сражения, загадки, доблесть, кровь, страсть и старая, как мир, битва между долгом и любовью... Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья.... подробнее »

3 дней назад | 327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Фантастический мир «Потерянного крысолова»

Фантастический мир «Потерянного крысолова» накладывается на вполне реальное место и время и приобретает реалистические черты, не теряя при этом свой фантастичности. Нам легко узнать Европу начала ХХ века. Маленькая восточно-европейская страна – в географических названиях угадывается славянское происхождение. ... подробнее »

5 дней назад | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

"Потерянный крысолов" в деталях. Маски

На протяжении всего романа крысолов успевает побывать на трех маскарадах. В его стране это чуть ли не самое популярное развлечение. «Прус, скажи мне, почему у нас так любят маскарады? Почему мы так любим прятать свои лица и рядиться в чужие тряпки?» - спрашивает Брамлин. Не удивительно, что несколько... подробнее »

28 дней назад | 180 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

"Потерянный крысолов". Несколько отрывков

*** В доме выла собака… Протяжно, тоскливо с надрывом, подчас срываясь на жалкий скулеж. Вопль страдающей собачей души зарождался в недрах запертой квартиры №5 и, прорываясь сквозь окна и щели, разносился по подъезду, по двору, по улице и стихал, не достигнув бульвара. Жильцы невольно застывали в ужасе,... подробнее »

03.05.2018, 15:13 | 559 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Наверх