Главная » Авторские блоги » Паче Л » "Потерянный крысолов" в деталях. Маски

"Потерянный крысолов" в деталях. Маски

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

На протяжении всего романа крысолов успевает побывать на трех маскарадах. В его стране это чуть ли не самое популярное развлечение. «Прус, скажи мне, почему у нас так любят маскарады? Почему мы так любим прятать свои лица и рядиться в чужие тряпки?» - спрашивает Брамлин. Не удивительно, что несколько ключевых событий романа происходит именно на маскарадах. При этом, с развитием сюжета меняются маски Корлия и сами маскарады.
   Сначала это бесшабашное уличное гуляние в Элле. Здесь крысолов одет в костюм менестреля, здесь веет хмельной беззаботностью, герой полон предвкушением счастья. "Мы гуляли по наряженному городу, пили шоколад и вино, ели мороженое и фрукты... Ну, знаете, как это бывает: музыка, песни, все в масках, все пьяны, кто-то чуть-чуть, кто-то очень-очень. Совсем потеряв голову, мы стали целоваться на улице… Ну мы же были в масках… Да и никому не было до нас дела, как и нам ни до кого".
   Далее карнавал в Каракаве в Мраморном дворце. Сюда крысолов приходит в костюме война-бедуина, он здесь не для того чтобы веселиться. Это место слежки и охоты. «В просторном парке публики было меньше, чем во дворце. Бедуину пришлось приотстать от домино, чтобы не выдать себя. Однако черного плаща не особенно заботило, что делается у него за спиной. Он пересек патио с фонтаном, и скрылся в зеленом павильоне. Вступив под арку, увитую виноградом, бедуин успел заметить, как черный плащ мелькнул на другом конце галереи».
   На последнем, третьем, маскараде в Опере напряжение еще больше возрастает. Крысолов надевает зловещую маску чумного доктора. Здесь уже витает предчувствие близкой трагедии, здесь среди шелка, кружев и золота уже пахнет смертью. "Человек в черном наглухо застегнутом длинном, от горла до пят, плаще поднимался по мраморной лестнице Оперы. Белая с клювом жуткая маска Чумного доктора закрывала его лицо. На голове, чуть съехав на лоб, сидела черная круглая шляпа. На левом плече маячила зеленая лента, завязанная в широкий бант. Чумной доктор не выделялся среди причудливо разряженной, замаскированной толпы, хотя его зловещий вид все-таки диссонировал с яркими, праздничными нарядами... На балконе оркестр, дружно орудуя смычками, играл галоп Оффенбаха. Пары в центре зала неслись в отчаянной скачке. Те, кто не танцевал, прогуливались ближе к стенам. Голые плечи, белые манишки, черные плащи, красные кружева, атласные ленты, страусиные перья… Чумной доктор шел, уворачиваясь от разгоряченных кавалеров, стараясь не наступить на скользящие по полу шлейфы".
   Канцлер Немат тоже оказывается частым гостем маскарадов, но он, лишенный всякого романтизма, сухой прагматик, не надевает масок и костюмов. Именно поэтому канцлер выделяется из толпы и выглядит эпатажно. «Вызывающая глупость, шляться по маскарадам без костюма», – замечает Брамлин.
   С масками и маскарадами связанна и деятельность Союза тайных лиц. И мертвец, неожиданно появляющийся в квартире Корлия тоже в маске.
   
   Десять первых глав в свободном доступе: https://prodaman.ru/LyudmilaD-va/books/Poterennyj-krysolov
    «Потерянный крысолов» на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Потерянный-крысолов-Л-Паче

10.05.2019, 20:22 | 339 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Смерть собаки Баскервилей" - зло не ушло из этих мест

Начало ХХ века Англия. Только что вышла в свет книга доктора Ватсона «Собака Баскервилей». Молодой лондонский адвокат Томас Гейт, поклонник рассказов о Шерлоке Холмсе, приезжает в Гримпен на место действия детективной повести. Он селится в Меррипит-хаусе и знакомится с участниками трагических событий... подробнее »

17 дней назад | 205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив #ретродетектив

«Потерянный крысолов». Оглавление

Загадочная личность в черном сюртуке. Кто он, ловкий парень или авантюрист, продавший душу дьяволу? Почему его так боится и ненавидит королевский канцлер? Ради чего плетутся интриги и творятся грязные дела? Станет ли любовь крысолова разменной монетой в битве тайных сил? Сюжетная линия движется от... подробнее »

15.08.2019, 21:28 | 339 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Непристойное предложение (Ответ командора Ибиса)

Они свернули в полутемный закуток, и дама ловко откинула черный занавес, открыв в ход в небольшую комнату: стены цвета индиго с маленькими нишами, заставленными напитками и закусками, на полу пушистый красный ковер, по его периметру разбросаны желтые подушки всевозможных форм. Сверху свисал кристалл,... подробнее »

06.05.2019, 07:15 | 411 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Буктрейлер к роману "Смерть собаки Баскервилей"

"Вот здесь все и случилось. И совсем недавно. В этом доме, на этих болотах… Я в логове зверя. Кто б мог подумать, среди такого покоя… Зло не ушло из этих мест, оно притаилось, спряталось и выжидает… Еще немного и я начну писать стихи". https://youtu.be/WA1YhWbkwYo Начало ХХ века Англия. Только... подробнее »

18.04.2019, 07:19 | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив, #ретродетектив, #тайна, #триллер

"Смерть собаки Баскервилей" - несколько отрывков (выборочно

Я приехал в Девоншир в конце октября, теплая южная осень встретила меня уже поблекшей зеленью и сырыми ветрами. По дороге к Гримпену я насмотрелся на взгорья, поросшие вереском, на мхи, хвощи и папоротники, на болота, леса и знаменитые древние дольмены. Честно говоря, я ожидал увидеть более мрачную картину.... подробнее »

25.02.2019, 17:14 | 327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив #ретродетектив "тайна

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх