Паче Л » Стэфа (Потерянный крысолов)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Корлий смотрел на женщину, плывущую по залу… Он почувствовал тот самый приступ отчаянья, который ударил его в карнавальную ночь в Ителе, когда ряженый Готшлак произнес свою обличительную речь. Крысолов никогда не видел Стэфу в бальном платье, он никогда не видел ее в брильянтах, он никогда не видел ее, танцующей с разодетым аристократом. Малодушный вопрос возник в голове Корлия: «А правильно ли я сделал, что приехал сюда?» И он убил его одной короткой фразой: «Не отдам».
   

***

Стэфа сидела, окаменев, с ужасом глядя в пустоту, прямо перед собой. Лейтенант, не зная, что делать с этой женской истерикой, тискал руку своей спутницы и повторял, что все будет хорошо, что все обойдется. Послышался звон шпаг, Стэфа вздрогнула. За тонкой перегородкой шпалеры клацала и гремела сталь, иногда доносились негромкие обрывки фраз. Стэфа сидела, сжавшись от страха, уставив огромные глаза в темноту. Гродан, сам не обращая внимания ни на что, кроме звуков боя, продолжал повторять машинально и монотонно:
    – Все будет хорошо… ничего страшного…
   Не выдержав, Стэфа сорвалась с места, лейтенант схватил ее в охапку. Стэфа пыталась вырваться, но хватка у Гродана оказалась стальной. Сжав зубы, он молча удерживал перепуганную женщину. И вдруг по саду пролетел вскрик, и на лужайке все стихло. Стэфа обмерла, лейтенант выпустил ее на волю. Несколько секунд вслушиваясь в тишину, Стэфа в замешательстве стояла, глядя на Гродана, и вдруг, в один миг собравшись с духом, выскочила за шпалеру.
   Десять первых глав в свободном доступе: https://prodaman.ru/LyudmilaD-va/books/Poterennyj-krysolov
    «Потерянный крысолов» на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Потерянный-крысолов-Л-Паче
   

***

Шикарные гостиные: зеркальный узорчатый паркет, экзотические цветы, ливрейные лакеи, мягкий, крадущейся аромат роскоши. Господа во фраках, в тугих белых воротничках, блеск бриллиантовых запонок, будто случайно, ненароком… Про дам и говорить нечего, кто знает, что роскошней: это шелковое платье с рубинами или голая спина его хозяйки. Улыбка за улыбку, поклон за поклон. «Граф и графиня Дерван» Граф и графиня… Стэфа идет под руку с Дерваном, с ними раскланиваются, здороваются, улыбаются. Вот хозяин дома и хозяйка.
   – Вы уже обжились в Лондоне, леди Дерван? Извините нас за несносный климат, мы сами от него страдаем.
   «Леди Дерван… Я для них леди Дерван, жена граф Дервана. Они думаю, что мы… Вот, например, барон Ашен, смотрит на меня и графа так, будто представляет, как мы с Карлом спим в одной постели. О чем еще можно думать, глядя такими маслянистыми глазами. Господи, только бы не подошел, когда он заговаривает, хочется спрятаться за спину Дервана. А вот леди Бигстоун, ее интересует только мой туалет, она близорука, ей приходится прилагать усилия, что бы рассмотреть меня и, при этом не поставить в известность весь Лондон о том, чем она, собственно, занимается. Она так мучается, бедняжка. Зато леди Сигал, видит прекрасно и не сводит глаз с моего Карла… С моего?»
    Стэфа удивившись своей мысли, взглянула на графа: приветливо, но сдержано улыбаясь, он отвечал хозяину дома. «У него выразительные глаза, – сказала себе Стэфа. – Длинные ресницы… Да, длинные ресницы и что странно, темные. Таких черных ресниц обычно не бывает у шатенов. А рот… И рот красив, чувственный рот. Нижняя губа почти круглая. И как он держит голову… Да у него красивая осанка. Это порода, тут десяток поколений потрудился. Понятно, почему леди Силаг чуть ли не выскакивает из декольте».
   – Стэфа, вы все еще не насмотрелись на своего мужа? – сказала, вдруг возникшая рядом леди Хоуп. – Счастливчик Дерван, ваша жена пожирает вас глазами, не замечая ничего вокруг себя. И это на третьем месяце замужества. Одно из двух, или это любовь, или вы уделяете ей мало внимания.
   – Миледи, – ответил Дерван, – в этой жизни я боюсь только двух вещей: прогневить Бога и не угодить жене.
   – О, я вам верю, – леди Хоуп озарилась мудрой покровительственной улыбкой, – у вас, граф, лицо образцового мужа. Стэфа, оставим вашего супруга скучать. Пусть лорд Ирвин изводит его своими бесконечными рассказами о дебатах в парламенте.
   

***

Граф крепко встряхнул Стэфу, ее волосы выбились из прически и разметались по лицу.
   – Карл, не надо… Мне больно… Не мучайте меня.
   – Какие книжные фразы. С ним ты говоришь по-другому, да? Как ты с ним разговариваешь? Как ты его называешь, когда он ложится на тебя…
   – Что, вы несете…Гадость какая…
   – Что ты говоришь ему, когда он потом засыпает рядом с тобой? Что ты говоришь, когда, проснувшись утром, встречаешь его взгляд? Как ты его называешь?
   – Перестаньте, Карл…
   – Скажи мне «ты».
   – Отпустите.
   – Никогда больше не обращайся ко мне на «вы».
   – Да что же это такое! И вы, Карл... Я вам доверяла…
   Она заплакала, стала отчаянно биться, вырываясь из рук Дервана, и ударила его по лицу. Он ее выпустил, она упала, ушиблась и от этого разрыдалась еще больше, ей было страшно, больно, обидно…
   Дерван какое-то время стоял над ней словно в оцепенении, потом опустился на пол, уже не смея к ней прикоснуться, стал успокаивать. Его голос болезненно подрагивал… ( Листайте дальше !)
   

01.05.2018, 21:59 | 322 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Буктрейлер "Потерянный крысолов"

Здесь все носят маски, играют и скрывают. Каждый живет двойной жизнью, у каждого есть тайна. «Или тут Дьявол напакостил, или я слишком прост, а скорее всего – и то и другое». Тайны, интриги, кровь, маскарады, любовь, пыльные сапоги, тонкий фарфор, крысиные морды, зеленое сукно, черные кружева... ... подробнее »

2 дней назад | 143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

«Ответ командора Ибиса». Оглавление

Война миров, межпланетные странствия, интриги, сражения, загадки, доблесть, кровь, страсть и старая, как мир, битва между долгом и любовью... Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья.... подробнее »

3 дней назад | 327 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Фантастический мир «Потерянного крысолова»

Фантастический мир «Потерянного крысолова» накладывается на вполне реальное место и время и приобретает реалистические черты, не теряя при этом свой фантастичности. Нам легко узнать Европу начала ХХ века. Маленькая восточно-европейская страна – в географических названиях угадывается славянское происхождение. ... подробнее »

5 дней назад | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

"Потерянный крысолов" в деталях. Маски

На протяжении всего романа крысолов успевает побывать на трех маскарадах. В его стране это чуть ли не самое популярное развлечение. «Прус, скажи мне, почему у нас так любят маскарады? Почему мы так любим прятать свои лица и рядиться в чужие тряпки?» - спрашивает Брамлин. Не удивительно, что несколько... подробнее »

28 дней назад | 180 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

"Потерянный крысолов". Несколько отрывков

*** В доме выла собака… Протяжно, тоскливо с надрывом, подчас срываясь на жалкий скулеж. Вопль страдающей собачей души зарождался в недрах запертой квартиры №5 и, прорываясь сквозь окна и щели, разносился по подъезду, по двору, по улице и стихал, не достигнув бульвара. Жильцы невольно застывали в ужасе,... подробнее »

03.05.2018, 15:13 | 559 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Наверх