Главная » Авторские блоги » Паче Л » Стэфа (Потерянный крысолов)

Стэфа (Потерянный крысолов)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Корлий смотрел на женщину, плывущую по залу… Он почувствовал тот самый приступ отчаянья, который ударил его в карнавальную ночь в Ителе, когда ряженый Готшлак произнес свою обличительную речь. Крысолов никогда не видел Стэфу в бальном платье, он никогда не видел ее в брильянтах, он никогда не видел ее, танцующей с разодетым аристократом. Малодушный вопрос возник в голове Корлия: «А правильно ли я сделал, что приехал сюда?» И крысолов убил его одной короткой фразой: «Не отдам».
   
   

***

Стэфа сидела, окаменев, с ужасом глядя в пустоту, прямо перед собой. Лейтенант, не зная, что делать с этой женской истерикой, тискал руку своей спутницы и повторял, что все будет хорошо, что все обойдется. Послышался звон шпаг, Стэфа вздрогнула. За тонкой зеленой перегородкой шпалеры клацала и гремела сталь, иногда доносились негромкие обрывки фраз. Стэфа сидела, сжавшись от страха, уставив огромные глаза в темноту. Гродан, сам не обращая внимания ни на что, кроме звуков боя, продолжал повторять машинально и монотонно:
    – Все будет хорошо… ничего страшного…
   Не выдержав, Стэфа сорвалась с места, лейтенант схватил беглянку в охапку. Она пыталась вырваться, но хватка у Гродана оказалась железной. Сжав зубы, он молча удерживал перепуганную женщину. И вдруг по саду пролетел вскрик, и на лужайке все стихло. Стэфа обмерла, лейтенант выпустил ее. Несколько секунд вслушиваясь в тишину, она в замешательстве стояла, глядя на Гродана, и вдруг, в один миг собравшись с духом, выскочила за шпалеру.
   
   Десять первых глав в свободном доступе: https://prodaman.ru/LyudmilaD-va/books/Poterennyj-krysolov
    «Потерянный крысолов» на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Потерянный-крысолов-Л-Паче
   
   

***

Шикарные гостиные: зеркальный узорчатый паркет, экзотические цветы, ливрейные лакеи, мягкий крадущейся аромат роскоши. Господа во фраках, в тугих белых воротничках, блеск бриллиантовых запонок, будто случайно, ненароком… Про дам и говорить нечего, кто знает, что роскошней: это шелковое платье и колье с рубинами или голая спина их хозяйки. Улыбка за улыбку, поклон за поклон. «Граф и графиня Дерван». Граф и графиня… Стэфа идет под руку с Дерваном, с ними раскланиваются, здороваются, улыбаются. Вот хозяин дома и хозяйка.
   – Вы уже обжились в Лондоне, леди Дерван? Извините нас за несносный климат, мы сами от него страдаем.
   «Леди Дерван… Я для них леди Дерван, жена граф Дервана. Они думаю, что мы… Вот, например, барон Ашен, смотрит на меня и графа так, будто представляет, как мы с Карлом спим в одной постели. О чем еще можно думать, глядя такими маслянистыми глазами. Господи, только бы не подошел, когда он заговаривает, хочется спрятаться за спину Дервана. А вот леди Бигстоун, ее интересует только мой туалет, она близорука, ей приходится прилагать усилия, чтобы рассмотреть меня и, при этом не поставить в известность весь Лондон о том, чем она, собственно, занимается. Она так мучается, бедняжка. Зато леди Сигал, видит прекрасно и не сводит глаз с моего Карла… С моего?»
    Стэфа удивившись своей мысли, взглянула на графа: приветливо, но сухо улыбаясь, он отвечал хозяину дома. «У него выразительные глаза, – сказала себе Стэфа. – Длинные ресницы… Да, длинные ресницы и что странно, темные. Таких черных ресниц обычно не бывает у шатенов. А рот… И рот красив, чувственный рот. Нижняя губа почти круглая. И как он держит голову… Да, у него красивая осанка. Это порода, тут десяток поколений потрудился. Понятно, почему леди Силаг чуть ли не выскакивает из декольте».
   – Стэфа, вы все еще не насмотрелись на своего мужа? – сказала вдруг возникшая рядом леди Хоуп. – Счастливчик Дерван, ваша жена пожирает вас глазами, не замечая ничего вокруг себя. И это на третьем месяце замужества. Одно из двух, или это любовь, или вы уделяете ей мало внимания.
   – Миледи, – ответил Дерван, – в этой жизни я боюсь только двух вещей: прогневить Бога и не угодить жене.
   – О, я вам верю, – лицо леди Хоуп озарилось мудрой покровительственной улыбкой, – у вас, граф, повадки образцового мужа. Стэфа, оставим вашего супруга скучать. Пусть лорд Ирвин изводит его своими бесконечными рассказами о дебатах в парламенте.
   
   

***

Граф крепко встряхнул Стэфу, ее волосы выбились из прически и разметались по лицу.
   – Карл, не надо… Мне больно… Не мучайте меня.
   – Какие книжные фразы. С ним ты говоришь по-другому, да? Как ты с ним разговариваешь? Как ты его называешь, когда он ложится на тебя…
   – Что, вы несете…Гадость какая…
   – Что ты говоришь ему, когда он потом засыпает рядом с тобой? Что ты говоришь, когда, проснувшись утром, встречаешь его взгляд? Как ты его называешь?
   – Перестаньте, Карл…
   – Скажи мне «ты».
   – Отпустите.
   – Никогда больше не обращайся ко мне на «вы».
   – Да что же это такое! И вы… Я вам доверяла…
   Она заплакала, стала отчаянно биться, вырываясь из рук Дервана, и ударила его по лицу. Он ее выпустил, она упала, ушиблась и от этого разрыдалась еще больше, ей было страшно, больно и обидно.
   Дерван какое-то время стоял над ней словно в оцепенении, потом опустился на пол, уже не смея к ней прикоснуться, и стал успокаивать. Его голос болезненно подрагивал…
   

15.04.2020, 18:40 | 794 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Смерть собаки Баскервилей" - несколько отрывков (выборочно

*** Я приехал в Девоншир в конце октября, теплая южная осень встретила меня уже поблекшей зеленью и сырыми ветрами. По дороге к Гримпену я насмотрелся на взгорья, поросшие вереском, на мхи, хвощи и папоротники, на болота, леса и знаменитые древние дольмены. Честно говоря, я ожидал увидеть более мрачную... подробнее »

17 дней назад | 572 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив #ретродетектив "тайна

Буктрейлер к роману "Смерть собаки Баскервилей"

"Вот здесь все и случилось. И совсем недавно. В этом доме, на этих болотах… Я в логове зверя. Кто б мог подумать, среди такого покоя… Зло не ушло из этих мест, оно притаилось, спряталось и выжидает… Еще немного и я начну писать стихи". https://youtu.be/WA1YhWbkwYo Начало ХХ века Англия. Только... подробнее »

26.04.2020, 15:18 | 291 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #детектив, #ретродетектив, #тайна, #триллер

Буктрейлер "Потерянный крысолов"

Здесь все носят маски, играют и скрывают. Каждый живет двойной жизнью, у каждого есть тайна. «Или тут Дьявол напакостил, или я слишком прост, а скорее всего – и то и другое». Тайны, интриги, кровь, маскарады, любовь, пыльные сапоги, тонкий фарфор, крысиные морды, зеленое сукно, черные кружева... ... подробнее »

20.04.2020, 15:32 | 381 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #крысолов, #фэнтези, #городское фэнтези, #мистика

Буктрейлер "Ответ командора Ибиса"

Петляя в лабиринтах политических интриг и любовных коллизий, проливая кровь и вытирая слезы… В космической дали среди звезд слышны отголоски героического средневековья. Времена меняются, но ценности неизменны – честь, верность, любовь... И правда по-прежнему у каждого своя. Война миров, межпланетные... подробнее »

18.04.2020, 13:26 | 335 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Валенса. (Ответ командора Ибиса)

Ибис снова увидел даму в зеленом. Теперь она стояла, опираясь на руку полковника Скорца – что-то хозяйское сквозило в его осанке и взгляде, и замашки гордого покровителя, похоже, порождались присутствием этой девушки. Светясь улыбкой, она что-то говорила полковнику, глядя куда-то в сторону, но вдруг... подробнее »

17.04.2020, 21:09 | 891 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #командор, #фантастика, #космоопера

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх