Погожева Ольга » КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ (о цикле)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Добрый день, дорогие и любимые!
   
   Я впервые запускаю цикл, романы в котором будут самостоятельными, объединенными одним миром и событиями, но с различными личными историями главных героев.
   
   Завершён первый из романов: "Когда тают льды: Песнь о Сибранде".
   Пишется и готовится к продаже второй: "Когда тают льды: Путь Велены".
   В планах, третий и последний: "Когда тают льды: Сердце Иннара"
   


   АННОТАЦИЯ к ЦИКЛУ:


   Мир Великого Духа широк и необъятен: от снежного Стонгарда до знойной Сикирии, от Бруттской Империи, где правят маги, до Альдского Доминиона, который не отказывается от прав на мировое господство даже после поражения в последней войне. После предательства бруттов Объединённая Империя стонгардцев и сикирийцев оказывается единственной, способной дать отпор Доминиону. Магические артефакты, братоубийственные войны, кровавые столкновения и тонкая грань между долгом и совестью...
   
   Вот только людям, несмотря ни на что, по-прежнему хочется жить, любить и верить. Милостью Великого Духа на судьбу каждого из них придутся не только трудные испытания, но и краткие мгновения простого человеческого счастья...
   
   p.s. Входящие в цикл романы НЕ будут связаны между собой сюжетно, их можно читать отдельно друг от друга и в любой последовательности. Будут общие герои, общие политические события и хронология, но на основной сюжет их наличие влиять не будет.
   
   

***


   По изначальной задумке, романов в цикле будет три, все три - объемные (около 18-20 а.л.)
   
   1. Когда тают льды: Песнь о Сибранде
   2. Когда тают льды: Путь Велены
   3. Когда тают льды: Сердце Иннара
   
   

***


   АННОТАЦИЯ к первому роману, "ПЕСНЬ О СИБРАНДЕ":


   Не жалуют северяне своих соседей-магов и презирают творимое ими чёрное колдовство.
   
   Но как быть, когда только проклятые колдуны способны помочь, когда легион требует возвращения на службу, а сердце горит неутолённой жаждой мести? Возможно ли воину, прожившему одну жизнь, начать вторую? Открыть в себе дремлющий дар? Стать одним из презираемых?
   
   И как быть, когда судьба открывает перед тобой ворота, за которыми чужой и такой непривычный для тебя магический мир?..
   


   АННОТАЦИЯ ко второму роману, "ПУТЬ ВЕЛЕНЫ":


   Что может быть привлекательнее молодости, красоты и чувства собственного превосходства? Только приятное ощущение тайны, увлекательные игры с тёмными силами, головокружительный взлёт над Миром и его обывателями с их приземленными проблемами и мелочными нуждами.
   
   Но что делать, когда великие тайны оборачиваются унизительным обманом, тёмные силы становятся ночным кошмаром, а взлёт превращается в стремительное падение? Найдутся ли силы побороть собственную гордыню, признать поражение и, собрав волю в кулак, исправить ошибки ценой своей жизни?
   
   Не такая уж большая цена, если на кону - судьбы двух братских народов, которым ты волей или неволей подписала смертный приговор...
   


   
   АННОТАЦИЯ к третьему роману, "СЕРДЦЕ ИННАРА":


   На что толкает человека болезненная гордость и страстное желание вырваться из низов?
   
   На высокие свершения, на новую жизнь, на ненависть к прежнему "я", рождая подспудный страх потерять с таким трудом обретённую силу.
   
   Но как выбирать между призванием всей жизни - и теми, кто зависит от твоего решения? Чего в сердце больше - любви или гордыни?
   
   Не спеши с ответом, потому что цена этой любви - всеобщая лютая ненависть взамен уже привычного обожания...

12.03.2018, 17:29 | 632 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: погожева, новый роман, когда тают льды, сибранд, маги, север

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Погожева Ольга Погожева

Второй роман цикла, "Когда тают льды: Путь Велены" уже в процессе. Первые несколько глав появятся на "Призрачных Мирах" и "ПродаМане" в ближайшие дни. По старой доброй традиции, на ПМ будет выложена первая часть целиком.

26.06.2016, 15:36


Ольга Погожева Ольга Погожева

Заканчиваю редактирование, роман появится на "Призрачных Мирах" в ближайшее время.

07.06.2016, 21:02

Другие записи в этом блоге

КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ: СЕРДЦЕ ИННАРА. Часть 1 (эпическое фэнтези, романтическое фэнтези)

Часть 1. Амулет четырёх стихий Огонь на конце самокрутки вспыхнул и погас, когда мужчина сделал последнюю затяжку. Несколько лет службы у бруттских границ сказались вредными привычками, загрубевшими шрамами и увечьем, наградившим его лёгкой хромотой. Он ощущал себя совершенно иным человеком, возвращаясь... подробнее »

12.03.2018, 17:28 | 1036 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #когда_тают_льды, #север_магия, #погожева

С неотвратимо подступающим 2018

Вот и наступило время подводить итоги очередного (слава Богу!) уходящего года. На удивление, год выдался позитивно-результативным и безумным (ну, это уже как раз неудивительно. Каюсь, по этой причине я очень замедлила свой темп как русский автор, и мне очень грустно по этому поводу. Вот он, мой... подробнее »

31.12.2017, 13:06 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #погожева

Анонс "Когда тают льды: Путь Велены"

Спешу порадовать новостью, что второй роман цикла "Когда тают льды: Путь Велены" уже закончен и скоро поступит в продажу на ПМ. Время старта продаж - с 30-го октября или 1-го ноября (как получится попасть в очередь). С 1-го ноября стартует выкладка третьего романа цикла "Когда тают льды: Сердце... подробнее »

09.10.2017, 00:49 | 203 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #когда_тают_льды

Невеста (юмор, сатира, рассказ)

Сударыня-матушка! Челом бью, здравствуй, государыня, на многие лета и с барином нашим Балуем Дормидонтовичем и со всем своим праведным домом, да пожалуйте, матушка, скорым ответом недостойную сироту и служку дома вашего. Прибегаю к вам, как к последнему пристанищу! Не откажите в просьбе слёзной,... подробнее »

29.01.2017, 18:25 | 341 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #юмор #рассказ #сатира #погожева #невеста

КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ: ПУТЬ ВЕЛЕНЫ. Часть 1 (эпическое фэнтези, романтическое фэнтези)

Часть 1. Зёрна лжи Лошади утопали в снегу, продвигаясь вперёд с поистине животным упрямством. В Рантане тряские, продуваемые всеми ветрами крытые повозки пришлось сменить на грубые сани, покрытые лишь рваным пологом из дурно обработанных вонючих шкур. Внутрь уместились вещи – три больших сундука... подробнее »

04.12.2016, 16:00 | 9185 просмотров | 4 комментариев

Тэги: погожева, цикл, когда тают льды, север, магия, магия севера

Новые тэги

#мысли_автора #мысли #пишу_книгу #о_книгах #писательскиесоветы lamennto lika ona авторские рассы академия алекс дж алена кручко алина борисова анна терешкова анна этери безумие боярова мелина вампиры вергилия коулл виола редж властный герой волшебная академия волшебники грамотность демоны дорогой сорхов драконы драма евгения телицына жанна лебедева жарова анастасия инна комарова интриги книга лебедь виктория любовная фантастика любовно-фэнтезийный любовно-фэнтезийный роман любовь маги и волшебники магическая академия маньяки марина дмитриева мелина боярова метаморфы мои рисунки мои стихи наследница крови некроманты новый роман оборотни одержимость ольга этери орфография остросюжетный роман писать правильно подарки подписка попаданка попаданки попаданцы похищение зеленой хризантемы предзаказ приключения про магию путешествие сборник свадьба сильные герои скидка скидки степанида воск тяжелый выбор убийца ульяна соболева фентези фьель фэнтази фэнтези холодные звезды читать шикарный герой эвелина андерсон эротика юлия рудышина юмор юмористическое фэнтези

Наверх