Главная » Авторские блоги » Погожева Ольга » КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ (о цикле)

КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ (о цикле)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Добрый день, дорогие и любимые!
   
   Я впервые запускаю цикл, романы в котором будут самостоятельными, объединенными одним миром и событиями, но с различными личными историями главных героев.
   
   Завершён первый из романов: "Когда тают льды: Песнь о Сибранде".
   Завершён второй роман цикла: "Когда тают льды: Путь Велены".
   Пишется третий и заключительный (ожидаемое время на ПМ - февраль 2019): "Когда тают льды: Сердце Иннара"
   


   АННОТАЦИЯ к ЦИКЛУ:


   Мир Великого Духа широк и необъятен: от снежного Стонгарда до знойной Сикирии, от Бруттской Империи, где правят маги, до Альдского Доминиона, который не отказывается от прав на мировое господство даже после поражения в последней войне. После предательства бруттов Объединённая Империя стонгардцев и сикирийцев оказывается единственной, способной дать отпор Доминиону. Магические артефакты, братоубийственные войны, кровавые столкновения и тонкая грань между долгом и совестью...
   
   Вот только людям, несмотря ни на что, по-прежнему хочется жить, любить и верить. Милостью Великого Духа на судьбу каждого из них придутся не только трудные испытания, но и краткие мгновения простого человеческого счастья...
   
   p.s. Входящие в цикл романы НЕ будут связаны между собой сюжетно, их можно читать отдельно друг от друга и в любой последовательности. Будут общие герои, общие политические события и хронология, но на основной сюжет их наличие влиять не будет.
   
   

***


   По изначальной задумке, романов в цикле будет три, все три - объемные (около 18-20 а.л.)
   
   1. Когда тают льды: Песнь о Сибранде
   2. Когда тают льды: Путь Велены
   3. Когда тают льды: Сердце Иннара
   
   

***


   АННОТАЦИЯ к первому роману, "ПЕСНЬ О СИБРАНДЕ":


   Не жалуют северяне своих соседей-магов и презирают творимое ими чёрное колдовство.
   
   Но как быть, когда только проклятые колдуны способны помочь, когда легион требует возвращения на службу, а сердце горит неутолённой жаждой мести? Возможно ли воину, прожившему одну жизнь, начать вторую? Открыть в себе дремлющий дар? Стать одним из презираемых?
   
   И как быть, когда судьба открывает перед тобой ворота, за которыми чужой и такой непривычный для тебя магический мир?..
   


   АННОТАЦИЯ ко второму роману, "ПУТЬ ВЕЛЕНЫ":


   Что может быть привлекательнее молодости, красоты и чувства собственного превосходства? Только приятное ощущение тайны, увлекательные игры с тёмными силами, головокружительный взлёт над Миром и его обывателями с их приземленными проблемами и мелочными нуждами.
   
   Но что делать, когда великие тайны оборачиваются унизительным обманом, тёмные силы становятся ночным кошмаром, а взлёт превращается в стремительное падение? Найдутся ли силы побороть собственную гордыню, признать поражение и, собрав волю в кулак, исправить ошибки ценой своей жизни?
   
   Не такая уж большая цена, если на кону - судьбы двух братских народов, которым ты волей или неволей подписала смертный приговор...
   


   
   АННОТАЦИЯ к третьему роману, "СЕРДЦЕ ИННАРА":


   На что толкает человека болезненная гордость и страстное желание вырваться из низов?
   
   На высокие свершения, на новую жизнь, на ненависть к прежнему "я", рождая подспудный страх потерять с таким трудом обретённую силу.
   
   Но как выбирать между призванием всей жизни - и теми, кто зависит от твоего решения? Чего в сердце больше - любви или гордыни?
   
   Не спеши с ответом, потому что цена этой любви - всеобщая лютая ненависть взамен уже привычного обожания...

09.11.2018, 11:12 | 1505 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: погожева, новый роман, когда тают льды, сибранд, маги, север

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Погожева Ольга Погожева

Третий роман, "Когда тают льды: Сердце Иннара" появится на ПМ уже в октябре этого года.
То есть, буквально через месяц

22.09.2019, 20:12


Ольга Погожева Ольга Погожева

Второй роман цикла, "Когда тают льды: Путь Велены" уже в процессе. Первые несколько глав появятся на "Призрачных Мирах" и "ПродаМане" в ближайшие дни. По старой доброй традиции, на ПМ будет выложена первая часть целиком.

26.06.2016, 15:36


Ольга Погожева Ольга Погожева

Заканчиваю редактирование, роман появится на "Призрачных Мирах" в ближайшее время.

07.06.2016, 21:02

Другие записи в этом блоге

Добрым словом и пистолетом

Глава 1. Безобразная сцена «Главное – не размер собаки в драке. Главное – размер драки в собаке!» Служба столичной полиции находилась на набережной Виктории. Джен редко бывала в этих местах, поэтому не сразу нашла, которое из зданий относится к уголовному розыску. Зато дальше пошло веселее. ... подробнее »

22 дней назад | 105 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

АУДИОКНИГА. Бесплатно :)

Не так давно автор начал свой ютуб-канал, на котором планируется выкладка: * Аудиокниг (на данный момент идёт выкладка романа "Благородна и благочестива") * Буктрейлеров * Песен из книг Желающие присоединиться и слушать в удобное время - добро пожаловать :) Канал Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Ссылка... подробнее »

05.09.2020, 22:35 | 517 просмотров | 3 комментариев

Тэги: аудиокнига, аудиокниги, погожева, ольга_погожева, погожева_ольга

Благородна и благочестива

Глава 1. Караван Солнце ещё не взошло над горизонтом, и последние приготовления к долгому пути совершались в предрассветных сумерках – торопливо и с неизбежными восклицаниями, когда кто-то ронял кошель или не мог завязать впотьмах бесчисленные бечёвки на тугих мешках. Лошади фыркали и потряхивали... подробнее »

10.08.2020, 10:02 | 2945 просмотров | 12 комментариев

Тэги: погожева, ольга_погожева, погожева_ольга, наследство, наследница

Когда море не зовет

КОГДА МОРЕ НЕ ЗОВЁТ Разве он многого просил? Любви, понимания, домашнего очага и немного денег, чтобы не слишком заботиться о грядущих днях. И ведь казалось, что всё складывается! Берта улыбалась и благоволила, батюшка недавно обронил, что не таким уж и разочарованием обернулся старший сын, к домашнему... подробнее »

23.03.2020, 01:34 | 600 просмотров | 2 комментариев

Тэги: погожева, ольга_погожева, погожева_ольга, фэнтези, рассказ

АНОНС "КОГДА ТАЮТ ЛЬДЫ: СЕРДЦЕ ИННАРА"

"Движется к цели тот, кто хотя бы ползет" (с). ВНИМАНИЕ!!! Закончен цикл "Когда тают льды". В связи с усилившейся нагрузкой по жизни - последний роман писался 2 (два!) года. И ведь ВЫ, дорогие и замечательные читатели, ждали! Интересовались, подбадривали... присылали виртуальные подарочки и пожелания...... подробнее »

11.12.2019, 14:56 | 417 просмотров | 2 комментариев

Тэги: погожева, ольга_погожева, погожева_ольга, когда_тают_льды

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх