Главная » Авторские блоги » Погожева Ольга » О ЦИКЛЕ «ДОБРЫМ СЛОВОМ И ПИСТОЛЕТОМ»

О ЦИКЛЕ «ДОБРЫМ СЛОВОМ И ПИСТОЛЕТОМ»

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

О ЦИКЛЕ «ДОБРЫМ СЛОВОМ И ПИСТОЛЕТОМ»

1.   Общие сведения
Цикл состоит из 4х романов. По хронологии (каждый роман логически завершён):
1. Добрым словом и пистолетом
2. Пуля в голове
3. Змея в норе
4. Предатели за спиной

2. За основы названий взяты цитаты Аль Капоне:
1. "Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом" — Аль Капоне
2. "Пуля очень многое меняет в голове, даже если прилетает в задницу" — Аль Капоне
3. „Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками“ — Аль Капоне
4. „Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит, предатели уже договорились за вашей спиной“ — Аль Капоне

3.   Главные героини
В цикле «Добрым словом и пистолетом» четыре романа, в каждом из которых ведущей является новая героиня, а костяк основных героев раскрывается каждый раз с другой стороны.

Автор старался подобрать героинь с разным мировоззрением, судьбой и планами на будущее, но с общей чертой, которая их объединяет. Так, в первых двух романах мы видим двух разных менталисток, которые выбирают себе противоположные судьбы, а в третьем и четвертом мы следим за двумя специальными агентами, одна из которых вообще не обладает магическими способностями, а вторая наделена уникальным даром стихийницы.

В первых двух романах представлены две менталистки, каждая из которых обладает уникальным даром. У Джен и Дианы много общего: ментальный дар, сдержанное поведение, обманчивая хрупкость, доброжелательное отношение к окружающим, синдром «одиночества в толпе». Но одиночество одной приводит к губительным мыслям и поступкам, в то время как одиночество второй больше похоже на монашество в миру.

В третьем и четвертом романах идёт становление агентов-женщин, что для тех времён не такая простая задача. Федеральный агент Кира Каррера, в противовес убеждённой патриотке Маргарет Морган, попадает в ряды спецслужб благодаря протекторату Джона Ллойда, случайной цепочке событий и тяге к деньгам и приключениям. Казалось бы, беспринципный человек на службе закона - не лучший кандидат на должность, однако мы видим, как меняются и убеждения Киры с течением времени, становясь более фундаментальными. Маргарет Морган, напротив – идейный патриот, верная слуга закона. Она попала в ряды МИ-6 сознательно, доказывая собственное право на существование – и как агента-женщины, и как уникальной стихийницы. Однако непримиримость и четкое следование правилам не всегда возможно, и не всегда лучшее решение. Иногда стоит прислушаться к сердцу и совести, что агенту Морган и постигает к концу романа. У Маргарет редкий магический дар, в то время как у Киры нет никаких необычных талантов.

4.   Связь
Несложно также заметить, что четвертый роман завершает сюжетную линию, начатую в первом. Мы повстречаемся (и попрощаемся) с героинями всех романов. Связующим звеном между героиней первого романа, Джен Эвергрин, и героиней четвертого, Маргарет Морган, служит их национальность: обе девушки – наполовину шотландки. Также обе героини обладают мощным магическим даром (Джен – ментальным, Маргарет – стихийным). Кроме того, обеим героиням 26 лет на момент повествования (Джен 26 лет в первой книге, Маргарет – в последней). И, разумеется, обеих связывает тесное общение с агентом Ллойдом и его друзьями.

5.   Вывод
Вывод каждый читатель делает для себя сам. Автору близка мысль, что ни национальность, ни менталитет, ни культурные и моральные устои нас не определяют. Мы не выбираем, где и кем родиться. Мы выбираем лишь одно: быть людьми или нелюдями (с).

6. А какие закономерности или детали цикла подметили ВЫ? Делитесь в комментариях!

16 дней назад | 44 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нуар, детектив фэнтези, погожева

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Предатели за спиной

*** ВНИМАНИЕ *** Это - четвертый и заключительный (!) роман цикла "Добрым словом и пистолетом". ============== АННОТАЦИЯ Найти предателя в рядах британской разведки? Сделаем, сэр. Вычислить убийцу менталистов? Так точно. В условиях разразившейся войны? Разумеется, сэр. Превратить... подробнее »

27.02.2024, 22:05 | 341 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Змея в норе

И-и-и... стартует выкладка третьего романа цикла "Добрым словом и пистолетом". В полном виде текст будет только на Призрачных Мирах! АННОТАЦИЯ Симпатичный детектив – это ещё не причина, чтобы помогать следствию. Его напористый шурин – уже повод, но ещё не аргумент. Вот деньги – это другое дело!... подробнее »

02.05.2023, 08:34 | 1178 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Пуля в голове

ВНИМАНИЕ! Новый роман по миру магического детектива-нуара. Логическое продолжение "Добрым словом и пистолетом". Новая история, новое расследование, знакомые герои. :) Наслаждайтесь! Выкладка на Продамане: https://prodaman.ru/opogozheva/books/Pulya-v-golove АННОТАЦИЯ Ненавистный шеф остался с... подробнее »

26.11.2022, 15:17 | 746 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Аудио версии романов (на Ютубе)

Для дорогих читателей: кто не знает, у автора есть Ютуб канал, где проходят выкладки аудиоглав, начитка и прочие вкусняхи. Канал по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Первая глава "Когда тают льды: Песнь о Сибранде": https://www.youtube.com/watch?v=qFBpMa1HYBE А также... подробнее »

09.10.2022, 09:14 | 413 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аудиокниги, аудио книги

Добрым словом и пистолетом

Глава 1. Безобразная сцена «Главное – не размер собаки в драке. Главное – размер драки в собаке!» Служба столичной полиции находилась на набережной Виктории. Джен редко бывала в этих местах, поэтому не сразу нашла, которое из зданий относится к уголовному розыску. Зато дальше пошло веселее. ... подробнее »

02.01.2022, 22:43 | 1921 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх