Главная » Авторские блоги » Погожева Ольга » Предатели за спиной

Предатели за спиной

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



*** ВНИМАНИЕ ***


Это - четвертый и заключительный (!) роман цикла "Добрым словом и пистолетом".

==============


АННОТАЦИЯ


Найти предателя в рядах британской разведки? Сделаем, сэр. Вычислить убийцу менталистов? Так точно. В условиях разразившейся войны? Разумеется, сэр.

Превратить напарника в оружие массового поражения? Угрозами и шантажом, если потребуется? Ликвидировать, если выйдет из-под контроля?

Рада служить, сэр...


==============



ПРОЛОГ. Сестра


«Сейчас я понимаю, почему тигры едят своих детенышей».
Аль Капоне

   Ллойд-Парк напоминал древний замок. Не такой, на какие она насмотрелась в Эдинбурге, с острыми шпилями и суровыми высокими окнами. Нет – поместье лорда Энтони оказалось похоже на дворец из книги с картинками, которую она видела в витрине книжного магазина. Ухоженные сады, посыпанные песком и гравием дорожки, свежевыкрашенные ворота, распахнутые так гостеприимно, будто только их и ждали. И окна. Светящиеся, почти праздничные, невзирая на неприветливый февральский вечер.
   Джен обернулась к отцу, но наткнулась взглядом на плотно сомкнутые губы и снова отвернулась. Она не обижалась. Отец был растерян и всё ещё зол. Не на неё – на покойную мать, которая набралась смелости лишь на смертном одре, чтобы написать ему. Увы, никак успокоить его Джен не могла: из всех людей, с которыми ей довелось встречаться, именно этот находился будто за каменной стеной. Не достучаться, не коснуться аурой, не развеселить. Не поиграться, когда скучно.
   Суровый мужчина, который явился в ночь смерти мамы и так и застыл на пороге убогой комнаты на чердаке. Человек, который вызвал улыбку на почерневших и бескровных губах.
К слову, мама никогда так не улыбалась. Даже для неё.
   Джен помнила, как мама протянула иссохшую руку навстречу мужчине, и тот, словно решившись, шагнул наконец внутрь. Присел рядом с кроватью и накрыл слабые, дрожащие пальцы крепкой рукой.
- Тони…
   Лицо мужчины, холёное, по-своему привлекательное, исказила мучительная гримаса. Хозяйка комнаты, которая провела важного гостя наверх, верно, умилилась, решив, будто тот страдает из-за горькой встречи и скорой неминуемой разлуки с давней возлюбленной.
   Джен чувствовала, что тому попросту стыдно. За связь с этой женщиной, за собственную трусость, за проклятое воспитание, которое не позволило проигнорировать, закрыть глаза…
   За неё, маленькую и спокойную, изучавшую его с детской непосредственностью и недетским интересом.
- Уведите ребёнка, - глухо велел мужчина, не оборачиваясь.
   Хозяйка комнат на миг застыла, затем кивнула, сломано и подобострастно, и шагнула к Джен на деревянных ногах.
- Я не хочу уходить.
   Мужчина напрягся и обернулся, впервые взглянув ей в глаза.
- Ступай, - велел он напряжённо.
- Я не хочу, - повторила Джен, спокойно встретив его взгляд. И добавила, уже обернувшись к хозяйке, - вы идите. Я позже приду.
   Та встрепенулась, сделала нерешительный шаг к двери и озадачено глянула на гостя. Тот медленно кивнул, словно подтверждая просьбу Джен, и хозяйка наконец покинула комнату, бесшумно прикрыв за собой дверь.
- Ты не просто повлияла на неё, - разглядывая Джен, поражённо заметил мужчина. – Ты отменила мой приказ. Как?
   Джен засмотрелась на блестящие пуговицы на дорогом пальто гостя и не отозвалась. Таких мужчин она вообще раньше не встречала: ни в гостином дворе, где проживали они с мамой, ни на улицах, когда они выходили погулять. Кажется, даже в здешних экипажах она не видела таких лиц и настолько красивой одежды.
   А ещё у незнакомца оказался приятный запах. Холодный, свежий, как дуновение нездешнего ветра. Гораздо позже Джен поняла, чем пах для неё английский лорд в эдинбургских трущобах.
Переменами.
Она не возражала: что угодно лучше, чем вонь гостиного двора и запах умирающей матери.
- Джен невозможно приказать, - слабо выдохнула мама. – Мне кажется… она такая, как ты, Тони… Небом клянусь, она твоя дочь…
   Лорд Энтони Ллойд не сводил глаз с Джен, а она всё ещё рассматривала его одежду. Тонкие кожаные перчатки, начищенные ботинки, белоснежные манжеты, выглядывавшие из-под рукавов потрясающего пальто. Шарф, элегантный и бесполезный при такой погоде.
   Впрочем, возможно, необычный гость попросту не успевал замёрзнуть? Если из экипажа сразу в дом? Это они с мамой всюду ходили пешком и заматывались в несколько платков перед выходом в пробирающий холод, а этот мужчина вряд ли месил грязь эдинбургских улиц своими замечательными ботинками. Джен таких ни у кого не видела – вовсе не чёрные или коричневые, нет! Тёмно-синие, с узором…
   Интересно, такие делают для девочек? Как бы ей хотелось красивые туфельки и платья! Или хотя бы шарф. Вот этот строгий, серый, с орнаментом… Да что там – юной Джен Эвергрин захотелось всего, что привнёс своим присутствием этот удивительный человек.
Всего и сразу.
- Она – менталистка, - медленно заметил страшный человек, которого мама назвала «Тони». – Сильная менталистка. Даже коснуться не могу…
- Она твоя дочь… всего лишь маленькая девочка, Тони…

27.02.2024, 22:05 | 124 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Змея в норе

И-и-и... стартует выкладка третьего романа цикла "Добрым словом и пистолетом". В полном виде текст будет только на Призрачных Мирах! АННОТАЦИЯ Симпатичный детектив – это ещё не причина, чтобы помогать следствию. Его напористый шурин – уже повод, но ещё не аргумент. Вот деньги – это другое дело!... подробнее »

02.05.2023, 08:34 | 908 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Пуля в голове

ВНИМАНИЕ! Новый роман по миру магического детектива-нуара. Логическое продолжение "Добрым словом и пистолетом". Новая история, новое расследование, знакомые герои. :) Наслаждайтесь! Выкладка на Продамане: https://prodaman.ru/opogozheva/books/Pulya-v-golove АННОТАЦИЯ Ненавистный шеф остался с... подробнее »

26.11.2022, 15:17 | 692 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

Аудио версии романов (на Ютубе)

Для дорогих читателей: кто не знает, у автора есть Ютуб канал, где проходят выкладки аудиоглав, начитка и прочие вкусняхи. Канал по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Первая глава "Когда тают льды: Песнь о Сибранде": https://www.youtube.com/watch?v=qFBpMa1HYBE А также... подробнее »

09.10.2022, 09:14 | 362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аудиокниги, аудио книги

Добрым словом и пистолетом

Глава 1. Безобразная сцена «Главное – не размер собаки в драке. Главное – размер драки в собаке!» Служба столичной полиции находилась на набережной Виктории. Джен редко бывала в этих местах, поэтому не сразу нашла, которое из зданий относится к уголовному розыску. Зато дальше пошло веселее. ... подробнее »

02.01.2022, 22:43 | 1779 просмотров | 1 комментариев

Тэги: нуар, детектив фэнтези, городское фэнтези

АУДИОКНИГА. Бесплатно :)

Не так давно автор начал свой ютуб-канал, на котором планируется выкладка: * Аудиокниг (на данный момент идёт выкладка романа "Благородна и благочестива") * Буктрейлеров * Песен из книг Желающие присоединиться и слушать в удобное время - добро пожаловать :) Канал Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCDiK_7mAfMbAv8QbWczMz3g Ссылка... подробнее »

05.09.2020, 22:35 | 1139 просмотров | 3 комментариев

Тэги: аудиокнига, аудиокниги, погожева, ольга_погожева, погожева_ольга

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх