Подписка на черновик книги завершена

А в небе стрижи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Алёна – творческая натура. И влюбилась она точно как влюбляется свободный художник: одним взмахом кисти закрасив прошлое, до беспамятства, безрассудно. А по мнению Сашкиного друга, от такой девчонки, предлагающей себя на сладкое, отказываться не стоит, тем более что подобная возможность представится теперь нескоро. Высокий, широкоплечий, статный – военная выправка молодого лейтенанта сразу привлекла внимание простой, на первый взгляд, студентки.

– Ты ведь мой папка, да?
Понимая, что разочарует сейчас странного мальчонку, Саша уже хотел было сказать, что ошибся, но подоспевшая старуха, стуча тростью, нагнулась над ними:
– Значит, приехал всё-таки! – и, строго обращаясь к правнуку, добавила: – Александр, веди гостя в дом.

#лейтенант_спецназа
#дочь_партийной_шишки


ГЛАВА 1

Он был детдомовским. Она это поняла сразу. И хотя на вид, а был он высоким, крепким, да ещё выправка и форма военная делали его стройнее и заметнее на танцплощадке, сиротой он явно не казался, но какая-то резкость суждений и понятий наталкивали её на эту мысль. Вообще-то думать о нём ей не полагалось. Алёнка заканчивала институт, и они с её парнем-однокурсником собирались пожениться, чтобы не мыкаться в захолустье по распределению.
Но ведь сердцу не прикажешь. Его звали Сашей: так звучало мягче, хотя он представился Александром. Просто друг Игоря, старшего брата Маринки, её самой близкой подружки. Маринка с четвёртого класса за ней каждое утро в школу заходила, правда, по окончанию школы пути их разошлись: Маринка в иногородний мединститут поступила, а она, домашняя девочка, боявшаяся потеряться среди чужих людей, осталась здесь и была успешно зачислена на факультет изобразительного искусства. Честно говоря, художником она себя не считала, но преподавать уроки рисования в местной школе ей понравилось: умения у неё хватало, да и детей любила.
Родители уже вовсю готовились к свадьбе, как к чему-то предрешённому, но, ёлки-палки, этот молчаливый парень запал в душу.
И не ей одной – Маринка, приехавшая на каникулы, тоже глядела на загадочного Александра с блеском в серых, но улыбчивых глазах. Он и танцевать их приглашал по очереди, хотя Виктор отпускал Алёнку неохотно, чувствовал соперника каким-то мужским чутьём.
«Лучше бы не приезжал он в гости к другу, – думала Алёнка ночью, – не знала бы его, и сердцу было бы спокойно».
А Саша и Игорь, получив распределение, догуливали последние деньки своего отпуска. У них ведь уже и требования оформлены на туркменскую границу…
Алёнка мечтала украдкой. Эх, вот если бы он задержался у них в городе, они бы друг друга получше узнали, то, возможно, и отпустила бы её мама от себя, поверив в надёжность Александра. Впрочем, вообще-то он и не предлагал ей ничего, это она так просто – замок на песке строила. Ей очень хотелось узнать, что он про неё думает и думает ли вообще.
К двадцати двум годам Санька прошёл настоящую мужскую школу. Он глядел на этих молодых девушек и парней не то что бы свысока, но так, как смотрят выпускники на первоклашек. Парень видел их волнение, но оно казалось ему каким-то детским, хотя сам был с ними почти ровесником. То, что переживали они сейчас, у него осталось далеко позади, как будто с тех пор прошло не семь лет, а целая жизнь.
Ему и другу его, Серёге, было по четырнадцать, Верочке – на год меньше, когда они оба влюбились в неё. Никто бы не поверил, что парни, одного поля ягоды, не боявшиеся чужих кулаков, робели при этой юной вертихвостке. И сирень ей из соседских палисадников рвали, и яблоки потаскивали, а больше чем за руку подержать не сподобились.
Цвело что-то нежное в груди, но потом прихватило морозцем: он уехал поступать, а Серёгу в армию забрали. Верочка клялась, что дождётся, но через год вышла замуж.
Нет, застрелиться Саньке не хотелось, к тому времени его научили жить без эмоций: жизнь стоит столько, сколько она стоит, а именно – ничего.
Его учили убивать: ни жалости, ни любви к кому бы то ни было – просто убей до того, как убьют тебя, но не доставь противнику такой радости. Из сорока кандидатов зачёт сдавали трое, а из них отбирался один.
Но сейчас, глядя на Алёнку, он вспомнил тепло и мягкую осторожность рук своей первой любви, хотя простить первого же в его жизни предательства не смог.


ГЛАВА 2

Плестись по Туркмении на поезде было тошно: только несущийся состав замедлял ход, как мгновенно превращался в душегубку. Вентиляция не работала, а за окном, несмотря на начало сентября, было плюс тридцать восемь. Они с Игорем выходили на перрон, и, если в пределах видимости стояла колонка, мылись под слабым напором ржавой воды. Но колонки попадались редко, а потому на гимнастёрках появились белые круги от соли, хотя надевали парни их не так уж часто – всё больше в майках валялись или сидели, чтобы не липнуть к стенкам перегородок.
Санька молча глядел в окно, не видя суетливых местных торговцев, предлагавших дыни, арбузы и ещё какие-то ягоды и фрукты. Он вспоминал ночь перед отъездом, отчего бурлившая в венах кровь моментально приливала к паху.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «А в небе стрижи. Алла Полански» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.12.2022, 16:54 | 836 просмотров | 6 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: случайная встреча, прошлое, лейтенант спецназа, дочь партийной шишки

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алла Полански Алла Полански

Очень приятно, что атмосфера затягивает. Наверное, это просто сама история такая. Никаких особенных слов ведь нет.
Спасибо!
> Алёна:
> Алла, вы так пишите, что у меня ощущение, что это всё со мной происходит, у меня полное погружение в историю, я ощущаю горечь сигарет на языке и надежду в сердце...

01.12.2022, 11:55


Алла Полански Алла Полански

Есть шанс у каждого, пусть и маленький
процент. Автор и врачи в госпитале делают всё возможное! )
Спасибо.
> Елена:
> Какая же радость, что у Игоря есть шанс!

01.12.2022, 11:53


Алёна Алёна

Алла, вы так пишите, что у меня ощущение, что это всё со мной происходит, у меня полное погружение в историю, я ощущаю горечь сигарет на языке и надежду в сердце...

01.12.2022, 09:28


Елена Елена

Какая же радость, что у Игоря есть шанс!

01.12.2022, 08:31


Алла Полански Алла Полански

Спасибо и Вам за обратную связь. Думаю, что всё будет позади.
> Алёна:
> Сложно, как же всё сложно, но очень интересно как герои преодолеют трудности. Спасибо! С нетерпением жду продолжения!

30.11.2022, 18:11


Алёна Алёна

Сложно, как же всё сложно, но очень интересно как герои преодолеют трудности. Спасибо! С нетерпением жду продолжения!

30.11.2022, 08:47

Другие записи в этом блоге

За чужие грехи

После встречи с доктором Ксюша сразу же потушила свет во всех комнатах. Она делала это уже несколько месяцев подряд. И дверь входную уже давно никому не открывала. Только эти люди всё равно приходили ежедневно. Звонили, стучали. Но у неё нет денег, и взять негде. Муж исчез, и где сейчас находится – она... подробнее »

24.11.2023, 08:09 | 852 просмотров | 0 комментариев

Тэги: остросюжетный роман, жизнь, повороты сюжета, бывшие, сильная героиня, детектив

Не твой клиент. На путь авантюр

ГЛАВА 1 Следуя на цыпочках по холодным плитам до блеска натёртого пола, я прислонилась спиной к стене, бесшумно прередвигаясь миллиметр за миллиметром. Миновав большую часть коридора, вдруг в нерешительности замерла у одной из неплотно запертых дверей. Небольшая щель между стеной и прочным деревом помогла... подробнее »

28.07.2022, 21:11 | 630 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайна фамилии, очень откровенно, любовь и ненависть, разница в возрасте

Сосед в наследство

Мечта Марины – изменить свою жизнь. Её маленький мир – это слабохарактерный муж, полностью зависимый от капризов матери, деспотичная свекровь и работа. Но однажды девушка находит в почтовом ящике письмо, в котором ей завещается огромное состояние, – и вот она уже летит навстречу неизвестности. Туда,... подробнее »

01.06.2022, 09:00 | 1254 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соседи, наследница, любовь и приключения, истинная пара, повороты судьбы

Сделка. За гранью разума

Остросюжетный любовный роман с элементами психологизма и эротики. Проды регулярные. ГЛАВА 1. КАРИНА После утомительного перелета, занявшего большую часть дня, я с неподдельным интересом смотрела в затемненное окно несущегося по пыльной дороге массивного внедорожника. Мчась вдоль бескрайней береговой... подробнее »

15.07.2021, 09:25 | 3851 просмотров | 0 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, властный умный герой, откровенно, сильная героиня

Сделка

ПРОЛОГ Ожидая ответа, мужчина бесстрастно проследил за моим неохотным возвращением. Посмотрев на вычерченные каллиграфическом подчерком цифры, я невольно приоткрыла рот: – Полмиллиарда?! – едва слышно прошептала губами. Я была готова услышать от него сумму, превышающую стоимость моего ресторана в три,... подробнее »

11.04.2021, 01:21 | 2663 просмотров | 1 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, противостояние, властный герой, сделка, игра в любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх