Подписка на черновик книги завершена

Дай мне шанс

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Девушка с глянцевой обложки смотрела на меня красивыми серыми глазами, и этот взгляд пронизывал самое сердце.
   Я расплатился за блестящую книжечку и спустился в метро. Сев в вагон, открыл журнал - Кристина.
   Она снилась мне каждую ночь. Все эти годы я следил за её жизнью, даже не пытаясь забыть. Открыл фотографии на развороте и стал всматривался в каждую черточку.
   Такая нежная. Богатая. Знаменитая. И чужая. Выйдя из метро направился на одну из самых известных телестудий Москвы.
   - Мне нужна Кристина Велицкая, - набравшись храбрости, сказал я.
   - Кто Вы? Она на съёмке новостей.
   - Друг…близкий…
   - Наталья, принесите мне кофе, пожалуйста, - раздался голос за моей спиной.
   - Хорошо, Кристина Михайловна, К Вам тут… - девушка кивнула на меня.
   Красивая молодая женщина повернула голову в мою сторону.
   Ни один мускул на её лице не дрогнул.
   - Проходите. – тихо сказала она.
   


   ГЛАВА 1. Кристина

Разве могла я когда-нибудь подумать, что в семнадцать лет вместо дискотек, выпускного вечера в школе и вступительных экзаменов в университет, о чем я так мечтала последние годы, мне придется принимать самое сложное в жизни решение – рожать ребенка или делать аборт?
   Все началось так банально. Первая любовь. Его звали Радислав, он был аспирантом Московской академии бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации и только одним именем и названием учебного заведения сразил меня наповал.
   

***

- Крис, ты идешь завтра на дискотеку? – тайком от учителя откусив яблоко и пролистывая модный журнал, прошептала мне соседка по парте и моя лучшая подруга Поля.
   Ну, на самом деле ее звали Женя Полякова, но почему-то по имени ее никто никогда не называл. В начальных классах ее это жутко бесило, и она часто плакала от этой прилипшей «клички», но со временем она привыкла и это стало её изюминкой. Веселая, заводная, рыжая, с россыпью веснушек, озорной лукавой улыбкой и голубыми глазами.
   - Поля, ну какая дискотека, у нас завтра контрольная, – фыркнула я.
   - Полякова! Велицкая! – строгий голос Лилии Ивановны, учителя литературы, заставил нас замолчать. Но всего лишь на несколько секунд.
   - Какая контрольная, завтра день Святого Валентина! – возмутилась Поля.
   - Да мне то что! У меня даже парня нет! – я покосилась на подругу.
   - Ну так и что? – не поняла отмазки она. - Завтра и познакомишься.
   Я закатила глаза к потолку. Полю невозможно было переубедить ни в чем. Придется идти.
   - Велицкая , Вы не желаете прочитать наизусть домашнее задание? – как гром среди ясного неба прозвучал голос учителя.
   - Вот черт! – выругалась я, вставая с места.
   - Какого автора ты выбрала? – Лилия Ивановна присела за учительский стол и внимательно посмотрела на меня поверх очков..
   - Ахматову… - неуверенно сказала я.
   - Слушаем.
   Немного помолчав, собираясь с мыслями, я вспомнила единственное стихотворение, которое когда-либо учила. Оно почему-то запало мне в душу. Очень удачно, надо сказать.
   - А ты думал — я тоже такая,
   Что можно забыть меня,
   И что брошусь, моля и рыдая,
   Под копыта гнедого коня.
   Или стану просить у знахарок
   В наговорной воде корешок
   И пришлю тебе странный подарок —
   Мой заветный душистый платок.
   Будь же проклят.
   Ни стоном, ни взглядом
   Окаянной души не коснусь,
   Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь,
   И ночей наших пламенным чадом —
   Я к тебе никогда не вернусь.
   
   Даже Поля смотрела на меня с открытым ртом.
   - Присаживайся, - учитель с удивлением глянула на меня. - Отлично, Велицкая, - я выдохнула, садясь на место.
   - Ну, ты даешь! – Поля улыбнулась. - Когда ты успела выучить, если мы с тобой весь вечер по телефону протрепались?
   Я пожала плечами.
   - Давно еще…
   - Ладно, чудачка, так что на счет завтра? – не отставала она.
   - Идем… - вздохнула я. Наряжаясь на дискотеку, я вновь выслушивала нотации мамы.
   - Кристина, скоро выпускные экзамены, ну какие дискотеки? Ты совсем не думаешь о своем будущем! В наш век без образования никуда не берут. Профессора получают копейки, люди с высшим образованием идут в продавцы, а вы не цените ничего!
   - Мам, ну хватит! Ну что ты заладила, – я старалась не психовать. Этот разговор длился на протяжении всей моей жизни и порядком мне поднадоел.
   С тех пор как семь лет назад от нас ушел отец, мама постоянно находилась в каком-то напряжении, нервах. Я понимала, что ей тяжело, но ведь я не виновата, что отец нашел себе другую.
   - На этих дискотеках черт знает что твориться, насилуют, убивают! – не унималась мама, все более распаляясь. - А вдруг тебя кто-то соблазнит, еще в подоле мне принесешь, не дай Бог!
   - Ма, ну что ты несешь! – я разозлилась. - Я не такая и не собираюсь спать с первым встречным!
   - У вас никаких ни ценностей, ни нравов! Одно бесстыдство!
   - Мам… - я потеряла терпение, - Кажется, чайник закипел, сходи на кухню! - я немного отодвинула ее за порог комнаты и захлопнула дверь.
   Понятно, что грубо, но, кажется, мама перестала воспринимать то, что мне уже не десять лет и что меня не надо защищать, как маленького ребенка. У меня своя голова на плечах и я собираюсь ее сохранить.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10.02.2020, 13:54 | 752 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: беременность, случайное знакомство, знаменитость, непростая ситуация

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сделка. За гранью разума

Остросюжетный любовный роман с элементами психологизма и эротики. Проды регулярные. ГЛАВА 1. КАРИНА После утомительного перелета, занявшего большую часть дня, я с неподдельным интересом смотрела в затемненное окно несущегося по пыльной дороге массивного внедорожника. Мчась вдоль бескрайней береговой... подробнее »

15.07.2021, 09:25 | 2371 просмотров | 0 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, властный умный герой, откровенно, сильная героиня

Сделка

ПРОЛОГ Ожидая ответа, мужчина бесстрастно проследил за моим неохотным возвращением. Посмотрев на вычерченные каллиграфическом подчерком цифры, я невольно приоткрыла рот: – Полмиллиарда?! – едва слышно прошептала губами. Я была готова услышать от него сумму, превышающую стоимость моего ресторана в три,... подробнее »

11.04.2021, 01:21 | 1591 просмотров | 1 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, противостояние, властный герой, сделка, игра в любовь

Дежавю

В "Дежавю" смешается серьёзный криминал, одержимая любовь, милая романтика, мягкая нежность, подлое предательство, неподдельное отчаяние и холодный страх. Нетривиальный сюжет и резкие повороты событий. Остросюжетный любовный роман с детективной линией. В тексте есть: #борьба_за_любовь #испытания #обман #опасный_герой P.S.... подробнее »

23.12.2020, 06:52 | 3108 просмотров | 23 комментариев

Тэги: сильная героиня, похищение, любовь вопреки трудностям, опасный мужчина, восток

Ни слова обо мне

#опасные_связи #невиновная #мужчина-друг #любовь #остросюжетный_роман За время работы психологом мне удалось повидать многое. Со мной сотрудничает полиция, и она особенно любит выносить мне мозг попытками суицида… Вчера я спасла жизнь одинокой девушке, которая чуть не сорвалась с крыши многоэтажного... подробнее »

02.11.2020, 14:22 | 3069 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алла полански, новинка, остросюжетный любовный роман, отпуск с убийцей, психолог

Право на любовь

В основе сюжета лежат реальные события. То, на что решится не каждая женщина - кинуться в омут с головой и выйти оттуда счастливой. Откровенная и одержимая любовь, запредельная страсть, настоящие эмоции. Взрывная смесь непредсказуемого сюжета и романтической эротики. Внимание! Присутствует описание горячих... подробнее »

15.06.2020, 21:35 | 1093 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алла полански, новинка, реальные события, настоящий мужчина

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх