Подписка на черновик книги завершена

Не в списке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация


Всю свою жизнь Кира мечтала о лучшей доле, но ей приходится тесниться в ветхом доме на окраине небольшого городка. И когда у неё появляется шанс вырваться из нищеты, она, не раздумывая, сбегает от тупиковой реальности. В чужом для неё городе девушка попадает под влияние обеспеченного чиновника, который не скупится на новую любовницу. Покровитель обеспечивает её всем необходимым: квартирой, едой, одеждой, потребовав взамен лишь одного - верности. Кира, ни капли не любя этого щедрого, но жестокого и циничного человека, понимает, что соблюдать их "договор" не всегда так просто - вокруг слишком много соблазнов. Но однажды случается то, что перечёркивает все её убеждения и каноны, а истинная любовь ломает легкомысленные стереотипы.
Только стоит ли, безумно влюбившись, закрыть глаза и на тёмное прошлое, и на не слишком светлое настоящее?..
Основано на реальных событиях. 18+

Буктрейлер здесь:


#любовь_и_отношения
#страсть
#притяжение
#город_грехов
#книга
#алла_полански
#чтопочитать
#предательство
#любовный_треугольник
#студентка
#неидеальные_герои
#неправильный мужчина
#эгоист
#уметь_прощать
#новинка


ГЛАВА 1

Небольшой Киселёвск. Среди серых двухэтажных и пятиэтажных «сталинских» и «хрущёвских» построек, на самой его окраине одиноко стоял ветхий дом на восемь квартир со старыми деревянными окнами и малонадёжной дверью в угрюмый подъезд, окрашенный синей краской. Крыша у дома периодически протекала, из-за чего доставляла всем жителям большие неудобства. Но особенно от этого страдала семья Киры - второй этаж халупы уже давно нуждался в капитальном ремонте.
- Мама, крыша опять течёт! На улице дождь, когда же это всё кончится?.. –взмолилась Кира, поставив на деревянный пол потёртый жёлтый тазик.
- Ох, не знаю. Отец твой опять запил. Ты это сама видишь, а одна я выбраться из этого болота вряд ли смогу. И так на двух работах вкалываю. Мне ещё тебя вырастить надо, выкормить, одеть и обуть. А его это не волнует. Вон... Снова с друзьями в гараже сидит и водку за шиворот льёт, - вздохнув от такой тяжёлой жизни, призналась мать Киры, Екатерина Александровна.
- Когда я закончу школу и получу аттестат, то уеду отсюда… учиться. Мам, обещаю, что обязательно заберу тебя с собой! – Кира вытерла последние разводы воды и отбросила в сторону тряпку.
Екатерина Александровна поджала губы и устало пустилась на продавленный диван, рассматривая снова намокшие от потёков обои:
- Да, но для этого нужно много читать, много заниматься и старательно выполнять все домашние задания, Кира, иначе университета тебе не видать.
- Я тут подумала… - девочка осторожно посмотрела на мать. - Может, мне пойти работать? Некоторые из нашего класса раздают листовки на улицах. Я могла бы тоже это делать и получать хоть и небольшие, но деньги.
- Нет, Кира. Твоя задача сейчас – получить образование. Это главное. О работе забудь, лучше возьми в руки учебник и начни решать задачи по алгебре.
- Мама, ну как ты не понимаешь! -сорвалась на крик Кира. - Я хочу иметь собственный доход, покупать косметику и новую одежду. Вон Катька Хмельнова из одиннадцатого «Б» сама купила себе куртку. Она модно выглядит, ходит в кино и на дискотеки, а я не могу себе этого позволить, потому что ты родила меня от этого… от него!
До того момента спокойная женщина стукнула кулаком по потёртой обивке дивана:
- Перестань так говорить о своём отце!
- Я ненавижу его! Он испортил нам всю жизнь! Почему ты с ним живёшь?! Почему он висит на твоей шее и не соизволит выйти на работу?! Он использует нас. Он просто алкаш! – раскричалась Кира, побагровев от настигнувшего врасплох гнева.
- Кира, мне сложно объяснить это, но когда-то я полюбила твоего отца, и нашему благополучию ничто не угрожало. Но завод, на котором он работал, обанкротился, а всех работников предприятия уволили по сокращению штата. С тех пор внутри него что-то изменилось, он стал замкнутым и неразговорчивым. Папа боится, что никому уже не нужен, что он потерял свою былую квалификацию. А для мужчины очень важно знать, что он востребован. И, к сожалению, твой отец не оказался таковым – вот откуда все проблемы, - угрюмо сказала Екатерина Александровна, потупив взгляд и теребя растрепавшуюся от старости велюровую обивку сиденья.
- И ты собираешься жить с ним всю оставшуюся жизнь? Посмотри, какой ты стала! Ты превратилась в старуху! – возмущению Киры не было предела, она махала руками перед лицом Екатерины Александровны, которая впервые видела такой свою собственную дочь: злой и взбешённой.
- А что мне остаётся делать? Выгнать я его не могу… И не называй меня старухой… Как тебе не стыдно так говорить?! Бессовестная!
- Я никогда не буду так жить, мама! Запомни это!
- Дай Бог, дочь. Дай Бог…

*** Она такая…

Кира росла в семье скромного педагога местного училища, Екатерины Александровны, также подрабатывающей по вечерам фасовщицей товаров в местном магазине, и рядового механика городского завода Анатолия Дмитриевича. Их дочь поздно появилась на свет, и родители, как могли, баловали девочку. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Не в списке. Алла Полански» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.03.2020, 11:54 | 1137 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: город грехов, притяжение, любовь, страсть, невозможный мужчина, неидеальная

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

А в небе стрижи

Алёна – творческая натура. И влюбилась она точно как влюбляется свободный художник: одним взмахом кисти закрасив прошлое, до беспамятства, безрассудно. А по мнению Сашкиного друга, от такой девчонки, предлагающей себя на сладкое, отказываться не стоит, тем более что подобная возможность представится... подробнее »

26.12.2022, 16:54 | 386 просмотров | 6 комментариев

Тэги: случайная встреча, прошлое, лейтенант спецназа, дочь партийной шишки

Не твой клиент. На путь авантюр

ГЛАВА 1 Следуя на цыпочках по холодным плитам до блеска натёртого пола, я прислонилась спиной к стене, бесшумно прередвигаясь миллиметр за миллиметром. Миновав большую часть коридора, вдруг в нерешительности замерла у одной из неплотно запертых дверей. Небольшая щель между стеной и прочным деревом помогла... подробнее »

28.07.2022, 21:11 | 299 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайна фамилии, очень откровенно, любовь и ненависть, разница в возрасте

Сосед в наследство

Мечта Марины – изменить свою жизнь. Её маленький мир – это слабохарактерный муж, полностью зависимый от капризов матери, деспотичная свекровь и работа. Но однажды девушка находит в почтовом ящике письмо, в котором ей завещается огромное состояние, – и вот она уже летит навстречу неизвестности. Туда,... подробнее »

01.06.2022, 09:00 | 852 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соседи, наследница, любовь и приключения, истинная пара, повороты судьбы

Сделка. За гранью разума

Остросюжетный любовный роман с элементами психологизма и эротики. Проды регулярные. ГЛАВА 1. КАРИНА После утомительного перелета, занявшего большую часть дня, я с неподдельным интересом смотрела в затемненное окно несущегося по пыльной дороге массивного внедорожника. Мчась вдоль бескрайней береговой... подробнее »

15.07.2021, 09:25 | 3059 просмотров | 0 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, властный умный герой, откровенно, сильная героиня

Сделка

ПРОЛОГ Ожидая ответа, мужчина бесстрастно проследил за моим неохотным возвращением. Посмотрев на вычерченные каллиграфическом подчерком цифры, я невольно приоткрыла рот: – Полмиллиарда?! – едва слышно прошептала губами. Я была готова услышать от него сумму, превышающую стоимость моего ресторана в три,... подробнее »

11.04.2021, 01:21 | 2259 просмотров | 1 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, противостояние, властный герой, сделка, игра в любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх