Главная » Авторские блоги » Политова Анетта » СКОРО!!! Ошибка старой феи(ФЛР, с элементами зимней сказки)

СКОРО!!! Ошибка старой феи(ФЛР, с элементами зимней сказки)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Казалось бы, что может быть проще? Есть фея, есть несчастная падчерица, всеми домочадцами угнетенная... Нужно было исполнить всего лишь одно мое желание и только! Так нет же! Фея оказалась старая, давно не практикующая и глуховатая... Какая есть! Нам ли, судьбой обделенным, от фей нос воротить? Ведь несколько раз ей повторила: - "Золушкой в королевский замок на бал, как в сказке!" Просто это моя любимая история... Да и моя жизнь с героиней уж очень схожа, вот и стало это моим заветным желанием судьбу ее повторить...
    Да вот ошиблась старая фея, сделала меня Зимушкой, отправила в Королевский лес... Одно совпало - это была настоящая сказка!
   


   
   ПРОЛОГ


    Я зажмурила глаза. Четко сформулировала свое желание, проговорив мысленно его три раза для верности. И задула свечку на именинном торте в честь моего восемнадцатилетия. Конечно, это был вовсе не торт... А черствый кекс, в который я еле-еле воткнула уже когда-то использованную свечу с настоящего торта сводного брата. Но день рождения сегодня у меня на самом деле, только дело до него никому нет, даже отцу.
    - Ух, вот это меня занесло! - произнесла неожиданно появившаяся в моей секретной обители женщина средних лет с помятыми крылышками, в коротенькой юбочке и с какой-то корявой серебристой палкой в руках.
    От неожиданности я отскочила от табуретки, на которой были расставлены атрибуты деньрожденьевого чаепития, и ударилась головой о потолок - в чулане места было маловато и уж очень тут низковато...
    - Вы кто? - не ну, я догадалась... сказки читала и все такое. Но ЭТО? Немного не так я их представляла... Фей, в смысле.
    - Я фея! Видимо, ты очень сильно чего-то хотела... Настолько сильно... Что вот! Я здесь! И готова исполнить твое заветное желание.
    Я немного проморгалась. Потом еще разок, на всякий случай. Вылезла из угла, в котором пряталась в момент появления сказочной героини и потрогала собственно ее, дабы убедиться в реальности происходящего. Убедилась. Поправила изъеденную молью подушку от старого кресла, на которой я обычно тут сидела, читая свои книги, и сосредоточилась на желании.
    - Можно уже загадывать?
    - Что, милая?- приблизилась ко мне фея, - говори громче, мне три тысячи лет! Уже здоровье не то, знаешь ли... Да и я давно ни чьих желаний не исполняла - на пенсии как-никак. Наверное, слишком много заказов под новый год, вот и меня из резерва выдернули.
    - Когда к желанию переходить? - чуть ли не в ухо крикнула я фее.
    - Как тебя, зовут, деточка? - она с умилением на меня посмотрела.
    С дамой, которой три тысячи лет не поспоришь по поводу "деточки ", но...
    - Я Оксана, и уже взрослая. Совсем не ребенок - совершеннолетняя.
    - Не тяни время, загадывай свое заветное желание и я полечу дальше! Скорее всего, придется работать всю новогоднюю ночь. Времена такие... Все чего-то хотят волшебного, - она улыбнулась и помахала своей палочкой.
    Ух-ты из кончика оной посыпались на пол звездочки - и, правда, волшебство! Не верится...
    - Я мечтаю...
    - Ага! - и звездочки из палочки...
    - Я всю жизнь свою сознательную...
    - Угу! - одна большая звезда, соскочила и упала на грязный пол чулана и тут же впиталась в него.
    Я присмотрелась - пол идеально чист и словно новый, ни трещинки, ни потертости в досках не увидела. Здорово!
    - Так вот!
    - Продолжай, дорогая!
    - Тетя Фея! Можете меня не перебивать?! - получилось немного раздраженно, поэтому я поспешила улыбнуться и добавить, - пожалуйста... Дослушайте все желание целиком, чтобы не упустить ничего важного и, не дай Бог, напутать!
    - Да я... Я... Как можно?! Никогда ничего не путаю! Но все равно, говори громче!
    - Ладно...
    - Что ладно? - не поняла фея.
    - Говорю! Сделайте, чтобы моя судьба могла сравниться с Золушкой. Отправьте в королевский замок на самый настоящий бал, как в моей любимой сказке! Все понятно, тетушка?
    - Конечно, конечно... Королевский... сказка... Проще некуда!
    - Повторяю! "Золушкой в королевский замок на бал, как в сказке!
    - Как в сказке. Самой волшебной и необыкновенной! Все будет в лучшем виде, Оквана!
    - Я не Оквана, а Оксана! Вы все правильно расслышали?! - я заволновалась... Первый раз, можно сказать, так в жизни повезло, да не до конца - фея старовата, к тому же и глуховата! - читайте по губам! "Золушкой в королевский замок на бал!
    - Я поняла, Оксана! Еще от себя тебе сделаю подарочек... Правда, самодеятельность запрещена... Боюсь, просто... - она взмахнула палочкой над моей головой, и словно снежок из звездочек тут же посыпался мне на волосы.
    Я подняла руки к голове и нащупала пальчиками, что-то. Сняла красивую тиару с бриллиантами из белого золота рассмотреть. Красота неописуемая! Через секунду на мне появилось платье белоснежное из парчи с серебряной нитью в пол, белые перчатки кожаные и шубка норковая до колен, а на ножкаж сапожки высокие под цвет наряда.
    - Как тебе идет, - залюбовалась своей работой волшебница, - глазкам голубым, да волосам светлым... Красавица!
    - Спасибо!!! Сбылась моя мечта!
   

28.02.2018, 08:16 | 715 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: волшебство, попаданка, принц, интриги, сказка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анетта Политова Анетта Политова

Всем добрый вечер. Хочу порадовать своих читателей, продожение зимней сказки ГОТОВО и возможно уже завтра отправится на модерацию. Ждите "Секреты феи", часть 2 и заключительная.

20.03.2019, 23:06


Анетта Политова Анетта Политова

Уже в продаже!!

11.03.2018, 12:48


Анетта Политова Анетта Политова

Добавила пролог!

28.02.2018, 08:16

Другие записи в этом блоге

Девичьи грёзы -Фанфик к любимой книге Катерины Полянской

Дорогие читатели. На Продамане стартовал конкурс фанфиков - "ФифА" . Я решила принять участие с историей. Приглашаю вас к прочтению. https://prodaman.ru/Anetta-Politova/books/Devichi-grezy Аннотация: Если вы решили заняться устройством личной жизни, а мужчина мечты не обращает на вас никакого внимания,... подробнее »

25.05.2019, 21:49 | 74 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фанфики

Весенний читательский МАРАФОН

На улице весна, а на Продамане стартует [Bесенний читательский марафон «Весна – 2019»], в котором может принять участие каждый из вас. Это грандиозное событие для тех, кто любит читать и делиться своими впечатлениями о прочитанном. [Читайте, пишите отзывы и получайте за это приятные сюрпризы и подарки.]... подробнее »

22.03.2019, 10:19 | 145 просмотров | 6 комментариев

Тэги: подарки

"Литературное кафе" вкуснейшие кусочки

Дамы и Господа, позвольте пригласить всех на БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ! Самые вкусные отрывки из произведений тут: https://prodaman.ru/Evenny/blog/Literaturnoe-kafe 03.09.2018г Сегодня мой выбор https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/Iskushenie ИСКУШЕНИЕ Инны Комаровой. Я давно открыла для себя этого... подробнее »

07.09.2018, 07:11 | 770 просмотров | 38 комментариев

Тэги: литкафе, интересные книги, лучшее, подборка

Муж из другого мира

Здорово, когда твои желания исполняются! Особенно, если это касается мужчины мечты. Так вышло, что моя половинка оказалась родом из другого мира, где есть магия и правят люди-оборотни уникальной расы - птаки. Вторая ипостась, которых представляет смесь из трех самых свирепых хищников: дракона, льва... подробнее »

28.02.2018, 08:10 | 1478 просмотров | 1 комментариев

Тэги: колечко, суженый, попаданка, боги, авторские расы

Желание клиента-закон! (Новогодняя история) Скоро в продаже!!!

АННОТАЦИЯ Я самая обычная бизнес леди. Только бизнес довольно спицефический. Разница в том, что не я ищу клиентов, а они меня. Главная моя задача, удовлетворить в полной мере все их прихоти, какие бы они ни были. Дорогие мои, здесь крутятся не просто большие деньги, а огромные! Поэтому мне не трудно... подробнее »

31.12.2017, 13:02 | 377 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новогодняя история

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх