Главная » Авторские блоги » Помазуева Елена » Академия королевских чародеев

Академия королевских чародеев

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Елена Помазуева
   
   Академия королевских чародеев
   
   Роман-фэнтези
   
   
   
    - Чтоб тебя пожрали могильные черви! - ругалась я в сердцах, пытаясь отодрать шарик-липучку от своей тетради, - найду этого шутника, всего липучкой обмажу, - грозила непонятно кому.
    Урок давно был закончен и все, не сильно торопясь, тянулись к кафедре куратора, сдавая тетради с решенными задачами. У нас была последняя контрольная по математическим выкладкам магического воздействия. Предмет сложный, трудный, малопонятный, а потому на него отводилось очень много времени в каждом семестре. Учитель достался терпеливый и объяснял нам по несколько раз один и тот же принцип несколько раз. У него был индивидуальный подход к каждому, дополнительные занятия с любым неуспевающим студентом - это была не новость, скорее норма.
    Наш директор Академии королевских чародеев каждый раз с удивлением качал головой, разглядывая наши оценки в журнале. Сплошные "отлично" и "хорошо". И это было не желание выслужиться перед большим начальством, которое по слухам являлся самым настоящим чародеем на королевской службе, а круглосуточная работа нашего куратора по этому курсу Люка Шортана. Он начинал заново с каждым студентом и доносил всю суть этих самых "математических выкладок".
    Причем был он очень строгим куратором и никакого пренебрежения не терпел. Принцип у него был такой: "Не знаешь - подойди и спроси". Если ты отлынивал, то дальше спуску не было. Двойки нам не ставили, но тогда каждый урок студент стоял у доски и отвечал по каждой теме, что в принципе тоже заставляло готовиться. Говорят, с его курса никого не исключали.
    Коварный шарик-липучка попал в мою тетрадь тогда, когда я уже захлопнула тетрадь, решив все задачки, и поднялась с места, чтобы отнести тетрадь на кафедру. Магический шарик не желал отлепляться от страничек и я, не зная нужного заклинания, могла лишь ругаться на шутника, устроившего мне это развлечение.
    - Студентка Варас, вы собираетесь сдавать свою тетрадь? - раздался рык с кафедры.
    - Да, господин Шортан, я сейчас, - отозвалась куратору, гоняя шарик по страничкам, - Чтоб тебя могильные черви пожрали! - выдохнула напоследок.
    - Что у вас тут? - рыкнуло надо мной.
    - Шарик, - пискнула волку.
    - Ну, будет тебе шарик, - рыкнул наш куратор, который был волком полуоборотнем, и выхватил тетрадку из моих рук, - студентка Варас, идите, я разберусь.
    Куратор открыл мою тетрадь, а я одним движением собрала ученическую сумку и шмыгнула мимо него. И вот, когда я уже думала, что избежала катаклизма, меня остановил грозный оклик:
    - Как это понимать, студентка Варас? - глаза куратора полыхали зеленью.
    Сейчас он как никогда напоминал волка, серого хищника, которого, если встретишь в лесу, будешь вспоминать только Хранимую Дестиэль, чтобы спасла. Что я там такого могла нарешать, что куратор настолько разозлился? Еще шаг на выход, еще шаг, вот она спасительная дверь и относительная свобода.
    - Стоять! - грозно разнеслось над аудиторией.
    Замерла и боялась пошевелиться. А вы бы хотели, чтобы вас съел волк? Потому что он именно хотел меня съесть, так я поняла, настолько кровожадным был его взгляд. Коленки подогнулись, и сердце опустилось куда-то в живот и там билось, стараясь спрятаться от зеленого взгляда зверя. Кажется, если приложить руки к низу живота, то можно услышать, как оно шепчет: "Бежим!".
    - Я что-то не так решила? - пискнула волку.
    - Подойдите ко мне! - прозвучало как приказ, но я не сдвинулась с места.
    Жить очень хотелось, а взгляд у куратора был плотоядным, таким его раньше не видела. Всегда приветливый куратор вдруг ощетинился, вот прямо кожей почувствовала это, хотя он был в человеческой ипостаси, и шерсть не могла видеть просто физически.
    Увидев мое перепуганное лицо, и что я не сдвинусь с места, куратор стал спускаться ко мне, нарочито медленно и очень тревожно. Я перебирала в уме задачки, вроде все должна была решить правильно, но сомнения всегда остаются. В итоге с каждым его шагом, делала шаг назад, пока не уперлась спиной в дверь. Куратор неумолимо ко мне приближался, а я начала судорожно дергать ручку, пытаясь найти спасение за стенами аудитории, но какие-то шутники, снаружи запечатали дверь магией, чародей, чтоб их могильный червь пожрал!
    Остановился передо мной злой полуоборотень волк. Он переводил горящий зеленью взгляд с меня на тетрадку.
    - Вы осознаете, что вы человек? - рыкнуло рядом со мной.
    - Ага, - кивнула ему.
    Инстинкт подсказывал, что лучше сейчас во всем соглашаться, какими бы абсурдными не были слова куратора. А потому я поспешно закивала. Конечно, человек, осознаю и признаю и вообще я жить хочу! Не ешьте меня, серый волк, пожалуйста!
    - Тогда, что вы тут написали? - снова взревело надо мной.
    Я вжала голову в плечи, да мало ли что я там написала, отказываюсь! От каждой цифры и буквы, если это может спасти мою жизнь! Только, дяденька серый волк, отпустите, А?
    - Вы написали, - зажмурилась и даже скукожилась, чтоб не больно было, - Что ... - еще одна гнетущая пауза, - что любите меня!
   

23.01.2016, 10:05 | 18657 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: академия, фэнтези, юмор


Показано 1 из 30 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Помазуева Елена Помазуева

Академия королевских чародеев
можно уже купить
на сайте издательства АСТ
http://shop.ast.ru/catalog/fiction/fantastika-fentezi/akademiya-korolevskikh-charodeev-4-9_ID1446360/
на сайте Эксмо
http://fiction.eksmo.ru/catalogue/fiction/fantastika-fentezi/akademiya-korolevskikh-charodeev-4-9_ID1446360/?efp=79681
на этих сайтах постоянно скидки и акции

в Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/518886/

Большая просьба оставлять рецензию об АКЧ

23.01.2016, 10:05


Валерия Валерия

Леночка добрый день! Вот подписалась на предзаказ вашей книги! Жду с нетерпением выхода в свет вашего произведения! Так хочется подержать на руках печатный вариант.Творческих успехов тебе и побольше печатной продукции!!!!

22.01.2016, 12:55


Юлия Юлия

Елена, а можно купить эту книгу в электронном формате,если да то где?

22.01.2016, 10:39


Ольга Ольга

Елена! такая отличная история! Как прочесть окончание? Может быть, будет в продаже на ПМ?

03.11.2015, 15:41


Елена Помазуева Елена Помазуева

dina,
спасибо история получилась веселая

23.10.2015, 09:30


dina dina

Очень понравилас . большое спасибо !

22.10.2015, 22:11


Елена Помазуева Елена Помазуева

Елена,
Спасибо это ознакомительный отрывок. АСТ обещалось выпустить эту историю в ноябре-декабре.
так что ждем

19.10.2015, 05:52


Елена Елена

Супер! Вот так повороты в сюжете! Автору - большое спасибо! Жду продоолжения!

18.10.2015, 09:47


Елена Помазуева Елена Помазуева

Академия королевских чародеев Пусть здесь тоже будет

06.10.2015, 14:11

Другие записи в этом блоге

Единою судьбой. Несносная девчонка

Елена Помазуева «Единою судьбой. Несносная девчонка» Роман-фэнтези Аннотация: Инсан категорически не желает вести себя как полагается девушке из благородной семьи и наотрез отказывается выходить замуж за выбранного родителями жениха. Остается один выход - отправить несносную девчонку участвовать... подробнее »

22 часов назад | 2704 просмотров | 40 комментариев

Тэги: отбор, любовный треугольник, юмор, приключения

Боевые будни пластического хирурга

Помазуева Елена Боевые будни пластического хирурга Роман-фэнтези Мир перевернулся с ног на голову, по крайней мере, мой. Я смотрела в любимые, аквамариновые глаза напротив и не могла осознать, принять то, что сейчас мне сказали. - Прости, я не поняла. Что ты сейчас сказал? Захлопала ресницами,... подробнее »

25.03.2016, 07:31 | 9384 просмотров | 6 комментариев

Тэги: магия, приключения, любовный роман, армия, военные, война миров

Золушка в мире магии

Елена Помазуева Золушка в мире магии Зарисовка-фэнтези Думаете это сказка о романтических отношениях бедной Золушки и принца в мире магии? Вы глубоко ошибаетесь. Не может в мире магии быть бедной Золушки и принца, который бы влюбился в расфуфыренную куклу на балу, а потом женился на ней, опознав... подробнее »

09.10.2015, 14:41 | 2167 просмотров | 16 комментариев

Тэги: золушка, фэнтези, юмор

Сердце дракона

Елена Помазуева Сердце дракона Роман-фэнтези Пролог Судьбы простых людей очень сильно зависят от властителей мира сего. Большая политика, которая решает судьбы государств для процветания, часто больно ударяет по простым гражданам. Так произошло и в этот раз. Война, разразившая между Северным народом... подробнее »

06.10.2015, 05:23 | 21216 просмотров | 40 комментариев

Тэги: восточная история, фэнтези

Светлая эльфийка в Академии Тьмы

Елена Помазуева Светлая эльфийка в Академии Тьмы. Роман-фэнтези. - Нет, нет и нет! - бушевал мой папа на третий день после моей неудавшейся свадьбы. - Да, поймите же, Лиасон, я сам не в восторге от этой затеи! - Не менее громко возражал эльф директор, - Но другого выхода не вижу! Лиапраа... подробнее »

20.09.2015, 13:28 | 3604 просмотров | 5 комментариев

Тэги: академии, фэнтези, любовный роман, юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх