Главная » Авторские блоги » Помазуева Елена » Единою судьбой. Плата за свободу

Подписка на черновик книги завершена

Единою судьбой. Плата за свободу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Елена Помазуева
«Единою судьбой. Плата за свободу»
Роман-фэнтези


Глава 1


Дайон.
Настоящее время.
Утешительница изящной походкой шла вдоль террасы. Она несла небольшого размера поднос. Длинные рукава роскошного одеяния едва открывали изящные кисти рук. От покачивания бедрами колокол юбки колыхался при каждом шаге. Девушка плыла вдоль освещенных закрытых дверей. Ее не смущали громкие мужские выкрики или заливистый женский смех, раздающийся из комнат, где принимали гостей.
Я проследила за ней взглядом и заглянула вперед к ее цели. В отдельной беседке, пройти в которую можно только через террасу, в задумчивости сидел молодой мужчина, одетый по последней моде. Богатая одежда украшена вышивкой, шелковые одежды откинуты в стороны, позволяя принять расслабленную позу. Широкополая шляпа прикрывала лицо, но в свете огней, зажженных для гостя, его кожа казалась белой. Руки мужчины покоились на коленях, а задумчивый взгляд устремлен куда-то вдаль.
Полученное задание и обычное любопытство побудили подойти ближе и взглянуть на незнакомца. Не хочу сказать, что могу в лицо опознать всех посетителей дома утешительниц, но рисунок с изображением подозреваемого рассматривала долго. Предварительно тщательно расспросила о внешности преступника у пострадавшей, в отчаянии обратившейся ко мне для розыска.
- Господину составить компанию? Вы не скучаете? – мелодично пропела утешительница, ставя поднос на низкий столик.
Спина девушки загораживала обзор, и я поторопилась сократить расстояние. Мое одеяние утешительницы позволяло беспрепятственно передвигаться по полутемному двору, пока настоящие хозяйки принимали гостей. Носить широкую юбку из дорогого шелка непривычно, но чего не сделаешь ради дела? Затейливая прическа из толстой косы, выданной мне под залог в лавке торговца, сдвинулась на лоб, угрожая свалиться с головы. Пришлось запрокинуть руки вверх и придержать непокорную копну волос. Именно в этот момент услышала голос мужчины:
- Почему такая большая? Мне бы поменьше.
Мы встретились взглядами. Природная скромность сразу напомнила о моих размерах в районе груди. Боги одарили более, чем щедро!
- Большая, большая. Почему большая? Нормальная! Может быть, чуть больше, чем у остальных! – Возмущенно прошептала я, заметив мужской интерес к моей фигуре, и прикрыла пышную грудь руками, позабыв о коварной прическе.
Но она-то обо мне не забыла! Коса съехала набок, прикрыв один глаз. Вторым успела рассмотреть недоумение, сменившееся смущением на лице гостя. Кажется, он прекрасно расслышал недовольный шепот.
- Как прикажете, господин, - пропела утешительница, не заметив случившегося со мной конфуза. – Если эта вас не устраивает, принесу другую.
Хозяйка с приветливой улыбкой забрала со столика только что выставленную ею пузатую бутылку изрядных размеров и покинула гостя, пообещав вскоре вернуться.
Проследив за ее действия, поняла свою ошибку и с облечением вздохнула. Хоть на мою персону не покушаются, и то радость. Девушке находиться в доме утешительниц, к тому же в традиционном облачении, опасно. Любой гость может потребовать пригласить к нему в комнату. Однако, кроме меня, никто не мог без подозрений проникнуть на территорию, где мужчины спускают деньги и расслабляются в обществе женщин. Никакой гость не потерпит соперничества и не станет откровенничать с посторонним.
Первым делом необходимо опознать сбежавшего неверного мужа, прихватившего сбережения семьи, оставив жену расплачиваться по долгам. Ростовщики с утра и до вечера приходили в дом несчастной женщины, словно почувствовав легкую добычу. После растрат главы семейства от приданного богатой невесты остался дом, подаренный новобрачным. Продать недвижимость в маленьком городе без огласки непросто, поэтому преступник предпочел сбежать, прихватив все мало-мальски ценное.
Убитая горем и придавленная позором госпожа послушалась совета своей матери и обратилась за помощью к стражникам. Но они не торопились искать неверного мужа. Растратчик имел полное право распоряжаться имуществом семьи. Отчаявшаяся женщина отправилась в столицу, где по слухам скрывался неверный супруг. На постоялом дворе, где она попросила скромную комнату, за скудным ужином мы встретились. Печальная история брошенной и обокраденной женщины тронула мое сердце, и я согласилась разыскать преступника.
Об оплате старалась не думать, предпочитая переложить бремя обязательств на того, кто сейчас по моим сведениям развлекался в одной из комнат в доме утешительниц.
Внимательный и подробный осмотр одним глазом подтвердил – мужчина за низеньким столиком не является предметом розысков. Молодой человек с выразительными глазами пристально наблюдал за неравной борьбой с накладной косой. Широкие рукава скрывали возмущенное от досады лицо, однако во мне крепло убеждение, что его забавляли хаотичные взмахи руками.
Крепко вцепившись в непослушные волосы, тактично отступила в густые заросли, надеясь скрыться в полумраке. Пятясь в полупоклоне спиной вперед, неожиданно натолкнулась на кого-то, и меня крепко притиснули к горячему чужому телу сильные руки.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Единою судьбой. Плата за свободу. Елена Помазуева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.03.2023, 19:30 | 3033 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дворцовые интриги, приключения, магический детектив, литдорама, любовный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Помазуева Елена Помазуева

> елена:
> Не совсем поняла: подписка закрывается на дописание книги, но финал мы потом прочитаем или за окончание чтения книги надо ещё доплатить, если это "ознакомительный отрывок"?
Ознакомительный отрывок остается для свободного чтения.
Вы купили подписку, а значит, 5 апреля вам пришлют полный текст. Ничего дополнительно оплачивать не надо.
Подписка закроется накануне начала продаж (6 апреля). Впереди еще очень много событий
Спасибо вам за поддержку!

26.03.2023, 18:31


елена елена

Не совсем поняла: подписка закрывается на дописание книги, но финал мы потом прочитаем или за окончание чтения книги надо ещё доплатить, если это "ознакомительный отрывок"?

26.03.2023, 09:56


Светлана Светлана

Конечно, обязательно!😍
> Елена Помазуева:
> > Светлана:
> > Мама нашла слабое место у Тьери! Вот так и делай добрые дела! Аха! Спасибо!
> одна из любимых моих сцен
> и вам спасибо! впереди будет много приключений!
> надеюсь на комментарий от вас после прочтения

25.03.2023, 21:05


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Мама нашла слабое место у Тьери! Вот так и делай добрые дела! Аха! Спасибо!
одна из любимых моих сцен
и вам спасибо! впереди будет много приключений!
надеюсь на комментарий от вас после прочтения

24.03.2023, 22:34


Светлана Светлана

Мама нашла слабое место у Тьери! Вот так и делай добрые дела! Аха! Спасибо!

24.03.2023, 22:26


Елена Помазуева Елена Помазуева

последняя прода
24.03

24.03.2023, 19:31


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Как жаль, что заканчивается книга! Каждый день с нетерпением жду проду, очень уж захватывающая история!
не расстраивайтесь! впереди много чего случится просто дочитаете все сразу. ХЭ обязателен!

23.03.2023, 23:05


Светлана Светлана

Как жаль, что заканчивается книга! Каждый день с нетерпением жду проду, очень уж захватывающая история!

23.03.2023, 22:17


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 23.03
завтра будет последняя прода.
подписку закрою в начале апреля
приятного чтения!

23.03.2023, 20:32


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Хван настоящий безумец! Не дай бог под руку ему попасть! Он теперь не успокоится, пока не достанет Асоль! Смогут ли друзья защитить её? Спасибо!
бесконечно Асоль не сможет прятаться.
и вам спасибо!

23.03.2023, 20:31


Светлана Светлана

Хван настоящий безумец! Не дай бог под руку ему попасть! Он теперь не успокоится, пока не достанет Асоль! Смогут ли друзья защитить её? Спасибо!

22.03.2023, 21:50


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 22.03

22.03.2023, 20:25


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Тьери и Шторму всё таки удалось помочь! Какие же они молодцы! Хоть бы Хван не нашёл её! А служанку жалко! Как ни старалась, всё равно виноватой осталась у этого самодура! Спасибо!
Без мерзавцев не обошлось.
и вам спасибо!

22.03.2023, 20:25


Светлана Светлана

Тьери и Шторму всё таки удалось помочь! Какие же они молодцы! Хоть бы Хван не нашёл её! А служанку жалко! Как ни старалась, всё равно виноватой осталась у этого самодура! Спасибо!

22.03.2023, 15:17


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 21.03

21.03.2023, 23:01


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Какая же сволочь, просто нет слов! Ни чести, ни достоинства, одна подлость! От бессилия хочется разгромить всё вокруг! Бедная девочка!😥 Спасибо!
и такой наследник у Аграла ...
и вам спасибо!

21.03.2023, 23:01


Светлана Светлана

Какая же сволочь, просто нет слов! Ни чести, ни достоинства, одна подлость! От бессилия хочется разгромить всё вокруг! Бедная девочка!😥 Спасибо!

20.03.2023, 23:15


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 20.03

20.03.2023, 20:36


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Бывает!🙃

20.03.2023, 20:36


Светлана Светлана

Бывает!🙃
> Елена Помазуева:
> Случайно удалила комментарий перепутала кнопки

19.03.2023, 22:08


Елена Помазуева Елена Помазуева

Случайно удалила комментарий перепутала кнопки

19.03.2023, 12:24


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 17.03

17.03.2023, 19:50


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 16.03

16.03.2023, 20:40


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Даже я, читая описание битвы, нахожусь под впечатлением! Что уж говорить о зрителях! Потрясающий талант у Асоль! Спасибо!
автор скромно шаркает ножкой
и вам спасибо!

16.03.2023, 14:51


Светлана Светлана

Даже я, читая описание битвы, нахожусь под впечатлением! Что уж говорить о зрителях! Потрясающий талант у Асоль! Спасибо!

15.03.2023, 23:30


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 15.03

15.03.2023, 19:28


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Неужели пришло время раскрыть тайны Асоль? Я вся в нетерпении! Спасибо!
про Асоль будут подробности
и вам спасибо!

15.03.2023, 08:59


Светлана Светлана

Неужели пришло время раскрыть тайны Асоль? Я вся в нетерпении! Спасибо!

14.03.2023, 22:14


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 14.03

14.03.2023, 19:46


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 13.03

13.03.2023, 23:09


Елена Помазуева Елена Помазуева

> ирина:
> Спасибо за проду!
> Очень Чорин рискует.
верно. мы знаем, как опасно оказаться в руках Желеха
и вам спасибо

11.03.2023, 23:25


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> Вот и до Желеха добрались с его садисткой женой! Спасибо!
не зря Дайон стражницей служит
и вам спасибо!

11.03.2023, 23:24


ирина ирина

Спасибо за проду!
Очень Чорин рискует.

11.03.2023, 12:12


Светлана Светлана

Вот и до Желеха добрались с его садисткой женой! Спасибо!

11.03.2023, 11:19


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 10.03

10.03.2023, 22:50


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> А клубочек то начал раскручиваться! Столько зацепок за последнее время! Поездка в Симлу будет интересной! Думаю, Дайон не устоит перед соблазном туда поехать! Спасибо!
Дайон найдет выход
и вам спасибо!

10.03.2023, 11:14


Светлана Светлана

А клубочек то начал раскручиваться! Столько зацепок за последнее время! Поездка в Симлу будет интересной! Думаю, Дайон не устоит перед соблазном туда поехать! Спасибо!

09.03.2023, 22:04


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 09.03

09.03.2023, 20:29


Елена Помазуева Елена Помазуева

прода 08.03

08.03.2023, 20:21


Елена Помазуева Елена Помазуева

> Светлана:
> А вот это уже интересно! Почему в Симлу? И откуда у неё деньги на домик и новую жизнь? Спасибо!
если бы семья не хотела все скрыть ...
и вам спасибо!

08.03.2023, 12:12

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Слуга государев

Елена Помазуева «Слуга государев» Роман-фэнтези Глава 1 - Сефастьян! – выкрикнула, отдернув полупрозрачный полог у кровати. - Моя императрица! – воскликнул муж и испугано вскочил с супружеского ложа, делимое им с молоденькой любовницей. – Это не то, что ты думаешь! - Неужели? – презрительно... подробнее »

16.02.2024, 12:58 | 2801 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, магический детектив, любовный роман, противостояние героев

Единою судьбой. Несносная девчонка

Елена Помазуева «Единою судьбой. Несносная девчонка» Роман-фэнтези Аннотация: Инсан категорически не желает вести себя как полагается девушке из благородной семьи и наотрез отказывается выходить замуж за выбранного родителями жениха. Остается один выход - отправить несносную девчонку участвовать... подробнее »

11.03.2021, 19:53 | 4976 просмотров | 40 комментариев

Тэги: отбор, любовный треугольник, юмор, приключения

Боевые будни пластического хирурга

Помазуева Елена Боевые будни пластического хирурга Роман-фэнтези Мир перевернулся с ног на голову, по крайней мере, мой. Я смотрела в любимые, аквамариновые глаза напротив и не могла осознать, принять то, что сейчас мне сказали. - Прости, я не поняла. Что ты сейчас сказал? Захлопала ресницами,... подробнее »

25.03.2016, 07:31 | 13723 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магия, приключения, любовный роман, армия, военные, война миров

Академия королевских чародеев

Елена Помазуева Академия королевских чародеев Роман-фэнтези - Чтоб тебя пожрали могильные черви! - ругалась я в сердцах, пытаясь отодрать шарик-липучку от своей тетради, - найду этого шутника, всего липучкой обмажу, - грозила непонятно кому. Урок давно был закончен и все, не сильно... подробнее »

23.01.2016, 10:05 | 23506 просмотров | 8 комментариев

Тэги: академия, фэнтези, юмор

Золушка в мире магии

Елена Помазуева Золушка в мире магии Зарисовка-фэнтези Думаете это сказка о романтических отношениях бедной Золушки и принца в мире магии? Вы глубоко ошибаетесь. Не может в мире магии быть бедной Золушки и принца, который бы влюбился в расфуфыренную куклу на балу, а потом женился на ней, опознав... подробнее »

09.10.2015, 14:41 | 2948 просмотров | 16 комментариев

Тэги: золушка, фэнтези, юмор

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх