Главная » Авторские блоги » Помазуева Елена » Золушка в мире магии

Золушка в мире магии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Елена Помазуева
   Золушка в мире магии
   Зарисовка-фэнтези
   
   Думаете это сказка о романтических отношениях бедной Золушки и принца в мире магии? Вы глубоко ошибаетесь. Не может в мире магии быть бедной Золушки и принца, который бы влюбился в расфуфыренную куклу на балу, а потом женился на ней, опознав по туфельке со сломанным каблуком. Потому что никакая бедная девушка не бросит свою обувь на лестнице, а обязательно подберет и прижмет к своей груди. Потому что нам все равно нужно в чем-то ходить и выполнять грязную работу, пока этот принц зараза поймет, что без Золушки жить не может.
   - Золушка!
   - Золушка!
   - Золушка!
   Кричали разными голоса и на все лады склоняли мое имя ближайшие родственницы, просыпаясь каждое утро. Вот удивительно! Отправляешь их спать с самыми мрачными пожеланиями, а они каждое утро просыпаются в наилучшем настроении. Для меня это означает только одно – капризов, а соответственно работы будет больше. Думаете, это мачеха и ее дочки надо мной измываются? Не угадали.
   Это мои самые что ни на есть ближайшие родственницы – мамуля и сестренки, чтоб им жить долго и счастливо. Папочка не вынес наших характеров и сбежал в другое царство-государство и даже адреса не оставил. По слухам «где-то там» обзавелся новой семьей, тремя сыновьями и живет теперь очень счастливым.
   Спросите меня, в чем причина моих злоключений? Все очень просто. Моя мамуля и я с сестрами очень любим всяческие пари. В какой-то злосчастный день сцепились мы Анькой по поводу того, какой сейчас цвет волос в моде. Вот оно нам надо? Да, хоть серо-буро-малинчатый! Нет! Каждой нужно доказать свою правоту. Анька мне доказывала, что золотисто-руссый при дворе носят, а я стояла за светло-пепельный. Черт нас дернул скрестить руки в споре и закрепить все это магией. Мамуля, которая тоже была азартна до всяческих пари, была свидетелем и разбила наше рукопожатие.
   И вот надо было так случиться, что перед следующим балом придворный кот разбил склянку с магическим зельем! Подстава со стороны высших сил, иначе не подумаешь! Зелье это растеклось бесцветной лужицей на входе и каждая представленная дама, вошедшая в зал, шлепалась вполне себе так не благородно на мягкое место, задирая юбку выше талии, и сверкая своим кружевным бельем.
   Нет, когда первая не очень грациозно на этой пакости упала молодая вдова Ритка Мирская, король с сынком мило улыбнулись и оценили все прелести, представленные им во всей красе. Мужчины глаза свернули, разглядывая кружевное тряпье на этой красотке. Королева смущенно фыркнула, призывая ближайших родственников к порядку, но мило улыбнулась пострадавшей.
   Все бы ничего. Ну, упала мадам и упала. Так вот на этом зелье подскальзывали и падали исключительно дамы, демонстрируя то, что в приличном обществе не показывают. Но как оказалось, у этой пакости есть побочный эффект, у дамы незаметно для окружающих, которые во все глаза рассматривали белье пострадавших и уже ставили ставки на следующий цвет трусиков, цвет волос менялся на золотисто-руссый. А потому что у Ритки, этой первой заразы, шлепнувшейся на зелье, был именно такой цвет волос.
   Королева после третьего десятка мелькания нижнего белья перед ее глазами, взбеленилась и заставила слуг убрать эту пакость. Те тоже оказались мужчинами, а потому со своими служебными обязанностями не спешили, махая швабрами для вида и расцветая при очередном падении.
   Не стали и мы с мамулей исключением. Все три девицы нашего семейства растянулись пред глаз очей принца с папенькой, а матушка, благодаря навыку в дворцовых розыгрышах и опыту, пострадала лишь телесно, укрыв свое белье от любопытных взглядов.
   Одним словом, такая мелкая пакость, как дворцовый кот, устроил переполох во дворце. Но для меня последствия оказались гораздо плачевнее. Мы с Анькой поспорили на то, что кто проиграет, тот полгода играет в Золушку. То есть делает не просто всю работу по дому, но еще и прислуживает капризным сестрам, которые очень довольные такой постановкой вопроса, придумывали еще больше причуд для меня.
   За это время у меня родилось одно единственное желание – найти это животное, по вине которого попала в добровольное рабство и придушить скотинку, а заодно Ритку с ее золотисто-руссым цветом волос.
   

09.10.2015, 14:41 | 2167 просмотров | 16 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: золушка, фэнтези, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Помазуева Елена Помазуева

Золушка уже на Призрачных мирах и бесплатно в любом формате
http://feisovet.ru/магазин/Золушка-в-мире-магии-Елена-Помазуева

17.02.2016, 10:18


Елена Помазуева Елена Помазуева

ирина, Марина
ой, девочки это я такая рукодельца
случайно снесла файл. уже все восстановлено

16.01.2016, 17:21


Марина Марина

Лена, что случилось с новогодней сказкой?

14.01.2016, 08:49


ирина ирина

Елена, Ваша страничка на СИ отсутствует. Это - временно?

13.01.2016, 23:48


Елена Помазуева Елена Помазуева

продолжила писать эту новогоднюю сказку
так к на праздник будет

16.12.2015, 16:23


Елена Помазуева Елена Помазуева

afrokot,
на меня устроили атаку. так что как сил хватит

26.10.2015, 16:43


afrokot afrokot

Лен, будем ждать)

25.10.2015, 17:00


Елена Помазуева Елена Помазуева

Наталья,
надеюсь на зимнюю сказку

22.10.2015, 05:30


Наталья Наталья

любопытненькое начало)
бум ждать продолжения)
спасибо!

21.10.2015, 21:48


Елена Помазуева Елена Помазуева

Ксеня,
посмотрим, что из этого получится

21.10.2015, 12:58


Ксеня Ксеня

Ух, ты. Здесь зарисовка появилась. Жду с нетерпением нового.

21.10.2015, 07:06


Елена Помазуева Елена Помазуева

Любовь,
спасибо вот так увидела эту историю

09.10.2015, 16:00


Елена Помазуева Елена Помазуева

лапина ольга,
спасибо!) даже не знаю во что это выльется
мелькнула картинка - я записала

09.10.2015, 15:16


Любовь Любовь

Зарисовка совершенно шикарная! Такого прочтения Золушки ещё не было! И страшно хочется продолжения, это будет нечто!!!

09.10.2015, 15:14


лапина ольга лапина ольга

Спасибо за весёлую фантазию, которая надеюсь, выльется в очеровательную историю.

09.10.2015, 15:07


Елена Помазуева Елена Помазуева

поделюсь с вами маленькой фантазией
надеюсь, повеселить вас

09.10.2015, 14:42

Другие записи в этом блоге

Единою судьбой. Несносная девчонка

Елена Помазуева «Единою судьбой. Несносная девчонка» Роман-фэнтези Аннотация: Инсан категорически не желает вести себя как полагается девушке из благородной семьи и наотрез отказывается выходить замуж за выбранного родителями жениха. Остается один выход - отправить несносную девчонку участвовать... подробнее »

23 часов назад | 2704 просмотров | 40 комментариев

Тэги: отбор, любовный треугольник, юмор, приключения

Боевые будни пластического хирурга

Помазуева Елена Боевые будни пластического хирурга Роман-фэнтези Мир перевернулся с ног на голову, по крайней мере, мой. Я смотрела в любимые, аквамариновые глаза напротив и не могла осознать, принять то, что сейчас мне сказали. - Прости, я не поняла. Что ты сейчас сказал? Захлопала ресницами,... подробнее »

25.03.2016, 07:31 | 9384 просмотров | 6 комментариев

Тэги: магия, приключения, любовный роман, армия, военные, война миров

Академия королевских чародеев

Елена Помазуева Академия королевских чародеев Роман-фэнтези - Чтоб тебя пожрали могильные черви! - ругалась я в сердцах, пытаясь отодрать шарик-липучку от своей тетради, - найду этого шутника, всего липучкой обмажу, - грозила непонятно кому. Урок давно был закончен и все, не сильно... подробнее »

23.01.2016, 10:05 | 18658 просмотров | 9 комментариев

Тэги: академия, фэнтези, юмор

Сердце дракона

Елена Помазуева Сердце дракона Роман-фэнтези Пролог Судьбы простых людей очень сильно зависят от властителей мира сего. Большая политика, которая решает судьбы государств для процветания, часто больно ударяет по простым гражданам. Так произошло и в этот раз. Война, разразившая между Северным народом... подробнее »

06.10.2015, 05:23 | 21216 просмотров | 40 комментариев

Тэги: восточная история, фэнтези

Светлая эльфийка в Академии Тьмы

Елена Помазуева Светлая эльфийка в Академии Тьмы. Роман-фэнтези. - Нет, нет и нет! - бушевал мой папа на третий день после моей неудавшейся свадьбы. - Да, поймите же, Лиасон, я сам не в восторге от этой затеи! - Не менее громко возражал эльф директор, - Но другого выхода не вижу! Лиапраа... подробнее »

20.09.2015, 13:28 | 3604 просмотров | 5 комментариев

Тэги: академии, фэнтези, любовный роман, юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх