Главная » Авторские блоги » Пономарь Наталья » Граф Артен дер Виргиль

Граф Артен дер Виргиль

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Добрый День!
   Приглашаю Всех на новую историю: «Граф Артен дер Виргиль». Новая она и для меня, в том смысле, что в жанре фантастики – это моя первая книга, да и писать от лица мужчины довольно непривычно.
   
   Сразу хочу сказать, что проект намечается большой. Как минимум три книги.
   
   Итак, аннотация:
   Вера в женскую любовь и бескорыстие исчезла в тот самый момент, когда отзвучал марш Мендельсона. Расставшись с женой, я поклялся себе, что буду избегать серьезных отношений. Как бы ни так. Очнувшись после нападения в Мире Будущего, на отсталой планете, заселенной Итранами, я вынужден был предстать перед алтарем с завязанными глазами и жениться на незнакомке. Наш брак – фикция, всего лишь взаимовыгодная сделка. Ей – статус замужней женщины, мне – титул графа и земельный надел. Хотя, кто меня спрашивал? Или женитьба, или голова с плеч. Теперь главное выжить, наладить быт и оградить свою землю от врагов. Неплохо бы еще поступить в академию «Млечного Пути», а потом уже, можно начать и поиски собственной жены…
   
   Давайте посмотрим вместе, что получится из этого начинания.
   


   ПРОЛОГ

Домой возвращаться не хотелось. Посмотрел на время. Часы показывали без пятнадцати десять. Жена, теперь уже бывшая, сейчас должна была собирать вещи. Я усмехнулся, представляя, что когда вернусь в квартиру, застану ее почти полностью пустой. Ну и пусть. Главное избавился от этой стервы. Чем я думал, когда женился на постоянно недовольной, злобной и ядовитой, как кобра женщине. Уж явно не головой, а кое-чем пониже. До свадьбы Ленка была вполне себе ничего девчонкой, с претензиями конечно, но в пределах разумного, а как только ей удалось повесить хомут на мою шею, то моментально превратилась в жуткую гарпию. Нет, на внешность она так и осталась красоткой: блондинка с ногами от ушей, а вот характер претерпел серьезные изменения.
   Не верьте, если вам скажут, что блондинки – дуры. Это не так. Такой меркантильной суки, как моя бывшая жена, еще поискать. Хитрая, лживая, коварная, не гнушающаяся никакими методами, чтобы добиться своего. Я долго терпел, но и моя выдержка дала трещину. Последней каплей стало то, что она банально наставила мне рога. И с кем? С человеком, которого я считал лучшим другом.
   Развод был долгим и очень выматывающим нервы. Жена просила половину имущества и фирмы. Ха, хрен ей, а не фирма. Выкуси. Жаль пришлось пойти на уступки, и теперь она на пару со своим любовником потрошила квартиру. Фирму я сохранил, а вот половина денег со счета утекла в ее загребущие ручки. Машину тоже пришлось отдать. Два года семейной жизни влетели в копеечку. Эх, если бы можно было повернуть время вспять. Ну да ничего, прорвемся. Главное, чтобы Ленка и Артем навсегда исчезли с моего горизонта. Одно радовало, не успели завести ребенка. Я хотел, но как выяснилось, жена даже не планировала обзаводиться «спиногрызами» и портить фигуру ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.
   Тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли и втягивая прохладный вечерний воздух, выпуская облачко пара. Осень брала свое. Каждый день становилось все холоднее и холоднее. Запахнув куртку, прибавил шагу в сторону виднеющегося сквера. Пожалуй, еще погуляю. Ступив на узенькую аллею, тянущуюся между раскидистыми березами, усмехнулся.
   Как хорошо-то. Наконец, я свободен. Можно жить так, как вздумается: ни перед кем не отчитываясь, ни под кого не прогибаясь, без оправданий, истерик и нервотрепок. Больше никаких серьезных отношений. Хватит, наелся досыта. Теперь только одноразовые встречи и желательно на чужой территории, без обещаний и обмена номерами телефонов. Представив, как помахав ручкой очередной красотке, я выскакиваю из ее постели, довольно улыбнулся. Что еще нужно для счастья? Правильно: вкусно пожрать и сладко поспать. Неплохо бы еще купить новую машину, расширить фирму, слетать на Канары, да и вообще попутешествовать по Миру, но какие мои годы, всего-то двадцать семь. Еще успею.
   Задумавшись над дальнейшими перспективами, я не заметил, как оказался в глубине безлюдного сквера. Легкий шорох, раздавшийся за спиной, привлек внимание, но обернуться я не успел, почувствовав резкую боль в затылке, и полетел на землю. Пальцы вскинутой руки коснулись чего-то липкого, а в следующую секунду еще один удар отправил меня в темноту.
   - Вот и добегался, - проскочила несвоевременная мысль.
   

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Приходил в себя тяжело. Было ощущение, что меня пропустили через мясорубку. Особенно сильной была боль в затылке. Я даже сначала не понял, где нахожусь, думал дома, но ощущение твердой холодной поверхности под спиной, говорило об обратном. Приоткрыл глаза и зажмурился от острой рези, затем медленно повторил это же действие.
   - Где это я?
   Небольшое помещение с бетонными стенами и решеткой на узком, грязном окне навело нехорошие мысли. Напряг память, вспоминая события вчерашнего дня: темный сквер, шорох за спиной и удар по голове.
   - Мля, вот это я влип.
   Теперь бы выяснить, что произошло после нападения и где я нахожусь. Вариантов может быть несколько: первый – я в местном КПЗ, так как комнатка явно похожа на камеру; второй - меня похитили и теперь держат в плену, в надежде получить выкуп; и третий – это просто чей-то глупый розыгрыш. Хотя, на последнее не похоже.
   

9 дней назад | 40 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастические миры, приключения, попаданец во времени, космическая академия


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дриада для Повелителя Стихий

Аннотация: Говорила мне мама в детстве, никогда не садись в машину к незнакомцам, не подходи к подозрительным личностям, тем более на безлюдной улице, но что делать, если пожилой человек схватился за сердце, готовый осесть на землю. Естественно, кинуться на помощь. Только вот старикашка оказался совсем... подробнее »

12 дней назад | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, любовное фэнтези, романтика, приключения, эротика, магия и волшебство

Исполняющий желания

Небольшой рассказ о любви и исполнении желаний, о вере в волшебство и о том, что мечты сбываются. ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ Глиняная бутылка мерно покачивалась на мягких волнах бескрайнего океана. Альмар иль Харум’Зар уже не помнил сколько веков назад оказался запечатанным в ней. Тогда он был молодым... подробнее »

14 дней назад | 50 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, романтика, волшебство, магия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх