Главная » Авторские блоги » Пономарь Наталья » Хозяин проклятого замка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Хозяин проклятого замка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Открывается подписка на книгу: Хозяин проклятого замка.
   


   Аннотация:

В нескольких шагах от меня, на вороном жеребце восседал всадник в черном плаще, с надвинутым на лицо капюшоном. Стоило ему вскинуть голову, как в глаза бросился длинный неровный шрам, пересекающий правую сторону лица, тянущийся от виска до самого подбородка, и изогнутые в презрительной усмешке губы.
   Взгляд холодных, голубых глаз пристально следил за малейшим движением, выражая лишь легкую заинтересованность. Так смотрят на мелкую букашку, раздумывая, поиграть с ней еще немного или же раздавить на месте.
   Лорд Карстен Роген. Черный колдун. Чудовище. Хозяин Проклятого замка, расположенного на Сумрачном перевале. Безжалостный убийца, от имени которого тряслись от страха даже самые смелые воины.
   - Уж лучше бы меня разорвали риглы. – Пробормотала я и потеряла сознание.
   


   ПРОЛОГ

Как же холодно. Пальцы на руках почти перестали слушаться и отказывались держать посох, ноги подкашивались, а все тело била крупная дрожь. В очередной раз, по пояс провалившись в снег, поняла - не спастись. Даже если каким-то невероятным образом доберусь до ближайшего поселения, все равно погибну. Риглы лорда Бакора в любом случае достигнут своей цели, а их цель – я.
   Они никогда не теряли свой след: костяные собаки с идеальным чутьем, преданные только своему хозяину, готовые по щелчку пальцев выполнить любую команду, прирожденные убийцы и охотники, почти не уязвимые, невероятно умные и поэтому, очень опасные. Единственное, что могло их остановить – магия, которой у меня не было.
   Горько улыбнулась потрескавшимися губами. Слез уже не осталось, они высохли еще в тот момент, когда Фальк Бакор проткнул мечом спину моего отца, а после, отдал приказ своим воинам перерезать все население замка О’Брайан.
   Зря я поддалась уговорам и послушалась старого Сингра - верного друга и соратника моего отца, который ценой собственной жизни закинул меня на лошадь и велел убираться прочь, при этом, сунув в руку вырезанную фигурку дерева Фарджи, а затем, встретил грудью убийц Бакора, стараясь хоть ненадолго задержать, тем самым, дав мне возможность оторваться от погони.
   Зря, никто из нас не подумал, что у лорда под рукой окажется стая риглов.
   Я слышала их приближающийся вой дважды, и оба раза мне удавалось уйти от погони, но не теперь.
   Не теперь, когда уставшая, взмыленная лошадь попала одной ногой в силки, расставленные для поимки лесного зверя; не после того, как мне пришлось перерезать Красотке яремную вену, дабы не продлевать ее предсмертные судороги.
   Вой приближался все ближе, я чувствовала, что скоро наступит и мой конец, но страха смерти не было, лишь сожаление. Сожаление от того, что я не смогла унести с собой за грань жизнь хоть одного из этих ублюдков.
   Оглянулась по сторонам, пытаясь понять, в которую сторону бежать, но на многие мили вокруг простирался один лишь снег, да высокие, казалось бы, достающие своей кроной до неба деревья.
   Наш край отличался суровостью, но я так любила его строгую, угрюмую красоту. Ноги подкосились, и я упала, выставив вперед руки, раздирая ладони о ледяную корку. Сил совсем не осталось.
   - Скоро мы с тобой встретимся, отец. – Прошептала тихо, сжимая в ладони, висящую на груди фигурку Фарджи, сделанную из крапала.
   На мгновение показалось, что от нее начало исходить тепло, но это ощущение почти сразу исчезло.
   Услышала, как хрустнул снег под мощными лапами риглов. Почему-то закралась несвоевременная мысль о том, что я двое суток неслась от погони по Редколесью, не прекращая свой бег даже ночью, и ни разу не встретила Мергиров.
   От воспоминания жуткой морды чудовища, которого я видела всего лишь раз в жизни, по телу прошла волна страха и отвращения. Пусть уж лучше меня растерзают риглы, чем я попаду в лапы к безжалостным монстрам, которые появились в нашем краю около сотни лет назад, отвоевывая все больше территорий и чувствуя себя на них полноправными хозяевами.
   «Западня», вот как называли наш край в Арвадии.
   Некогда Свободные Земли, находящиеся под властью десяти сильнейших баронств, принесших клятву верности королю, расположенные между Гармадской грядой на юге, окруженные горами Сильху на западе, Сумрачным перевалом на востоке и Ледяным морем на севере - стали оплотом королевства от иноземных захватчиков и одним из главных поставщиков крапала – металла, так ценящегося магами.
   Все это было давно. Теперь же, когда месторождения металла истончились; набегов нежити стало больше; из-за Ледяного моря пришли Мергиры – жуткие чудовища, наполовину люди - наполовину мертвецы; а обедневшие бароны перессорились между собой, устроив междоусобицу – Арвадия перекрыла ущелья, обрывая все связи с некогда Свободными Землями, выстроив в местах перехода неприступные крепости, создав тем самым западню и бросив оставшееся население погибать от лап нежити и голода. Холодный край, некогда населенный гордыми и отважными воинами, превратившимися в шакалов, дерущими друг другу глотки, был обречен на смерть.
   Все эти мысли пронеслись в голове за секунду до того, как над моим лицом показалась огромная серая морда с костяными наростами, из пасти которой вырвался победный рык.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Хозяин проклятого замка. Наталья Пономарь». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 336 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, магия и волшебство, колдун, подписка на черновик, романтическое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Граф Артен дер Виргиль

Добрый День! Приглашаю Всех на новую историю: «Граф Артен дер Виргиль». Новая она и для меня, в том смысле, что в жанре фантастики – это моя первая книга, да и писать от лица мужчины довольно непривычно. Сразу хочу сказать, что проект намечается большой. Как минимум три книги. Итак, аннотация: Вера... подробнее »

24.05.2020, 14:53 | 695 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастические миры, приключения, попаданец во времени, космическая академия

Дриада для Повелителя Стихий

Аннотация: Говорила мне мама в детстве, никогда не садись в машину к незнакомцам, не подходи к подозрительным личностям, тем более на безлюдной улице, но что делать, если пожилой человек схватился за сердце, готовый осесть на землю. Естественно, кинуться на помощь. Только вот старикашка оказался совсем... подробнее »

22.05.2020, 07:20 | 391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, любовное фэнтези, романтика, приключения, эротика, магия и волшебство

Исполняющий желания

Небольшой рассказ о любви и исполнении желаний, о вере в волшебство и о том, что мечты сбываются. ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ Глиняная бутылка мерно покачивалась на мягких волнах бескрайнего океана. Альмар иль Харум’Зар уже не помнил сколько веков назад оказался запечатанным в ней. Тогда он был молодым... подробнее »

19.05.2020, 15:06 | 488 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, романтика, волшебство, магия

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх