Главная » Авторские блоги » Раскита Милана » Тайна жёлтого топаза

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Тайна жёлтого топаза

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
МИЛАНА РАСКИТА

ТАЙНА ЖЁЛТОГО ТОПАЗА


Аннотация


Писала однажды автор книгу, писала... Да сама же в неё и попала!

Сейчас я вам расскажу, что случилось, а вы уже верьте или не верьте, дело ваше. Я сама, прямо скажем, сомневаюсь, было ли по-настоящему или же это просто приснилось так, реалистично и до мельчайших ощущений, вроде запахов, прикосновений, поцелуев…
Две полоски отсутствуют, я проверяла. Значит, приснилось.
Но откуда тогда на моём запястье брачное клеймо в виде прыгающей рыси?



ГЛАВА 1




День, как всегда, начался с Тошки.
Тошка - Тоха - Антошка - Антонина - это моя старшая сестра, яркий образчик того, в кого вырастают гиперактивные дети.
Прилетела она из Горно-Алтайска рано утром и сразу же ко мне.
Жаворонков надо расстреливать на подлёте, вот я вам что скажу! За преступления перед Человечеством.
Пользуясь тем, что в шесть утра без чашки кофе я вообще ничего не соображаю, Тоха взяла мою квартиру на стремительный абордаж.
Я мявкнуть не успела, как рюкзачище сестры шлёпнулся в коридоре (кажется, под его весом дрогнул и прогнулся пол), а сама сестра образовалась на кухне. У неё под руками сразу же зашипело, зашкворчало, зашумело, поплыл по воздуху восхитительный запах яичницы со шкварками и вскоре к нему примешался божественный аромат вручную заваренного кофе.
- Хватит дрыхнуть, всю жизнь проспишь.
- Сгинь, - простонала я, закрывая глаза.
- Держи, - в руках у меня оказалась кофейная кружечка.- Сейчас ты у меня проснёшься, Милаша.
- Кто придумал утро?.. - грустно вопросила я, но к кофе приложилась.
- Выше нос, сестряндия, - заявила Тоха, ставя мне под нос тарелку с яичницей, и вторую тарелку, с поджаренными тостами, и ещё одну кружечку чернейшего кофе без сливок, как я и люблю. - Смотрела свой аккаунт на Призрачных Мирах?
- Чего его смотреть…
Сестра у меня заядлый чтец всяких сайтов прямых продаж. А и то, вся жизнь в перелётах и разъездах, в дороге скучно, работа-то физическая, ножками туристов по горам и достопримечательностям сопровождать, а в самолёте не побегаешь. Вот и читает интернет. Мне всю плешь проела: ты всегда отлично сочиняла, с детства, напиши историю, напиши историю, напиши историю! Написала? Выложи! Пусть народ припадает.
Как на духу: исключительно, чтобы отвязаться от этой катастрофы на ножках! Выложила. Писала-то я давно, в тетрадочку, потом стала переводить тетрадку в ноутбук, и как-то пошло-поехало, сама не заметила, как втянулась.
Буква за буквой, строчка за строчкой - вставал перед глазами чужой удивительный мир, где жили стихийная магия и магия знания, где любовь пьянила многих, но не всех берегла, где сиял над всеми мирами Ямрала, конгломерата множества межмировых государств, белый город Амариг, средоточие Силы…
Больше года я жила своей первой историей, свыклась с нею. А потом пришлось ставить точку финала. Как-то вдруг с размаху да лицом в стену…
Сестра увидела, я думала, насмехаться начнёт. Она же писателей читает, а я кто? Но Тоха прицепилась хуже репья: выкладывай на ПМ.
А потом внезапно оказалось, что надо писать ещё. Обязательно. Я упёрлась - и так завал на работе, времени нет, а успех сомнителен, в общем-то. Гонорары, как Джоан Роулинг за её Мальчика-который-выжил, никто не предложил.
- А ты посмотри, посмотри на себя, родная, - ехидно советовала сестра. - Двадцать тысяч просмотров!
- Чего-о? За неделю, у ноунейма?! - я не поверила, полезла в смартфон глянуть приложение ПМ.
Сразу проснулась. Потому что это же Тоха, за ногу её и об дверь!
- Где двадцать тысяч, врушка? Две тысячи! Две!
- За неделю, - сестра невозмутимо положила еды и себе. - На незнакомом имени. А за год? Двадцать тысяч и будет. Ещё бест получишь.
- Я же не ради бестов…
- Не отказывайся от славы, Миланка. Пушкин не отказывался - памятники сам себе нерукотворные строил вовсю ещё при жизни…
- Воздвигал, - школьную программу я помнила лучше.
- Неважно. В общем, Пушкин себе памятники ставил, и ты начинай. Слава ждёт. Нерукотворная. Просто ты пока ещё в самом начале пути. Как Пушкин когда-то. Придумала, что ещё будешь писать дальше?
- Тошка, мне бы баланс свести, - угрюмо заявила я. - Потом!
- Скучный ты человек бухгалтер, - с укоризной выразилась сестра.
- Ты зато весёлый. Шесть утра! Колесовать, четвертовать… Сжечь ведьму!
- Да, сестрёнка, я тебя тоже люблю, - абсолютно серьёзно ответила Тоха. - Я нарочно сделала крюк в плотном своём расписании, чтобы успеть между пересадками повидаться с младшенькой, и что же? Эта добрая душа предлагает меня сжечь как ведьму в средневековье за мою самоотверженность. Нет в этой жизни счастья. Пошла реветь и топиться!
Ни топиться, ни реветь она, впрочем, не стала, зато налегла на яичницу.
Я подпёрла голову кулаками. Известно же, стоит только сказать «придумай-ка что-нибудь смешное», и всё, в голове ни смешинки, одно только желание убивать.
Мысли слиплись в голове окончательно, и из неприглядного комка медленно проявилась всего одна, но чёткая: надо ещё кофе.
- Тоха, ещё кофе сваришь, а? - воззвала я к сестринской совести.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Тайна жёлтого топаза. Милана Раскита». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 310 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, попаданка, приключения, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх