Главная » Авторские блоги » Рейн Елена » Избушка для двоих

Подписка на черновик книги завершена

Избушка для двоих

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

АННОТАЦИЯ

Мало того, что мать продала мое наследство от бабушки, так еще покупателем оказался мой ненавистный сводный брат! Явился со своей невестой и требует освободить жилплощадь...
Я, конечно, девушка добрая, но лучше меня не обижать!
Решил отобрать квартиру? Теперь не жалуйся!
2023


ГЛАВА 1


Проверяла тетради школьников, параллельно поглядывая на телевизор, в очередной раз наслаждаясь игрой главных героев сериала «Чисто английские убийства». Что поделать, в восторге от детективов, тем более на английском языке. Закончила проверять словарные диктанты школьников, а конкретнее первого из пяти шестых классов, списавших слова под копирку у отличницы, притом допустивших одну и ту же ошибку, и отложила в сторону.
Это ведь надо, поленились сделать хотя бы одну ошибку, а в идеале разные, раз такие дружные. Но нет же… все тридцать тетрадей один в один. И когда успели?
Точно! Меня же срочно вызвал директор школы на пять минут, затянувшихся на десять. Вот и дружно списали. Шустрые.
Ну что же… завтра будет устный диктант у доски, раз так хорошо выучили тему.
Почесала щеку и надула губы.
Не мой сегодня день. Как-то навалилось: дети-хитрюги, голова жутко болела, да и ссора со старшей по дому. С последней без моего участия, не нравилась я Вере Александровне, притом конкретно. Но с другой стороны, я и не подарок, чтобы всем нравится. Хотя… с бабулей она себя сдерживала, а сейчас, как с цепи сорвалась, только слышен лай на площадке в мою дверь.
«Бабушка…» – вспомнила и в груди кольнуло.
Вчера было сорок дней, как ее больше нет со мной. Оставила меня… До сих пор не могла принять, слишком тяжело, особенно когда родных больше никого нет.
В дверь позвонили. Один раз, следом второй и третий. Очень нетерпеливый кто-то.
Нахмурилась и поднялась с потертого диванчика. Очень интересно, кто это? Посмотрела на старинные часы с кукушкой, отмечая одиннадцать вечера, и поспешила к двери.
В тамбуре стоял парень с чемоданом. Хотя нет, переборщила. В мою дверь долбил кулаком мужчина. Высокий, худощавого телосложения в деловом костюме с розовым галстуком. И лицо такое наглое, будто сам царь пожаловал. Невольно появилось желание метнуться в кухню за хлебом и солью, чтобы достойно встретить. Как бы сказала моя бабуля про этого гостя – «педантишка».
– Кто? – спросила, желая уже быстрее пойти спать. Пора. Утро обещало быть совсем не добрым. Директор в конце рабочего дня прислала сообщение, чтобы зашла к ней. Догадывалась, на какую тему, что напрочь отбивало желание просыпаться.
– Мне нужно переговорить с Юлией, проживающей по этому адресу, – высокомерно выдал мужчина, задирая подбородок, вытягивая гусиную шею. Может, и не такая длинная, но через замочную скважину именно так видела.
– И зачем?
– А мы так и будем общаться через дверь?
– А почему нет? Я вас не знаю… – выдала, удивляясь его простодушию. Открывай тут всем желающим. Еще бы в час ночи явился.
– Я будущий владелец этой квартиры, так что требую впустить!
Нижняя челюсть самопроизвольно отвалилась, застыв в немом шоке. Это как? То есть «владелец квартиры»?
– Если это все пожелания, то лифт за вами. И желательно двигаться в темпе, я звоню в полицию.
– Это я вызову, если не откроешь!
Ты посмотри какой! Вызовет он! И кого?!
Может, наркоман? Вроде нет.
– Вперед и с песней! – выпалила и отошла от двери, когда раздался телефонный звонок.
Добрая песенка про мамонтенка стояла только на одном человеке – моей непутевой маман. Ну а как еще сказать? Алла Минина нагуляла меня с непонятно кем, родила и сразу на выходе из роддома бабуле передала с фразой «Мне некогда с ней заниматься». Видела ее несколько раз, приезжала к бабуле с требованием продать квартиру, так как нуждалась в деньгах. Но на моей бабуле, где залезешь, там и покатишься. Боевая была женщина, а главное – громкая. Старшей по дому от нее доставалось, а вот теперь решила на мне оторваться.
А не связан ли лощеный мужик с моей матерью? С чего она позвонить соизволила?!
Схватила телефон, сжимая в руке, и нажала на прием.
– Ты что там себе позволяешь? Почему не даешь Дмитрию войти в дом?
– А вы кто? – поинтересовалась, желая узнать реакцию. Почему бы нет, раз впервые разговариваем, обычно меня не замечали. Кто же я для нее?
– Ты… – женщину возмутил мой вопрос, чего она не скрывала. Алла Минина даже шипеть начала, что живо представила в своем воображении. Кстати, по профессии актриса, но так как в театре платили не так много, как ей хотелось, она играла в жизни со всеми и всегда. – Мать не позаботилась о том, чтобы объяснить, кто я?
– И кто же вы мне?
– Я твоя мама!
– Правда?! А я думала, у меня ее нет. Видите ли, меня с рождения бабушка воспитывала. Вот как передала ей дочь голодную крикливую внучку, так до последнего вздоха. Видимо, вы ошиблись номером.
– Вижу, что тебя воспитали хамкой.
– Нормально воспитали, по совести, чего и вам желаю.
– Ты что себе позволяешь?
– Извините, мне некогда препираться. Знаете ли, поздно.
– Стой! Не вздумай бросать трубку или я…
– Или вы? Даже не представляю, что вы можете. Все, что могли, вы уже не сделали.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Избушка для двоих. Елена Рейн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.07.2023, 09:25 | 2498 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: от ненависти до любви, страсть и эмоции, сводный брат, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Благодарю за отклик!
> Наталья:
> Вот же нарисовалась, не сотрёшь... Нехорошая женщина 😏

12.07.2023, 21:15


Наталья Наталья

Вот же нарисовалась, не сотрёшь... Нехорошая женщина 😏

26.06.2023, 16:26


Елена Елена

Вроде нормальный, но что странный, то странный) Благодарю за отклик!
> Наталья:
> Странный конечно молодой человек... Приехал, чтобы сделать её бездомной, притащил к ней ещё и невесту, а теперь "ты мне нравишься"... Он вообще нормальный? 🤷‍♀️

16.06.2023, 21:09


Наталья Наталья

Странный конечно молодой человек... Приехал, чтобы сделать её бездомной, притащил к ней ещё и невесту, а теперь "ты мне нравишься"... Он вообще нормальный? 🤷‍♀️

09.06.2023, 00:05

Другие записи в этом блоге

Подставная невеста

{Серия книг "Брачная афера" - 3} АННОТАЦИЯ [Бесстрахов Андрей – мое последнее задание на пути к свободе. Но «любовная игра» обернулась катастрофой для меня. Я беременна от полковника полиции, что не сулит мне ничего хорошо. Не в моих правилах сдаваться, поэтому я непременно найду выход, чтобы все... подробнее »

4 дней назад | 725 просмотров | 0 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, страсть и эмоции, спортсменка, властный герой

Невеста на час

{Серия книг "Брачная афера" - 1} АННОТАЦИЯ [Нужна идеальная невеста? Без проблем! Милая, обворожительная под любые запросы, но за определенную цену. PS: Обижать не рекомендуется! Невеста – тренер по тайскому боксу и кикбоксингу.] [2024] ГЛАВА 1 [Омск] Спешила. Как же я спешила на встречу!... подробнее »

17.04.2024, 17:22 | 2946 просмотров | 22 комментариев

Тэги: от ненависти до любви, страсть и эмоции, юмор, спортсменка, властный герой

Брак по дружбе

{Серия книг "Брачная афера" - 2} АННОТАЦИЯ [Браки бывают разные. Я вышла замуж за своего лучшего друга по дружбе, чтобы освободиться от контроля родителей, старших братьев и всех любопытных родственников. Но так ли это? 2024] {В РОМАНЕ: #ЖЕНА – инспектор по делам несовершеннолетних, спортсменка #МУЖ... подробнее »

17.04.2024, 17:21 | 2715 просмотров | 15 комментариев

Тэги: фиктивный брак, от дружбы до любви, ревность и страсть, юмор, полиция

Охотница на драконов

АННОТАЦИЯ [Элина нейрохирург, с мужем они срываются в пропасть и попадают в мир драконов и охотников. Чтобы выжить и вернуться назад, им необходимо уничтожить золотого дракона. Но как быть, если сердце бьется быстрее при виде того, кого надо убить? И как поступить, когда руки горят от неистового желания... подробнее »

16.04.2024, 23:20 | 701 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы и охотники, от ненависти до любви, страсть и эмоции

Под контролем

АННОТАЦИЯ Жизнь предпринимателя Кирилла Страхова переворачивается с ног на голову, когда он встречает нежную девушку с голубыми глазами. Но чудесная встреча оборачивается скандалом, когда выяснилось, что красавица приняла его за брата-близнеца. Спустя год братья Страховы попадают в страшную автокатастрофу:... подробнее »

04.02.2024, 01:17 | 996 просмотров | 1 комментариев

Тэги: властный мужчина нежная женщина, от ненависти до любви, подмена, страсть и обман

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх