Главная » Авторские блоги » Рейн Елена » Обряд в снежную ночь

Обряд в снежную ночь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЕЛЕНА РЕЙН
   ОБРЯД В СНЕЖНУЮ НОЧЬ
   


   АННОТАЦИЯ

Снежная история о жестоком мире, где нет места нежности, любви и счастью. Но северный ветер приносит не только лютый холод, но и надежду.
   2019

   


   ГЛАВА 1


   Земной Тасхар
   Тааранское королевство

   
   Кассандра стояла у окна, вглядываясь вдаль, наблюдая, как к замку приближаются всадники. Сердце стучало как сумасшедшее, и ком подкатывал к горлу. Девушка всхлипнула, презирая себя за слабость, молясь, чтобы они пропали, исчезли, заблудились. Но этого никогда не произойдет, ведь к ним прибыли виторги – самые сильные и безжалостные существа, живущие в Тасхаре. Кассандра прикрыла рот рукой, надеясь, что настоятельница или кто из прислужниц не услышат ее всхлипов, чтобы не видеть в их глазах пренебрежение.
   Их мир был суров, а законы очень жестокие. Когда женщине приходил срок рожать, к ней являлся отерай и осматривал новорожденного малыша. Если ребенок рождался слабеньким, или его мать умирала при родах, то считалось, что он слаб не только телом, но и ничтожен духом. Такие дети не имеют права жить, а только быть бесплатной рабочей силой в королевстве, пока не наступит время обряда, и их не принесут в жертву богам. При этом они должны беспрекословно принять свою судьбу и умереть от руки самого сильнейшего, закрывая глаза навсегда.
   Кассандра смахнула слезы, и попыталась успокоиться. С самого рождения она знала, что ее миссия была очень важна. В отличие от других ерох ей выпала великая честь быть жертвой на свадьбе тааранской принцессы и снежного альфы из клана горных виторгов. Их брак был заключен еще до ее рождения, ради мира, и теперь осталось его завершить соответствующим обрядом. Завтра утром они отправятся на территории воинов и спустя семь дней, когда путь завершится и принцесса докажет, что не только сильна духом, но и отважна, то будет свадьба и… жертва.
   Нежная девушка не сомневалась, что так и будет. Сиена – принцесса Тааранского королевства, очень вынослива, бесстрашна и хороша собой. Она считалась первой красавицей королевства и была завидной невестой, но никто никогда к ней не сватался, зная, что ее судьба – быть со снежным медведем. Девушка всегда с восхищением наблюдала, как грациозно и великолепно, лихая наездница держится в седле, как умело управляется с любым оружием. Сиена отважная и безжалостная, в том, что она понравится оборотню, не было сомнений.
   Виторги уважали только силу. И пусть для них, оборотней, людское поселение земного Тасхара считалось ниже статусом, ведь никто не мог сравниться с их несокрушимой мощью, но браки все равно заключались.
   – Кассандра, – раздалось позади и девушка, поправив свое коричневое, потрепанное платье, поспешила на голос.
   В коридоре она увидела Сиену, высокую крепкую девушку с толстыми косами до талии в шикарном платье, подчеркивающем ее идеальные изгибы. Принцесса с презрением посмотрела на хрупкую светловолосую девушку, поражаясь, как та ходит и не падает при таком хилом теле, и громко проговорила:
   – Приехали виторги. Ты… должна помочь мне понять, кто из трех воинов является женихом, чтобы я смогла правильно ответить на обряде, и подтвердить то, что мы связаны богами.
   Девушка поспешно кивнула и прошептала:
   – Да, конечно, я постараюсь.
   – Ты не постараешься, а сделаешь все, чтобы исполнить мое поручение. Не зря же ты помогала знахарке, а не помои носила животине. Их ауры… они отличаются. И ты скажешь мне, кто из них вожак, мой будущий муж. Я жду этого.
   Кассандра кивнула и опустила голову, зная, что принцесса тотчас уйдет. С такими, как она, долго не разговаривали, а только давали поручения и приносили в жертву.
   Девушка вздохнула и медленно пошла по лестнице вниз, чтобы спросить у настоятельницы, чем еще она может помочь. Если кто из господ замечал, что ерохи бездельничали, то плеть была справедливым наказанием в любое время. Порой прислужницы только приседали отдохнуть, как их тут же били по лицу и рукам, и доказать правду было невозможно. Отдых позволялся только после заката.
   Получив задание раскидать пахучую траву в спальнях гостей, ведь звери тонко чувствовали любые запахи в отличие от простых людей, а в королевстве не желали, чтобы таких важных господ оскорбили, она поспешила поскорее выполнить его. Все боялись оборотней, про себя проклиная, посылая на их головы мучения и боль, но, при этом делали все, чтобы угодить им. Даже служанок отправляли на ночь для развлечения, и невесты считали это нормой, на другое не надеялись.
   Про виторгов никто ничего не знал, лишь только рассказы о том, какие они безжалостные и свирепые в бою, а все остальное сами додумывали. Кого отправляли к ним, никто не возвращался, но те девушки были из низших сословий, а сейчас должна состояться свадьба принцессы Тааранского королевства, сильной женщины, а значит, многое должно измениться. Все об этом только и говорили, считая, что Сиена не потерпит другого.
   Девушка взяла нужные травы у знахарки и пошла в заднее крыло, где обычно ночевали оборотни, когда приезжали по делам. Они всегда требовали отдельные помещения, и просили, чтобы их не смели беспокоить. Они сами знали, когда нужно спуститься, а приказы и просьбы игнорировали.
   

21.04.2019, 16:41 | 7896 просмотров | 10 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новогодний подарок, оборотни, обряды, нежная любовь


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Добрый день! Обновила файл)
Приятного чтения!

02.02.2019, 15:09


Елена Елена

> richa:
> Замечательная книга!! С нетерпением жду продолжения!!
Благодарю Вас!) Добавила продолжение) Приятного чтения!

02.02.2019, 15:08


Елена Елена

> Татьяна:
> Я читаю на ПродаМане. Там история ушла вперед, но все равно с нетерпением жду продолжения. Пока очень интересно.
Счастлива, что интересно) Огромное спасибо за добрые слова! Добавила продолжение

02.02.2019, 15:07


Елена Елена

> Елена Клемишина:
> Почему-то здесь эту книгу никто ни читает А жаль, книга очень интересная!!!! Елена, большое спасибо за такой замечательный подарок! Вдохновения и легкого пера!
Елена, огромное спасибо за чудесные слова и добрые пожелания! Рада, что книга нравится

02.02.2019, 15:06


Татьяна Татьяна

Я читаю на ПродаМане. Там история ушла вперед, но все равно с нетерпением жду продолжения. Пока очень интересно.

02.02.2019, 13:24


richa richa

Замечательная книга!! С нетерпением жду продолжения!!

31.01.2019, 00:26


Елена Клемишина Елена Клемишина

Почему-то здесь эту книгу никто ни читает А жаль, книга очень интересная!!!! Елена, большое спасибо за такой замечательный подарок! Вдохновения и легкого пера!

26.01.2019, 16:39


Елена Елена

Доброе утро! Добавила продолжение.
С Рождеством!!!

07.01.2019, 10:04


Елена Елена

> Mar:
> продолжение будет?
Добавила) Приятного чтения!

07.01.2019, 10:03


Mar Mar

продолжение будет?

06.01.2019, 12:04

Другие записи в этом блоге

Ферзь: на грани

[ЕЛЕНА РЕЙН ФЕРЗЬ: НА ГРАНИ] АННОТАЦИЯ [Ферзь – безжалостный хищник, презирающий законы, от которого нельзя спрятаться или уйти. Его нанимают тогда, когда нужно выполнить невозможное. Очередной заказ выбил мужчину из равновесия, но он не способен на чувства и напролом идет к своей цели. А что... подробнее »

22.02.2021, 20:25 | 806 просмотров | 0 комментариев

Тэги: преследование, киллер и нежная героиня, страсть и любовь

Любовь по переписке

[ЕЛЕНА РЕЙН ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ АННОТАЦИЯ Страсть горит огнем лишь с НИМ, с неуправляемым мужчиной в маске, и, проклиная себя, я вновь и вновь соглашаюсь на встречи в клубе. Ярость – вспыхивает в крови, когда вижу наглого красавчика-оборотня, уже год превращающего мою жизнь в агонию. Любовь... подробнее »

03.12.2019, 19:42 | 11574 просмотров | 40 комментариев

Тэги: юмор, студенты, современный мир с оборотнями, любовь, страсть

ОО "Любовь по переписке"

[ЕЛЕНА РЕЙН ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ АННОТАЦИЯ Страсть горит огнем лишь с НИМ, с неуправляемым мужчиной в маске, и, проклиная себя, я вновь и вновь соглашаюсь на встречи в клубе. Ярость – вспыхивает в крови, когда вижу наглого красавчика-оборотня, уже год превращающего мою жизнь в агонию. Любовь... подробнее »

21.08.2019, 19:49 | 1882 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, студенты, современный мир с оборотнями, любовь, страсть

Непробиваемый или Как снова поверить в любовь (ознакомительный отрывок)

ЕЛЕНА РЕЙН НЕПРОБИВАЕМЫЙ ИЛИ КАК СНОВА ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ АННОТАЦИЯ [Анна была счастлива, любила и радовалась каждому мгновению. Но случилось ужасное несчастье – мужа убили и виновата в этом только она. Прошло три года. Логинова воспитывает одна двоих детей, и каждый ее день – БОРЬБА. Проклинающая... подробнее »

06.06.2019, 20:07 | 2863 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, романтическая эротика, серия только моя, елена рейн

Непробиваемый или Как снова поверить в любовь

ЕЛЕНА РЕЙН НЕПРОБИВАЕМЫЙ ИЛИ КАК СНОВА ПОВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ АННОТАЦИЯ [Анна была счастлива, любила и радовалась каждому мгновению. Но случилось ужасное несчастье – мужа убили и виновата в этом только она. Прошло три года. Логинова воспитывает одна двоих детей, и каждый ее день – БОРЬБА. Проклинающая... подробнее »

30.05.2019, 18:27 | 9073 просмотров | 40 комментариев

Тэги: современный любовный роман, романтическая эротика, серия только моя, елена рейн

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх