Главная » Авторские блоги » Роз Мариэтта » Глаза для мертвой принцессы, мнение читателя

Глаза для мертвой принцессы, мнение читателя

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Мне в личку ВК пришел отзыв от давней читательницы серии "Хроники Эльсидории" Нины Шишкиной на книгу "Глаза для мертвой принцессы". Внимание, могут быть спойлеры!!!
   
   * * *
   
   Начну с того, что все предыдущие книги я читала. Самую первую "Человек с глазами волка" ещё в недописанном виде на сайте фанфиков. Это было очень давно. Конечно меня привлекло то, что в истории написано про Лабиринт и Джарета (Короля гоблинов), ведь фильм "Лабиринт" мой любимый. Буквально с первых страниц понимаешь, это не фанфик к фильму.... потому, что эта история совсем не про того Джарета, которого я знаю :) Король из книги совсем другой (*шепотом* но такой же красивый). Более реальный, живой... со своими достоинствами, недостатками и вредными привычками. И страна, которой он правит, не ограничевается Лабиринтом и городом гоблинов. Всё намного интереснее и фантастичнее! Мне нравится.
   Зацепило и то, что главным героем нельзя назвать одного Джарета, у всей серии есть и главная героиня, Мариэтта. И именно о её проблемах будет говориться в книге "Глаза для мёртвой принцессы".
   Вся история мне напомнила эдакую компьютерную стратег-игру в формате "Алиса в стране чудес". В этом случае в качестве Алисы был Джарет, а в роли Белого кролика-проводника стала маленькая восьмилетняя девочка.
   Первый спойлер это то, что Мариэтта жива и почти(!) невредима, в третьей книге "Время собирать камни" героиня вроде бы, как погибла.
   Второй спойлер, достаточно легко в малышке можно увидеть героиню, есть много отсылок и намёков, а вот кто такой главный злодей и чего ему вообще было надо понимается ближе к концу.
   После прочтения книги у меня осталось много вопросов. Например, кто такие "они", чего им надо? Куда дели сына Джарета и Мариэтты? Чего хотели добиться экспериментом над главной героиней? Просто спрятать, чтоб не нашли? Вспомнит ли "обнулившаяся" Мари о своём ребёнке... Кстати, надо ж как подфортило королю, сеанс психотерапии с полным погружением и... "нашей маме снова 16...". Это насовсем или девушка постепенно вспомнит о прожитых годах? Поэтому "аффтор пиши исчооо"(с)
   
   П.с. И последнее... и всё равно мой любимый персонаж во всей этой истории Тим ;Р Люблю эльфов!
   
   https://feisovet.ru/магазин/Глаза-для-мертвой-принцессы-Мариэтта-Роз

25.07.2017, 10:21 | 342 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв на книгу "Человек с глазами волка"

Буквально вчера закончила читать книгу Мариэтты Роз "Человек с глазами волка", и хочется поделиться впечатлениями. Особенно хочется потому, что Мариэтта - наша, то есть новосибирская! Да-да, о Кинге или Толкине можно лишний раз не написать, но о «своих» героях нужно говорить как можно больше) Итак,... подробнее »

09.04.2019, 07:31 | 93 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв, рецензия, хроники эльсидории

Размышления по ходу работы

Врать не буду, но ряд идей, которые вытянулись пышным цветом в последующих книгах серии #Хроники_Эльсидории, в целом случайно упали на почву романа #Человек_с_глазами_волка. Например, двойственность природы волшебства конкретного народа. Ведь оборотней ненависть делает как сильными, так и безумными.... подробнее »

11.04.2018, 10:35 | 233 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроник эльсидории, жестокие герои

Про гендерность

Опять я попалась на обсуждение гендерности в литературе! Ну вот опять. Мол, смотрят, мол, это важно. А кто смотрит-то? Издатель типа у него концепция? Та он с этой своей концепцией в такой жопе уже, что хуже скоро будет некуда. Подумайте сами: тиражи копеечные, продажи полудохлые, так что еще и забугорные... подробнее »

13.03.2018, 10:35 | 299 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы

А любит ли он ее?

Главные герои серии "Хроники Эльсидории" - яркая, необычная пара. Шумные ссоры, громкие примирения. За ними наблюдают, их обсуждают, осуждают. Они такие разные! Но все-таки они вместе. Она любит его и давно смирилась со своим чувством. Но вот любит ли он ее?.. Однажды этот вопрос я задала в своем... подробнее »

10.03.2018, 07:26 | 439 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Начиталась я тут блогов, где прошлись по жестоким героям, и задумалась. В серии «Хроники Эльсидории» главный мужской персонаж – далеко не подарок! Хамоватый, пьющий бабник, зато красивый. И король. И вообще сволочь. Он и по морде может дать, и шею свернуть, и вообще… В принципе, его можно считать жестоким... подробнее »

07.02.2018, 08:11 | 432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх