Главная » Авторские блоги » Роз Мариэтта » Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Начиталась я тут блогов, где прошлись по жестоким героям, и задумалась. В серии «Хроники Эльсидории» главный мужской персонаж – далеко не подарок! Хамоватый, пьющий бабник, зато красивый. И король. И вообще сволочь. Он и по морде может дать, и шею свернуть, и вообще… В принципе, его можно считать жестоким персонажем. Но в свете прозвучавших блогов, где кидались обвинения в адрес персонажей-насильников и просто закомплексованных личностей, открыла в своем паблике обсуждение, задумалась. А не перегнула ли? А может не догнула где-то в его образе? И получила вот такие отзывы от своих читателей:
   
   Linara Timirgazina: Я бы не назвала его жестоким, я бы назвала его эгоцентричным. Потому что все его поступки исходят из его "Я хочу" и "мне так надо". И из-за этого ещё можно назвать жёстким. Но жестокость к нему не относится… его невозможно переубедить и переломить, если он так думает или решил, то все так оно и есть...
   
   Катерина Вострикова: Мне очень нравится такой Джарет. Другим я его просто не могу представить. А добреньких героев итак с лихвой. И они уже порядком надоели… Нельзя же быть всегда идеальным.
   
   Марина Шляхова: Называть его жестоким .. мм.. не думаю, что это правильное описание черты характера этого человека. Может, я конечно ошибаюсь, как по мне более яркого персонажа я еще не видела. За свое время я перечитала много книг, знакомилась с множеством их героев, но такого персонажа я встречаю впервые. Жестокий?! Порой может показаться что это именно так, но в каждом его действии есть причина. Тот самый стержень являющийся основой действий данного персонажа и дальнейших событий вращающихся вокруг него. Что до остального..
   Яркий! Не только внешне, эта яркость идет из нутрии, при прочтении книг мы как правило не видим внешности персонажа, как бывает в фильмах, все внимание переключается на личность персонажа и именно она притягивает нас к себе. Эксцентричный! Его поведение граничит с ненормальным, и часто его не могут понять, смысла его действий представлений о жизни и морали. Но это притягивает к нему еще больше. Эгоистичен! Жесткий, в действиях и уверенный в своей правоте, даже если порой это не так. Вредный! Без этого уж вообще никак. )) В добавок ко всему имеет довольно склочный скандальный характер.
   Этот персонаж оставляет после себя «кисло-сладкое послевкусие». Заставляет желать познакомиться с ним еще ближе, разгадать его и понять какой он все же на самом деле.
   
   Девочки, спасибо!
   

07.02.2018, 08:11 | 780 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв на книгу "Человек с глазами волка"

Буквально вчера закончила читать книгу Мариэтты Роз "Человек с глазами волка", и хочется поделиться впечатлениями. Особенно хочется потому, что Мариэтта - наша, то есть новосибирская! Да-да, о Кинге или Толкине можно лишний раз не написать, но о «своих» героях нужно говорить как можно больше) Итак,... подробнее »

09.04.2019, 07:31 | 428 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв, рецензия, хроники эльсидории

Размышления по ходу работы

Врать не буду, но ряд идей, которые вытянулись пышным цветом в последующих книгах серии #Хроники_Эльсидории, в целом случайно упали на почву романа #Человек_с_глазами_волка. Например, двойственность природы волшебства конкретного народа. Ведь оборотней ненависть делает как сильными, так и безумными.... подробнее »

11.04.2018, 10:35 | 564 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроник эльсидории, жестокие герои

Про гендерность

Опять я попалась на обсуждение гендерности в литературе! Ну вот опять. Мол, смотрят, мол, это важно. А кто смотрит-то? Издатель типа у него концепция? Та он с этой своей концепцией в такой жопе уже, что хуже скоро будет некуда. Подумайте сами: тиражи копеечные, продажи полудохлые, так что еще и забугорные... подробнее »

13.03.2018, 10:35 | 595 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы

А любит ли он ее?

Главные герои серии "Хроники Эльсидории" - яркая, необычная пара. Шумные ссоры, громкие примирения. За ними наблюдают, их обсуждают, осуждают. Они такие разные! Но все-таки они вместе. Она любит его и давно смирилась со своим чувством. Но вот любит ли он ее?.. Однажды этот вопрос я задала в своем... подробнее »

10.03.2018, 07:26 | 737 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Отзыв на роман "Глаза для мертвой принцессы!

Автор рецензии Юлия Михайлева. Внимание СПОЙЛЕРЫ!!!! «Глаза, – шептал он. – Принеси мне глаза!» Некоторые истории – как паутина. Стоит неосторожно дотронуться до ее нитей – и жертва пропала. Запуталась, увязла в иной реальности – и ни за что не выберется наружу, пока последняя страница не... подробнее »

06.02.2018, 10:21 | 707 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх