Главная » Авторские блоги » Роз Мариэтта » Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Начиталась я тут блогов, где прошлись по жестоким героям, и задумалась. В серии «Хроники Эльсидории» главный мужской персонаж – далеко не подарок! Хамоватый, пьющий бабник, зато красивый. И король. И вообще сволочь. Он и по морде может дать, и шею свернуть, и вообще… В принципе, его можно считать жестоким персонажем. Но в свете прозвучавших блогов, где кидались обвинения в адрес персонажей-насильников и просто закомплексованных личностей, открыла в своем паблике обсуждение, задумалась. А не перегнула ли? А может не догнула где-то в его образе? И получила вот такие отзывы от своих читателей:
   
   Linara Timirgazina: Я бы не назвала его жестоким, я бы назвала его эгоцентричным. Потому что все его поступки исходят из его "Я хочу" и "мне так надо". И из-за этого ещё можно назвать жёстким. Но жестокость к нему не относится… его невозможно переубедить и переломить, если он так думает или решил, то все так оно и есть...
   
   Катерина Вострикова: Мне очень нравится такой Джарет. Другим я его просто не могу представить. А добреньких героев итак с лихвой. И они уже порядком надоели… Нельзя же быть всегда идеальным.
   
   Марина Шляхова: Называть его жестоким .. мм.. не думаю, что это правильное описание черты характера этого человека. Может, я конечно ошибаюсь, как по мне более яркого персонажа я еще не видела. За свое время я перечитала много книг, знакомилась с множеством их героев, но такого персонажа я встречаю впервые. Жестокий?! Порой может показаться что это именно так, но в каждом его действии есть причина. Тот самый стержень являющийся основой действий данного персонажа и дальнейших событий вращающихся вокруг него. Что до остального..
   Яркий! Не только внешне, эта яркость идет из нутрии, при прочтении книг мы как правило не видим внешности персонажа, как бывает в фильмах, все внимание переключается на личность персонажа и именно она притягивает нас к себе. Эксцентричный! Его поведение граничит с ненормальным, и часто его не могут понять, смысла его действий представлений о жизни и морали. Но это притягивает к нему еще больше. Эгоистичен! Жесткий, в действиях и уверенный в своей правоте, даже если порой это не так. Вредный! Без этого уж вообще никак. )) В добавок ко всему имеет довольно склочный скандальный характер.
   Этот персонаж оставляет после себя «кисло-сладкое послевкусие». Заставляет желать познакомиться с ним еще ближе, разгадать его и понять какой он все же на самом деле.
   
   Девочки, спасибо!
   

07.02.2018, 08:11 | 431 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв на книгу "Человек с глазами волка"

Буквально вчера закончила читать книгу Мариэтты Роз "Человек с глазами волка", и хочется поделиться впечатлениями. Особенно хочется потому, что Мариэтта - наша, то есть новосибирская! Да-да, о Кинге или Толкине можно лишний раз не написать, но о «своих» героях нужно говорить как можно больше) Итак,... подробнее »

09.04.2019, 07:31 | 93 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв, рецензия, хроники эльсидории

Размышления по ходу работы

Врать не буду, но ряд идей, которые вытянулись пышным цветом в последующих книгах серии #Хроники_Эльсидории, в целом случайно упали на почву романа #Человек_с_глазами_волка. Например, двойственность природы волшебства конкретного народа. Ведь оборотней ненависть делает как сильными, так и безумными.... подробнее »

11.04.2018, 10:35 | 232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроник эльсидории, жестокие герои

Про гендерность

Опять я попалась на обсуждение гендерности в литературе! Ну вот опять. Мол, смотрят, мол, это важно. А кто смотрит-то? Издатель типа у него концепция? Та он с этой своей концепцией в такой жопе уже, что хуже скоро будет некуда. Подумайте сами: тиражи копеечные, продажи полудохлые, так что еще и забугорные... подробнее »

13.03.2018, 10:35 | 299 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы

А любит ли он ее?

Главные герои серии "Хроники Эльсидории" - яркая, необычная пара. Шумные ссоры, громкие примирения. За ними наблюдают, их обсуждают, осуждают. Они такие разные! Но все-таки они вместе. Она любит его и давно смирилась со своим чувством. Но вот любит ли он ее?.. Однажды этот вопрос я задала в своем... подробнее »

10.03.2018, 07:26 | 439 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Отзыв на роман "Глаза для мертвой принцессы!

Автор рецензии Юлия Михайлева. Внимание СПОЙЛЕРЫ!!!! «Глаза, – шептал он. – Принеси мне глаза!» Некоторые истории – как паутина. Стоит неосторожно дотронуться до ее нитей – и жертва пропала. Запуталась, увязла в иной реальности – и ни за что не выберется наружу, пока последняя страница не... подробнее »

06.02.2018, 10:21 | 451 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх