Главная » Авторские блоги » Роз Мариэтта » Размышления на тему повести "Девочка из Пентагона"

Размышления на тему повести "Девочка из Пентагона"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Я, как и всякий автор, мечтаю об экранизации, но четче всего представляю, каким мог бы быть фильм (или даже мини-сериал?) по повести "Девочка из Пентагона".
   
   На первых кадрах небо, звучит радио восьмидесятых, передают пионерские песни. Камера опускается - Новосибирск, Красный проспект, 30 - дом прозванный "Пентагоном". Из общего числа прохожих камера выхватывает тетку с маленькой девочкой. Тетка идет грузно, тащит две авоськи, девочка подпрыгивает. Они заходят в арку, заворачивают во двор. А там подъездов черными птицами стоят неформалы тех лет. Задорная пионерская песня забывается "Восьмиклассницей". Тетка матерится на ребят, мол, хулиганье и прочее. Те в ответ орут: "Восьмиклассница аааа!" Тетка матерится, ускоряет шаг. Девочка почти бежит, при этом с любопытством оглядывается. Камера поднимается по стене дома к балкону на седьмом этаже. Там сквозь перила на неформалов смотрит Жека.
   
   Ее зовут обедать. Жека садится за стол. Мать начинает бубнить на счет цветного телевизора, мол, у всех есть, а у них нет. Отец прячется за газетой. А в голове Жеки звучит голос Цоя...
   
   Потом...
   
   Потом было бы хорошо, если бы звучали песни и других легенд. Например, когда ребята празднуют Новый год и дают клятву - "Город золотой" Гребенщикова. "Оранжевое настроение" - когда Жека бежит в кино и приятели-неформалы защищают ее от хулиганов. Тема Пантелейщины - "Князь Тишины". Драка портфелями - что-то надрывно-злое, отчаянное, не знаю что именно. Может быть "Блюз бродячих собак"? И как назревающий протест всему происходящему - непременно Цой "Перемен". Ну и куда ж без Янки?
   
   А конец хорошо бы сделать в духе фильма "Стиляги". Жека видит Юрку, подбегает к нему. Прибегают Машка, Вовка, Толик, два Сашки, Горюша, Ленка, Кеха, остальные. Они идут по проспекту под песню "Другие люди" (только тут она должна быть динамичнее, громче), и к ним присоединяются металлисты, байкеры, рокеры, готы, ролевики, анимешники - ой, кто угодно! Разные. Другие...
   
   Быть может когда-нибудь так и будет.

26.10.2017, 10:46 | 310 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отзыв на книгу "Человек с глазами волка"

Буквально вчера закончила читать книгу Мариэтты Роз "Человек с глазами волка", и хочется поделиться впечатлениями. Особенно хочется потому, что Мариэтта - наша, то есть новосибирская! Да-да, о Кинге или Толкине можно лишний раз не написать, но о «своих» героях нужно говорить как можно больше) Итак,... подробнее »

09.04.2019, 07:31 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв, рецензия, хроники эльсидории

Размышления по ходу работы

Врать не буду, но ряд идей, которые вытянулись пышным цветом в последующих книгах серии #Хроники_Эльсидории, в целом случайно упали на почву романа #Человек_с_глазами_волка. Например, двойственность природы волшебства конкретного народа. Ведь оборотней ненависть делает как сильными, так и безумными.... подробнее »

11.04.2018, 10:35 | 230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроник эльсидории, жестокие герои

Про гендерность

Опять я попалась на обсуждение гендерности в литературе! Ну вот опять. Мол, смотрят, мол, это важно. А кто смотрит-то? Издатель типа у него концепция? Та он с этой своей концепцией в такой жопе уже, что хуже скоро будет некуда. Подумайте сами: тиражи копеечные, продажи полудохлые, так что еще и забугорные... подробнее »

13.03.2018, 10:35 | 297 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы

А любит ли он ее?

Главные герои серии "Хроники Эльсидории" - яркая, необычная пара. Шумные ссоры, громкие примирения. За ними наблюдают, их обсуждают, осуждают. Они такие разные! Но все-таки они вместе. Она любит его и давно смирилась со своим чувством. Но вот любит ли он ее?.. Однажды этот вопрос я задала в своем... подробнее »

10.03.2018, 07:26 | 438 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Жестокий герой: читательское мнение по «Хроникам Эльсидории»

Начиталась я тут блогов, где прошлись по жестоким героям, и задумалась. В серии «Хроники Эльсидории» главный мужской персонаж – далеко не подарок! Хамоватый, пьющий бабник, зато красивый. И король. И вообще сволочь. Он и по морде может дать, и шею свернуть, и вообще… В принципе, его можно считать жестоким... подробнее »

07.02.2018, 08:11 | 431 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мариэтта роз, по ходу работы, хроники эльсидории, отзывы, рецензии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх