Главная » Авторские блоги » Романова Екатерина » Альбарей: поцелуй в темноте

Подписка на черновик книги завершена

Альбарей: поцелуй в темноте

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Выкладка через день.
   Оплатившие подписку на мирах могут читать на продамане (нужно нажать кнопку на второй странице):
   https://prodaman.ru/Catherine-Romanoff/books/Albarej-poceluj-v-temnote-podpiska
   
   - Арки! Арки!!! – я отчаянно молотила в двери, но домовладелец не открывал. – Арки-и!!! Открывай, нехороший ты человек! Иначе мы дверь вышибем!
   - Чего орешь, Лайла? – из окна показалась заспанная физиономия хаши Болейн – жены Арти. Та еще заносчивая стерв… стервятница! – Что вы опять притащились, честным хашисам спать не даете?
   Она окинула нашу компанию брезгливым взглядом и сморщилась.
   - Честным хашисам?! – я возмутилась. – Это вы-то честные хашисы? Да с такими честными и бессовестных не требуется! Унитаз опять засорился! Весь первый этаж залило! Пять комнат по колено в отстоях! Мы сколько раз жаловались, но вы так ничего и не сделали!
   - Именно! – поддакнул Этум, погрозив хаши Болейн кулаком. Получив от матери подзатыльник, он фыркнул и скрестил руки на груди.
   - Как можно быть такими неблагодарными! - ответила стервятница, лениво зевнув. – Мы сдаем вам комнаты едва ли не за спасибо! Да только благодаря доброй душе моего мужа вы спите в тепле и уюте, а не на улице! Если вас что-то не устраивает - съезжайте! Хоть прямо сейчас!
   - Вот, значит, как? - гневно сверкнула глазами и стиснула кулаки. – Значит, не будете чинить канализацию?
   - Вызывайте сантехника и платите ему из своих денег. Если не исправите все – я вычту с вас за ущерб тройную стоимость месячной аренды!
   Толпа загудела, в сторону хаши Болейн полетели ругательства и даже угрозы. Взвизгнув, женщина с громким стуком захлопнула ставни и скрылась в спасительной тишине комфортабельных апартаментов. Пока толпа бесновалась, в моей голове зрел план. По какому праву хашисы считают себя лучше нас – ашихарцев? Да, Марил не дал нам магии, но во всем остальном мы абсолютно одинаковые! Только вот хашисы живут в таких каменных домах, с резными заборчиками и кустами в форме диковинных зверей, а мы – ютимся по трущобам, едва перебиваясь с рустана на рустан.
   - Угрожаешь нам, значит? – процедила сквозь зубы, уже разрабатывая план мести. Хаши Болейн прекрасно знает, что услуги сантехника нам не по карману, но ей с муженьком все мало денег. Ищет, как бы поглубже лапу в наш карман запихнуть.
   - Ты что-то задумала, Лайла, я же вижу!
   Уби – моя подруга навек, знает меня как облупленную.
   - Задумала, Уби. Месть я задумала. Нельзя оставлять такое отношение к ашихарцам безнаказанным! Мы не животные! Мы живые существа!
   - Успокойся, Лайла. Только хуже сделаем. Ты же видишь – угрозы не помогли. Попросим на работе аванс…
   - За полгода вперед? А жить потом на что?
   - Да, ты права, - подруга печально вздохнула и бросила гневный взгляд на плотно зарытые резные ставни наших домовладельцев. – Я свои платья едва спасла, но мебель вся испорчена! Это несправедливо! С хашисами такого никогда не случается!
   Подруга еще возмущалась, а меня внезапно осенило.
   Справедливость!
   Я всегда выступала за справедливость, за равноправие ашихарцев и хашисов! Мы должны делить радости и тягости жизни на двоих!
   - У меня есть план!
   - Лайла… - с тревогой протянула подруга.
   - Идем! Давай-давай, идем! – я потянула Уби за собой. - И ребят зови!
   - Лайла! – подруга пыталась воззвать к моему благоразумию, но о нем и речи быть не могло. Не в такой ситуации. Нужно спасать наши дома!
   - Ну же, скорей!
   Я впилась в толпу протестующих и, пересказав им свой план, получила всеобщее одобрение. Конечно, Уби и Этум пытались протестовать – они извечные трусишки, но на волне всеобщего недовольства даже они присоединились к благому делу.
   Существует поговорка, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот мы и решили спасаться! Точнее, мы решили, что раз тонуть, так всем вместе!
   - Этум, давай тащи! – подгоняла парня, который едва волочил ведро с помоями. Сама я схватила целых два и бодро вышагивала впереди, возглавляя пахучую процессию. Куда-то же нужно сливать отстои, которых натекло уже немеряно.
   - Не наседай на него, Лайла, - вступилась аши Паналео – его мама. – Ты же знаешь, Этум слаб на спину. Ему нельзя перенапрягаться.
   - На голову он слаб, - выругалась Уби, которая тоже тащила два ведра.
   - А ты бы вообще молчала, бесстыдница!
   - Я бесстыдница? – звякнули железные ведра, содержимое плеснуло на дорогу. Уби и Паналео могут часами склочничать, да все без толку. – Это почему это я бесстыдница?
   - А кто мужиков к себе по вечерам водит? – Паналео свое ведро поставила и уперла руки в бока.
   - Что мне, баб водить? Свободная женщина, имею право!
   - Шлюха ты обыкновенная!
   - Что ты сказала? – подруга закатала рукава и наверняка бы с кулаками на Паналео набросилась, но благо мы всей улицей мстить пошли, поэтому склочниц быстро разняли и снабдили ведрами.
   Работа предстояла не легкая, но ведомые жаждой справедливости, мы справились быстро. Кусты в форме зверей, белоснежные двери, каменное крыльцо и сияющие чистотой стекла хашиского дома – все покрылось благоухающей жижей.
   Входные двери раскрылись как-то совсем уж внезапно. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Альбарей: поцелуй в темноте. Екатерина Романова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.03.2019, 13:53 | 1252 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках

Все началось с того, что я умерла. Вообще, смешно приключилось. Пошла я на колодец за водой, поскользнулась и неудачно ударилась головой о камень. Не знаю, можно ли удариться удачно, но в моем случае камень угодил совсем куда не надо было. Молодая девушка в расцвете сил. Всего двадцать, ни дурных привычек,... подробнее »

28.07.2019, 22:52 | 677 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некромант, оптимистка

Василек: заклинательница драконов

Громкий стук разрушил тишину в мрачном поместье графа Братстона. Неживой дворецкий медленно пересек холл мертвенной тенью и открыл нетерпеливому гостю: - Извините, граф не принимает сегодня, - хрипло проговорил мужчина и хотел прогнать незнакомку, но драконица ухватилась за ребро двери. - Передайте... подробнее »

30.10.2018, 12:23 | 4067 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, ведьмы, любовь

Драконий василек

Гардия, Нория, 1245 год Родовое гнездо ард Нойрманов - Я сегодня пила хрустальную воду с ирдом Ульвейном, - дипломатично изрекла ирда Нойрман, замерев на пороге кабинета своего сына. Дракон устало поднял голову и кивнул на расположенную у стены козетку. - Присаживайтесь, мама. Поджав губы, она сделала... подробнее »

25.08.2018, 06:53 | 4757 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон и ведьма

Искра: судьбе вопреки

Сегодня мне не нужно мыть полы. Сегодня я обычная балерина, которая пришла на работу. Лифт медленно полз наверх. Я прислонилась лбом к толстой стеклянной стенке, по которой стекали ледяные капли дождя, и грела ее ладонями. За спиной смеялись и шушукались другие танцовщицы, но за последние дни я столько... подробнее »

20.07.2018, 10:42 | 3920 просмотров | 27 комментариев

Тэги: искра, екатерина романова

Искра

Дорогие читатели. Правила подписки неизменны: проды ежедневно по утрам. Возможны редкие исключения в виде отсутствия проды или, наоборот, дополнительных кусочков по вечерам. Приятного чтения! Земля, 3999 год. Девятый дистрикт, территория современного Волгограда. - Пошла вон! Не такие слова мечтает... подробнее »

03.07.2018, 20:56 | 13610 просмотров | 40 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх