Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Романова Екатерина » Василек: заклинательница драконов

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Громкий стук разрушил тишину в мрачном поместье графа Братстона. Неживой дворецкий медленно пересек холл мертвенной тенью и открыл нетерпеливому гостю:
   - Извините, граф не принимает сегодня, - хрипло проговорил мужчина и хотел прогнать незнакомку, но драконица ухватилась за ребро двери.
   - Передайте ему, что ирда Ульвейн знает, где найти то, что он недавно потерял.
   - Аскольд! – окрикнул граф Братстон, все это время стоявший неподалеку.
   Не потрудившись прикрыть свою наготу, мужчина подошел к двери, окинул пристальным взглядом незнакомку и кивнул дворецкому.
   - Свободен. Проходите, ирда Ульвейн, побеседуем.
   - Только после того, как вы прикроетесь, - снимая черные гипюровые перчатки, презрительно фыркнула женщина и аккуратно перешагнула порог поместья, приподняв подол шелкового платья.
   Граф предложил гостье расположиться в столовой, где неживые, но весьма неплохо сохранившиеся горничные лениво накрывали на стол, время от времени промахиваясь и разбивая то чашку, то блюдце, то роняя приборы или салфетки.
   - Простите их, недавно поднятые. Приходится менять прислугу каждые две недели, чтобы дома не воняло. Пока обучишь – срок годности истекает, - скривился мужчина, присаживаясь за стол в домашнем халате, накинутом на голое тело. – Вам известно, где Анотариэль?
   - Известно, - хищно улыбнулась Аласана. – Более того, граф Братстон, мне известно о вас все.
   По лакированной столешнице скользнула черная папка и остановилась аккурат перед мужчиной. Он настороженно открыл ее, пробежался глазами по первому листку, дальше читать не стал.
   - Откуда у вас это?
   - Связи в тайной службе владыки драконов открывают широкие возможности.
   - Это вы не могли узнать от ирда Фаргсона, - граф стиснул зубы и резко поднялся. – Если не объясните, откуда у вас эта информация, то я требую немедленно покинуть мой дом!
   - Виват, магистр, - Аласана прижала кулак к сердцу и внимательно посмотрела на собеседника. Он сверлил ее яростным взглядом, а затем фыркнул.
   - Серьезно? После того, как магистр со мной обошелся, я должен продемонстрировать лояльность?
   - Мы все делаем то, что должны. Мы – лишь ступеньки, ведущие к грядущим переменам. Они – нечто более важное, чем я, вы или кто-то другой.
   - Просто быть фанатиком, когда вас это не касается. Я выполнил задание магистра, убил эту чертову темную эльфийку, хотя никто не мог до нее добраться! Но я сделал это, - брызгая слюной, кричал граф. Крылья его носа дергались, подбородок дрожал, а полы халата распахнулись, но он этого не замечал. - И что в благодарность? В благодарность меня прокляли ее сородичи, а магистр велел расхлебывать последствия самостоятельно!
   - Он погорячился, - отмахнулась женщина.
   - Погорячился? – граф выпучил глаза. – Погорячился?!
   - Так тебя интересует мое предложение, Адриан, или продолжишь утопать в жалости к себе? Я знаю, где Анотариэль и помогу тебе вернуть ее. Более того – помогу снять с тебя проклятье, если пообещаешь, что женишься на ней и вы навсегда покинете Асторию.
   - Зачем это тебе?
   - Да или нет. Решай.
   
   В императорском дворце
   Я ждала чего угодно: что владыка молча уйдет, что наговорит мне обидных слов или даже выскажет Абеларду свое мнение на счет подобного заявления. Но дракон удивил всех. Он молча подошел к верховному главнокомандующему и, даже не потревожив своего зверя, ударил дракона кулаком по лицу. Ирд Д’Остраф удар пропустил. Возможно, не ожидал, возможно, считал его заслуженным. Вот только второй удар уже отвел и попробовал ответить, но Ролдхар с легкостью блокировал кулак друга. Завязалась драка. Из-за меня.
   Проснулись драконы, проклюнулись чешуйки на лицах и ладонях мужчин, удлинились ногти, полосующие одежду, превращающие ее в лохмотья, оставляющие на коже рваные полосы. Драконы яростно рычали, кидаясь друг на друга, превращая в осколки вазы, усыпая пол в моей комнате цветами и кровью.
   - Хватит! – опомнилась я. – Прекратите!
   Но мужчин захлестывала ярость, их вел зверь, заставляя драться за то, что, по сути, не принадлежит ни одному из них. Они даже не думали говорить, просто колотили друг друга с примерно равным успехом. Только если Абелард главным образом получал по лицу, то у Ролдхара была исполосована грудь.
   Владыка, прижав соперника к стене, прорычал со злостью:
   - Я тебе верил, Абелард!
   - А что я сделал? Полюбил человечку!
   Изумрудный дракон прав, у владыки не было оснований так накидываться на него, но слушать он не хотел. Мне не оставалось другого выхода. Пока драконы друг друга не поубивали, я воспользовалась своей силой. Сложила ладошки в жесте моления и прошептала, ведь меня все равно никто не слушал:
   - Ipsitum dumen! Borhes todeus amoradees!
   Не совсем то, что требуется в данном случае, но я вообще не была уверена, что ведьмовская магия сработает на драконах, запечатает их злобу и заставит вспомнить хорошее, доброе и светлое, что у них было.
   Подушечки пальцев покалывало от скопившейся энергии. Я решительно подскочила к дерущимся и, коснувшись каждого, громко приказала:
   - Остановитесь!
   И они замерли.
   Сработало! Удивительно…
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Василек: заклинательница драконов. Екатерина Романова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23 часов назад | 628 просмотров | 18 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, ведьмы, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Спасибо) Василек рычит???? Это точно Сотхо!! а Ролдхару давно пора узнать правду... и окончательно сделать выбор..) спасибо за проду..)

1 дней назад


Мария Мария

Спасибо!

2 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Совершенно верно :
> Светлана:
> Мммм... укол ревности?) наверняка Ролдхар просто посмотрел в зеркало... случайно... ведь секс не обязательная часть)...спасибо!!!)

3 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо большое!!!!)

4 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Верно. А многие этого не понимают. Самое страшное, в погоне за счастьем (которое, в общем-то, сидит у человека на плече и гонится вместе с ним само за собой) проходит жизнь... Это главная мысль книги Если хотя бы один читатель это осознает, поцелует своих родных и близких, осознает, что он счастлив, просто хотя бы потому, что ему есть кого обнять - уже будет очень хорошо!

> Светлана:
> Спасибо!!! Про счастье особенно пронзительно и очень правильно... я тоже так рассуждаю это ведь состояние души.. а не благосостояние ..

4 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо!!! Про счастье особенно пронзительно и очень правильно... я тоже так рассуждаю это ведь состояние души.. а не благосостояние ..

5 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Нитаэль про госпожу Венеру говорит.
Пожалуйста :)
> Светлана:
> кто это она??) которая не поверит? спасиьо большое за проду!!!) удивительные, правильные слова вы находите... и еще удивительнее, что во второй раз... спасибо большое!!!

5 дней назад


Светлана Светлана

кто это она??) которая не поверит? спасиьо большое за проду!!!) удивительные, правильные слова вы находите... и еще удивительнее, что во второй раз... спасибо большое!!!

6 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Грядут новые времена для ведьм
> Светлана:
> Спасибо!!! Глядишь уцелевшие ведьмы перестанут делиться на ковены... безумно жаль тех, когоуже не вернуть... и их, возможно утраченные, знания... но появилась ниточка к магистру и колдунам... спасибо!!!!

6 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо!!! Глядишь уцелевшие ведьмы перестанут делиться на ковены... безумно жаль тех, когоуже не вернуть... и их, возможно утраченные, знания... но появилась ниточка к магистру и колдунам... спасибо!!!!

7 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Обязательно наладиться! А вот личность пришедшего неожиданная И эта личность, сама того не желая, окажет удивительное влияние на будущее всех ведьм!

> Светлана:
> Да, точно!! легко...!! Читается легко, воспринимается легко, и становится легко на душе... надо стараться как Василек- относиться ко всему легче и не обращать внимания на трудности.. все и наладится..

8 дней назад


Светлана Светлана

На Абеларда похоже он такой- позитивный

8 дней назад


Светлана Светлана

) ну воооот!!.. я ж умру от любопытства!! кто пришел??? Ролдхар?.. так фраза не характерная для него... а говорит он всегда первым...но, что удивительно- появление нового участника событий неожиданно разрядило, сгладило тяжёлый.. печальный кусочек.. снова вернув легкость.. уверенность в лучшее.. спасибо вам!!

8 дней назад


Светлана Светлана

Да, точно!! легко...!! Читается легко, воспринимается легко, и становится легко на душе... надо стараться как Василек- относиться ко всему легче и не обращать внимания на трудности.. все и наладится..

8 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

Знаете, вот даже ситуация с книгой получилась (потеряла большую часть текста) и чем-то она мне жизнь Анотариль напомнила. Сложно, трудно, но она идет вперед легко и играючи, словно не живет, а порхает бабочкой Так и я думала, что опустятся руки, но до этого не дошло. Василек заслуживает, чтобы ее историю узнали
> Светлана:
> Спасибо огромное!!! И ничего, что мало!! Главное, что есть!! я изготовилась долго ждать а тут- такой сюрприз!!..) спасибо за ваш труд!! За старание и за позитив, которым вы так щедро делитесь.. очень теплая книга!! Даже в грустные или тревожные моменты она все равно излучает тепло и веру в лучшее..) спасибо..

8 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо огромное!!! И ничего, что мало!! Главное, что есть!! я изготовилась долго ждать а тут- такой сюрприз!!..) спасибо за ваш труд!! За старание и за позитив, которым вы так щедро делитесь.. очень теплая книга!! Даже в грустные или тревожные моменты она все равно излучает тепло и веру в лучшее..) спасибо..

10 дней назад


Екатерина Романова Екатерина Романова

На доброе настроение!
Усердно пишу! Но потеряно очень много, поэтому проды будут пока маленькими Но ежедневными!
> Светлана:
> Спасибо огромное за прекрасную книгу)... надеюсь потерянное восстанавливается и скоро можно будет читать новую проду!! Творческих успехов вам и вдохновения!!

11 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо огромное за прекрасную книгу)... надеюсь потерянное восстанавливается и скоро можно будет читать новую проду!! Творческих успехов вам и вдохновения!!

11 дней назад

Другие записи в этом блоге

Драконий василек

Гардия, Нория, 1245 год Родовое гнездо ард Нойрманов - Я сегодня пила хрустальную воду с ирдом Ульвейном, - дипломатично изрекла ирда Нойрман, замерев на пороге кабинета своего сына. Дракон устало поднял голову и кивнул на расположенную у стены козетку. - Присаживайтесь, мама. Поджав губы, она сделала... подробнее »

29 дней назад | 3494 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон и ведьма

Искра: судьбе вопреки

Сегодня мне не нужно мыть полы. Сегодня я обычная балерина, которая пришла на работу. Лифт медленно полз наверх. Я прислонилась лбом к толстой стеклянной стенке, по которой стекали ледяные капли дождя, и грела ее ладонями. За спиной смеялись и шушукались другие танцовщицы, но за последние дни я столько... подробнее »

20.07.2018, 10:42 | 3215 просмотров | 27 комментариев

Тэги: искра, екатерина романова

Искра

Дорогие читатели. Правила подписки неизменны: проды ежедневно по утрам. Возможны редкие исключения в виде отсутствия проды или, наоборот, дополнительных кусочков по вечерам. Приятного чтения! Земля, 3999 год. Девятый дистрикт, территория современного Волгограда. - Пошла вон! Не такие слова мечтает... подробнее »

03.07.2018, 20:56 | 12800 просмотров | 40 комментариев

Сводница

- Знаете, я все же передумала! – заявила невеста, глядя на себя в зеркало. В ее руках дрожал букет белых ландышей, а на глаза набежали слезы. – Мне кажется, следует подождать… - Пока состаришься? – я вскинула брови и, положив на острые плечи девушки свои теплые ладошки, посмотрела на нее через зеркало.... подробнее »

31.05.2018, 07:02 | 11597 просмотров | 40 комментариев

Тэги: екатерина романова, любовно-фэнтезийный роман

Как отделаться от жениха и не влюбиться

Позу, в которой я находилась, сложно назвать удобной. А благородной леди и вовсе не пристало висеть вниз головой, сверкая кружевными панталонами. Не для его глаз, между прочим, у батюшки их выклянчила! Не видать теперь Роберто моих панталон, как собственных ушей! - Значит, желаешь попробовать? – обманчиво... подробнее »

23.04.2018, 22:40 | 20699 просмотров | 40 комментариев

Тэги: свадьба, брак по принуждению

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх