Подписка на черновик книги завершена

Искра: судьбе вопреки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Сегодня мне не нужно мыть полы. Сегодня я обычная балерина, которая пришла на работу. Лифт медленно полз наверх. Я прислонилась лбом к толстой стеклянной стенке, по которой стекали ледяные капли дождя, и грела ее ладонями. За спиной смеялись и шушукались другие танцовщицы, но за последние дни я столько натерпелась, что на разговоры позади себя перестала обращать внимание. Я так устала… Настолько сильно, что, пожалуй, не осталось сил на сомнения, страх, жалость к самой себе. Вместо чувств внутри пугающая пустота. Звякнул звоночек, оповещая, что мы на нужном этаже.
   Я тенью скользнула в дальний зал, самый маленький, но самый уютный, именно в нем мы занимались с Ронхарским. Именно в нем я впервые услышала его голос. Именно здесь впервые оказалась в его руках. Таких сильных и таких надежных. Он не боялся и не боится заявить о своих чувствах, с ним все просто и понятно. Я ему не ровня, но Макс имеет право и возможность назвать меня своей для всех. И ни одна живая душа его не осудит. Да ладно, Сандра не в счет, у нее души-то нет. Из-за наших отношений никто не навредит Тану и Альби. Из-за нашей связи не пострадает Оуэн, чьи нервы и без того на пределе из-за меня. Да и я нравлюсь Максимилиану. Всем будет хорошо. Всем. Кроме меня. Возможно, Зейда права и мне стоит впустить его в свою жизнь? Уверена, со временем даже смогу полюбить его. Но вот Харви позабыть не смогу.
   Переоделась и размялась на автомате, находясь в какой-то странной прострации. Когда появился Макс, уже была в полной готовности. Физически. Морально я напоминала манную кашу с комочками. Нервов.
   - Привет. Как ты?
   Я смотрела на него с усталой улыбкой. Привычным уже жестом он бросил олимпийку на лавку, туда же шмякнулась сумка. Мягко, бесшумно мужчина подобрался ко мне, обнял, прижав к широкой груди. Не спрашивая разрешения, просто понимая, что сейчас мне, откровенно говоря, паршиво. Правда настоящую причину паршивости он не знает. Думает из-за брата с сестрой. И пусть дальше не знает!
   - Уже лучше. Но я так испугалась. Ты представить себе не можешь…
   - Все позади. И я знаю, что тебе поможет.
   - О, да! Пятичасовой танцевальный марафон?
   Он отстранился, приподнял бровь, и зазвучала музыка. Улыбка помимо воли расползлась по лицу. Разве есть для души танцора лучший бальзам, чем музыка и танец?
   Полтора часа мы репетировали сольную партию из «Взрослые тоже верят в сказки». После нашего завтрашнего выступления я приступлю к общим репетициям запасного состава, в том числе на сцене. Он считает, что я готова. А как считаю я? Считаю, что должна быть готова! Невзирая на боль, превозмогая страх, сомнение и неуверенность. Как там говорил Макс? Когда исчезает страх, танцор умирает. Так вот я боялась. Но, по крайней мере, это заполняло пустоту, которая образовалась в груди после слов Зейды. Пусть лучше там будет волнение, чем пугающая бездна.
   Вместо перерыва – примерка костюмов. Для завтрашнего выступления платья солистки требовало несколько подкорректировать под мою фигуру. Как ни странно, фета Тильда Льюби, которую мне предстояло заменить на один день, ничуть не возражала против незапланированного выходного, более того, всячески меня поддерживала. Мы с ней познакомились во время следующих полутора часов. Она заглянула ненадолго из соседнего зала, чтобы поздороваться, поддержать и предостеречь на счет Сандры – известной скандалистки и заговорщицы. Поговаривают, что Сандра получила место солистки будучи танцовщицей запасного состава. Действующая солистка получила перелом лодыжки во время одной из репетиций. Каким-то образом у нее развязался пуант, и после гранд жете та неудачно приземлилась… Криминальное вмешательство доказано не было, но, как известно, нет дыма без огня. Конечно, ногу срастили магией, но всем известно, сломанная кость – сломанная карьера.
   Кроме Тильды мне предстояло познакомиться с немногочисленными танцорами «Блюза для двоих». В отличие от массового спектакля, что ставит Ронхарский, в этом задействовано мало человек. Коллектив мне понравился куда больше. Напоминал большую дружную семью. К перерыву я уже и забыла, что меня что-то терзало. Тело ныло от усталости, сердце колотилось, тренировочное платье насквозь промокло, волосы слиплись от пота, пальцы ног кровоточили, но именно из этих моментов и состоят будни танцора. Именно это – постоянная необходимость преодолевать себя, становиться сильнее, выносливее, лучше, расти и развиваться – и является наркотиком любого из нас. Если ты на него подсел, остановиться уже не получится.
   Во время перерыва мы с Максом сидели рядом, ловили на себе заинтересованные взгляды, а потом, наконец, Бриг – один из танцоров – задал вопрос, который волновал всех присутствующих:
   - Фет Ронхарский, если не секрет. Почему после стольких лет вы все же решили вернуться на сцену?
   Макс посмотрел на меня, так, что внутри все обмерло:
   - Разве это не очевидно?
   По залу прошлась волна восторженного «о-о!», а за ней последовали аплодисменты. Я не удержалась, рассмеялась и спряталась в объятиях Максимилиана. Таких крепких и надежных, таких безопасных. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Искра: судьбе вопреки. Екатерина Романова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


20.07.2018, 10:42 | 3886 просмотров | 27 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: искра, екатерина романова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ксения А. Ксения А.

> Екатерина Романова:
> файл отправила на ПМ, сказали, что на мирах выйдет 25 числа. Рассылка наверняка раньше, возможно, в понедельник.

Спасибо. Шансов мало, но может быть и повезет застать начало или хвостик раздачи :-)

21.07.2018, 12:44


Екатерина Романова Екатерина Романова

файл отправила на ПМ, сказали, что на мирах выйдет 25 числа. Рассылка наверняка раньше, возможно, в понедельник.

> Ксения А.:
> Добрый день!
> А когда подписка завершается?
> Так хочется скачать и перечитать файл с полным текстом, но опасаюсь, что он будет доступен ровно тогда, когда я буду в полном отрыве от интернета :-(

21.07.2018, 11:04


Ксения А. Ксения А.

Добрый день!
А когда подписка завершается?
Так хочется скачать и перечитать файл с полным текстом, но опасаюсь, что он будет доступен ровно тогда, когда я буду в полном отрыве от интернета :-(

21.07.2018, 09:08


Екатерина Романова Екатерина Романова

и я вас благодарю! за поддержку и интерес к истории
> Svetlana:
> Благодарю!

20.07.2018, 18:33


Екатерина Романова Екатерина Романова

пожалуйста!
> Светлана:
> Спасибо за завершение.

20.07.2018, 18:32


Екатерина Романова Екатерина Романова

пожалуйста! рада, что вам понравилось!
> Алина:
> Спасибо большое!!!история потрясающая

20.07.2018, 18:32


Svetlana Svetlana

Благодарю!

20.07.2018, 13:28


Светлана Светлана

Спасибо за завершение.

20.07.2018, 11:35


Алина Алина

Спасибо большое!!!история потрясающая

20.07.2018, 11:25


Екатерина Романова Екатерина Романова

вы правы. вместо запятой нужно тире. спасибо
> Ксения А.:
> Здравствуйте! На странице 69 имеется загадочная фраза. Не копируется, но кончается на "...но ло-ану, редкая и забытая форма брака, которую практиковали наши предки." В ней явно не хватает то ли глагола, то ли тире.

20.07.2018, 10:01


Ксения А. Ксения А.

Здравствуйте! На странице 69 имеется загадочная фраза. Не копируется, но кончается на "...но ло-ану, редкая и забытая форма брака, которую практиковали наши предки." В ней явно не хватает то ли глагола, то ли тире.

20.07.2018, 05:29


Алина Алина

Спасибо большое!!!что же опять произошло?

19.07.2018, 14:08


Svetlana Svetlana

Воистину, не делай добра - не получишь зла...

18.07.2018, 11:53


Светлана Светлана

Теперь Александрин покажет свою силу. Искрой тор-ана она ведь тоже может воспользоваться.

17.07.2018, 18:45


Svetlana Svetlana

Думаю, что крылатые слова "из искры разгорится пламя" в наступающем событии наиболее применимы

16.07.2018, 16:52


Екатерина Романова Екатерина Романова

очень рада, что вам нравится!
> Светлана:
> Потрясающе!

16.07.2018, 08:27


Светлана Светлана

Потрясающе!

15.07.2018, 02:08


Екатерина Романова Екатерина Романова

ох, в стремлении к власти и силе люди, порой, сходят с ума и творят страшные вещи. Зейда из тех, кто ничем не погнушается...

> Svetlana:
> Это Зейда иллюзионировала как Ланни!? Вот ведь во всех помойных бочках дрянная затычка! Даже страшно подумать из каких соображений она решила забеременеть от разжигающего!

14.07.2018, 22:02


Svetlana Svetlana

Это Зейда иллюзионировала как Ланни!? Вот ведь во всех помойных бочках дрянная затычка! Даже страшно подумать из каких соображений она решила забеременеть от разжигающего!

14.07.2018, 21:29


Екатерина Романова Екатерина Романова

всегда пожалуйста!
> Svetlana:
> А-ах!!! (восторженно). Благодарю

11.07.2018, 11:53


Svetlana Svetlana

А-ах!!! (восторженно). Благодарю

11.07.2018, 10:28


Екатерина Романова Екатерина Романова

точно не отступит )
> Svetlana:
> Чем дальше в текст, тем больше кажется, что это выступление для Флер может стать фатальным. На язык так и просится предложить ей отказаться ради сохранения жизни... НО!!! Она же не отступит... несмотря на аппендикс, пропитанный костюм и прочая...

09.07.2018, 18:48


Екатерина Романова Екатерина Романова

пожалуйста!
> Алина:
> Спасибо большое за продолжение!!!

09.07.2018, 18:48


Svetlana Svetlana

Чем дальше в текст, тем больше кажется, что это выступление для Флер может стать фатальным. На язык так и просится предложить ей отказаться ради сохранения жизни... НО!!! Она же не отступит... несмотря на аппендикс, пропитанный костюм и прочая...

09.07.2018, 13:55


Алина Алина

Спасибо большое за продолжение!!!

09.07.2018, 13:08


Екатерина Романова Екатерина Романова

шаг за шагом, все получится
> Svetlana:
> Во-от! Самоуважение у Искорки растет - уже до богини себя "дотянула"

09.07.2018, 10:53


Svetlana Svetlana

Во-от! Самоуважение у Искорки растет - уже до богини себя "дотянула"

08.07.2018, 20:51

Другие записи в этом блоге

Мои 25 смертей, или У Судьбы на побегушках

Все началось с того, что я умерла. Вообще, смешно приключилось. Пошла я на колодец за водой, поскользнулась и неудачно ударилась головой о камень. Не знаю, можно ли удариться удачно, но в моем случае камень угодил совсем куда не надо было. Молодая девушка в расцвете сил. Всего двадцать, ни дурных привычек,... подробнее »

28.07.2019, 22:52 | 638 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некромант, оптимистка

Альбарей: поцелуй в темноте

Выкладка через день. Оплатившие подписку на мирах могут читать на продамане (нужно нажать кнопку на второй странице): https://prodaman.ru/Catherine-Romanoff/books/Albarej-poceluj-v-temnote-podpiska - Арки! Арки!!! – я отчаянно молотила в двери, но домовладелец не открывал. – Арки-и!!! Открывай,... подробнее »

19.03.2019, 13:53 | 1241 просмотров | 0 комментариев

Василек: заклинательница драконов

Громкий стук разрушил тишину в мрачном поместье графа Братстона. Неживой дворецкий медленно пересек холл мертвенной тенью и открыл нетерпеливому гостю: - Извините, граф не принимает сегодня, - хрипло проговорил мужчина и хотел прогнать незнакомку, но драконица ухватилась за ребро двери. - Передайте... подробнее »

30.10.2018, 12:23 | 4037 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, ведьмы, любовь

Драконий василек

Гардия, Нория, 1245 год Родовое гнездо ард Нойрманов - Я сегодня пила хрустальную воду с ирдом Ульвейном, - дипломатично изрекла ирда Нойрман, замерев на пороге кабинета своего сына. Дракон устало поднял голову и кивнул на расположенную у стены козетку. - Присаживайтесь, мама. Поджав губы, она сделала... подробнее »

25.08.2018, 06:53 | 4725 просмотров | 40 комментариев

Тэги: дракон и ведьма

Искра

Дорогие читатели. Правила подписки неизменны: проды ежедневно по утрам. Возможны редкие исключения в виде отсутствия проды или, наоборот, дополнительных кусочков по вечерам. Приятного чтения! Земля, 3999 год. Девятый дистрикт, территория современного Волгограда. - Пошла вон! Не такие слова мечтает... подробнее »

03.07.2018, 20:56 | 13599 просмотров | 40 комментариев

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх